Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
Ну и какой же альтернативный идеологический базис способны предложить современные коммунисты?
Альтернативный? Или тот же самый с учетом исправления прошлых недостатков.
Гот пишет:
Если Вы знакомы с трудами Маркса и Ленина, то должны осознавать, что добровольно господствующий класс свою собственность не отдаст
Пишите правильно Гот. Господствующий класс не отдаст добровольно то что они захапали себе путем обмана и насилия. Так ведь? Не отдаст действительно. Ну и что делать Гот?
Гот пишет:
что парламентскими методами общественно-политический строй изменить невозможно.
Согласен. Потому в 1917-м меняли непарламентскими. Что именно тогда сделали неправильно Гот?
Опер
Отправлено: 9 ноября 2017 — 15:42
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
«УКРОП» ЦИМБАЛЮК: ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА, УКРАИНА ДОЛЖНА КАПИТУЛИРОВАТЬ
Известный украинский журналист считает, что единственным выходом для Украины является полная капитуляция.
Скандально известный «укроп» и журналист по совместительству Роман Цимбалюк заявил, что Киеву стоит перестать надеяться на то, что в Москве к власти придет «хороший» правитель. По мнению украинца, единственным выходом для Незалежной является полная капитуляция украинской стороны, так как конфликт с Россией может продлиться более ста лет.
Такой прогноз Цимбалюк сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По словам пропагандиста, если говорить о политическом аспекте, а не о личном, то для каждого украинца сегодня не существует «хорошего россиянина».
«И на этом можно поставить точку. Любой человек, кто бы ни занимал главное кресло в Российской Федерации, нам все равно будет очень тяжело», — заявил украинский журналист.
Также он напомнил, что украинский народ живет на территории независимого государства уже 26 лет. Однако, считает Цимбалюк, в Москве Украину считают «страной-недоразумением», которое должно находится в сфере влияния России, а также, что ее территория является зоной национальных интересов России.
«Есть один способ выхода из войны на сегодняшний день — это сдаться. Я думаю, что наша страна на это не согласится… Да, Россия на ближайших 100 лет для нас останется вражеским государством», — заявил украинский журналист Цимбалюк.
Напомним, несколькими днями ранее Цимбалюк заявил, что сторонников венгерского статуса Закарпатья ждет неминуемая расправа, а украинская армия уничтожит любого, кто попытается захватить какую-либо национальную территорию.
«Будут они себя называть венгерскими вежливыми зелеными людьми или как-то по-другому, никто спрашивать не будет. Будут сразу стрелять на поражение. Время шуток закончилось», — резюмировал Роман Цимбалюк.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 9 ноября 2017 — 15:52
полковник
[+][+][+]
Опер пишет:
«Есть один способ выхода из войны на сегодняшний день — это сдаться. Я думаю, что наша страна на это не согласится… Да, Россия на ближайших 100 лет для нас останется вражеским государством», — заявил украинский журналист Цимбалюк.
Это означает что мы раскололись навсегда. Это величайшая победа саксов над славянами. Величайшая в истории. Фактически 1/3 раскололи. А мы все это видя, понимая (некоторые видно не понимая) не сделали для того что бы это предотвратить ровным счетом НИ ЧЕ ГО. Ни в 14-м, ни после, ни сейчас. Пойте оды "гениям" дальше господа. Напомню большевики собрали развалившуюся РИ уже к 1926-му году. Т.е. спустя всего 9 лет после революции и ГВ.
Гот
Отправлено: 9 ноября 2017 — 16:14
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Или тот же самый с учетом исправления прошлых недостатков.
Т.е. теоретически переосмыслять причину крушения социализма советского типа новые коммунисты не собираются? Хотите списать все лишь на "субъективные причины"?
Крэнг пишет:
Господствующий класс не отдаст добровольно то что они захапали себе путем обмана и насилия. Так ведь?
Очень советую прочитать накоц-то "Капитал" Маркса. Дело ведь даже не в том как возникла собственность (это всё уже давно у Энгельса рассказано), а в том, что согласно теории Маркса частная собственность и есть продукт присвоения неоплаченного труда наёмных работников. Это , так сказать, то, что мы имееем со стороны "производительных сил". А со стороны "производственных отношений" частная собственность представляет собой отношения эксплуатации труда наёмных работников. Чтобы разрушить "мир насилия", Маркс считал необходимым ликвидацию частной собственности.
Крэнг пишет:
Ну и что делать Гот?
На этот вопрос дал ответ Ленин. Но это было давно. А какой ответ на этот вопрос собираются давать "новые коммунисты"?
Крэнг пишет:
Что именно тогда сделали неправильно Гот?
Разговор не о 1917-м идёт, а о современной времени. Мы имеет иной тип государства (согласитесь, что Ленин жил в другую эпоху, сто лет прошло), иное общество. Для новой эпохи капитализма нужна новая политэкономия. (Добавление)
Крэнг пишет:
мы раскололись навсегда. Это величайшая победа саксов над славянами
Это вывод "империалиста". А теперь подумайте под проблемой как марксист с классовых позиций.
Крэнг
Отправлено: 9 ноября 2017 — 16:32
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Т.е. теоретически переосмыслять причину крушения социализма советского типа новые коммунисты не собираются?
Уже осмыслили. Да она в общем то и была более-менее ясна сразу.
Гот пишет:
Маркс считал необходимым ликвидацию частной собственности.
Может быть частную собственность на средства производства? Мы все откорректируем Гот. Так что будет нормально.
Гот пишет:
Разговор не о 1917-м идёт, а о современной времени. Мы имеет иной тип государства (согласитесь, что Ленин жил в другую эпоху, сто лет прошло), иное общество. Для новой эпохи капитализма нужна новая политэкономия.
,
Да это не новая эпоха Гот. Капитализм в России начал развиваться еще в середины 19 века.
Гот пишет:
Это вывод "империалиста". А теперь подумайте под проблемой как марксист с классовых позиций.
И получается тоже самое. Империалистическая экспансия.
Искандер
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:10
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
марксизм не догма. как и всякое научное воззрение развивается.
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Крэнг пишет:
Докажите что большевики это делали Волкон. Просто докажите это. Что это правда, а не очередная ложь Никиты Михалкова или убежавших на запад в ГВ мракобесов. А вот в Царской РИ и в других странах сами попы сожгли живьем сотни тысяч ни в чем не повинных людей Волкон.
Никто ни кому ничего не обязан доказывать. Всё в этом мире строится на "веришь не веришь". Вы верите в коммунизм. Я в апокалипсис. (Добавление)
Образованней и даже умней Волкона на этом форуме были Блиц и Радист.Рядом Егоза, Гот и Аполлон. Хотелось бы чтобы и советские, коммунисты доросли до нашего уровня.
И уж конечно советикусы ,наконец,перестали хамить., переходя на личности.
Чтобы и до них дошла наконец последняя заповедь ЕГОРА.
И да встретят его на том свете ангелы , а не черти. Аминь.
Крэнг
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:43
полковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Никто ни кому ничего не обязан доказывать. Всё в этом мире строится на "веришь не веришь". Вы верите в коммунизм. Я в апокалипсис.
Я так и думал. Все ваши заявления про якобы преступления большевиков основаны на бездоказательных выдумках. То есть их на самом деле не было. Аналогичные преступления совершенные в гораздо больших масштабах другими режимами вы предпочитаете не замечать. Оставайтесь в вашем мире дальше Волкон. В вашем страшном и уродливом мире.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
А мы построим свой мир. Где вам не будет места.
Нажмите для увеличения
[img]http://st.gde-fon.com/wallpapers_original/wallpapers/232616_(www.Gde-Fon.com).jpg[/img]
Нажмите для увеличения
Дело в том Волкон, что шансов победить у вас все равно нет. Они нулевые. Как бы вы не давили коммунистов, вы с этой вашей "идеологической базой" все равно деградируете и погибнете. И на вашем месте воспрянем мы. Для того что бы Побеждать. Я знаю и могу перечислить почти все недостатки СССР которые и послужили причиной недовольства масс. Я знаю как будет изменяться наше общество в рамках развития нынешнего режима.
Гот
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Да она в общем то и была более-менее ясна сразу.
Исходя из той лёгкости, с который Вы ответили, "новые коммунисты" считают, что имели место просто "субъективные факторы"?
Крэнг пишет:
частную собственность на средства производства?
Разумеестся. Но "средства производства" - это не только промышленность, но и собственность на землю, а также ссудный капитал.
Крэнг пишет:
Мы все откорректируем
"Новые коммунисты" должны дать чёткий ответ. Тут вопрос принципиальный.
Крэнг пишет:
Да это не новая эпоха Гот. Капитализм в России начал развиваться еще в середины 19 века.
И всё ещё находится в той же стадии развития? А что делать с социальной структурой общества? Кто будет социальной основой для "новых коммунистов": "рабочий класс" с "трудовым крестьянством" как сто лет назад?
Крэнг пишет:
Империалистическая экспансия.
А какая разница для эксплуатируемого населения (я рассуждаю с марксистских позиций) эксплуатируются ли они российскими империалистами или украинскими националистами? (Добавление)
Искандер пишет:
марксизм не догма. как и всякое научное воззрение развивается.
Само по себе ничего не развивается. Чтобы двигаться дальше, "новым коммунистам" сначала нужно сделать " работу над ошибками". А где эти новые теоретики марксизма, равные по интеллекту Марксу и Ленину? Я о таких не слышал.
Крэнг
Отправлено: 9 ноября 2017 — 17:53
полковник
[+][+][+]
Гот пишет:
Исходя из той лёгкости, с который Вы ответили, "новые коммунисты" считают, что имели место просто "субъективные факторы"?
Те, что привели к заражению верхушки КПСС заразой капитализма - это были объективные факторы основанные на базовых устоях хомосапиенса как изначально животного организма. Берущие свое начало еще с ВОВ. А факторы при помощи которых эта верхушка смогла заразить американской мечтой основную массу населения (и то частично) - да это были как субъективные факторы, основанные на изначально не совсем верной выбранной стратегии строительства коммунизма, так и объективные.
Волкон
Отправлено: 9 ноября 2017 — 18:03
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Крэнг и Гот ВЫ собираетесь блокироватся с Волконом против стива-опера ... или между собой против меня?
Конечно Вы друг другу ближе на почве тер-подрыва русского столпа-РПЦ. В сумме вас атеистов- либералов и- коммунистов больше чем нас русских.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.