Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Я разговаривал с людьми с разных сторон. Картинка разная. ВСУ где то крепка, где то морально разложилось. От бригады зависит. Разборки, пьянство, продажа оружия противнику, склоки с Правосеками- это реальные факты.
Это обычное состояние армии, находящейся в положении "ни войны, ни мира"...
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 10:54)
STiv
Отправлено: 9 августа 2017 — 10:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это обычное состояние армии, находящейся в положении "ни войны, ни мира"...
Тут важна мотивация сторон. В ВСУ она низкая. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+]
STiv пишет:
Тут важна мотивация сторон. В ВСУ она низкая.
Читал блог одной жительницы Донецка.. Пишет, что первая война ополченцев в большинстве своём погибла. Сейчас пришли молодые, необстрелянные и служат за зарплату. Как бы и в ДНР не началось тоже самое , что в ВСУ. Служить за деньги- это очень плохо. А умирать за зарплату....
STiv
Отправлено: 9 августа 2017 — 11:10
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Читал блог одной жительницы Донецка.. Пишет, что первая война ополченцев в большинстве своём погибла. Сейчас пришли молодые, необстрелянные и служат за зарплату. Как бы и в ДНР не началось тоже самое , что в ВСУ. Служить за деньги- это очень плохо. А умирать за зарплату....
Ну в РККА то же платили ЗП и что она от этого хуже воевала? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 9 августа 2017 — 12:06
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Пишет, что первая война ополченцев в большинстве своём погибла. Сейчас пришли молодые, необстрелянные и служат за зарплату. Как бы и в ДНР не началось тоже самое , что в ВСУ.
ВСН уже года два как профармия за деньги, тем более что по меркам ДНР в них платят много. Правда сам факт выдачи зарплаты армии ДНР не говорит о ее мотивации. Она остается обычно выше ВСУ, т.к. в ВСН служат практически "на виду дома" - и мотивация, когда обстреливают ваш район (причем не умозрительно, а натурально) - выше.
С другой стороны, кажется, кое кто в Киеве все надеется на "Хорватский" вариант с Сербской Краиной - когда в 1995 году зашедший в тупик конфликт был решен в несколько дней Хорватией, "прокачавшей" свои ВС и задавившей армию Краины натурально числом, тем более что сербы были деморализованы невнятной политикой своего руководства и открытым отсутствием поддержки из Белграда.
Правда ситуации несколько разные, да и в Хорватии на редкость обстоятельно подходили к вопросу и не имели раздираемого на части внутри общества. Молчу уж про отсутствие тотальной коррупции, да и боевые хорватские генералы с президентом Туджманом во главе (на минутку, боевой генерал времен 2МВ, имевший огромную популярность у хорватов, убежденный шовинист, в коррупции не замечен) - не киевские генералы.
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 12:11
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Правда ситуации несколько разные, да и в Хорватии на редкость обстоятельно подходили к вопросу и не имели раздираемого на части внутри общества. Молчу уж про отсутствие тотальной коррупции, да и боевые хорватские генералы с президентом Туджманом во главе (на минутку, боевой генерал времен 2МВ, имевший огромную популярность у хорватов, убежденный шовинист, в коррупции не замечен) - не киевские генералы.
Всё это так. Но ВСУ действительно, могут задавить ДНР численностью. А Если США поставят им оружие- что предпримет Путин? Ведь разгром Донбаса обрушит его драгоценный рейтинг.
STiv
Отправлено: 9 августа 2017 — 12:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но ВСУ действительно, могут задавить ДНР численностью
Воюют не числом.
Григорий Не я пишет:
Ведь разгром Донбаса обрушит его драгоценный рейтинг.
Он готовится к уходу и вряд ли даст упасть рейтингу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 12:23
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Он готовится к уходу и вряд ли даст упасть рейтингу.
То есть? Он не пойдёт на второй срок? И где преемник? Неужели Медведев? (Добавление)
STiv пишет:
Воюют не числом.
Согласен. Но когда численное превосходство в разы- очень сложно отбиться умением. А с американским оружием- не отбиться дэнээровцам от ВСУ.
STiv
Отправлено: 9 августа 2017 — 13:34
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
То есть? Он не пойдёт на второй срок? И где преемник? Неужели Медведев?
Я думаю, что на последний срок он может пойти. Насчет приемников тут все зависит от расклада перед выборами. скорее всего , если он откажется от последнего срока, будет выдвинуто несколько "приемников" на выбор.
Медведев? шутите? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но когда численное превосходство в разы- очень сложно отбиться умением. А с американским оружием- не отбиться дэнээровцам от ВСУ.
Оружие само по себе не выигрывает войну, побеждает человек. Кол-во мотивированных бойцов в ВСУ не так велико. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 9 августа 2017 — 15:00
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
STiv пишет:
Кол-во мотивированных бойцов в ВСУ не так велико.
-----
не можешь научим не хочешь заставим. подтянут дисциплину наладят снабжение дадут годное вооружение натаскают командиров в смысле квалификации введут в действие приказ ни шагу назад. пару небольших как бы успехов правильно доведенных политработниками до лс и все. мотивация будет.
Artur1984
Отправлено: 9 августа 2017 — 15:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но ВСУ действительно, могут задавить ДНР численностью. А Если США поставят им оружие- что предпримет Путин? Ведь разгром Донбаса обрушит его драгоценный рейтинг.
1) Вот пусть сначала США поставят оружие и обучат ВСУ. Пока удалось добится только того, что ВСУ перестали представлять собой плохо организованные БТГ всех мастей, образца армии РФ в Первой чеченской войне. Не говоря уже о том, что оружия потребуется очень много - но в ту же Хорватию США почти ничего не поставляли, ибо от времен Югославии к середине 90-х оставались еще горы вполне еще новой военной техники и оружия. Вопрос реорганизации ВСУ решается, но медленно.
2) Путин может в опасный момент вспомнить что с севера ветры иногда снова могут подуть...
STiv пишет:
Оружие само по себе не выигрывает войну, побеждает человек. Кол-во мотивированных бойцов в ВСУ не так велико.
Это точно.
Возвращаясь к примеру 1995 года - хорватская армия была высоко мотивирована - как материально (привели армию в порядок, зарплаты давали), так и морально (довольно умелая националистическая пропаганда рисовала операцию как защиту хорватской земли от извечно агрессивных недочеловеков-сербов). Также моральный дух был высоко поднят за несколько месяцев до разгрома Крайны - когда хорваты успещно "потренировались", захватив в мае 1995 года отрезанный от Крайны анклав - "Западную Словонию".
Самое междунарожное положение Хорватии удалось укрепить - она была признана всеми, ее морально поддерживали США.
В обратку армия сербов Крайны была деморализована - потеря Словонии, развал управления, отсутствие денег и международных перспектив у Крайны, слухи о предательстве из Белграда, совершенно открытая подготовка к нападению хорватов (в Хорватии провели тотальную мобилизацию)...
Далее умелый план атаки - и профит.
Но опять таки в ситуации с Донбассом это не годится. Не те условия.
На спокойных участках фронта давно ситуация, когда ВСУ не беспокоит ВСН, а те - ВСУ. Никаких внятных причин воевать с дончанами у жителей скажем Запорожья или Полтавы - нет (ибо пропаганда о бурятских дивизиях давно действует только вне фронта, а не на нем).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.