Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
wanderer пишет:
Как заявило военное ведомство США, глава Пентагона Эштон Картер и его первый заместитель Боб Уорк обсудили в Вашингтоне с министром обороны Швеции Петером Хультквистом «сдерживание провокационного поведения России».
Больные люди! Больше тут сказать нечего. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
wanderer
Отправлено: 9 июня 2016 — 09:29
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Rambo
"Но и теперь я считаю (хоть и ни разу не военный), что любой крупномасштабный конфликт с РФ с вероятностью 99.9% приведет к обмену ядерными ударами той или иной интенсивности.
Надеюсь, что в НАТО это тоже понимают и понимают последствия этого.
Я не знаю: будет ли после этого "ядерная зима", но то, что следствием ядерной войны станет абсолютный и тотальный коллапс мировой экономики и человечество (вернее то, что от него останется) вернется если не в каменный век, то в средние века - это однозначно."
Согласен на 90%.
Спасибо за ссылку. Питерса не читал, но осуждаю.
Переслегин в 2005-м написал книжку "Война на пороге" о том, как Япония напала на РФ в 2012-м. Там все стилизовано под аниме, так что не поймешь, где он стебется, а где говорит серьезно. Больше всего запомнилось, как на Сахалин высаживается десант - бригада кавайных японских школьниц-ниндзя, и учиняет там страшную бойню.
Вскоре после выхода этой книги в ГШ вдруг заговорили вслух о том, что нам нечем оборонять Сахалин, Курилы и Камчатку. И таки уговорили Медведа в 2011-м осчастливить своим посещением Кунашир и дать денег на ремонт аэродрома и т.п. Японцы, как обычно, заявили "решительный протест".
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Юнкер
Отправлено: 9 июня 2016 — 09:56
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
wanderer пишет:
"Но и теперь я считаю (хоть и ни разу не военный), что любой крупномасштабный конфликт с РФ с вероятностью 99.9% приведет к обмену ядерными ударами той или иной интенсивности.
Я считаю, что это не совсем так. Цель войны, как правило-овладение территорией чужого государства и его природными ресурсами. Кому будет нужна будет пустыня, покрытая радиоактивным пелом? Военный конфликт будет вестись с использованием обычных видов вооружений и только в крайнем случае с ограниченным применением тактических ядерных боеприпасов. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Rambo
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:06
майор
wanderer пишет:
Согласен на 90%.
Значит вы считаете, что крупномасштабная война с РФ приведет к ядерной с вероятностью 89,91% ? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:25
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Юнкер пишет:
wanderer пишет:"Но и теперь я считаю (хоть и ни разу не военный), что любой крупномасштабный конфликт с РФ с вероятностью 99.9% приведет к обмену ядерными ударами той или иной интенсивности. Я считаю, что это не совсем так. Цель войны, как правило-овладение территорией чужого государства и его природными ресурсами. Кому будет нужна будет пустыня, покрытая радиоактивным пелом? Военный конфликт будет вестись с использованием обычных видов вооружений и только в крайнем случае с ограниченным применением тактических ядерных боеприпасов.
Вероятность применения ЯО весьма высока. При чем, для ЕС и США последствия будут значительно более серьезными, как из-за плотности населения и концентрации объектов, так и по причине, того, что население крайне избаловано цивилизационными благами. Самыми большими потерями в случае войны, будут: голод, бандитизм, болезни.....
Если сие случится, то речь пойдет о существовании РФ не только как юридической, но и как этнической и культурной среды. По сути мы стоим на пороге, того, что можно было бы назвать выживание.
Будем надеяться, что дальше понтов дело не пойдет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
wanderer
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:28
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Rambo,
Вы правильно меня поняли.
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 11:13
генерал-майор
[+][+][+]
Привет из параллельной реальности: украинский эксперт уверен, что в Крыму идет война (ВИДЕО)
Российская Федерация ведет войну на территории Крыма, одновременно колонизируя полуостров.
С таким утверждением на пресс-конференции в Киеве, посвященной сценариям возвращения Крыма в состав Украины, выступил эксперт общественной организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смилянский, заявивший, что не согласен с прозвучавшим тезисом о том, в Крыму нет военных действий.
«Ведь военные действия — это не только факт перестрелок, артдуэлей, действий ДРГ и так далее, — попытался обосновать свое утверждение эксперт. — Ведение борьбы против мирного населения на оккупированной территории — это тоже элемент военных действий, а мы в Крыму наблюдаем его сплошь и рядом.
При этом эти военные действия в той форме, в которой они сегодня проходят в Крыму, осуществляются в процессе колонизации территорий оккупированного Крыма, которую осуществляет РФ».
https://www.youtube.com/watch?v=fKOlQmZ66bM
(Добавление)
Небольшая выдержка из интервью:
«СП»: — Какую культуру украинские националисты считают своей?
— Украинская культура имеет сельские корни. Городская культура на территории бывшей УССР имеет русские, немецкие или польские корни. Весь «национальный букет», который преподносят как фактор отличий украинцев от русских, имеет чисто сельское происхождение. Даже вышиванка это атрибут исключительно сельской культуры. Большинство украинских слов относятся к сельскому быту. Новые слова, обозначающие в украинском языке городские явления, представляют собой исковерканные польские слова.
Украинская идентичность — это в немалой степени отрицание собственной русской идентичности. Украинство сродни русофобии, если утрировать. Всё это насаждается посредством взращивания обывательского сознания.
«СП»: — Какое влияние такие идеи могут оказывать на политику?
— Да никакое. Суть инициатив ясна: если свои деньги прожил, то надо попытаться забрать чужие. По степени реалистичности идея просто никакая. Но у украинских политиков не стоит задачи описать картину реалистично, им это в принципе не интересно.
Они хотят выдвинуть требование, чтобы под него потом у кого-то что-то просить. Они же не надеются, что мы им отдадим Воронеж. Но рассчитывают сказать скоро: «Вы нам дайте нефти и газа, а мы перестанем требовать Воронеж». Понятно, что это не предмет для беседы. Но это в нашей логике. В логике украинских политиков всё выглядит разумно. Мол, затребуем пол-России, а потом за это Россия будет нас долго и вкусно кормить.
Юнкер пишет:
Военный конфликт будет вестись с использованием обычных видов вооружений и только в крайнем случае с ограниченным применением тактических ядерных боеприпасов.
Проигрывающая сторона в любом случае применит весь свой арсенал ЯО против врага, а это будет означать кабздец шарику. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 13:05
генерал-майор
[+][+][+]
Rambo
Тут даже дело не в проигрше. Удар по американским базам которые разбросаны по миру, практичнее сделать бал ракетами с ЯБ. Американская армия рассредоточина по шарику, выводить из строя наиболее крупные базы все одно придется. (Добавление)
Отказ от сотрудничества с Россией стоил космической отрасли Украины миллионы долларов, сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош. (Добавление)
MOUNT SHOW (вып. 49) – Савченко – агент Кремля
https://www.youtube.com/watch?v=XJ5mCrzo-zA
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 9 июня 2016 — 15:04
майор
STiv пишет:
Тут даже дело не в проигрше. Удар по американским базам которые разбросаны по миру, практичнее сделать бал ракетами с ЯБ. Американская армия рассредоточина по шарику, выводить из строя наиболее крупные базы все одно придется.
Ну и это тоже. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 9 июня 2016 — 20:59
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Многие уважаемые форумчане, ники называть не буду, сами знают, обвиняют КиселевТВ, в зомбирующем влиянии на граждан России, якобы разжигает укрофобию и т.д.. Однако, случаев притеснения украинцев по национальному признаку, в РФ не приводят. В основном результаты сомнительных опросов и общие фразы. А вот новость с украинского ресурса, про событие произошедшее на Украине и относящееся даже не российско-украинским отношениям:
В одесском санатории избили переселенца с ДЦП
Светлана Рыбка, Сегодня, 19:10
100015 1505
В одесском санатории избили переселенца с ДЦП
Фото: sadeczanin.info
В санатории Одессы дети избили ребенка-переселенца с ДЦП
Ребенок из Луганска получил сотрясение мозга и угрозу развития эпилепсии, сообщила его мать.
В одесском детском санатории "Люстдорф" шестеро детей избили 11-летнего переселенца с ДЦП Андрея Киселева. Об этом Корреспондент.net, сообщила мать пострадавшего Ирина.
Инцидент произошел 1 июня в первый день после заезда. Сюда ребенок из Луганска попал по направлению от одесской школы-интерната. Об избиении Киселева узнала от самого сына и только на следующий день. Женщина привезла ребенку теплые вещи, и он пожаловался на плохое самочувствие.
"Андрей рассказал, что в игровой комнате его завалили шестеро мальчиков. Он ударился затылком, после чего его били и оскорбляли, – сообщила Корреспондент.net Киселева. – Ребенок сказал, что при этом его обзывали "сепаратистом", "чмом", "дебилом" и "инвалидом". Все из-за того, что он взял у кого-то кукурузную палочку, хотя до этого у него отобрали конфеты".
В санатории Одесской области инвалидам отключили электричество
Женщина уточнила, что нападавшие – здоровые дети, которые тоже отдыхают в санатории. По ее словам, ребенок говорил об избиении сотруднице санатория, но на это никак не отреагировали.
"Мне даже никто не сообщил об инциденте. И непонятно, почему дети остались сами в игровой, - посетовала женщина. – Когда забирала ребенка, одна из руководителей сказала, что "он у вас не такой". По ее словам, дети могут избить Андрея из-за своей жестокости. А воспитатель сказала, что не будет водить всех за ручку и смотреть за каждым, так как в группе около 60 детей".
По приезду домой ребенок много спал и у него была рвота, сказала Киселева. Мальчику вызвали "скорую помощь" и доставили в областную больницу. Здесь ему поставили диагноз черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, отметила женщина.
"Кроме того, у Андрея появились предсудорожные дергания, непроизвольное движение головой и открывание рта, чего никогда не было, - рассказала Киселева. – Нейрохирируг не исключает, что теперь у ребенка может быть эпилепсия".
Сейчас ребенок находится на домашнем лечении с постельным режимом под наблюдением врача. "Из санатория до сих пор не звонили и не интересовались состоянием ребенка. Я хочу, чтобы наказали работника, который отвечал за детей", - сказала Киселева.
2 июня факт внесли в журнал регистрации сообщений в полиции, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе областного ведомства. "Об избиении сообщили на линию 102, при этом не уточняли, что пострадавший – ребенок. Сейчас участковый выясняет подробности в санатории и ищет подтверждения данному факту", – рассказали правоохранители. В то же время в санатории отрицают избиение ребенка. Об инциденте здесь узнали после звонка из райотдела, сообщили Корреспондент.net сотрудники.
"Ничего подобного не было. В тот день, когда мальчика якобы избили, как раз я была на смене, – рассказала одна из медсестер отделения №2, в котором находился ребенок. – Нам сказали, что все произошло на улице. Но после прогулки дети пришли в отделение и до самого отбоя были у меня на глазах.
Мальчик не был заплаканным или с красными глазами – не было видно, что его кто-то обидел час-два назад. Он сам с собой играл, бегал и прыгал, вел себя, как обычно, никаких жалоб не было. Ребенок не контактирует с детьми, а они – с ним. К тому же, к детям с такими нарушениями у нас более заостренное внимание".
По словам сотрудницы, от матери мальчика не было никаких претензий. Также в санатории отметили, что никаких проверок по факту пока не было.
В то же время в соцсетях пользователи советуют матери пострадавшего, к кому обращаться за помощью. В частности, рекомендуют юристов и волонтеров, а также СМИ. Тем временем Вконтакте новость об избиении "разгоняют" пророссийские сообщества как конфликт между "западенцами" и "донецкими". При этом "западенцами" называют детей, которые напали на ребенка.
"Ведь уже более двух лет взрослые внушают им (напавшим детям - прим. Ред.), что переселенцы из Донбасса – это не люди, а "вата", "сепары", "колорады", - указано в новости об инциденте в одной из групп.
Некоторые сообщества преподносят новость, как избиение "русского мальчика". Сама Ирина Киселева сообщала Корреспондент.net, что не связывает происшествие с политикой. "Большая просьба не разжигать политический конфликт. Мне не важно, какие были эти дети", - заявила Киселева.
Также в соцсетях допускают, что инцидент могут "замять", так как главврач санатория - депутат облсовета Анатолий Садовни.
Как сообщал Корреспондент.net, в феврале жена президента Марина Порошенко позвала на кофе переселенца с ДЦП. Он получил приглашение после того, как его выгнали из ресторана во Львове перед встречей с журналистком.
-------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- ---
Ну, "проросийские сообщества ВКонтакте" - это не КиселевТВ, а реакция простых людей на дикое событие. А, то что, Киселева (!!!!!) "просит не разжигать политический конфликт" - так он уже горит. Ведь ребенка били и за то, что он "сепаратист". Кто в этом виновен, Д.Киселев или И.Киселева?
(Добавление)
Шо тварится на покыЩеневмерлой. ГЕРОИНню за волосья тягают, киборгов ломают:
"Айдаровку" Заверуху за волосы вытащили из суда
Корреспондент.net, Сегодня, 10:11
Поведение силовиков возмутило пользователей соцсетей
На заседание суда ворвалась толпа неизвестных.
Вчера во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева дела подозреваемой в расстреле милицейского патруля Виты Заверухи в здание суда ворвались около тридцати неизвестных, которые попытались заблокировать судей.
При этом сотрудники правоохранительных органов применили силу при выведении из камеры Заверухи.
Видео инцидента появилось в сети. ГЕРОИНя
Напомним, в мае Заверуха, задержанная по подозрению в нападении на АЗС и расстреле милиционеров, порезала себе вены в суде.
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.