Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Григорий Не я пишет:
Значит, опять полный госконтроль над всеми, включая и мелкий бизнес? А вдруг мелкий бизнес возьмёт и разбогатеет? Или запретят богатеть? Не понимаю таких предложений.
1) Ну причем тут госконтроль. Плати налоги, да соблюдай законы. А в РФии, что на бизнесе не кормится куча паразитов-контролеров?
2) Не будем питать иллюзий. Владелец кафе не станет миллиардером-офшорником.
3) На деле хочу такой поддержки бизнеса, особенно производителей, как в Канаде или хотя бы в Белоруссии. Дешевые кредиты, налоговые льготы на приобретение нового оборудования и т.п.
Григорий Не я пишет:
не понимаю почему они надеялись. Четырёхмиллионный Донбасс вполне мог выставить свою нехилую армию.
6,5 млн. Донбасс не собирался воевать. Основная масса населения были или мирные пророссийские обыватели, или мирные проукраинские обыватели. Вспомните призывы Стрелкова к шахтерам и рабочим браться за оружие, и возмущение, почему они не идут в ВСН. А правда жизни такова: в ополчение шли либо идеалисты а-ля Губарев, Мозговой, либо маргиналы, гопники + бывшие военные. Население воевать не собиралось.
Крэнг
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:33
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
6,5 млн. Донбасс не собирался воевать. Основная масса населения были или мирные пророссийские обыватели, или мирные проукраинские обыватели. Вспомните призывы Стрелкова к шахтерам и рабочим браться за оружие, и возмущение, почему они не идут в ВСН. А правда жизни такова: в ополчение шли либо идеалисты а-ля Губарев, Мозговой, либо маргиналы, гопники + бывшие военные. Население воевать не собиралось.
И еще одно немаловажное наблюдение Михаил. В ополчение шли в основном старики. Те чьи зрелые годы пришлись на Советскую власть. Те у кого голова еще на месте. Те кто понимают что от варваров и паразитов привыкших жить за счет других не убежать и не уехать. Куда бы вы не уехали - они приедут за вами следом. Молодежи крайне мало и это хороший такой звоночек. Показатель так сказать. У нас в случае чего будет ровно тоже самое. Почему сейчас "вдруг" все так бросились за патриотическое воспитание молодежи. Только не понимают что патриотизм - он с ложью и гнилью патологически ущербной и несправедливой политической системы вяжется плохо.
(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 15:34)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:34
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Что то некоторые товарищи представляют войну в украине с полновесным участием русских ВС неким блицкригом. Заехали по быстрому на танках в Харьков, ,Днепропетровск и даже Киев ,а нас хохлы забросали букетами с цветами. А не бутылками с зажигательной смесью. Или в лучшем случае встретили просто многомиллионными демонстрациями с лозунгами "русские оккупанты вон из Украины". Побузят мол как в Чехословакии в 1968 году ,а потом рассосутся по домам... И мобилизацию у нас не надо будет проводить . Обойдёмся 120-150 тысячным ограниченным контингентом? А это вся наша полевая армия. Остальные 800 тысяч - стационарное обеспечение.
Придётся чтобы восполнить ушедшую на оккупацию полевую армию, проводить в стране мобилизацию ещё 300-500 тысяч. Учитывая то что тут же мобилизуется и НАТО....
Ну, а поскольку в украине тут же всё остановится и начнётся саботаж. По выплате тех же пенсий или зарплат бюджетникам. А платить то уже придётся нам. Из российского бюджета. И понеслась русская душа в украинский рай. Коммунисты и либералы,тут же возопят! Подкатит их 1917! Сдадут и продадут с потрохами...
Иммельман
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:34
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Крэнг пишет:
Глупенький да? Поясню еще раз. Я гражданский человек. Который платит налоги государству. В том числе на содержание вооруженных сил, которые в случае необходимости должны меня защищать. Для этого у них есть необходимая боевая техника. Если ты считаешь что в случае наступления фашистов на нашу Родину, либо на наш народ я должен взять нун-чаки, свою МР-ку и поехать воевать с фашистами сам,
Тю, тогда какой же Вы коммунист? Обычный либерал-хатаскрайник, только прикрывающийся святым знаменем большевизма .
Григорий Не я пишет:
Значит, опять полный госконтроль над всеми, включая и мелкий бизнес? А вдруг мелкий бизнес возьмёт и разбогатеет? Или запретят богатеть? Не понимаю таких предложений.
Очень верно мыслите!
Просто у нашей молодежи каша в голове. Хотят, чтобы и буржуинство было (с корзиной печенья и банкой варенья, уютное такое, социальное), и буржуи чтобы все добрые, милые и честные. Усовестившись, не богатели бы выше приличия. А государство - добрый волшебник с Марса (с голубым вертолетом) - всем сопли вытирало бы.
А одно без другого не бывает, вообще никак. Либо народовластие и жесткое госрегулирование - но тогда о "свободе рынка" нужно забыть, либо свободный рынок, и тогда государство быстро переходит под контроль крупного капитала (ИЧСХ, вводит госрегулирование рынка, но уже в своих интересах).
Григорий Не я пишет:
Я не понимаю почему они надеялись. Четырёхмиллионный Донбасс вполне мог выставить свою нехилую армию.
Он и выставил. Сопоставимо с СССР в ВОВ. В СССР при всеобщей мобилизации и высочайшей консолидации общества, единовременно количество войск не превышало 4-6% от населения.
На Донбассе и близко нет такой консолидации, и армия добровольческая. А 30-35 тыс добровольцев это в процентах поболе, чем в народном ополчении СССР.
Михаил1 пишет:
А правда жизни такова: в ополчение шли либо идеалисты а-ля Губарев, Мозговой, либо маргиналы, гопники + бывшие военные. Население воевать не собиралось.
Из личного опыта - насчет маргиналов и гопников Вы, как бы это помягче - заблуждаетесь.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:35
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Григорий Не я пишет:
в Китае есть и очень крупный бизнес и те, кого мы называем олигархами. откуда вы взяли информацию, что их там нет?
Ну они же коммунистические олигархи. ЭтоНесчитается. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Крэнг
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:36
полковник
[+][+][+]
Иммельман пишет:
Тю, тогда какой же Вы коммунист? Обычный либерал-хатаскрайник, только прикрывающийся святым знаменем большевизма
Хм... Почему?
Волкон
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Ну и как же вы в таком случае собираетесь строить СССР №2? Ведь это Союз республик! Да ещё и советских в придачу...И страшно подумать -социалистических.
(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 15:41)
Крэнг
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:41
полковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ну и как же вы в таком случае собираетесь строить СССР №2? Ведь это Союз республик! Да ещё и советских в придачу...
Клоун ты хаешь большевиков уже сколько времени. Ну давай если такой умный - предложи что-нибудь получше. Уже и тему специально для этого создали.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:49
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Крэнг пишет:
Хм... Почему?
А если нет, возглавьте колонну идущих ... в атаку!!! Даешь Кыив, даешь Варшаву, даешь Париж!!! Ура, за Троцкого, за мировую коммуну!!!
Хрясь, лбом о стену и КирдыК!!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Крэнг
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:51
полковник
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
А если нет, возглавьте колонну идущих ... в атаку!!!
Каким образом эта идиотия относиться к СССР и большевикам? Или когда Гитлер напал на СССР РККА бездействовала, Сталин делал хорошую мина, а граждане страны сами с вилами и лопатами воевали против Вермахта? А НКВД СССР еще и сажало их за "участие в незаконных вооруженных формированиям". Так что ли? Логика то где - поясни.
(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 15:51)
Волкон
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Крэнг пишет:
Ну давай если такой умный - предложи что-нибудь получше.
Никогда Россия и русские не жили лучше и главное Свободней чем сегодня при Путине. Подозреваю,что как раз таки неплохо начинали жить при Николае-Втором. Строй то одинаков. И лично я всем доволен. И продлятся годы правления Императора Владимира до моей смерти. Очень жалею что капитализм не случился раньше , захватив мои молодые годы.
Ну а тем кому неймётся желаю после моей смерти дождаться рэволюции. А я с облаков посмеюсь....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.