|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 23 , Продолжение |
| |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 1 января 2016 — 15:17
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Нагинак пишет: так я про что и говорю.
Я подумал. что Вы пытались меня опровергнуть.
Гот пишет: Только путём получения западных технологий можно было сделать рывок вперёд.
Технологии у нас есть, их до ума довести надо. Мозги, поразъехавшие по Европам и Америкам, в одну кучу собрать. Сманивать европейские и американские мозги. Ну и воровать. Последнее, конечно, "не наш метод". Ну, а что делать? Кстати, а чегой, "продвинутое" НАСА на наших "непродвинутых" движках в космос летает? И санкции не мешают. Я бы на месте Путина, им батуты вместо движков прислал бы. Пущай полетают. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 января 2016 — 18:12
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: Ну, не всегда же обращались, иногда и воровали. Те же китайцы воруют не стесняясь.
В этом плане все у друг-друга воруют. Например, Самсунг у Яблока и наоборот. Но они могут наворованное внедрить, тк.к уровень их промышленности это позволяет. А что мы сможет внедрить от уворованного? Свой смартфон мы сможем выпустить? Или автомобиль уровня мерседес выпустить?
Алексей Ерёмин пишет: кризис с мигрантами накаляется. Так что, санкции дело временное.
Я бы не стал преувеличивать проблемы ЕС из-за миграции. Прикиньте численность населения ЕС и численность мигрантов. Капля в море. Мы значительно больше из средней Азии и Украины приняли.
Что касается санкций, то если ничего меняться не будет, то это надолго. Да и наши власти говорят, что это надолго.
Алексей Ерёмин пишет: Саудиты скоро устанут качать её себе в убыток.
У них очень низкая себестоимость нефти. Что-то около $3 за бочку. Проблема у них не в себестоимости, а в поддержании бюджета и своей нац.валюты. На 2016 они сверстали его из расчёта ниже $40. У нас бюджет сверстан из $50. Сейчас цена $36-37. Т.е. либо будет секвестр бюджета, либо девальвация рубля. Возможно и то, и другое. Например, бюджет урежут на 5%, а рубль снизят ещё рублей на 10-15.
Но есть прогнозы, что нефть и ниже $30 может пойти. И тогда будет хреново.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Технологии у нас есть, их до ума довести надо.
В военке у нас хорошие позиции. Но здесь мы и так выжимаем всё, что можно. На 2-е место после США вышли по экспорту.
Но рынок оружие - это во многом политический рынок. На некоторые высокодоходные рынки на никогда не выйти именно из-а этого.
Алексей Ерёмин пишет: "продвинутое" НАСА на наших "непродвинутых" движках в космос летает
У нас отличные надёжные ракетные двигатели. В этом ещё большая заслуга советского ракетостроения.
Но если мы не будет продавать свои двигатели, то тогда у нас не будет хватать денег на развитие своих ракетных программ, да и США будут вынуждены сделать рывок. У них и так сейчас какие-то прорывы намечаются типа управляемого возвращения ракеты у SpaceX. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 1 января 2016 — 18:42
|

полковник

|
Гот пишет: Свой смартфон мы сможем выпустить?
Почему нет?
Гот пишет: Или автомобиль уровня мерседес выпустить?
Зачем? На наших дорогах он нужен постольку поскольку. А для стран 3-го мира и "Калина" с "Грантой" покатят. Вон, венгры уже наши Лады покупать начали. Ту же Калину до ума довести. Машина неплохая, дизайн и качество исполнения хромает. Убрать эти недостатки, и будет качество. До "Мерина" конечно, далеко, но корейцев с китайцами обгоним.
Гот пишет: Я бы не стал преувеличивать проблемы ЕС из-за миграции.
Да, лана. У них за год миллион приехал, и они на них деньги тратят больше, чем на 45-и миллионную Украину. М это только начало.
Гот пишет: Мы значительно больше из средней Азии и Украины приняли.
Да, только мы тратим на десяток этих мигрантов денег меньше, чем они на одного из Сирии или Афганистана.
Гот пишет: Но рынок оружие - это во многом политический рынок.
Ну, так даже проамериканский Ирак наши вертушки покупает.
Гот пишет: В этом плане все у друг-друга воруют.
Китайцы воруют все и всех. Посмотрите на их автопром. Там машины сворованные со всего мира.
Гот пишет: У них и так сейчас какие-то прорывы намечаются типа управляемого возвращения ракеты у SpaceX.
"Челленджер" и "Колумбия" будут? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 января 2016 — 20:59
|

полковник

|
Алексей Ерёмин пишет: Почему нет?
Если бы могли бы, то уже выпустили. Не стали бы Yota Phone в Китае делать.
Алексей Ерёмин пишет: На наших дорогах он нужен постольку поскольку.
Есть много мест, где дороги нормальные, и где есть спрос на хорошие машины. Кроме того, могли бы сами продавать их за границу. Конечно, можно и Калину продавать, но выгоднее всё-таки продавать то, что имеет большую добавленную стоимость.
К тому же Автовазом сейчас уже французы владеют, так что Vesta уже нельзя назвать русской.
Алексей Ерёмин пишет: У них за год миллион приехал, и они на них деньги тратят больше, чем на 45-и миллионную Украину.
Миллион на 350 миллионов - это ерунда. Сколько мы с Украины за год приняли? И ведь тоже людям нужно было и жильё обеспечить, и какие-то деньги выплачивать, и лечить если заболеют, и детей в сады и школы определять...
Кроме того, в ЕС на халяву жить не дадут - будут эти беженцы чёрную работу делать, на конвейер пойдут и прочее. Капиталисты просто так ради дружбы народов этих бедных людей содержать не будут.
Алексей Ерёмин пишет: так даже проамериканский Ирак наши вертушки покупает.
И Афганистан. Хотя он тоже под американцами. Но там история другая. Там с советскими вертолётами умеют обращаться, есть ремонтная база и т.д. Американское оружие не только дорогое, то и требует дорогого обслуживания.
Алексей Ерёмин пишет: Китайцы воруют все и всех. Посмотрите на их автопром.
Есть у них фирма очень хорошая - Xaiomi. Так её владелец даже косит под Стива Джобса. Но китайцы сумели за счёт инвестиций создать промышленную базу, которая может реализовывать эти краденные идеи.
Алексей Ерёмин пишет: "Челленджер" и "Колумбия" будут?
Эти уже пройденные этам. У нас тоже Буран был да весь вышел.
Космонавтика стала развиваться по другим путям. Как-то показывали программу с нашими руководителями космических программ, так те говорили, что на самом деле НАСА на голодном пайке сидит, не особо ей финансирование достаётся (вести сразу столько воин по всему миру - это дорогое удовольствие). Но вот у них пошли в гору частные проекты типа SpaceX Илона Маска.
Этот Илон Маск у них типа Говарда Хьюза.
Ну да фиг с этими американцами.
Просто хотел поделиться своими опасениями относительно того как история с Украиной может повлиять на Россию в условиях падения цен на нефть.
Если в России продолжится снижение уровня жизни людей, то ведь что-то нужно будет предпринимать? |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 1 января 2016 — 21:12
|

полковник

|
Гот пишет: Есть много мест, где дороги нормальные, и где есть спрос на хорошие машины. Согласен, я сам в таком живу!
Гот пишет: Миллион на 350 миллионов - это ерунда. Сколько мы с Украины за год приняли? И ведь тоже людям нужно было и жильё обеспечить, и какие-то деньги выплачивать, и лечить если заболеют, и детей в сады и школы определять...
Кроме того, в ЕС на халяву жить не дадут - будут эти беженцы чёрную работу делать, на конвейер пойдут и прочее. Капиталисты просто так ради дружбы народов этих бедных людей содержать не будут.
Здесь не согласен, зайдите на страницу "Коричневая чума захлестнувшая Европу." Там много интересного пишут. В том числе, женщина из Норвегии. И работать эти "беженцы" не хотят, кстати, в отличии от украинцев. А вот пособия получать - да.
Гот пишет: Там с советскими вертолётами умеют обращаться, есть ремонтная база и т.д.
Дык, иракцы МИ-28 покупать собираются. А это уже не советское оружие.
Гот пишет: Но китайцы сумели за счёт инвестиций создать промышленную базу, которая может реализовывать эти краденные идеи.
Ну, так кто и нам мешает. Мы с Вами всего то не знаем, мы можем только судить и рядить.
Гот пишет: Просто хотел поделиться своими опасениями относительно того как история с Украиной может повлиять на Россию в условиях падения цен на нефть.
Я не уверен, лично по себе я не заметил особого спада. Да, и я думаю, что все будет ГУТ. Я оптимист. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 января 2016 — 21:45
|

полковник

|
Алексей Ерёмин пишет: И работать эти "беженцы" не хотят, кстати, в отличии от украинцев. А вот пособия получать - да.
Не знаю. Может быть кто-то не хочет, кто подавляющее большинство всё-таки хотят иметь не только пособие, но нормальные деньги, на которые можно купить машину, снимать нормальное жильё и т.д. Другое дело, чтобы получить хорошую работу, нужно и язык хорошо знать, и обладать соответствующими профессиональными навыками. Поэтому удел таких беженцев - это мелкая торговля и труд, которые не требует квалификации.
Алексей Ерёмин пишет: иракцы МИ-28 покупать собираются. А это уже не советское оружие.
Я имел в виду, что есть рем.база и люди знающие как работать с русским оружием. МИ-28 - это переработка МИ-24.
Если сравнивать Ми-28 с Apache, то МИ-28 дешевле, дешевле его обслуживание. Для Ирака это важно.
Алексей Ерёмин пишет: Ну, так кто и нам мешает.
Так не реализовывают. Значит нет для этого возможностей.
Алексей Ерёмин пишет: Я не уверен, лично по себе я не заметил особого спада.
Я тоже оптимист. Но лучше надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему. В этом году ВВП упал на 4%.
В Тюмени цены в магазинах за год не выросли? Сокращений нет на предприятиях? |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 1 января 2016 — 22:32
|

полковник

|
Гот пишет: В Тюмени цены в магазинах за год не выросли? Сокращений нет на предприятиях?
Да, в принципе как и везде. А насчет сокращений? Я бюджетник, работаю в колледже, при Нефтегазовом универе. Пока, вроде не сокращают. Хотя страшилки ходють. А на предприятиях, так они у нас в основном на Севере. Газ и нефть качают. Гот пишет: МИ-28 - это переработка МИ-24.
Мне казалось, что это нечто отличающееся от "Крокодила".
Гот пишет: Так не реализовывают. Значит нет для этого возможностей.
Ну, а может не все говорят нам. Бог, его знает. Чем то надо замещать импорт. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 января 2016 — 23:14
|

полковник

|
Алексей Ерёмин пишет: А на предприятиях, так они у нас в основном на Севере. Газ и нефть качают.
Да, в вашем регионе тогда всё в порядке. А я в Питере живу. У нас из-за резкого падения спроса на автомобили все автопредприятия сократили выпуск производства, устраивают каникулы и т.д. А известно, что одно место в автопроме создаёт от 7 до 10 мест в смежных отраслях. И это падение сильно бъёт по бюджету города. А это отражается в первую очередь на городских программах и на бюджетниках, которые из города зарплату имеют.
Алексей Ерёмин пишет: Мне казалось, что это нечто отличающееся от "Крокодила".
Внешне да.
Алексей Ерёмин пишет: Чем то надо замещать импорт.
Надо, конечно. Но даже в сельском хозяйстве не всё так быстро делается. У нас на северо-западе до санкций много было форелевых хозяйств. А когда были введены контрсанкции то выяснилось, что это ударило по своим же производителям форели, т.к. у нас мольки закупались у норвежцев и финнов. Сейчас закон исправили, но ведь год потеряли...
Да и вообще весь импорт заместить невозможно. Такоего нет ни в одной стране мира.
У кого-то одни конкурентные преимущества (например, дешёвое сырье или дешёвая рабсила), а у других, например, какие-то узкие научные разработки, в которых страна стала лидером (как у наших ракет, которые и американцы и европейцы используют).
(Добавление)
БЧраз пишет: Я же говорил: очень закрученный сюжет получается!
Это точно. Типа Россия и Укаина друг с другом дел не ведут, но через китайцев проблем нет. Похоже на какую-то разводку. |
| |
|
|
|
| |
| |