Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Фильм агенства News Front, режиссёра Максима Фадеева "Его батальон" покажут на Канале Россия 1, в рамках передачи "Специальный корреспондент", правда в сокращённом виде, всего 44 минуты, но это все равно очень здорово.
Мы помним своих героев. (Моторолу, Гиви и других) .
Понедельник в 23.30.
Слава России! (Добавление)
Прощеный монах
Жил в некоем монастыре нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его.
И вот этот монах заболел, болезнь усиливалась, и он уже приближался к смерти. Огорчены были братья, что погибнет душа несчастного. Собрались они у одра его, чтобы облегчить предсмертные страдания своей молитвой, но что же видят они? Этот монах умирал смертью праведника. Лицо его выражало спокойствие и радость.
Когда он немного очнулся, братия спросили:
– Какое утешение получил ты от Бога? С кем ты беседовал, как с близкими родными своими?
И умирающий, собрав последние силы, отвечал:
– Братья, вы знаете, что я жил недостойно, и вот я увидел, как демоны окружили мой одр, в руках их была хартия – лист, сверху донизу исписанный моими грехами. Они приблизились ко мне, Ангел же Хранитель мой стоял вдалеке и плакал. И вдруг я услышал голос с неба: «Не судите, да не судимы будете! Этот монах не осудил никого, и Я прощаю его!» – и тотчас хартия в руках демонов загорелась, и они с воплями исчезли. Подошёл ко мне Ангел и приветствовал меня, и я говорил с ним. Братья, – продолжал он, – после принятия монашества я не осудил ни одного человека! Братья, – сказал он еще, – вы осуждали меня, и осуждали справедливо, а я, грешный, не судил никого.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (Лк.6:37)
Гот
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:37
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
В Германии уже давно ненормальный капитализм.
Там капитализм нормальный. Лично проверено
Волкон пишет:
У РПЦ одна цель - деньги.
Ну так и перед 1917 годом,так же говорили ваши либералы и прочие рэволюционеры
Типа А.С.Пушкина?
Вы с историей РПЦ знакомы? Знаете, что она была освобождена от всех налогов при иге?
Что касается Исаакия, то был период советской власти, когда попы в Исаакии были хозяевами (с 1918 по 1928 год). Закончилось это тем, что они попались на финансовых махинациях, а также просто загадили собор, т.к. не были в состоянии его содержать.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:40
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Там капитализм нормальный. Лично проверено
Каким местом?
Гот
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:45
полковник
Волкон пишет:
А я правей стены.
Я всё-таки надеюсь, что Вы не замурованы, т.к. в этом случае общение с Вами будет бессмысленным. Если же Вы способны оказаться "правее стенки" просто пройдя через дверь в соседнюю комнату, то у нас ещё есть шанс понять друг-друга.
fan1945
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:46
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
У нас, как всегда. Через....
Ветка про Украину, а Мы опять Гражданскую войну начали/продолжили...
Я может пропустил, какой прогноз насчет складывающейся ситуёвины с санкциями и блокадами?
Один момент мне казалось, что появились условия/наметки для прекращения огня... Переход к переговорам.... Однако, как мне представляется, стало еще хуже7
Гот
Отправлено: 19 марта 2017 — 19:46
полковник
Волкон пишет:
Каким местом?
Местом бизнес-интересов.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2017 — 20:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Я всё-таки надеюсь, что Вы не замурованы, т.к. в этом случае общение с Вами будет бессмысленным.
Общение с Болконом давно стало бессмысленным. Он не замурован в стенку. Он сильно ударился головой об эту стенку.
Земляк
Отправлено: 20 марта 2017 — 01:32
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
И что?
То, что двухполярный мир в том виде, в котором его понимают наши власти - это мир, где наша политическая система противопоставляет себя Западу. А в чём же суть нашей политической системы спрошу я Вас (т.к. ВВП я спросить не имею возможности)?
А если посмотреть с другой стороны? Не противопоставляет, а отстаивает свои интересы. Ведь СВОЕ развитие совсем не подразумевает того, что надо развиваться как это делают ДРУГИЕ, в том числе и Запад.
Гот пишет:
Земляк пишет:
решили вспомнить ЮЮ, Абхазию, Приднестровье... и ЛДНР.
Это Вас раздражает по какой-то причине? Вам неприятно об этом говорить? Я не понимаю почему Вы пытаетесь отричать очевидное и ВСЕМ известное.
Известное всем это про ЮЮ и Абхазию. И даже здесь есть маленькая ремарка. Мы не содержим эти республики, но оказываем им финансовую помощь с целью развития их экономики. Это легко понять, если посмотреть на экономику этих республик и динамику ее развития.
И кроме того, в контексте внешней политики РФ, влияние этих республик в мире, равно нулю. Они вообще не существуют на мировой арене практически для всех, исключая РФ
Гот пишет:
Земляк пишет:
ы мне убедительно покажете, по какой статье российского бюджета финансируются все эти Вами указанные страны.
Уважаемый, я как бы не понял, что, статьи в газетах это статьи расхода бюджета РФ? А где, кстати, ЛДНР. уж если ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Мы не в состоянии конкурировать с экономически более развитыми странами
Смотря в чём. Мы уже довольно успешно конкурируем на с/х рынке, на рынке вооружений. Я уж не говорю о рынке энергоносителей.
Кокурировать мы можем лишь тогда, когда способны предложить конкурентоспособную продукцию по конкурентоспособной цене. Для того, чтобы выпускать такую продукцию, нам нужны инвестиции и технологии. В условиях холодной войны у нас никогда не будет ни того, ни другого.
Экономика не замыкается на отдельные отрасли. Да и в сельском хозяйстве у нас далеко не все еще благополучно. В тех же технологиях.
А что касается инвестиций.. да не надо опять же смотреть на санкции. Это все друрь политиков.
Я тут уже приводил пример по поводу российских банков с иностранным капиталом.
Гот пишет:
Земляк пишет:
создать международный рынок между слабо развитыми способны.
Какой ранок может быть между Россией и слаборазвитыми странами типа Киргизии и Армении? Что интересного они могут нам предложить?
Надо смотреть на статьи импорта-экспорта между РФ и этими странами.
Это вообще любопытное занятие, позволяющее понять что и кто кому поставляет. А по поводу того, что получается если создать беспошлинную торговлю с Европой, например, посмотрите на Украину.
Гот пишет:
Земляк пишет:
А насчет энергоносителей.. то и здесь Вам надо будет доказать что они поставляются в эти страны "задарма"
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то гугл Вам в помощь. Убедитесь сами.
Спасибо. Доказывать Ваши же тезисы у меня желания нет.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Знаете в чем разница между займами в антикризисном банке Евразес или МВФ
Расскажите , раз Вы стали считать себя специалистом в вопросах внешних заимствований
Хотя ести взять даже наши внутренние заимствования (ОФЗ), то по сути они тоже являются внешними, доля иностранных инвесторов в них в этом году дойдёт до 70%.
Сначала Вы пишите об отсутствии инвестиций, теперь Вы уже пишите об иностранных инвесторах в наших ВНУТРЕННИХ заимствованиях.
Как -то не последовательно. Ну да ладно.
В чем разница между облигациями государственного займа, например, и займом государства в МВФ (пример)
1 Государство выпускает ценные бумаги с определенным процентом прибыли и сроками погашения. Инвестор может их приобрести или не приобрести но при этом он совершенно не влияет на то, как государство, выпустившее ценные бумаги, будет использовать полученные, в качестве займа, средства
2 Если занимать деньги у МВФ, то сначала подается заявка, затем спецы этой организации тщательно анализируют ситуацию в экономике страны заемщика и вырабатывают определенные рекомендации по исправлению ситуации. Дальше проще. Если страна заемщик соглашается, то заем выдается частями и по мере выполнения соглашения между страной заемщицей и МВФ
То бишь это кредит с обязательствами.
Так понятней? (Добавление)
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
Да какой там шум? Какой пиар? Ежели Запад конкретно бесится по поводу влияния России в мире?
Вы, блин, как и многие, все сводите к шелесту купюр в своем кошельке.
Антиресно, а почему я должен оценивать положение/состояние МОЕЙ СТРАНЫ по кошельку олигархов? .
Да и кошелек олигархов тут не причем. Просто есть разница во внешней и внутренних политиках. (Добавление)
Святослав пишет:
Волкон пишет:
боролись с влиянием РПЦ
СССР не боролся с РПЦ,
Союз воинствующих безбожников. Вот это государственная программа (Добавление)
ПЫ. СЫ. Ребята, вообще не стоит рассматривать нынешние трудности России в виде каких-то там санкций, как явление постоянное и не зыблемое.
Все течет, все изменяется. И вот уже очередная "порция" европолитиков приехала в Крым. Зачем? Да, вероятно, с разными целями, но, повторюсь, это мало совместимо с санкциями и агрессивной политикой лидеров стран ЕС по отношению к РФ
Да и санкции, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, нам на пользу. Нехрен жить за счет чужих дешевых займов да за счет углеводородов. Надо жить на то, что мы создаем. (Добавление)
Пы. пы. сы.. по поводу того, что все в этом мире меняесят http://dnr-online.ru/v-grecii-ot...lskij-centr-dnr/
Гот
Отправлено: 20 марта 2017 — 10:58
полковник
Земляк пишет:
А если посмотреть с другой стороны? Не противопоставляет, а отстаивает свои интересы.
Вы про какие интересы говорите? В основе политики (внешней и внутренней) любого государства должны лежать прежде всего экономические интересы населения граждан, рост их благосостояния.
Теперь задайте вопрос каким образом это стыкуется с внешней политикой РФ?
Земляк пишет:
Ведь СВОЕ развитие совсем не подразумевает того, что надо развиваться как это делают ДРУГИЕ
Как я уже писал выше, главной целью должен быть рост благосостояния граждан. Но если РФ будет находиться в состоянии "холодной войны" с Западом, то этот рост будет невозможен, что мы и наблюдаем в последние годы.
Зарплата 20-25 тыс. по регионам считается неплохим заработком, но ведь это реально БЕДНОСТЬ. А как, например, может жыть мать-одиночка на 20 тыс. рублей? Зато зомбоящик уверяет, что мы великие, и весь мир завидует нам.
Земляк пишет:
Мы не содержим эти республики, но оказываем им финансовую помощь с целью развития их экономики.
Вы сами верите в то, что пишите? Я был в Абхазии в прошлом году. Такая же разруха как и раньше...
Деньги выделяются не на развитие (там даже знаменитые пансионате в Пицунде как стояли с заколоченными окнами так и стоят), а на социалку и пенсии. (Добавление)
Земляк пишет:
я как бы не понял, что, статьи в газетах это статьи расхода бюджета РФ?
Так всё русским языком написано.
Земляк пишет:
А что касается инвестиций.. да не надо опять же смотреть на санкции
Вы в этом кого убедить хотите? Западных инвесторов? Помнится, что у наших властей были большие надежды на инвестиции со стороны КНР, но и они не вкладываются.
Земляк пишет:
Надо смотреть на статьи импорта-экспорта между РФ и этими странами.
Смотрите. Обратите внимание на платёжный баланс и задайте вопрос, а как его дефицит покрывается нашими прекрасными экономическими партнёрами.
Земляк пишет:
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то гугл Вам в помощь. Убедитесь сами.
Спасибо.
Пожалуйста. Если Вас не интересует по какой цене мы поставляем газ, например, РФ, а по какой в Польшу, то какой смысл мне Вам цифры давать? Вы не школьник, а я не Ваш учитель...
Святослав
Отправлено: 20 марта 2017 — 11:14
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Земляк пишет:
Да и санкции, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, нам на пользу. Нехрен жить за счет чужих дешевых займов да за счет углеводородов. Надо жить на то, что мы создаем.
Увы в нынешней РФ и при нынешней власти это не возможно.
Причина все разрушено. А возрождать при наших капиталистах и либерал, очень трудно и долго!
например бытовая техника -90% чисто китайская, отечественного практически НЕТ
Кстате РФ должна сделать ответные меры, но цвы не делает чета НАПРИМЕР выйти из ВТО и перестать финансировать ПАСЕ и прочую лабуду ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 20 марта 2017 — 11:18
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
А если посмотреть с другой стороны? Не противопоставляет, а отстаивает свои интересы.
Вы про какие интересы говорите? В основе политики (внешней и внутренней) любого государства должны лежать прежде всего экономические интересы населения граждан, рост их благосостояния.
Теперь задайте вопрос каким образом это стыкуется с внешней политикой РФ?.
Прошу прощения Это Вы решили, что в основе внешней политики лежат ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы?
Ну это понятно. Для современников личный кошелек это альфа и омега всей их жизни.
Но если Вы посмотрите на вопрос более широко, то, может быть, Вы обнаружите еще и другие интересы нашего государства. А что бы Вам было легче, помогу http://www.mid.ru/foreign_policy...ntent/id/2542248
Гот пишет:
Земляк пишет:
Ведь СВОЕ развитие совсем не подразумевает того, что надо развиваться как это делают ДРУГИЕ
Как я уже писал выше, главной целью должен быть рост благосостояния граждан. Но если РФ будет находиться в состоянии "холодной войны" с Западом, то этот рост будет невозможен, что мы и наблюдаем в последние годы.
Зарплата 20-25 тыс. по регионам считается неплохим заработком, но ведь это реально БЕДНОСТЬ. А как, например, может жыть мать-одиночка на 20 тыс. рублей? Зато зомбоящик уверяет, что мы великие, и весь мир завидует нам.
Комменты выше
Гот пишет:
Земляк пишет:
Мы не содержим эти республики, но оказываем им финансовую помощь с целью развития их экономики.
Вы сами верите в то, что пишите? Я был в Абхазии в прошлом году. Такая же разруха как и раньше...
Деньги выделяются не на развитие (там даже знаменитые пансионате в Пицунде как стояли с заколоченными окнами так и стоят), а на социалку и пенсии.
Личный опыт это не самое верное в анализе экономической ситуации (Добавление)
Гот пишет:
Земляк пишет:
я как бы не понял, что, статьи в газетах это статьи расхода бюджета РФ?
Так всё русским языком написано.
Ладно. Не буду требовать невозможного
Гот пишет:
Земляк пишет:
А что касается инвестиций.. да не надо опять же смотреть на санкции
Вы в этом кого убедить хотите? Западных инвесторов? Помнится, что у наших властей были большие надежды на инвестиции со стороны КНР, но и они не вкладываются.
А что их убеждать? Они и сами не дураки. И те же китайцы в нашу экономику вкладываются активно.
Кроме того, Вы наверное знаете, что означает "кредитный рейтинг" страны и какой он у РФ на данный период времени. При наличии санкций, так сказать
Дальше комментировать не буду, потому как Вас это похоже не особо интересует. (Добавление)
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Да и санкции, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, нам на пользу. Нехрен жить за счет чужих дешевых займов да за счет углеводородов. Надо жить на то, что мы создаем.
Увы в нынешней РФ и при нынешней власти это не возможно.
Причина все разрушено. А возрождать при наших капиталистах и либерал, очень трудно и долго!
например бытовая техника -90% чисто китайская, отечественного практически НЕТ
Кстате РФ должна сделать ответные меры, но цвы не делает чета НАПРИМЕР выйти из ВТО и перестать финансировать ПАСЕ и прочую лабуду
Да поменяйте власть, если кишка не тонка. А то один плачь "политических импотентов"
А то, что разрушено все, так это верно. В головах оппозиционеров сплошная разруха.
Выхои из ВТО, это дурость направленная на сокращение конкуренции с последующим падением качества продукции.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.