Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я что-то не понимаю.. вы чего их защищаете?
Именно так Григорий. Защищает. Нету у русского народа мозгов еще. Народное самосознание не проснулось еще. Наверное погибнуть очень хочет. А все беды с нами от того Григорий, что так как Опер и Иммельман сейчас думает большинство тех кому мозги загадили толерантностью (синоним "терпила" ) и мультикультурной политкорректностью. Ну типа как в средние века, когда доносили друг на друга, уничтожали сами себя, жгли на кострах и считали это нормальным и правильным. Сколько лет должно пройти что б наконец то поняли - непонятно.
(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 08:44)
Искандер
Отправлено: 6 марта 2018 — 11:26
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
все беды от отутствия классового самосознания. и как результат народ тратит время и силы на всякие ветряные мельницы. защиты русского мира ( то бишь защиту интересов сырьевого олигархического капитала рф) выборы хороших руководителей капиталистов вместо как бы плохих руководителей капиталистов и т.п.
пока трудящие будут бегать за этими и подобными морковками так оно и будет.
а тем временем по тихому сваливаемся к корпоративизму- этатизму что в крайней форме имеет название -......зм
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 6 марта 2018 — 11:50
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Искандер пишет:
а тем временем по тихому сваливаемся к корпоративизму- этатизму что в крайней форме имеет название -......зм
Так уже. Меня тут обвиняют, что я ряд черт ...зма в РФ уже нашел. А по факту: несменяемый вождь - постоянная трепотня про то что вокруг враги - "русский мир" , сакральность, духовные скрепы - жесткий капитализм, причем все более огосударствленный или под контролем силовиков.
Крэнг
Отправлено: 6 марта 2018 — 12:20
полковник
[+][+][+]
Искандер пишет:
все беды от отутствия классового самосознания
И национальной самоидентификации.
Опер
Отправлено: 6 марта 2018 — 13:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Григорий Не я пишет:
Я что-то не понимаю.. вы чего их защищаете?
Именно так Григорий. Защищает. Нету у русского народа мозгов еще. Народное самосознание не проснулось еще. Наверное погибнуть очень хочет. А все беды с нами от того Григорий, что так как Опер и Иммельман сейчас думает большинство тех кому мозги загадили толерантностью (синоним "терпила" ) и мультикультурной политкорректностью. Ну типа как в средние века, когда доносили друг на друга, уничтожали сами себя, жгли на кострах и считали это нормальным и правильным. Сколько лет должно пройти что б наконец то поняли - непонятно.
В России понятие "народное самосознание" это оксюморон. Такой же, как русский национализм. Русский может быть только шовинизм. Россия всегда была, есть и будет сплавом различных культур, наций, народов и народностей, развивающимся не вычитанием, а сложением. О самозознании какого именно народа, населяющего Россию, вы толкуете? Русского, украинского, татарского или иных, коих насчитывается порядка 150?
Мне вообще удивительно, как в голове человека, позиционирующего себя сторонником идей коммунизма, которые априори основаны на идеях интернационализма, могут сосуществовать идеи братства и претензии к людям иной национальности, основанные только на том, что они якобы больше денег из общей кормушки получают (хотя и это неправда).
Крэнг
Отправлено: 6 марта 2018 — 13:14
полковник
[+][+][+]
Опер пишет:
В России понятие "народное самосознание" это оксюморон. Такой же, как русский национализм. Русский может быть только шовинизм. Россия всегда была, есть и будет сплавом различных культур, наций, народов и народностей, развивающимся не вычитанием, а сложением. О самозознании какого именно народа, населяющего Россию, вы толкуете? Русского, украинского, татарского или иных, коих насчитывается порядка 150?
Мне вообще удивительно, как в голове человека, позиционирующего себя сторонником идей коммунизма, которые априори основаны на идеях интернационализма, могут сосуществовать идеи братства и претензии к людям иной национальности, основанные только на том, что они якобы больше денег из общей кормушки получают (хотя и это неправда).
Ну конечно Опер. Чечня для чеченцев, а Россия для всех. А русских надо нещадно карать только за то, что они посмели считать себя русскими. Это уже так до кучи. К "единицам"среди чеченцев занимавшихся геноцидом русских и прочего абсурда. Я лично понял на чьей вы стороне и более вопросов к вам не имею. Если сам вы русский, то Россия может погибнуть именно из за таких как вы. Ну тут уж поделом. Я бы понял вашу риторику, если бы вы были чеченцем, а так - вопросов больше нет.
Искандер
Отправлено: 6 марта 2018 — 13:20
майор
Крэнг пишет:
Искандер пишет:
все беды от отутствия классового самосознания
И национальной самоидентификации.
национальная самоидентификация и объединение вокруг этого фактора это плод буржуазного развития общества и инструмент регионально-территориального контроля интересов буржуазии.
Крэнг
Отправлено: 6 марта 2018 — 13:27
полковник
[+][+][+]
Искандер пишет:
национальная самоидентификация и объединение вокруг этого фактора это плод буржуазного развития общества и инструмент регионально-территориального контроля интересов буржуазии.
Кто вам такую ерунду сказал Искандер? Национальная самоидентификация это и есть основной краеугольный камень развития и выживания любого народа. Появилась она с момента их формирования еще в виде племен в эпоху палеолита еще. То есть за долго до появления первых буржуа. Те кто ее утерял - благополучно исчезали, освободив место более жизнеспособным. Ну собственно то, что сейчас и происходит между русскими и чеченцами. Хотя они сами суть есть южные славяне, кои были в свое время насильно обращены в мусульманскую веру.
(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 13:30)
Искандер
Отправлено: 6 марта 2018 — 21:10
майор
Крэнг пишет:
Искандер пишет:
Кто вам такую ерунду сказал Искандер? Национальная самоидентификация это и есть основной краеугольный камень развития и выживания любого народа. Появилась она с момента их формирования еще в виде племен в эпоху палеолита еще. То есть за долго до появления первых буржуа. Те кто ее утерял - благополучно исчезали, освободив место более жизнеспособным. Ну собственно то, что сейчас и происходит между русскими и чеченцами. Хотя они сами суть есть южные славяне, кои были в свое время насильно обращены в мусульманскую веру.
марксизм сказал.
чеченцы южные славяне...
примитивные племена не волнуются национальным вопросом. как и более поздние сообщества. учитывается постольку поскольку.
первобытное стадо - группа.
народность
нация
С развитием капиталистических отношений и усилением экономических и культурных связей народности превращаются в нации.
Необходимой предпосылкой образования нации является создание экономической общности. В условиях феодализма, конечно, существовали экономические связи внутри народностей и между ними. Но они не были прочными и постоянными, могли часто нарушаться, например, феодальными междоусобицами и т. д. Капиталистическое производство с его развитым разделением труда, широкими и прочными экономическими связями, с его потребностью в рынках сбыта и рынке свободной рабочей силы создаёт ту экономическую общность, которой недоставало народности. Развитие капиталистического производства несовместимо с местной замкнутостью и феодальной раздробленностью. Поэтому капитализм ломает феодальные перегородки, концентрирует узкие местные рынки в единый общенациональный и приводит к возникновению наций. Развитие капиталистического производства является той силой, которая консолидирует людей в нацию.
Итак, нация как форма общности людей порождена потребностями капиталистического производства и возникает на его основе, возникает потому, что она необходима для развития крупного капиталистического производства.
(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 21:17)
Крэнг
Отправлено: 6 марта 2018 — 21:42
полковник
[+][+][+]
Искандер пишет:
примитивные племена не волнуются национальным вопросом. как и более поздние сообщества. учитывается постольку поскольку.
Да вы что???! А что у них еще есть кроме этого Эскандер? Нет империи. Нет даже государства. А есть только народ. Вы в антимире живете?
Искандер пишет:
первобытное стадо - группа.
Как же тогда это "стадо" живущее родоплеменными-отношениями с легкостью вышибло нас, таких умных и правильных из Грозного за считанные года, хотя еще в 1989-м нас там было большинство? Или опять вопрос без ответа?
Опер
Отправлено: 6 марта 2018 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Крэнг пишет:
Я лично понял на чьей вы стороне и более вопросов к вам не имею.
Я тоже к вам вопросов по данной теме не имею. Только просьба к вам: в следующий раз не примазывайтесь к коммунистам пжлста. Из вас коммунист как из дерьма пуля. Скорее вам по духу ближе Волкон.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.