Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ростов прокормит Украину: Киев нашел вариант «пожировать» за русский счет
Украинские власти не устают повторять, что страна взяла курс на Европу, а с Россией пытается полностью разорвать отношения. И уж конечно, по словам Киева, Незалежная прекрасно справляется без помощи со стороны РФ. Однако реальные факты свидетельствуют об обратном.
Так, после подведения итогов прошлого года, выяснилось, что, несмотря на все санкции и политическое противостояние, экономические взаимоотношения Украины и России, напротив, вышли на новый, более высокий, уровень.
Экспорт товаров из Ростовской области на Украину серьезно увеличился и, по сути, достиг исторического максимума. Оказалось, что в прошлом, 2016 году, Незалежная закупила у РФ товаров на 622 млн долларов. Таким образом, по сравнению с предыдущим, 2015 годом, объем оборота вырос сразу на 45%. При этом в последний раз наилучшие показатели по экспорту из Ростовской области на Украину были продемонстрированы в 2013 году – тогда объем закупок составлял 464 млн долларов.
По традиции, Украина закупает у Ростовской области продукцию сферы машиностроения, химической промышленности, металлические изделия, минеральные продукты, такие как нефть и уголь, а также сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары.
Любопытно, что в то же время сама Украина в Ростовскую область стала импортировать товаров в несколько раз меньше. Можно сказать, что объемы оборота в этом направлении достигли исторического минимума. По итогам 2016 года выяснилось, что Незалежная продала в Ростовскую область товаров только на 398 млн долларов. При этом, по сравнению с предыдущим, 2015 годом, объем импорта упал на 25%. Стоит отметить, что продает Украина в Ростовскую область товары в тех же сферах, что и закупает, то есть продовольствие, металлы, нефтехимию и машиностроительные изделия.
Таким образом, несмотря на все сложности, возникшие в отношениях России и Украины в последние годы, наши страны остаются друг для друга важными экономическими партнерами. Более того, роль Ростовской области для Незалежной даже выросла: если раньше Украина продавала сюда товаров больше, чем закупала, то теперь все происходит с точностью наоборот. Получается, все попытки Киева оборвать связи с РФ оказались провальными, так как без России страна обойтись просто не может. https://slovodel.com/499700-rost...2Fzen.yandex.com (Добавление)
Опер пишет:
ВАЖНАЯ ПОДВИЖКА В ТРАКТОВКЕ КАТАСТРОФЫ #MH17 НА ЗАПАДЕ
Я думаю, что скоро пойдут в суды иски к Украине по поводу данной катастрофы. По международному Праву, в данном случае не столь важно чья была ракета, важно то, что Украина не закрыла небо над зоной БД. Она по любасу будет отвечать. В Германии уже готовится прецедент. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 20 июля 2017 — 12:13
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
VoxPopuli пишет:
Искандер пишет:
[ тот посыл лежит как базовый ( антирусскость и антироссийскость) в наци и государство образующих мифологемах
- милейший, появление суверенного украинского государства - абсолютно логинеский и закономерный факт в мировой истории. Украинцы - предпоследняя крупная нация в Европе, которая получила свое национальное государство. После нас, насколько помню, только чехи и словаки через два года получили каждый свое государство
Не буду тыкать пальцем в соседнюю с нами нацию, где титульный этнос так и не решился создать национальное государство. Видать, очень жалко ему нахапанной за последние века земельки других народов - а без того, чтобы ее вернуть им хотя бы частично - такую державу этой нации не создать
А поскольку весь исторический официоз еще на раннем этапе Московского царства был выстроен на дутой концепции "Руси = России" - то появление на свет украинской державы само по себе, без всякого желания украинцев - крушило весь фундамент вашей исторической мульки. И всю вашу идеологическую концепцию в целом, так как оставляло Россию - без Руси.
Я уже детально проиллюстрировал, насколько тлетворна эта ваша концепция. Залесье, Ростово-Суздальские земли, или Волго-Окское междуречье как ранняя Россию РУСЬЮ В ПВЛ НЕ НАЗЫВАЛОСЬ И НЕ СЧИТАЛОСЬ
И в последующем Русь, не будучи государством кочевников, никак не могла мигрировать из своего природного ареала на тысячу верст на северо-восток. Тем более - в исконно-неславянкий ареал.
И можете до посинения спорить с ПВЛ - а мы будем спокойно стоять в сторонке и ждать, когда ваше мифологизированнное до безобразия мировосприятие наконцец дойдет до осознания этой реальности
Я лично не вижу никаких коллизий и натяжей в той концепции истории России, которую могу схода набросать в несколько строк. И в ней не будет даже тени той мифологии и грубых натяжек, которыми вы заменили свою давнюю историю
И чем дольше вы будете считать, что украинское государство - это заговор темных сил против России и случайный эпизод в мировой истории - тем больше вы наделаете новых и новых глупостей и тем большим будет ваш материальный и моральный урон
Могу вам напомнить, что наезды на Украину и украинцев и нежелание признать их собственные приоритеты в свое время стали прямой причиной крушения Польши и утраты ей государственности на полтора века.
Сейчас вам хватило дури полезть в Украину с еще большим маразмом. И по сути подставить Россию под неизбежный внешинй прессинг - и тяжелейший финансовый ущерб. Вы наврали сами себе про украинцев с три короба. И напрочь забыли, что украинцы - это козацкий народ. И чем больше вы его будете прессовать и давить - тем сильнее будет сопротивление.
А моща у вас уже - совсем не та, чтобы вы могли ждать позитивного финала вашего идиотского "украинского проекта".
И оставьте в покое тему Януковича. Как его толкала Россия в президенты в 2004 - я живой свитетель. И те донецкие, которые довольно много знали и с которыми я потом общался - рассказывали, как зеленое бабло на его его раскрутку привозили им из России буквально чемоданами.
То, что он отражал при этом и интересы донецкого клана - мы знаем. И то, что донецкому клану нахрен была не нужна Россия в их регионе - да и в Украине тем паче. Поскольку в один прекрасный день донецкий клан-таки оседлал Украину - и стал вашим конкурентом в теме -кто ее оседлает основательно и надолго
Отсюда ряд коллизий клана Януковича с Россией - в том же газовом вопросе. И не случайно они посадили за решетку Тимошенко, в деяниях которой на посту премьера отчетливо видны следы крупного отката за газовую сделку с Россией, по которой донецким пришлось платить потом не по 70 долларов за 1000 кубов туркменского газа, как раньше - а до 500 долларов за газ, который перекупила у туркмен Россия
Другой вопрос - что где-то с лета 2013 Янукович стал четко и на погибель себе отрабатывать кремлевский сценарий в Украине. И результатом его стал новый майдан - и его вынужденный драп из страны до того, как ему удалось бы подвести "украинский проект" Кремля к финишной черте
К вводу "миротворческого контингента" вооруженных сил в Украину по просьбе Веровной Рады и президента. К исходу лета - и не позднее осени 2014 Украина оказалась бы в полном коллапсе - и созрела для такого обращения со стороны этой банды национальных изменников
Но увы - вы - не дожили до того чудесного дня. Майдан вам помешал. Вам помешали - украинцы
мешанина из желаемого и действительного.
во первых - я вам не милейший.
во вторых - по крайней мере я не спорю с наличием го-ва украина и отдельного от русских - теперь- народа украинцев
насчет русь равно россия - не равно. россия больше.
украинское государство не заговор темных сил. Просто антирусская идеологема - один из столпов современной украинской мифологемы государственности. Объективно. мифологема - это в в смысле что у всех гос-в свои мифологемы. как например в сша мифологема о войне за независимость - по сути бабловые разборки между метрополией и местными кланами.
далее - этносу не может быть жалко или не жалко. единения групп кланов народов и прочего детерминированы экономическими и географическими факторами а не эмоциями . как и разъединение - пример - развал той же руси на тысячу кусочков как только помер путь из варяг в греки.
далее - крушение польши произошло отнюдь не из-за украинцев. при том внутреннем устройстве это крушение произошло бы и без них.
украинцы - не козацкий народ - козаки все давно с укаины выведены. украинцы давали в ряды козаков изрядную людскую массу - так правильнее.
никто его не прессует и не давит.- соседние и не очень капиталистические державы пытаются использовать местные кланы и власти в своих интересах - стандартная мировая практика.
к сожалению у россии нет никакого украинского проекта в отличие от ее оппонентов. Имеющих этот вполне сформированнй стратегический проект. Россия в лице ее кремлевских управляющих манагеров не имеет стратегической инициативы на этом направлении. чему является подтверждением что тот же янык в легкую дурил головушки кремлевским.
а уж попытки кремля обратиться к абсолютно неработающим никогда и ни где посылам по поводу мыодиннарод и прочее - я считаю верхом глупости. при наличии экономических причин и одиннаротт вполне сам себя режет поделившись на части для обоснования резни. - пипл схавает все что ему для этого нагородят бенефициары выгоды. Примеров масса.
да - и внешний прессинг на россию идет в общем не из-за украины. а несколько по другим причинам. украина в этом деле - что угодно - повод площадка и так далее но никак не причина.
кстати вы шикельгрубера не читали?
(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 12:15)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
egor
Отправлено: 20 июля 2017 — 12:23
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
VoxPopuli пишет:
нет вашей трубы и нефтегазовой шары
Ну если мы бензоколонка, то вы просто шланг от нашей бензоколонки..
За этот пост сказали спасибо: STiv, Опер
Искандер
Отправлено: 20 июля 2017 — 12:46
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
egor пишет:
VoxPopuli пишет:
с протечками...я так сильно подозреваю
За этот пост сказали спасибо: egor, STiv, Опер
STiv
Отправлено: 20 июля 2017 — 13:05
генерал-майор
[+][+][+]
Искандер пишет:
с протечками...я так сильно подозреваю
Там кто то сидит на отсосе. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 20 июля 2017 — 15:03
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Заглянул в статистику по Украине, что вывалили здесь ваши тролли
-
Цитата:
Бюджет: доходы — 721.4 млрд гривен, расходы — 790.4 млрд.
- бюджет Украины - с 9% дефицита (превышение расходов над доходами)
А что у России?
2016, фактическое исполнение бюджета:
Нажмите для увеличения
доходы - 13.5 трлн руб, расходы - 16.4 трлн
- бюджет России сведен с дефицитом 21.5% - в два с лишним раза большим, чем украинский!
(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 16:45)
Александр Сидоров
Отправлено: 20 июля 2017 — 15:26
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
Да что вам там на Украине покоя бюджет России то не дает?
(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 15:26)
STiv
Отправлено: 20 июля 2017 — 15:26
генерал-майор
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
Да что вам там на Украине покоя бюджет России покоя то не дает?
Северный поток теперь привычку сосать на холяву из трубы отобьет.
VoxPopuli пишет:
- бюджет Украины - с 9% дефицита (превышение доходов над расходами)
Да наши украинские тролли даже не в курсах собственного бюджета?
Это где же наши украинские друганы увидлеи профицит бюджета? если Доходы и в 2016 и 2017 годе ниже расходов??????
ДЭда, сальдо отрицательное.... (Добавление) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 15:29) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
VoxPopuli
Отправлено: 20 июля 2017 — 16:25
Забанен
[+]
Искандер пишет:
во первых - я вам не милейший.
- никаких проблем, немилейший!
Искандер пишет:
во вторых - по крайней мере я не спорю с наличием го-ва украина и отдельного от русских - теперь- народа украинцев
- можно вас поздравить. В сложном и трудном процессе осознания реалий окружающего мира вы ушли вперед от основной массы россиян на стезе эволюции лет на триста-четыреста
Искандер пишет:
насчет русь равно россия - не равно. россия больше.
- точнее, Россия - и намного больше Руси, и вне ее былой территории
Искандер пишет:
Просто антирусская идеологема - один из столпов современной украинской мифологемы государственности. Объективно.
- антирусская? Россия нас сейчас интересует ровно настолько и до того момента, когда она слиняет из наших суверенных границ. И относимся мы к ней не лучше и не хуже, чем любая страна к агрессору
Искандер пишет:
далее - этносу не может быть жалко или не жалко. единения групп кланов народов и прочего детерминированы экономическими и географическими факторами а не эмоциями . как и разъединение - пример - развал той же руси на тысячу кусочков как только помер путь из варяг в греки.
- смею вас уверить, что изварягвгреки был отнюдь не единственным торговым маршрутом, проходившим через нашу Русь. Еще один - из Булгар в Магриб (как ни странно, купцы, что перемещались по нему, даже не догадывались о существовании вашего Залесья в 12 веке - если арабские географы не врут)
Плюс северный отрог Великого шелкового пути. Я был в тех местах, где стояла Тустань - крепость в Карпатах, охранявшая этот путь. Это недалеко от Трускавца
Искандер пишет:
далее - крушение польши произошло отнюдь не из-за украинцев. при том внутреннем устройстве это крушение произошло бы и без них.
- дадада. Ваших школьников с горшка учат, что Польша погибла из-за ее демократии. А вовсе не потому, что три соседние монархии сожрали ее с потрохами.
Если вы не знаете - в 1791 Польша приняла первую в Европе конституцию. Помимо прочего, в главой государства в ней признавался народ, который имел право избирать лица, от его имени управляющие государством, итд итп.
Через год в Польшу хлынули российские войска, а вскоре три монархии, австрийская, прусская и российская, разорвали ее натрое
Главой государства признавался народ, который имел право избирать лица, от его имени управляющие государством.украинцы - не козацкий народ - козаки все давно с укаины выведены. украинцы давали в ряды козаков изрядную людскую массу - так правильнее. [/quote]
Выведены - это как? Если я знаю реальных потомков украинских козацких родов? Вы, похоже, уверены, что украинские козаки - это только запорожцы. Это не так
Искандер пишет:
к сожалению у россии нет никакого украинского проекта в отличие от ее оппонентов
.
- нет проекта потому, что российский "украинский проект" накрылся медным тазом в 2014. Начали за здравие - кончили за упокой. "Новороссия" была - и сплыла. Сейчас это в России - ругательное слово
Искандер пишет:
Имеющих этот вполне сформированнй стратегический проект. Россия в лице ее кремлевских управляющих манагеров не имеет стратегической инициативы на этом направлении. чему является подтверждением что тот же янык в легкую дурил головушки кремлевским
- даа, это беда. Дурят кремлю голову кому не лень. То один диктатор или претендент в диктаторы прикинется русофилом, то другой чисто виртуально прогнется под Москву. А та рада стараться, одаривая их скидками и кредитами. А вернуть - увы. То вьетнамцам простят миллиарды русских долларов, то кубинцам, то еще кому
Хорошо хоть, что Янукович награбленные в Украине миллиарды в Россию приволок. Думаю, сумма там такая, что скопом покрыла все ваши убытки всем вьетнамам с кубами
Искандер пишет:
да - и внешний прессинг на россию идет в общем не из-за украины. а несколько по другим причинам. украина в этом деле - что угодно - повод площадка и так далее но никак не причина
- в Украине вы, ребятки, грубо переступили черту дозволенного. И впервые в истории со времен Третьего Рейха полезли оттяпывать силком территорию соседней европейской державы. За это вас и наказывают
А поскольку Россия не хочет идти на попятную -будут наказывать дальше и дальше. Пока она не охлынет. Плохой для вас прогноз - это продолжение сценария 1991 года. Со всеми вытекающими. И как по мне - этот сценарий обрисовывается с все большей вероятностью
Поживем - увидим. На всякий случай попомните мое слово
Опер
Отправлено: 20 июля 2017 — 17:00
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
- бюджет России сведен с дефицитом 21.5% - в два с лишним раза большим, чем украинский!
Федеральный бюджет России в январе - марте 2017 г., по предварительной оценке Минфина, исполнен с дефицитом в 274,206 млрд руб., или 1,4% ВВП, говорится в сообщении министерства.
Объем ВВП РФ за I квартал составил 20 трлн 19,5 млрд руб.
Первичный дефицит составил 81,630 млрд руб., или 0,4% ВВП.
(Добавление)
Александр Сидоров пишет:
Да что вам там на Украине покоя бюджет России то не дает?
Просто если со своим сравнивать, то становится абсолюто ясно, что экономика Украины по результатам революции гнидности уверенно схлопывается в нулевую отметку.
VoxPopuli
Отправлено: 20 июля 2017 — 17:02
Забанен
[+]
egor пишет:
VoxPopuli пишет:
- а вы сравните структуру экспорта России и Украины - и гляньте, у кого из них грубо доминирует непереработанное первичное сырье.
Тогда поймете, почему один из западых политиков обозвал вас "автозаправкой"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.