Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (919): В начало « 444 445 446 447 [448] 449 450 451 452 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 10:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Мне вот что непонятно.. По какой причине российские банки торчат в Киеве, терпя огромные убытки?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 10:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

v999a пишет:
Ведь так вы отвечаете по поводу американских доказательств сбития боинга войсками РФ?!

Ну вообще то уже даже выяснили и маршрут Бука, и часть, и дивизион, и личности ополченцев которые сопровождали Бук, и даже машины из конвоя. Что еще знают янки мы можем только гадать. И зачем Путин ночью тогда звонил Обаме...Наверно про Су-25 ВСУ рассказывал?

Потом, мы врали то про украинский Су-25, то про какой-то истребитель. А в итоге тоже признались, что таки Бук. Осталось понять чей Бук стрелял с территории ЛДНР, ведь что Снежное, что Зарощинское контролировали ополченцы.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 10:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Ну вообще то уже даже выяснили и маршрут Бука, и часть, и дивизион, и личности ополченцев которые сопровождали Бук, и даже машины из конвоя. Что еще знают янки мы можем только гадать. И зачем Путин ночью тогда звонил Обаме...Наверно про Су-25 ВСУ рассказывал?

Это кто выяснил то? Радость Радость Радость

неизвестные интернет пользователи? по фейковым постам в соц сетях? Михаил, вы реально либо *******, либо откровенный тролль.
нет ни одного официального документа в котором бы было четко , документально доказано. как причастность российской армии к сбитому Боингу так и наличие у ВСН работающих Буков, кроме фото трофея.
Доказано, что буки ВСУ находились в возможном районе атаки, при чем я для вас персонально выкладывал видео УКРСМИ, с датами и комментариями. Признание украинских военных из обслуги бука, мля вы хоть что то кроме пропаганды читаете?

Вы раельно упоротый пропагандон, который ни думать ни анализировать не в состоянии..... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Потом, мы врали

Вы врете постоянно! При чем вас хоть лицом в навоз хоть ссы вам в глаза, вам все божья роса......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Мне вот что непонятно.. По какой причине российские банки торчат в Киеве, терпя огромные убытки?

Потому, что взаиморасчеты между странами ни кто не отменял.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 11:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Потому, что взаиморасчеты между странами ни кто не отменя
Странно.. Сегодня опять громили отделения Сбербанка, а у нас взаимные расчёты.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 11:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Странно.. Сегодня опять громили отделения Сбербанка, а у нас взаимные расчёты.

Подоплека всей этой свары- бабло!!!!!! как с одной так и с другой стороны. Все остальное и политика и война- это дымовая завеса.
(Добавление)
Григорий Не я

Примерно с 2008 года. началась активная фаза передела рынка энергоносителей. которая сначала вылилась в конфликт в Грузии, который вроде бы не имел отношения к вопросу, но там как помните было история с трубой из Азербайджана, потом с 2012 началась свара за Сирийский трубопровод, который хотел строить Катар, а потом пошла резня за украинский транзит. И если до этого, войны шли на уровне кто урвет бабло, то с 2013 года, вся история перешла в горячую фазу в Украине.
Т.е. была холодная фаза драки за ресурсы, теперь она переросла в прямое противостояние Запада и России. Пока это делается чужими руками, но коли так дальше пойдет. то и могут прямо лбами столкнуться.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

v999a Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 11:31
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Михаил1 пишет:
Ну вообще то уже даже выяснили и маршрут Бука, и часть, и дивизион

Вот это да, значит все документы у вас в доступе есть? Опубликуйте скорее, обещаю максимальный перепост! Ниндзя
Да и номера приказов не забудьте указать, согласно которым буки покидали часть и пределы РФ!

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 12:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Цитата:
Напомним, по информации СМИ, в 2014 году на сайте госзакупок США был размещен тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ. Однако присоединение Крыма к России помешало планам Вашингтона построить свою базу на полуострове.http://warfiles.ru/show-146333-krym-gotovili-pod-bazu-vms-ssha-esche-pri-yanukoviche.html

Помираю со смеху! Помираю со смеху! Помираю со смеху!
(Добавление)
 wanderer пишет:
Amaro Shakur,
проблемы у вас, с арифметикой и пониманием тривиальных вещей. Ничем помочь не могу.
Проливы брать незачем, пока худо-бедно действует конвенция Монтре. Хотите знать, что будет, когда (и если) она перестанет действовать? Будет всем очень плохо, и вам в том числе, неважно, белорус вы или турок, и ни в какой "приличной стране" вы от этого не спрячетесь. Разве что где-нибудь в Южном полушарии...

так пой же монтре, ржавому флоту ничего не грозить.

Вы бы задумались на взятием пролива.

И не надо меня пугать, у меня гдето написано в профиле жертва пропоганды про оскал капитализма?

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
Воевали русские добровольцы и казаки.

Наверное это был сарказм ?
 Михаил1 пишет:
Ничего хорошего

Слава богу, согласны
 Михаил1 пишет:
Порошенко разве требует, чтобы русское население убиралось из Украины? Где он такое требует? Русских изгоняют из Киева, Харькова, Полтавы, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Николаева, Чернигова?

Порошенко хочет разумеется чтобы прекратился вооруженный мятеж на территории Донбасса, чтобы его покинули все приехавшие из РФ и те кто не хочет мирно жить в составе единого государства.

Потому что все эти области засали и лидеров не было таких как на Донбассе вот и не получилось у них создание республик новых. А не уезжают, а куда им ехать то?
1. В одессе то же хотели восстать против власти. Нацисты подожгли Дом профсоюзов с людьми.
Люди заживо сгорели
До этого убрали(убили) тех которые были против власти и те которые были за дружбу с РФ
2. Практически, та же история и с Харьковым было
Кернес предал Харьковчан, он побоялся за свою шкуру и не стал ничего делать для создания ХНР!
3. ЛЮДИ ПРОСТО БОЯТСЯ!

Олег Царев, выступая на съезде лидеров народного ополчения, заявил, что причина создания ДНР и ЛНР – это олигархи, против которых восстал народ. «Необходимо устранить всех украинских олигархов от власти. Майдан в Киеве не мог состояться без поддержки олигархов, и поэтому народ на Юго-Востоке восстал против них и создал два новых государства ДНР и ЛНР. Уже построены два государства, но я уверен, что мы построим и больше. А устранение олигархов не означает, что будет полная национализация. Просто в стране нужно навести порядок», - сказал Царев.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав, почему не восстали соседние области. Открою секрет, на них не хватилл добровольцев из одной соседней страны. Там где хваттлл, там война. Где нет, там нет.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
Государство создал его прадед Иван Великий.

С этим соглашусь
 Михаил1 пишет:
Новгород он утопил в крови. Ладно бы одних бояр покрошил, но ведь и рядовых жителей.

Итак, первое: у погрома был мотив и весьма серьезный. Северо-восточные земли зарождающегося Российского государства, еще недавно бывшие отдельными независимыми княжествами (присоединены дедом Иоанна IV) могли быть потеряны для России, и перейти в подчинение Литовского королевства в результате «масштабного заговора, в который оказались вовлечены и вся приказная администрация, управлявшая Новгородской землей, и социальные верхи ее населения (гости — богатые купцы, и дети боярские), и сам глава Новгородской епархии — архиепископ Пимен» Готовился по сути политический переворот, или если совсем на современный лад – «цветная революция», как вариант предполагавшая свержение действующего правителя и (или) уход в подданство Литвы.

Если бы имело место несправедливое по народным понятиям разграбление народа Новгородского, или тем более истребление неповинных людей тысячами и десятками тысяч, то это бы вызвало восстания. И конечно, через два года, когда еще были свежи в памяти «несправедливости» - царь не смог бы организовать в Новгороде свою временную столицу практически без войск, и жить более полугода на обеспечении Новгородцев.

http://www.pokaianie.ru/article/...reader/read/9423

======================= ОПРИЧНИНА ======================
Решению Ивана Грозного предшествовал ряд событий на внутри политической сцене государства:

Смерть жены Ивана IV Анастасии, которая была предположительно отравлена;
Падение Избранной Рады;
Неудачи во внешней политике, провалы в Ливонской войне, успешные набеги крымских татар на русские земли;
Бегство князя Андрея Курбского в Литву.

Эти события и послужили поводом для ужесточения внутренней политики Ивана IV и введению опричнины. В январе 1565 года Иван IV уезжает из Москвы в Александровскую слободу. Из слободы он отправляет два послания. Одно было направленно митрополиту и боярской думе, второе посадским людям. Царь сообщил, что отказывается от царской власти из-за боярских измен, претензий же к простому народу, не имеет.

http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xiv-xvi-vv/103-oprichnena-ivana-groznogo.html
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Святослав, почему не восстали соседние области. Открою секрет, на них не хватилл добровольцев из одной соседней страны. Там где хваттлл, там война. Где нет, там нет.

Или по другому. Там где недовольных раком загнули, там и новая власть пальцы гнет. Забыли Одессу? А Харьков? Или может переворот в регионах проходил бескровно и добровольно?!
Что-то с память у Вас стало?
Народ, забывая об истории, Вы похожи на политиков с их цинизмом.

email

Страниц (919): В начало « 444 445 446 447 [448] 449 450 451 452 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история