Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (919): В начало « 842 843 844 845 [846] 847 848 849 850 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
Только просьба к вам: в следующий раз не примазывайтесь к коммунистам пжлста.

А я и не примазываюсь. Я коммунист и есть. За равенство и братство народов. А вот вы нет. Вы не за равенство. А значит и не за братство Опер.
 Опер пишет:
Скорее вам по духу ближе Волкон.

Ну Волкон вроде как выступает как русский националист, но по факту занимает сторону откровенных русофобов и врагов русского народа. И риторика у него соответствующая. В этом смысле вы с ним за одно, хоть и с разными подходами. Причем вы в защиту своей точки зрения и сказать то ничего объективного толком не можете Опер. И историю перевираете. И очевидные факты коверкаете. И на вопросы не отвечаете самое главное. Уход от дебатов очень показательный симптомчик.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 22:15)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 22:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
А я и не примазываюсь. Я коммунист и есть. За равенство и братство народов.
Т.е. призывы устроить войну в одном из субъектов РФ только потому, что вы где-то прочитали что этот субъект получает денег из бюджета больше чем остальные, это такое проявление братства? С такими братьями и врагов не надо, прирежут втихаря.
 Крэнг пишет:
Ну Волкон вроде как выступает как русский националист, но по факту занимает сторону откровенных русофобов и врагов русского народа.
Так это и есть подлинное лицо русских националистов. Они в душе ненавидят русский народ, хотя на словах клянутся в любви к нему. Русский нацизм - своеобразная форма шизофрении. И шизофрения эта крайне опасна для России и русских. Потому что ведет к стравливанию многонационального населения России между собой, гражданской войне и развалу единого государства.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Я коммунист и есть.
От того, то вы так сами себя называете, вы не становитесь коммунистом. Коммунист всегда интернационалист, поэтому с уважением относится к людям других наций, не разделяя их на правильные и неправильные. А вы разделяете. Какой же вы коммунист после этого?

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 22:50
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
Т.е. призывы устроить войну в одном из субъектов РФ только потому, что вы где-то прочитали что этот субъект получает денег из бюджета больше чем остальные, это такое проявление братства?

А вы так и не привели мою цитату где я это призывал. Это ваш вывод, присвоенный вами же мне. Выражаясь нормальным языком это ваша клевета в мой адрес.
 Опер пишет:
Русский нацизм - своеобразная форма шизофрении.

А чеченский нацизм это норма Опер да? У нас в конституции права всех национальностей абсолютно равны. Если вы даете чеченцам право на национализм, тогда будьте любезны предоставить такое право и всем остальным. В противном случае уже вы занимаетесь тут селекцией по национальному признаку.
 Опер пишет:
Потому что ведет к стравливанию многонационального населения России между собой

Да вы что? В России в дружбе и согласии проживает более 190 народов. Кто тут призывает к стравливанию Опер? А теперь будьте любезны, ответьте мне на пару вопросов:
 Опер пишет:
Коммунист всегда интернационалист, поэтому с уважением относится к людям других наций, не разделяя их на правильные и неправильные. А вы разделяете. Какой же вы коммунист после этого?

Следуя вашей логике мы должны были так же поступить и в 1941-м году с фашистами Опер. Вопрос к вам. Не ответите на них - буду считать вас троллем. Мне одному только надоело уже отвечать.
1. Почему мы с фашистами в 1941-м не построили интернациональное коммунистическое государство, а стали делить их по национальному признаку как "неправильных"?
2. Почему не были наказаны многочисленные ветераны ВОВ которые убивали этих отличных в общем то (как сказал мальчик Коля недавно в Бундестаге) парней? Они ведь не хотели. Их заставили идти воевать Опер. Жду ваших ответов для продолжения дискуссии.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 22:52)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2018 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Предлагаю товарищам коммунистам-сталинистам осудить респрессии Сталина против ЦЕЛЫХ НАРОДОВ, в том числе и чеченцев, которые ему этого не простили и считают его кровавым преступником.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 22:59)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 23:07
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
Предлагаю товарищам коммунистам-сталинистам осудить респрессии Сталина против ЦЕЛЫХ НАРОДОВ, в том числе и чеченцев, которые ему этого не простили и считают его кровавым преступником.

Вот именно. Оперу на заметку. Большевики в 20-х, 30-х, точно так же как и ВС РИ ранее провели в чечне несколько войсковых операций Опер. А в 1945-м выслали чеченцев в Сибирь. То есть разделили по национальному признаку. Не правильные были коммунисты в СССР да Опер? Интернационалисты они были не ахти какие да? Ну уж какие есть. Извиняться они не будут.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 23:26)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 08:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Большевики в 20-х, 30-х, точно так же как и ВС РИ ранее провели в чечне несколько войсковых операций Опер.
На это были вполне конкретные причины, а именно - разгул бандитизма. Сможете доказать реальными фактами что сейчас в Чечне творится такой же разул, в сравнении с остальными регионами России?

Помниться вы уже ранее кинули обвинения в адрес бесхребетности ФСБ и "особой" крутости чеченов, которые якобы ее нагибают как хотят. А когда с вас потребовали подтверждение, в ответ получили только невнятное мычание. Уверен что и сейчас ответ будет такой же.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А вы так и не привели мою цитату где я это призывал
Привел. И в нос вам ее ткнул.

Крэнг пишет:
А чеченский нацизм это норма Опер да?
Вы считаете, что все чеченцы - нацисты?

Крэнг пишет:
В России в дружбе и согласии проживает более 190 народов. Кто тут призывает к стравливанию Опер?
Вы и Волкон.

Крэнг пишет:
Следуя вашей логике мы должны были так же поступить и в 1941-м году с фашистами Опер.
Из каких моих слов следует подобный вывод? Я уже писал что интернационализм не отрицает понятия патриотизма.
В 1941 году на нас напали и мы защищались. Чеченцы на нас сейчас нападают, что вы предлагаете по новой разнести в дребезги их республику?

Крэнг пишет:
Почему мы с фашистами в 1941-м не построили интернациональное коммунистическое государство, а стали делить их по национальному признаку как "неправильных"?
Ответ читайте выше.
 Крэнг пишет:
Почему не были наказаны многочисленные ветераны ВОВ которые убивали этих отличных в общем то (как сказал мальчик Коля недавно в Бундестаге) парней? Они ведь не хотели. Их заставили идти воевать Опер.
Вы действительно считаете что в войну наши солдаты воевали "из под палки", что "их заставили"?
(Добавление)
 Гот пишет:
Предлагаю товарищам коммунистам-сталинистам осудить респрессии Сталина против ЦЕЛЫХ НАРОДОВ
Предлагаю не совать свой нос туда, в чем вы абсолютно ничего не понимаете. А сначала разобраться с причинами тих событий.
(Добавление)
А пока вернемся к Украине, как основной теме ветки. на днях произошло событие, лишний раз подтверждающее что Пэца Порошенко и его хунта - феерически сказочные долбо....бы

Незалежный глава лоханулся с благодарностями

Киев, 6 марта. Заявления президента Украины Петра Порошенко в связи с решением международного Стокгольмского арбитража в «газовой войне» между Россией и Украиной сами по себе могут стать поводом для пересмотра судебного приговора: украинский президент умудрился поблагодарить министра обороны Швеции Петера Хультквиста за «справедливый, объективный и независимый судебный процесс».

Напомним, Стокгольмский арбитраж признал обоснованными претензии «Нафтогаза» и присудил украинской компании выплату от «Газпрома» в размере 4,6 млрд долларов. В ответ «Газпром» инициировал в арбитраже процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом».

«Швеция и Стокгольм за последнюю неделю являются очень важными для украинцев, — заявил Порошенко в ходе встречи с Хультквистом. — Я очень благодарен вам, господин министр, представителю Швеции, за справедливый, объективный и независимый судебный процесс».

По всей видимости, заявление Порошенко стало результатом его собственной некомпетентности и безалаберности его советников — ведь министр обороны Швеции не имеет никакого отношения к решениям Стокгольмского арбитража — нейтральной международной организации.

«Объясните кто-нибудь недалекому диктатору, что это только в его судах можно благодарить чиновника исполнительной власти за решение судебной, — написал на своей странице Facebook украинский юрист Андрей Портнов. — И ещё объясните, что международный коммерческий арбитраж в Стокгольме к Швеции имеет точно такое же отношение, как и находящийся в Лионе Interpol к Франции и расположенный в Брюсселе офис ЕС к Бельгии».

«Чудовищный дипломатический провал — и если по правилам, то повод заявить российской стороне о фактах давления на суд и «решалова», что Петро подтвердил своим трёпом», — прокомментировал украинский юрист Ярослав Турчин.

Как отметили в комментариях у Портнова, «длинный язык» Порошенко может стать поводом для «Газпрома» сослаться в суде на слова благодарности и заявить об ангажированном решении суда.

Напомним, «Нафтогаз» ответил на решение «Газпрома» инициировать расторжение контрактов, объявив на Украине акцию «Прикрути» — фактически, украинцам в самые морозы предложили «прикрутить» газовое отопление, чтобы сократить потребление газа и, «немного» померзнув, досадить этим «Газпрому».

https://riafan.ru/1032279-chudov...mp;from=mirtesen

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 08:58
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
На это были вполне конкретные причины, а именно - разгул бандитизма. Сможете доказать реальными фактами что сейчас в Чечне творится такой же разул, в сравнении с остальными регионами России?

Нет. Сейчас этого нет. Пока мы платим им нехилую дань и держим их на положении "особенных", они довольны и там все тихо.
 Опер пишет:
Привел. И в нос вам ее ткнул.

Это клевета Опер. Не с ваших слов, а мою цитату с призывами с указанием темы и номера страницы в студию. В противном случае я тогда скажу что вы призываете уничтожить русский народ.
 Опер пишет:
Вы считаете, что все чеченцы - нацисты?

Ответьте на конкретный, четко поставленный вопрос пожалуйста. И тогда я отвечу на ваш.
 Опер пишет:
Вы и Волкон.

Цитату с призывами с указанием темы и номера страницы в студию. Русский народ и Россию хотите уничтожить именно Вы и Волкон.
 Опер пишет:
Из каких моих слов следует подобный вывод?

Из тех что вы предлагаете строить интернационализм и единую державу с теми, кто откровенно враждебно настроен и действует по отношению к народам России. Потому я жду ответа на мои вопросы Опер. Без этого беседы не получится. Не надо отвечать вопросами на вопрос.
 Опер пишет:
Вы действительно считаете что в войну наши солдаты воевали "из под палки", что "их заставили"?

Ответьте на эти два вопроса Опер. Без них далее ничего кроме флейма не будет.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 09:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Крэнг пишет:
 Искандер пишет:
примитивные племена не волнуются национальным вопросом. как и более поздние сообщества. учитывается постольку поскольку.

Да вы что???! А что у них еще есть кроме этого Эскандер? Нет империи. Нет даже государства. А есть только народ. Вы в антимире живете?
 Искандер пишет:
первобытное стадо - группа.

Как же тогда это "стадо" живущее родоплеменными-отношениями с легкостью вышибло нас, таких умных и правильных из Грозного за считанные года, хотя еще в 1989-м нас там было большинство? Или опять вопрос без ответа?

первобытное стадо - группа это период еще до родо племенных отношений.
применительно к чечне.
в силу формирования как раз таки буржуазных отношений и класса местной национальной буржуазии. на что удачно наложились сопутствующие факторы.
(Добавление)
 Крэнг пишет:

1. Почему мы с фашистами в 1941-м не построили интернациональное коммунистическое государство, а стали делить их по национальному признаку как "неправильных"?
2. Почему не были наказаны многочисленные ветераны ВОВ которые убивали этих отличных в общем то (как сказал мальчик Коля недавно в Бундестаге) парней? Они ведь не хотели. Их заставили идти воевать Опер. Жду ваших ответов для продолжения дискуссии.

потому что в германии взял верх национал социализм. вернее фашизм опиравшийся на нацизм. крайняя форма власти капитала.
при этом было заявлено что воюем мы не с немецким народом а именно с фашизмом.
(Добавление)
 Гот пишет:

уже извинились. было вслух.

(Отредактировано автором: 7 марта 2018 — 09:26)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 10:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Искандер пишет:
первобытное стадо - группа это период еще до родо племенных отношений.

Я не про первобытное стадо. Я про племена. Вообще есть несколько социальных конструкций. Которые как кубики в пирамиде Искандер: семья - род - племя - народ - государство - империя. Так вот самоидентификация должна иметь место по всем этим позициям. Имперцы потерявшие самоидентификацию на более низких уровнях - становятся уязвимыми. Они уже могут играть только по имперским правилам и более никак. Потому Рим варвары и уничтожили.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 марта 2018 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
уже извинились. было вслух.

Это партия признала преступления Сталина и извинилась, а наши форумчане-сталинисты упрямо гнут линию, что правильно Сталин делал, что целые народы репрессировал. Был тут у меня спор с ними по этому поводу на соседней ветке.

И вдруг тут выплывает, что эти же самые сталинисты заявляют себя интернационалистамии и друзьями чеченского народа. Вышли бы эти наши форумными сталинсты с таким каминг аутом о своей любви к Сталину на площадь в Грозном - посмотрел бы я на них сколько проживут после этого...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 марта 2018 — 15:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

К теме про конфликт на Украине вернитесь, участники форума, будьте добры. Там сейчас много интересного. Как внутри ЛДНР, так и на УкрАине, сосбственно.

email

Страниц (919): В начало « 842 843 844 845 [846] 847 848 849 850 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история