Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (919): В начало « 684 685 686 687 [688] 689 690 691 692 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 августа 2017 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
пропаганда рисовала операцию как защиту хорватской земли

А Вы в Хорватии хоть были когда-нибудь?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 21:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Ну в РККА то же платили ЗП и что она от этого хуже воевала?
Вы о ВМВ?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 21:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы о ВМВ?

да в ВОВ было денежное довольствие.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 22:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Хорватский вариант не получится.
Во первых, тотальная мобилизация провалится - как пить дать. События даже самого начала конфликта (весна 2014), когда патриотизм шагал по Украине семимильными шагами, показали удручающий для военкоматов результат - даже многие из тех. кто считал Россию агрессором и т.д., СКРЫЛИСЬ. А сегодня после наступающего (пусть и медленно) прозрения у многих, даже не знаю. что нужно сделать военкоматам. чтобы загнать мужиков тотально в армию.
Во вторых, объявление такой мобилизации может вылиться в сплески недовольства, бунты и т.д., что СЕГОДНЯ точно крайне не желательно - если вспыхнет, то уже не погаснет.
В третьих. пропаганда СДОХЛА. Рейтинги украинских каналов падают - это отмечают даже в Киеве. Властям верит не больше 10% идиотов. Новости все больше похожи на сводки из дурдома, которым могут верить разве что его пациенты...
Оружие... Не факт, что Штаты его дадут.
Опять же: а КАКОЕ оружие? Автоматы? Так ними много не навоюешь - нужны танки (хотя бы Абрамсы). Петриоты, Стелсы, Рапторы..., современная робототехника и т.д.

Ну и самое главное: в отличии от Белграда, Москва вряд ли бросит Донбасс на расстерзание Украине - замес в геополитических раскладах уже такой, что Вове отступать уже просто некуда. И потому. если америкосы и впрямь сдуреют и дадут ВСУ самое современное оружие, то Вова начнет подтягивать свое - никуда он не денется.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 09:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Вы в Хорватии хоть были когда-нибудь?

Я - нет. Но это не аргумент.
Вы же в Чечне 1995 или СССР 1941 года тоже не были.
ПЫСЫ. Предупреждая ваши опять вывороты наоборот - я не поддерживаю ни первую ни вторую стороны того конфликта, ибо обе вели вполне себе войну против друг друга не гнушаясь этническими чистками и т.п.

Малышок пишет:
пять же: а КАКОЕ оружие? Автоматы? Так ними много не навоюешь - нужны танки (хотя бы Абрамсы).

Да почему Абрамсы то? Танков советского или пост-советского производства много.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 августа 2017 — 11:55
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Я - нет. Но это не аргумент.

Если бы Вы там были, то тогда посмотрели бы на ситуацию по-другому, т.к. боевые действия ЮНА по восстановлению "державности СФРЮ" на территории Хорватии - это вовсе не хорватская пропаганда, а реальность. Там до сих пор можно увидеть дома, которые пострадали от боевых действий.

Более того, свою "державность" сербское руководство пыталось установить военной силой практически везде, когда республики стали разбегаться. И бои по удержанию Хорватии не были единственными.

Вся эта "державность" окончилась лишь большой кровью и разрушениями.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 14:37
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Если бы Вы там были, то тогда посмотрели бы на ситуацию по-другому, т.к. боевые действия ЮНА по восстановлению "державности СФРЮ" на территории Хорватии - это вовсе не хорватская пропаганда, а реальность. Там до сих пор можно увидеть дома, которые пострадали от боевых действий.

Вы опять меня обвиняете в том, чего я не говорил. Я ж не писал что там не было войны, или стороны не совершали обстрелов или пропаганды.
А вообще дома от войны можно видеть и на сербской стороне. Не считаю ни сербов, ни хорватов, ни даже босняков правыми или виноватыми - стороны чересчур сильно замазались в процессе войны. Сваливать все на сербов также неверно, как писать что "наши братья-сербы хорошие, а злые хорваты - плохие".

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 августа 2017 — 14:49
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Вы опять меня обвиняете

Я Вас ни в чём не обвиняю. Просто Вы начали с поста, где говорили, что "довольно умелая националистическая пропаганда рисовала операцию как защиту хорватской земли от извечно агрессивных недочеловеков-сербов."
На самом деле ничего хорватской пропаганде придумывать не нужно было - когда твой дом обстреливает артиллерия ЮНА, то дополнительно агитировать защищать себе не нужно. Сербы и хорваты имели много смешанных браков, люди говорили практически на одном языке, так что "про сербов-недочеловеков" - это явный перебор.

Artur1984 пишет:
Не считаю ни сербов, ни хорватов, ни даже босняков правыми или виноватыми - стороны чересчур сильно замазались в процессе войны.

Если "никто не виноват", то кто тогда в ответе за горы трупов? Можно, конечно, всю вину спихнуть на лидеров воюющих сторон, но ведь эти лидеры пользовались поддержкой своих народов...
Даже за действия своих явных военных преступников народы, участвовавшие в войне, особого сожаления не выявили.

(Отредактировано автором: 10 августа 2017 — 14:50)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Малышок пишет:
Опять же: а КАКОЕ оружие? Автоматы? Так ними много не навоюешь - нужны танки (хотя бы Абрамсы). Петриоты, Стелсы, Рапторы..., современная робототехника и т.д.

Пишут по Джавелины (ПТРК), броневики и средства ПВО. Зачем ВСУ Абрамсы, когда на базах хранения сотни Т-64,72,80?

Рапторы никому не поставлялись, это дорогая и секретная техника.

Малышок пишет:
Ну и самое главное: в отличии от Белграда, Москва вряд ли бросит Донбасс на расстерзание Украине - замес в геополитических раскладах уже такой, что Вове отступать уже просто некуда. И потому. если америкосы и впрямь сдуреют и дадут ВСУ самое современное оружие, то Вова начнет подтягивать свое - никуда он не денется.
-----

Так уже. Что еще туда можно поставить по Военторгу? Т-90А или С-400?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2017 — 11:49
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
"довольно умелая националистическая пропаганда рисовала операцию как защиту хорватской земли от извечно агрессивных недочеловеков-сербов."
На самом деле ничего хорватской пропаганде придумывать не нужно было - когда твой дом обстреливает артиллерия ЮНА, то дополнительно агитировать защищать себе не нужно. Сербы и хорваты имели много смешанных браков, люди говорили практически на одном языке, так что "про сербов-недочеловеков" - это явный перебор.

Вообще то это и есть пропаганда. Пропаганда даже у нас в ВОВ была, когда "ничего придумывать" не надо было, и это не шутка.
А сербы и хорваты до сих пор собственно говорят практически на одном языке, в некоторых классификациях до сих пор это один язык "сербхорватский". С другой стороны, заявления о "сербской угрозе" преза Хорватии тоже не выдумки, да и выселения сотен тысяч сербов из Хорватии - тоже. Естестенно и вторая сторона хорватам пряники тоже не раздавала. Повторюсь, я ни на чьей стороне в том конфликте, по мне там все в крови выкупались по самое небалуйся.

Гот пишет:
Если "никто не виноват", то кто тогда в ответе за горы трупов?

Виноваты все стороны бывшей Югославии в преступлениях (там же не только сербы и хорваты были). В основном "помогли" амбиции тех или иных посткоммунистических лидеров, пропаганда на отделение и взаимная неприязнь, которую так и не смогли погасить за десятки лет Югославии. На фоне проблем с уровнем жизни... Чем то напомнило развал Союза, но кровавей. Там тоже казалось бы спокойные регионы взорвались - кто то ждал что армяне против азеров, или грузины против абхазов, или осетины против ингушей и т.п. - воевать да резать начнут? Тут такое - главное обвини соседа, быстро профит сделаешь.

Гот пишет:
но ведь эти лидеры пользовались поддержкой своих народов...

100%. Туджман был до смерти очень популярен в Хорватии, а за бывших лидеров сербов из Боснии и Хорватии - сербы до сих пор флагами махают.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 августа 2017 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

ДНР, последние новости сегодня – 11 августа.

Стали известны подробности последнего поражения ВСУ под Донецком. Военкор Марина Харькова передает о том, что украинские войска потерпели фиаско при попытке наступления на позиции армии ДНР на северо-западе народной республики. По данным военкора, получив мощный отпор от ополчения, ВСУ понесли значительные потери и были вынуждены бежать со своих позиций, потеряв плацдарм для наступления в районе н.п. Пески.

Корреспондент передает о том, что украинские войска предприняли попытку настоящего штурма в районе н.п. Пески. В итоге провального наступления погибли «ключевые» бойцы ВСУ, имена которых пока не разглашаются. Линия фронта в том районе теперь выровнена, силовики лишились плацдарма для «вклинивания» в районе Ясиноватой, сообщает Марина Харькова.

Кроме того, украинские войска лишились подхода к заводу «Альтком» вблизи н.п. Спартак, в итоге обстрелы с этой позиции для ВСУ стали невозможны. В результате провального наступления украинские силовики были вынуждены оставить свои позиции и спасаться бегством, отмечает военкор.

Экстренный борт сел в Одессе с ранеными силовиками из зоны так называемой АТО, сообщает украинский волонтер Андрей Танцюра. По его данным, самолет доставил четырнадцать раненых украинских военных из зоны военных действий в Донбассе. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Соответствующее сообщение волонтер оставил на своей странице в Фейсбуке.

Как отмечает издание «Взгляд», данные Минобороны Украины расходятся с данными Андрея Танцюры. Официальный представитель ведомства Александр Мотузяник в четверг днем сообщил, что за минувшие сутки в рядах ВСУ в Донбассе погибших нет, а ранение получил один военный.

http://u-f.ru/news/society/u9/20...p;utm_medium=pad

email

Страниц (919): В начало « 684 685 686 687 [688] 689 690 691 692 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история