Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Гот пишет:
Тогда непонятно чего мы скупердяйничаем. Ведь можно проплатить кому нужно - и сразу всех порошенок с яйценюками свои же и замочат.
Гот пишет:
Rambo пишет:
Зачем тратить деньги?
Там каждый день люди гибгут - вот зачем. И проплатить нужно было ещё год назад, а не разводить экономную экономику.
Думаю, что тот же Вова решил воспользоваться ситуацией по своему.
Как ни крути, но даже прибив шайку-лейку во главе с Турчиновым и Яценюком с самого начала, это вряд ли бы в корне изменило бы ситуацию. И вот почему:
Я уже здесь когда то писал еще наверное в 2014 году, что когда это все у нас началось (Майдан, стрельба, гибель людей, захват власти, Крым, и, наконец, война на Донбассе), то увидел настроения своих сограждан в реале, требующих крови и скальпов, и одновременно оргазмирующих на свою европейскость... Я с ужасом обнаружил, что мне вдруг стало страшно. Но не от того, что начало твориться в стране, а от понимания того, что вокруг тебя, оказывается, живет СТОЛЬКО ИДИ.ОТОВ...
Нет, конечно, нормальных людей тоже было не мало, но как же легко и среди них заходила зараза кровожадности. А какая ненависть с пеной у рта у многих было к России, ее гражданам и Путину...
Это был шок.
Вова не стал ничего менять, а занял ту самую выжидательную позицию, которые одни приняли как всем известный ХПП, а другие - как предательство...
И чем дальше в лес, тем больше понимаешь его замысел: ПУТИН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ (УКРАИНЦЫ) СПОЛНА НАЕЛИСЬ СВОИМ ЖЕ ДЕРЬМОМ, ПЕРЕМЕШАННЫМ С КРОВЬЮ...
Потому что понял, что это единственное лекарство для украинцев от пережившего за 25 лет инкубационного периода, а теперь вошедшего в активную фазу бешенства...
И я, тут живущий, подтверждаю: ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВУЕТ. Надеюсь, что лечение скоро закончится. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Михаил1 пишет:
Да не применяют они в боях Т-72 вообще.
??? Откуда "дровишки".
К стати, попадался странный Т-72 в репортажах с импортной ( не украинской) начинкой, в частности GPS там стояла французская что-ли.
Гот
Отправлено: 31 марта 2016 — 22:33
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
ПУТИН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ (УКРАИНЦЫ) СПОЛНА НАЕЛИСЬ СВОИМ ЖЕ ДЕРЬМОМ, ПЕРЕМЕШАННЫМ С КРОВЬЮ..
Вы бы так не рассуждали находясь в Донецке или в каком-нибудь городке на линии огня.
Кроме того, чем больше крови - тем больше будет расти градус ненависти между русскими и украинцами, т.к. в большой драке уже про причину свары все забывают.
Малышок пишет:
ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВУЕТ. Надеюсь, что лечение скоро закончится.
Вопрос только доживёт ли до выздоравления по такой методике пациент. Где народные возмущения на Украине? Оружия ведь полно... По рейтингам у Порошенко поддержки ноль, у Яценюка - ниже нуля. (Добавление)
БЧраз пишет:
GPS там стояла французская
И выдавала направления движения тоже на французском?
(Отредактировано автором: 31 марта 2016 — 22:36)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 31 марта 2016 — 23:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Вова не стал ничего менять, а занял ту самую выжидательную позицию, которые одни приняли как всем известный ХПП, а другие - как предательство...
И чем дальше в лес, тем больше понимаешь его замысел: ПУТИН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ (УКРАИНЦЫ) СПОЛНА НАЕЛИСЬ СВОИМ ЖЕ ДЕРЬМОМ, ПЕРЕМЕШАННЫМ С КРОВЬЮ...
Потому что понял, что это единственное лекарство для украинцев от пережившего за 25 лет инкубационного периода, а теперь вошедшего в активную фазу бешенства...
И я, тут живущий, подтверждаю: ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВУЕТ. Надеюсь, что лечение скоро закончится.
100%
Есть старое правило: бесполезно человеку говорить не ходи туда, там стена, башку расшибешь...пойдет и расшибет, насильно будешь держать- станешь врагом.....В таких случаях самая грамотная позиция: Мы вас предупредили? Все! дальше ваши проблемы....потом погутарим.... (Добавление)
Rambo пишет:
Зачем тратить деньги?
мы же не пендосы? Что нам деньги не куда потратить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
БЧраз
Отправлено: 31 марта 2016 — 23:39
полковник
Гот пишет:
БЧраз пишет:
GPS там стояла французская
??? Координаты местоположения пишутся и показываются везде одинаково, другое дело какой элипсоид использовался в той GPS ( возможны некоторые погрешности при переходе с одного элипсоида на другой). ( Элипсоид - это расчетная форма и размер земшара, принятые в картографии той или иной страны, есно, имеющие свою картографию).
БЧраз
Отправлено: 1 апреля 2016 — 01:57
полковник
Вообще, с появлением GPS, навигация стала "пис оф кэйк" ( "кусок кекса"), т.е. простой и доступной для понимания, к тому же на мониторе дается абсолютно наглядная "картинка", а уж разобраться что и как может любой "олух". Некоторые затруднения могут вызвать условные обозначения и сокращенные надписи на электронной карте, но это вопросы вполне решаемые. Ну там с "функциями" придется немного "поврубаться", но не критично. (Добавление)
К стати, читал как-то статью, что в период совместного "миротворчества" наших с пиндосами в Югославии решило командование провести совместные "соревнования".
Одним из элементов этих соревнований был "обмен техникой", т.е. амеры должны были залезть н.п. в нашу "Нону", разобраться в течении 10-15 минут и выстрелить. Нашим ребятам надо было проделать аналогичное с амеровской самоходной гаубицей. Результат: наши выстрелили из "американки" уже через 5 минут, амеры так и не смогли ничего сделать ( пришлось через 20 минут их выгнать из так и не зароботавшей машины).
Rambo
Отправлено: 1 апреля 2016 — 04:46
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Там каждый день люди гибгут - вот зачем.
Ну шлепнут их и что?
Так они хоть какую-то власть осуществляют. А когда их шлепнут, начнется такая махновщина по всей стране, что люди будут гибнуть еще больше... (Добавление)
Малышок пишет:
И я, тут живущий, подтверждаю: ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВУЕТ. Надеюсь, что лечение скоро закончится.
Все это замечательно, но все же бешеных собак лучше отстреливать. Думаю, что пока они России не угрожают - они все будут жить. Но не дольше... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Тельник
Отправлено: 1 апреля 2016 — 05:05
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
STiv пишет:
А чего задавать? Было бы что привозить- привезлибы.....
Откуда Вы знаете в при каких условиях этот танчик захватывался той или иной стороной? Что бы танк привезти, его надо ещё с поля боя вывезти. А до того кому надо куда надо доложить... целая опперация
STiv пишет:
Вы простите о ЧЕМ?
А Вы? Какой был вашь вопрос, такой был и мой ответ.
STiv пишет:
ВСУ закупает.......причем были опытные партии которые ставили и на Т-64 и Т-72....
А есть у вас источники, где изображены именно украинские Т72 с этими приборами?
STiv пишет:
Ну когда пробьет днище и вас посетит откровение, вот тогда и поговорим......пока все из области ОБС....и надписей на заборах......
После Вас. Ибо первым, такими доводами стали оперировать Вы. Я лишь вас процитировал.
Rambo
Отправлено: 1 апреля 2016 — 07:50
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Сегодня GPS в большинстве своем мультиязычные. Я конечно сомневаюсь, что он глаголил на украинской мове, но то, что там есть функция переключения на русский язык - это однозначно. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Юнкер
Юнкер
Отправлено: 1 апреля 2016 — 08:50
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Михаил1 пишет:
Это какая часть? У любой части есть номер.
Это точно. Вы так часто упоминаете российские войска, принимающие участие в войне в Новоросии. Назовёте, номера воинских частей В.С. России, принимающих участие в донецкой заварушке? ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
STiv
Отправлено: 1 апреля 2016 — 09:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Тельник пишет:
Откуда Вы знаете в при каких условиях этот танчик захватывался той или иной стороной? Что бы танк привезти, его надо ещё с поля боя вывезти. А до того кому надо куда надо доложить... целая опперация
Уважаемый!!!!!! В Киеве была попытка выставить свою и трофейную технику ВСН .....че тут занть? Петя якобы российские паспорта в ЕС возил и показывал, как признак огрессии РФ. И уж точно, колибы захватили трофейный русский танк, сто пудов его бы предоставили на обозрение как пример войны с РФ....
Тельник пишет:
А Вы? Какой был вашь вопрос, такой был и мой ответ.
Бредите? Я вас о чем спросил?
Тельник пишет:
STiv пишет:Наличие Т-72 и наличие войск это одно и тоже?
Наличие военных и наличие карателей одно и то же?
Перевожу. Наличие танка Т-72 является свидетельством присутствия российских войск? Мозг включайте....не понимаете вопроса переспрашивайте...
Тельник пишет:
А есть у вас источники, где изображены именно украинские Т72 с этими приборами?
В 2014 годе видео выкладывал...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 1 апреля 2016 — 10:26
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Малышок пишет:
почему тогда украинская сторона молчит?.. Улыбка Ну так..для проформы чего то там выкали.. И это все..
Я живу на Украине и могу вам ответить наверняка: если бы это действительно был фейк, то уже бы вскрыли... И сами ополченцы бы это признали.
Но все молчат. Наоборот: как только начинают тут вспоминать про трагедии лета 2014 года (разборки во власти, тягомотина по сдуам и прокуратурам и т.д.), то нет, нет да и вспомнят кому то эти истории... Мол, как такое допустили и кто отвечать будет..
Но на этом все расследования и заканчиваются..
А что ВСУ будут каждый вброс Киберберкута комментировать? Кстати, много украинских военных и пленных ополченцев на органы переработали? А то наши СМИ пол 2014 года про это писали, потом как отрубили.
Малышок пишет:
СБУ?, Особые отделы? Радость Ну не смешите Бога ради... По одному этому посту уже можно с уверенностью сказать : вы не знаете НИЧЕГО об Украине... Вообще.
Все власть имущие на Украине, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, в первую очередь силовики, КОРРУМПИРОВАННЫЕ НАСКВОЗЬ. На Украине покупаются все и все.. ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Все, как в песне - скованы одной цепью. И все воруют и все депутаты ВР как минимум миллионеры. Коррупция лезет со всех щелей..
Здесь можно купить ВСЕХ.. Даже СБУ... Что весьма успешно делается. Особенно если речь об очень больших деньгах. На войне в Донбассе зарабатывает Порошенко, Турчинов, Яценюк...становясь новоявленными миллиардерами...
Так что еще раз говорю: НЕ СМЕШИТЕ.
Я потому про куплю-продажу и написал, ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, потому что у нас на Украине это - самая обыкновенная вещь (хоть продажа танковой дивизии), которая НИКОГО здесь не удивляет...
Более того: примеров продажи Украиной различного оружия куда угодно целыми пачками очень много. Начиная с историй о Кольчугах, продолжая продажей Ющенком за бугор 18 танков в обход всех кто есть...
Открою вам страшный секрет, в РФ все так же, и воруют миллиардами. За 1000 рублей посадят, за миллиард амнистируют.
Так что не удивишь. Но пока все разговоры о поставках техники украинскими военными -байки. Хотя на низовом уровне вполне допускаю торговлю стволами, боеприпасами. А вот по крупному: что же пресса молчит, оппозиция. На Украине еще не успели всем рот закрыть.
STiv пишет:
Откуда вы ЭТо взяли?
Википедия. Милитари Бэланс другие цифры называет, но примерно того же порядка.
STiv пишет:
Не заметил. Я заметил что вы тупо проталкиваете идею Военторга, которую доказать ни чем не можете......Вы просто уперлись в то, что ВСУ ни чего не терял, в боях ВСН ни чего не захватила, а все вооружение из РФ.......Да и вообще присутствие российской техники- это признак наличия там ВС РФ. Все что я заметил.
Ни каких доказательств вы не привели.
1) Я уже писал, что ополченцы захватили около 450 единиц техники.
2) Трофеев не хватит, чтобы оснастить ВСН, потом сначала начались их военные успехи, потом пошли большие трофеи, не наоборот.
3) Вы отрицаете Военторг? Ну верьте сказкам по ТВ. Что снаряды вызревают в Донецких шахтах, а техника сама размножается. Вроде как Военторг уже никто и не отрицает, просто глупо выглядит.
STiv пишет:
Предположим, что 3 ед. Пусть. Как это гворит о военном вторжении ВС РФ в Донбасс?
Простите, мя грешного пока ваши заявления о вторжении России в Украину крепяться на 2 историях:
1- 1 ед БМД заблудившаяся ночью в пограничной полосе....- это 1 десантное отделение...
2- 3 танка.....танковый взвод не полный......
Силы вторжения впечатляют, но еще более впечатляет шум и охи ахи..... Радость Если ЭТО силы которыми разбили ВСУ, прости мя грешного о какой там войне идет речь? Это же избиение младенцев со сторны РФ!!!!
1) Вообще то 5 танков, считая и Т-72БА, да и Т-72БМ тоже могли быть у отпускников. Скажем янки потеряли в ходе Бури в Пустыне 18 Абрамсов безвозвратно. Следовательно там не было больших боев?
2) Это только уничтоженные танки, а на один уничтоженный приходится 3-4 подбитых. А общее число танков намного выше. Скажем 5 уничтоженных = 20-25 подбитых = 100 общее число.
3) А там и было избиение младенцев. Удар в спину, притом внезапный, да и еще на лучшей технике.
Алексей Ерёмин пишет:
Вы принимали участие в боях? Во-вторых, техника, в частности Т-72 могли быть захвачены не в боях. На складах, базах, в рембазах и т.д.. Продана, теми же ВСУ. Кстати, пресловутый захват БМД, Ноны и БТР-Д в Славянске, был больше похож на передачу/продажу техники. Колонна "заблудилась", десантники, за исключением одного старлея, ушли обратно, их не разоружали. Кроме этих 6 машин, ополченцам достались ещё 16 неисправных БМД-1. Факты продажи боеприпасов ВСУ, фиксировали и СБУшники и волонтеры. Расстрел одной из волонтерских групп осуществили украинские десантники, когда те вскрыли факт контрабанды. Вполне возможно что под шумок и Н-ное количество танков было продано "прапорщиками" с очень большими звездами ополченцам. Факт появления военной техники, сравнительно новых образцов, там где его просто быть не могло я могу подтвердить лично. В 1996 году я в составе БТГр 136 омсбр был в Чечне. На вооружении бригады были БМП-1. Древние, как .опа мамонта. По крайней мере, старше меня. В апреле того же года бтгр принимала участие в штурме села Гойское. Невзоров снимал про этот штурм репортаж ("Гюрза"Подмигивание. Боя как такового не было, духи ушли, поставив мины. Так, немного постреляли. Так вот, во дворе МТС стояли 2 БТРа и Камаз. У всех были сняты движки. Один БТР был стандартной 80-кой, с ВВшной эмблемой. Видать трофейный. Второй... Сначала подумали что самодел. Однако, все было сделано явно в заводских условиях. Это был БТР-80А, с 30-мм пушкой. Никаких номеров и знаков на нем не было. Видать на БТР-80А грохнули двигатель и собирали из двигателей БТР-80 и Камаза. Это первый и крайний раз когда я видел эту машину вживую, не по телевизору, и не на фотографии. Сначала хотели БТР расстрелять, но потом подъехал Шаманов и забрал его. Как БТР-80А оказался у духов? Если, практически во всех частях, которые я видел и слышал их не было.
Вы пишете, ссылаясь на Милитари Дефенс про венгерские БТРы. Однако, неужели данный журнал является последней инстанцией истины? Также, как и ЛостАрмор. То есть, это истина в последней инстанции.
1) Слава богу не воевал.
2) А что территория Донбасса это одни сплошные военные объекты? Там где были Т-72 - ополченцы развернуться не могли. Спецназ ВСУ удержал Артемовскую БХВТ. Вообще судбьа Донбасса решалась в двух местах Соледар и Артемовск, именно туда надо было бросить основные силы ВСН.
3) Где им конкретно достались эти неисправные БМД-1, в каком месте и какой части.
4)Тот БТР-80А помню. Судя по всему продали иудушки с завода. Там еще 6-и зарядный 40 мм гранатомет захватили.
5) Это Милитари Бэланс, который уже пол века ведет учет всей военной техники и армий мира, считается самым авторитетным источником, на него даже наши военные ориентируются. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Я вам открою страшную тайну - стандартных штатов частей и соединений не существует. В военных училищах и академиях, изучают учебный (усредненный) штат. В войсках бывают дивизии, бригады и полки весьма странных штатов. Например, на Дальнем Востоке были дивизии на автомобилях. В 136 омсбр, сформированной в 1993 году, было три мотострелковых батальона - 2 развернутых, один - кадра (с техникой, но без личного состава). Так вот, все три были на автомобилях. Танковых батальонов в бригаде было ровно НОЛЬ. Ни одного танка не было, даже в виде памятников. Из всей бронетехники было - десяток БРДМ-2 в разведроте, у химиков - один или два - РХшек, и в отдельной мотострелковой роте (подчинялась, почему то зампотылу) - штук 16. Был БТР-80 - нештатный, остался от кадрированной артиллерийской дивизии - замполитовский вариант, с матюгальником. В 1995 году два развернутых батальона пересадили на древние БМП-1, кадрированный так и остался "автомобильным". Танков так и не дали. В Чечне у нас к БТГр была придана танковая "рота" из целых 6 танков. В конце 1996 года, бригаду объединили с 90 отдельным мотострелковым полком. А полку по штату была ТАНКОВАЯ РОТА. На её базе сформировали танковый батальон бригады. В начале 1997 года, даже был скандал, когда ваххабиты пытались угнать танки. В начале 2000-х, вообще появились "чудо"-бригады, в которых батальоны были на разной технике. Один батальон мог быть на МТЛБ, второй на БТР, третий - на БМП.
К чему я пишу этот пост. В одном из своих постов, вы пишете, ссылаясь на неведомого "связиста" ДНР, о количестве техники в ВСН. Он, этот "связист", якобы высчитал количество техники, посчитав количество бригад, полков, батальонов и перемножив на количество техники, положенной по РОССИЙСКИМ, УСРЕДНЕННЫМ штатам. Однако, чудеса штатной организации показывают, что "мотострелковая бригада", на самом деле может быть стрелковой на автомобилях. И может не иметь танков вообще, или иметь одну роту из 6 танков.
Поэтому, все ваши выкладки, так же как и пост "связиста"-полная ерунда. Даже в украинских "добровольческих" батальонов штат бывает смешной. Например, у них были "батальоны" численностью 100 голов, или полки - 300-400 голов. В реале это роты и батальоны, соответственно.
1) Я все это знаю, как и типы дивизий, их структуры и т.п.
2) Если ополченцы берут за расчет дивизию, значит считаем стандартную дивизию нашей армии до 2009 года (дивизия ВСУ были близки к ней). Там по любому около 800-1000 бронеединиц. Мы же должны что-то брать за расчетную точку.
3) Если я пишу про 2 бригады, значит я предварительно изучил штаты ВСУ, и пишу, что на две тамошние бригады хватит. (Добавление)
БЧраз пишет:
??? Откуда "дровишки".
К стати, попадался странный Т-72 в репортажах с импортной ( не украинской) начинкой, в частности GPS там стояла французская что-ли.
За всю войну потеряно 33 Т-72-х, и все ВСН. ВСУ Т-72 на передовой не применяла, так как очень велик риск дружественного огня. Да и в линейные части Т-72 пошли в 2015г., да этого только 13 Т-72 были в учебных частях. Но после потери ВСУ более 210 Т-64Б/БМ пришлось и Т-72 вводить в строй. (Добавление)
Юнкер пишет:
Это точно. Вы так часто упоминаете российские войска, принимающие участие в войне в Новоросии. Назовёте, номера воинских частей В.С. России, принимающих участие в донецкой заварушке?
Судя по всему в основном части ВДВ. Например Псковская десантная дивизия. 5-я гвардейская танковая бригада. А МТЛБ скорее всего одна из частей ЮВО. Читал, что даже из состава нашей группировке в Чечне.
Но опять же все это оценки. С тем же успехом вы меня могли спросить в году эдак 1952г. "Какие части советских ВВС/ПВО воюют в Корее? Вы документы видели? Ну и что, что в эфире русский мат. Ну и что, что у КНДР и Китая не было боеспособной авиации. Значит появилась".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.