Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   
> Конфликт на Украине - 27 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Михаил1 пишет:
Кстати, много украинских военных и пленных ополченцев на органы переработали?

Ну, можно спросить командование ВСУ о 15 тысячах "исчезнувших" дезертирах. Часть из них пропала без вести/погибла, часть действительно дезертировала, может даже к "оккупанту", а часть может и в Европу поехала ... по частям. А то что списки препарированных ВСУшников не вывешивают и прайсы на органы, ну так ещё не доевропеизировались. Как ЛГБТ легализуют, так и расценки на органы обнародуют. В Европе и в США также делают.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Скажем янки потеряли в ходе Бури в Пустыне 18 Абрамсов безвозвратно.

Объявили о потере 18 танков. Объявили и потеряли - две большие разницы, как говорят у нас в Тюмени.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: Юнкер, Малышок

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 10:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Михаил1 пишет:
Судя по всему в основном части ВДВ. Например Псковская десантная дивизия. 5-я гвардейская танковая бригада. А МТЛБ скорее всего одна из частей ЮВО. Читал, что даже из состава нашей группировке в Чечне.
Как бы, что-то, вроде бы...Я задал конкретный вопрос. Короче, вы не владеете информацией. А строите свои умозаключения на базе фейков, вброшенных в сеть украинскими нацистами и нашими либерастами. Радость Да, и неужели вы думаете, что век космической разведки перемещения значительного количества военной техники останутся незамеченными?. Радость

(Отредактировано автором: 1 апреля 2016 — 10:57)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

За этот пост сказали спасибо: Малышок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
1) Я уже писал, что ополченцы захватили около 450 единиц техники.

Больше.......захватили ИСПРАВНЫМИ!!!! Еще около 100 ед они восстанавливали, еще около 100 ед они пустили на ЗП....

Всего, по разным данным ВСУ поеряло за все время конфликта около 900 ед разной техники......

Михаил1 пишет:
2) Трофеев не хватит, чтобы оснастить ВСН

Грубо 600 ед техники не хватает? Шутите? При численности ВСН около 30 тыс человек.степень оснащения 1 ед техники на 50 чел.......для партизан или ополчения ЭТо высокий показатель.....

Михаил1 пишет:
3) Вы отрицаете Военторг? Ну верьте сказкам по ТВ.

Вот ключевое признание..вы оперируете понятие ВЕРА, я оперирую понятием ФАКТЫ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Я не отрицаю поставок оружия, я отрицаю вашу позицию которая выглядит банально: ВОЕНТОРГ снабжает ВСН.

Я вас показываю, ЧТО ВСН самостоятельно смог себя обеспечить оружием.

Простите, ну просто слов нет, 600 ед техники трофев которые получили в ходе боев ВСН, супротив ( по вашим словам!!!) против 3 ед Т-72 т и 3 БМД......

Я вам еще раз говорю, что БМД-1 последний раз выпускали в начале 80-ых....в модификации БМД-1П. С 1985 пошел выпуск БМД-2.....
Как мех-вод БМД-1 могу вам сказать, что машина не предназначена для длительной эксплуотации и с точки зрения использования как огневой машины поддержки - бесполезна. ЭТО СРЕДСТВО ДОСТАВКИ пехоты.
Все ваши вбросы про некие непонятные БМД, которые вы приводите, намекая на поставки со складов- простите БРЕД. На всех видео БМД у ВСН имеют отличие- зеленой краской отличной от цвета машины закрашены борта на которых должны быть номера и тактические знаки части.
ВСЕ номера в ВСУ у БМД и НОНЫ и БТРД имеют следующие интервалы: 700-е, 800-е, 900-е и 1000-е.......Что полностью соствествует нумерации которая во времена СССР имела 7 гв ВДД, к которой ВСУ и 25 АМБ не имела ни какого отношения. И тактические знаки, точно такие же!!!!!!!!
Я ранее писал, что спрашивал офицеров ВСУ как у них там так нумеруют, мужики мне ответили глядя в УСТАВ ВСУ, что решение о нумерации принимает командир части.......Т.е. командир может нарисовать все что угодно своим приказом!!!!!

Все списанные БМД-1 в ходе расформирования десантных полков в 90-ые годы, были заменены БМД-2, и пошли:
1- на запчасти ( БМД-1 от БМД-2 принципиально отличается огневым комплексом, все остальное одинаково!)
2-переданы в ВВ, частью в ПВ и еще раскидали по каим то частям......
3- БМД-1 участвовали в 2 чеченских компаниях, где соотвественно были потери...
4- БМД-1 частю остались в учебных частях для обучения вождению мех-водов.....

Потому ни каких:
 Михаил1 пишет:
105 БМД-1 ( + более 1000 на хранении)
в природе быть не может.

Далее. Еще раз поясняю: поставки БМД-1 ополчению- это БРЕД. Она не представляет из себя ценности в боях позиционного типа, а как выше писал, ее возраст и тех состояние не позволяют их просто экспуотировать......

ВСЕ БМД в ВСН- это отобранные у ВСУ машины......

Михаил1 пишет:
1) Вообще то 5 танков, считая и Т-72БА, да и Т-72БМ тоже могли быть у отпускников. Скажем янки потеряли в ходе Бури в Пустыне 18 Абрамсов безвозвратно. Следовательно там не было больших боев?

Радость Радость УЖЕ 5!!!!!!

Факты приведите!!!!!

Михаил1 пишет:
2) Это только уничтоженные танки, а на один уничтоженный приходится 3-4 подбитых.

Это только ваша разыгравшяяся фантазия!!!!!!! Радость

Михаил1 пишет:
3) Где им конкретно достались эти неисправные БМД-1, в каком месте и какой части.

25 аэромобильная бригада ВСУ. источник всех БМД в Украине. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Как ни крути, но даже прибив шайку-лейку во главе с Турчиновым и Яценюком с самого начала, это вряд ли бы в корне изменило бы ситуацию. И вот почему:

Я уже здесь когда то писал еще наверное в 2014 году, что когда это все у нас началось (Майдан, стрельба, гибель людей, захват власти, Крым, и, наконец, война на Донбассе), то увидел настроения своих сограждан в реале, требующих крови и скальпов, и одновременно оргазмирующих на свою европейскость... Я с ужасом обнаружил, что мне вдруг стало страшно. Но не от того, что начало твориться в стране, а от понимания того, что вокруг тебя, оказывается, живет СТОЛЬКО ИДИ.ОТОВ...
Нет, конечно, нормальных людей тоже было не мало, но как же легко и среди них заходила зараза кровожадности. А какая ненависть с пеной у рта у многих было к России, ее гражданам и Путину...
Это был шок.

Вова не стал ничего менять, а занял ту самую выжидательную позицию, которые одни приняли как всем известный ХПП, а другие - как предательство...
И чем дальше в лес, тем больше понимаешь его замысел: П
Напомню,что страны Варшавского договора в 1968 году , для возвращения Чехословакии в социалистическую семью, ввели в эту страну армию в 800 000 человек. Спрашивается какую армию должна была выставить РФ чтобы оккупировать всю украину или хотя бы её часть-Новороссию? Не вызвав при этом партизанской, террористической войны,саботажа и массового недовольства оккупантами. Пусть даже эти оккупанты будут вести себя вежливо,как советские в Чехословакии.
Сколько бюджетов РФ должно было уйти на налаживание сносной жизни в занятой части украины. И не просто сносной ,а не хуже чем в РФ. И причём сразу... При этом надо помнить ,что и население РФ -это уже далеко не те советские альтруисты, готовые снять последнюю рубаху ради братьев славян. И после полугода такой помощи, раздевающей саму Россию ,у нас бы в стране случился свой майданище. Учитывая то что и сегодня уже жизненный уровень в РФ упал в два раза.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
 Юнкер пишет:Это точно. Вы так часто упоминаете российские войска, принимающие участие в войне в Новоросии. Назовёте, номера воинских частей В.С. России, принимающих участие в донецкой заварушке?

Судя по всему в основном части ВДВ. Например Псковская десантная дивизия. 5-я гвардейская танковая бригада. А МТЛБ скорее всего одна из частей ЮВО. Читал, что даже из состава нашей группировке в Чечне.

Но опять же все это оценки. С тем же успехом вы меня могли спросить в году эдак 1952г. "Какие части советских ВВС/ПВО воюют в Корее? Вы документы видели? Ну и что, что в эфире русский мат. Ну и что, что у КНДР и Китая не было боеспособной авиации. Значит появилась".

Радость Радость Радость

1- судя по всему это части ВДВ?! Простите: а судя по чему? Как вы идентифицировали на поле боя в луганщине или под донецковПскопских десантников? Вот любопытно?! Делаете смелые заявления, правда не одного факта нет.
Пскопские десантники имеют особый цвет глаз, они выдающегося роста, они типа боевых бурятов, они типа не убиваемые? Как вы их идентифицировали?

2-Судя по всему, вы делаете эти вбросы по УКРСМИ. других источников бреда нет. СОРИ! есть- наша либеральная тусовка, которая перепечатывет статьи из УКРСМИ.

Опять же в данном случае оценки- это синоним- фантазия.

3-Я смотрю на вас Корейская война произвела не изгладимое впечатление, вы постоянно на не ссылаетесь?! Чем она вас потрясла? Радость
(Добавление)
 Юнкер пишет:
Да, и неужели вы думаете, что век космической разведки перемещения значительного количества военной техники останутся незамеченными?.

Я ему с десяток раз этот вопрос задавал- бесполезно. Два аргумента: ВОЕНТОРГ и Псковские десантники...... Радость
-----

email

Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:35
Post Id

полковник

STiv пишет:
ВСЕ БМД в ВСН- это отобранные у ВСУ машины.

Вот, кстати, по БМД и БТР-Д 25 аэромобильной бригады ВСУ. Привожу ССылку:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewto...p?id=993&p=1
Пользователь FGS пост от 2014-11-12 12:05:45. Почитайте данные под скатом, они ниже.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
1- судя по всему это части ВДВ?! Простите: а судя по чему? Как вы идентифицировали на поле боя в луганщине или под донецковПскопских десантников? Вот любопытно?! Делаете смелые заявления, правда не одного факта нет.
Пскопские десантники имеют особый цвет глаз, они выдающегося роста, они типа боевых бурятов, они типа не убиваемые? Как вы их идентифицировали?

Нет, их похоронили тайно. А на депутатский запрос МО ответила, что причина гибели военнослужащих засекречена.

STiv пишет:
СОРИ! есть- наша либеральная тусовка, которая перепечатывет статьи из УКРСМИ.

К сожалению заметил, что либеральная тусовка врет немного меньше официальных СМИ. Но что делать, если патриотам наплевать, что наших солдат тайно хоронят, а пленных не обменивают?

STiv пишет:
3-Я смотрю на вас Корейская война произвела не изгладимое впечатление, вы постоянно на не ссылаетесь?! Чем она вас потрясла?

Ну самая большая война после 1945г. И там наша авиация сыграла большую роль. А так все из старой песни: нас там нет, а есть злобные нападки империалистов.

email

Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:42
Post Id

полковник

STiv пишет:
Больше.......захватили ИСПРАВНЫМИ!!!! Е

С одной 25 аэмбр я насчитал, наскидку 12 бронемашин, типа БМД-1, БМД-2, Нона, БТР-Д. С ОДНОЙ БРИГАДЫ, причем одной из самых боеспособной. Что говорить об остальных частях ВСУ и НГУ, которые тупо разбегались, теряя технику и вооружение.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
либеральная тусовка врет немного меньше

Елена Васильева, например. Кристально честная женсчинка. Кстати, а где она? Вы - это не она? Извиняюсь, за нескромный вопрос.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но что делать, если патриотам наплевать, что наших солдат тайно хоронят

???? даже комментировать не хочется.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Нет, их похоронили тайно.

Может и не хоронили? Там укроСМИ что лепетали про передвижные крематории. Вы, главное, не останавливайтесь в фантазиях. Предлагаю варианты:
Трупы российских солдат:
1. Сжигали в передвижных крематориях;
2. Перемалывали гигантскими мясорубками;
3. Кормили служебных собак;
4. Растворяли в кислоте;
5. Другое.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Вот, кстати, по БМД и БТР-Д 25 аэромобильной бригады ВСУ. Привожу ССылку:

Спс.

ну вот что он пишет:

25-я аэромобильная бригада в гражданской войне в Новороссии.

На начало конфликта одна из наиболее боеспособных бригад ВСУ. Единственная из всех бригад на БМД. В числе первых брошена хунтой для подавления восстания на Донбассе. Точный штат на начало конфликта не известен. Предположительно: 3 батальона (по 30-40 боевых машин на базе БМД), бригадная артиллерийская группа (не менее трехбатарейного дивизиона на "Нона-С"Подмигивание, противотанковые, противовоздушные, разведывательные подразделения и т.д. В наследство от СССР Украиной получено предположительно: 120 БМД-2, 192 БМД-1, 185 БТР-Д (различных модификаций), 74 2С9 "Нона-С", 16 1В119 "Реостат". Относительно много техники было сохранено, в последние годы замечено не менее (в скобках - из них во время конфликта): 45(36) БМД-2, 22(16) БМД-1, 30(19) БТР-Д, 25(21) 2С9 "Нона-С", 9(3) 1В119 "Реостат".
Всего бригада потеряла до ноября по различных причинам не менее 103 человек и 22 единиц бронетехники (в т.ч. 14 БМД-2, 2 БМД-1, 3 БТР-Д, 2 "Нона-С", 1 "Реостат"Подмигивание.
Предположительно, реальные потери значительно больше, т.к. каждая БТГ бригады насчитывала около 30-40 боевых машин, а вернувшаяся в Днепропетровск группа имела при себе только 5.

Предположим, что его данные близки к истине.

Выход из строя техники еще ДО конфликта:

120 БМД-2 осталось 45(36) БМД-2
192 БМД-1 осталось 22(16) БМД-1

Михаил1 пишет:
105 БМД-1 ( + более 1000 на хранении)

Михаил, на примере ВСУ расскажите как в РФ на сегодняшний день могло остаться 1000 БМД-1 на хранении?????? Радость

1000 БМД-1 это то что досталось ВДВ РФ от ВДВ СССР, после распада союза. Т.е. это данные на 1991г.
С 1991г по 2014 прошло 23 года. на примере Украины посмотрите скорость снятия с вооружения и выхода из строя техники? Пусть с учетом производственной базы в РФ скорость меньше......пусть половина.....спсисана в силу физического износа+ потери в БД.....о каких 1000 ед БМД-1 может идти речь?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 11:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Лидер Комитета 25 января и глава общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков забил тревогу. В течение последних дней, по его сообщению, поступают сведения об очень больших потерях Вооруженных сил Новороссии - где-то на уровне января-февраля 2015 года, то есть знаменитых боев за Дебальцево-Чернухино. А 30 марта и того хлеще: по информации с мест, речь уже идет о многих десятках погибших и втрое большем числе раненых только за последние сутки под Ясиноватой, а также в промышленной зоне между ней и Авдеевкой.
«Мне дали даже точные цифры двухсотых, - признается Игорь Стрелков, - но озвучивать их не буду, хотя украм они почти наверняка известны. Тем не менее не стоит давать косточку вражеской пропаганде. Потери Вооруженных сил Украины вряд ли меньше, но от такого ничуть не легче - ВСУ превосходят в Донбассе корпуса (и все остальные мелкие структуры типа легиона) по численности личного состава в три-пять раз - в зависимости от направления. На российском ТВ между тем тишь, гладь и Божья благодать - сплошной Минск. Да и в Интернете на основных новостных агентствах сообщают разве что о том, как в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни. Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору - сплошная Пальмира».

«Противостояние защитников ДНР с украинскими карателями, которые обстреливают мирные города и поселки, не прекращается, - констатирует военный корреспондент Белла Чао. - В частности, в ночь с 28 на 29 марта ВСУ долбили по Киевскому району Донецка.
полный текст -
http://4pera.ru/news/picture_of_...istov_a_po_tele/

Максим Калашников: оно и понятно - ну как рассказывать о Донбассе и и том, как Москва там полностью провалилась? Это ж рейтинг пострадает. Придется говорить о том, что ополчение ЛДНР вооружено рухлядью, зато ВСУ в общей сложности получили от США "нелеталки" на четверть миллиарда долларов. Теперь у них - и отличные тепловизоры, и средства быстрого засечения целей. Война в Донбассе выказала несостоятельность власти РФ и в современной гибридной войне.
Что у них получилось? Бросание в бой немолодых людей со старым, 30-40-летней давности, оружием. На, небоже, что нам негоже. А Киев, видя то, что Кремль тихо топит войну в Донбассе в безвестности и явно тяготится поддержкой повстанцев, переходит в наступление. Ему же нужно оправдывать содержание отмобилизованной силы и отвлекать внимание электората от своих провалов в экономике.
Знаете, что бы сделал Максим Калашников на месте Путина? Создал бы (времени прошло с начала войны аж два года!) аналог Управления стратегических операций (УСО) Уинстона Черчилля. Принял бы на вооружение оного самую безумную технику, которой формально нет в арсеналах ВС РФ и ее спецслужб. И ракетоносные беспилотники-дроны, и легкие самолеты типа "Динго", и "неизвестные" крылатые ракеты. А сейчас бы массой выбивал бы тяжелую технику ВСУ, их штабы и склады. Отстреливал бы комсостав сил АТО, шгромил бы с воздуха батальоны волонетеров ДУК. Не теряя ни человека при этом. Повел бы "войну Знайки и Самоделкина".
Но можно ли ждать всего этого от сырьевиков с убогим кругозором обывателя?
Получая обострение войны на Донецком кряже, режим показывает нам, сколько сил и средств он тратит в Сирии. Ему арабы важнее. Это их войскам он будет расчищать путь ударами с воздуха. А русские Донбасса должны воевать без всякой поддержки с воздуха, в одиночку против троих противников. Так что смотрите про Пальмиру, господа - и только про нее. Ну, еще про полоумных евреев Пионтковского с Боровым, призывающих НАТО пригрозить обезглавливающим ядерным ударом по РФ. И про козла Тимура. Режим применяет логику: нет в телевизоре - нет в жизни.
Иначе ведь придется рассказывать не только про Донбасскую войну, но и о том, что в РФ - сильный социально-экономический кризис. С коим власть ничего поделать не может.
Кому ж это надо?
Интересно, если ВСУ пойдут в большое наступление, то мы снова ничего не побачим по зомбоящику?
А хозяева Запада методично загоняют Кремль в угол. Кампанию по шельмованию ВВП начали? Начали? За Сирию обеспечили "благодарность"? Обеспечили. Ну, еще и подарочек в виде боев в ДНР преподнесли. Напоминаю Кремлю: поражение ополчения ЛДНР станет для тебя смертельным ударом. От Сирии и так уже тошнит. Люди живут все труднее и труднее.
Вам говорили, что войны нельзя бросать на полпути? Что невозможно "засунуть на полшишечки" здесь - и потом сделать то же самое за тридевять земель? Что войны требуют бешеной скорости и решительности действий - до полного разгрома противника? Вы не слушали. Теперь же получили целую Дугу Нестабильности. И экономическую разруху в тылу.
Вы понимаете, чем это кончится?
Растерялся у Калашникова Макса такие же глаза в кучку.

email

Отправлено: 1 апреля 2016 — 12:02
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы понимаете, чем это кончится?

RTFM, мля! А-а-аслилифсепрапалоПутинфсехслил!!
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2016 — 12:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Нет, их похоронили тайно. А на депутатский запрос МО ответила, что причина гибели военнослужащих засекречена.

Михаил! Я не спрашивал про их судьбу, я задал конкретный вопрос:
 STiv пишет:
Простите: а судя по чему? Как вы идентифицировали на поле боя в луганщине или под донецковПскопских десантников? Вот любопытно?! Делаете смелые заявления, правда не одного факта нет.

2- Где они погибли- это может быть и военная тайна. напомню вам, что ВДВ РФ переодически перекидывают к границе с Афганимтаном, закрывают прорывы .....

Кроме того похоронили в районе 10 человек....Простите - российские рексы ВДВ в 10 ломанули ВСУ?

Михаил1 пишет:
К сожалению заметил, что либеральная тусовка врет немного меньше официальных СМИ. Но что делать, если патриотам наплевать, что наших солдат тайно хоронят, а пленных не обменивают?

Ну и зачем копировать либеральное вранье?

Насчет второго: не понял? Что значит наплевать?

Сходите в Москве есть храм ВДВ, там на стенах мраморные плиты с именами и живых и погибших героев Союза и России за весь период существования войск, в том числе там и нехритстиане. так вот . молитвы возносят за всех, не взирая на национальность и вероиспведание.

И на последок. Я понимаю, что вы армии не служили и не понимаете ни духа ни сути этого социального института.

Краткий лигбез: не принято в армии афишировать потери и создавать из них фитишь. Есть особые моменты, есть, но в целом, армия всегда молча хоронит своих солдат. такая традиция в России.

Михаил1 пишет:
Ну самая большая война после 1945г. И там наша авиация сыграла большую роль. А так все из старой песни: нас там нет, а есть злобные нападки империалистов.

Ну нет и нет и что? что вас так колбасит? К Донбассу какое отношение ЭТо имеет? В Донбассе наша авиация замечена или что?

Алексей Ерёмин пишет:
С одной 25 аэмбр я насчитал, наскидку 12 бронемашин, типа БМД-1, БМД-2, Нона, БТР-Д. С ОДНОЙ БРИГАДЫ, причем одной из самых боеспособной. Что говорить об остальных частях ВСУ и НГУ, которые тупо разбегались, теряя технику и вооружение.

Ну это то, что попало под инфу, а сколько на войне техники и потерь проходит не замеченными?
(Добавление)
Волкон

Вы там с ориентацией определитесь: либо Путин наше все, либо путинанавилы...........

Зимой вы орали , что путина надо валить, потом вы орали, что путин герой, теперь опять путинвсеслил.....Как то у вас не стабильно в головке процессы протекают?
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

2115 троит, дикие племена амазонки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история