|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 23 , Продолжение |
| |
Rambo  |
Отправлено: 5 января 2016 — 11:16
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Волкон пишет: Вы забыли что там сами коммунисты писали про движок народный? вы ведь до сих пор за них голосуете.
Правая точка зрения- только Личности в истории правят бал.
Истина, товарищ Волкон, как всегда находится где-то посередине.
Личность (или небольшая группа личностей) должна дать массам идею, придать им направление движения и только тогда массы станут способны на великие свершения...
Личность сама-по-себе, даже сверх-гениальная никогда не сможет в одиночку решить глобальные проблемы, без опоры на широкие народные массы. Так же и народные массы не в состоянии стать двигателем революции, не будучи направлены к цели данной революции...
Так что можно сколь угодно долго рассуждать о революционной ситуации в сегодняшней России, но это не означает, что таковая ситуация у нас действительно назрела. Ни правые, ни левые, никто сегодня не сможет свершить революцию. Мелкие бунты (даже не восстания) - да, смогут. Но они будут подавлены властями.
Так что нет в России никаких предпосылок для революций красных или коричневых. У народа к ним выработался стойкий иммунитет. И я теперь даже и не знаю, что надо сделать, чтобы в стране случилась не то что революция, а хотя бы крупное восстание, которое охватило бы несколько крупных регионов...
Так что уймитесь вместе с Крэнгом - так будет лучше для всех и для форума в том числе. (Отредактировано автором: 5 января 2016 — 11:24) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:25
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Гот пишет: У меня знакомый имеет из Винницкой области, часто ездит домой. Готорит, что правосеков там нет.
КОНЕЧНО, нет. И ФАШИСТОВ не было и нет - это выдумки Кремля. И ИГИЛ изобрели на Лубянке. И Вита Завируха не с Винницы, а из России.
Вот в Геническе, вероломно оккупированным российским газом, наверно о России в общем, и о Путине в частности с теплотой сейчас вспоминают.
Гот пишет: Улучшение отношений только в руках Украины или что-то нам тоже делать нужно?
Нам делать ничего не надо. А вот власти Украины делают все что возможно, что население Украины полюбило Россию. Ну, что они смогут сделать... ну, например, заморозить ещё пару городов на Юге. Это резко "повысит любовь" к "Незалежной." Прям до замерзших соплей.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Нам делать ничего не надо.
Ну, разве что, отогреть и осветить пару-тройку украинских городов ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:31
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Гот пишет: Есть даже Парламент Новороссии во главе с Олегом Царёвым. Или был, теперь не совсем ясно, т.к. Кофман (министр иностранных дел ДНР) в мае 2015 заявил, что проект заморожен на неопределённое время из-за минских соглашений.
Мне кажется, мое личное мнение. Что как такового проекта не было. Поясню почему.
1- Под данный проект не было реальных рессурсов.
2-То, что в начале там происходило, очень напоминало повторение советских вариантов, что само по себе не в РФ ни в Украине ни кому не нжно, т.е. создание неких похожих на советы гос образований для всех элит- дело не приемлемое.
3- Появление в ходе БД неких самостоятельных неофициальных вооруженных формирований, а только со стороны РФ, по разным оценкам, добровольцами в общей сложности воевало до 10 тыс человек- реальная угроза для власти.
4-Понимание того, что экономическими методами Украину завалить проще- было с самого начала, что в итоге и пошло в ход.
5- События в Донбассе, скорее надо рассматривать, как отвлекающий ход от Крыма.
6- Проект Новороссия на мой взгляд чисто идеологический выброс. нужен был для консолидации общества в условиях надвигавшегося кризиса. То, что экономический кризис был не избежен- понимали многие, нужны были пиар- действия для поддержки власти. Все прошло чудненько: и в проект поверили и добровольцы нашлись и повоевали......
Я думаю, что рано ставить точку в истории с Донбассом и Украиной, там не закончилась эта история....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:39
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: разве что, отогреть и осветить пару-тройку украинских городов
Так мы и так их считайте с 1991 года освещали и согревали. Не помогло.
STiv У меня есть версия, что предполагалось, что в условиях анархии и отсутствия нормальной власти на Украине Новороссия будет для украинцев очень притягательной идеей. Тем более, что Новороссия - это области исторически связанные с Россией, где большой процент русского населения. Процесс должен был пойти по крымскому варианту.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: И Вита Завируха не с Винницы, а из России.
До Вашего поста я о такой и не слышал. Как набрал я яндексе, так такое повалилось... Один только заголовок с сайта tvzvezda "Неонацистка Вита Заверуха перегрызла себе вены..." чего стоит  |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:52
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Гот пишет: Так мы и так их считайте с 1991 года освещали и согревали. Не помогло.
Дык, когда это считалось само собой разумеющееся. А вот когда, как шуба с барского плеча или спасательный круг-это другое.
(Добавление)
Гот пишет: До Вашего поста я о такой и не слышал.
Ну, Вы многое упустили... Харизматичная дивчина. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:58
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
[quote=Гот]STiv У меня есть версия, что предполагалось, что в условиях анархии и отсутствия нормальной власти на Украине Новороссия будет для украинцев очень притягательной идеей. Тем более, что Новороссия - это области исторически связанные с Россией, где большой процент русского населения. Процесс должен был пойти по крымскому варианту.[/quote]
Мое мнение что нет.
Поясню свое понимание.
экономическая сторона:
1- РФ это не СССР и не обладала на тот момент рессурсами необходимыми для интеграции территорий таких как Новороссия или так называемый "русский пояс Украины"
2-Само по сбе это присоединение с экономической точки зрения ни чего не дает кроме затрат.
С точки зрения политики и геополитики, история рисуется несколько иная.
Есть версия, что причиной развала СССР, а они чисто внутренние и с экономической точки зрения ( не хочу вдаваться заново во все перипитии, ранее писал и приводил статистику позднего СССР, и возможные причины пустых прилавков конца 88-91гг) оснований для них не было, были игрища части советской элиты с западной элитой. Нашим пообещали ( грубо) возможность стать частью западной и часть элиты на это повелась. По сути корни причин развала кроются в конфликте внутри советской элиты между идеологической частью и экономической. так вот, после примерно 2006 г стало понятно, что нашу элиты кинули. она возбудилась и начала искать пути решения этой проблемы. Отсель и программы по перевооружению и разговоры про индустриализацию, и обострение срача про Красный проект и Сталинизм....так . вот корни на мой взгляд лежат в экономической плоскости, а именно в желании Запада контролировать постсоветское пространство и ресссурсы, через местную элиту. И тут начинается заваруха в украине, к которой как всегда оказались не готовы. Под разумным предлогом был взят Крым, после чего использовали ряд обстоятельств для организации Донбасских событий. Запад содержащий Украину платит дорого за свой проект. по сути Украина на 40 лет села на долговую иглу и вылезти с нее у нее мало шансов, но и вероятность возврата долга- минимальна.
Все эти события (кратко) это просто противостояние нескольких элитных мировых групп с российскими элитами или точнее частью российской элиты, в основе которого ( противостояния) лежат конкретные экономические и геополитические интересы. Все остальное- идеология и пиар.
(Добавление)
[quote=Гот][/quote]
на форуме несколько человек с Украины, были потуги укрепиться еще новым пришлым, но ушли, не выдержали прессинга.
У всех разные взгляды. Кто то делает вид , что ничего не произошло, кто то антимайдан исповедует, кто то был сторонником ( умеренным) мйдана и потом поняв . что случилось в стране ушел в тину.
В целом из того. что я знаю про Украину, у меня там есть родственники, на украине были регионы которые ждали ввода российских войск и Путина не взлюбтли за то, что войска не ввели. Линия раздела проходит по возрастной категори граждан украины в отношении к РФ. Примерно половина молодежи- а это люмпенизированная ее часть- ярые патриоты. остальные либо непойми что либо пророссийские......Старшее поколение в основной массе- пророссийски настроено......хотя там тоже не все однозначно, но пророссийские взгляды выше чем у молодежи...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 января 2016 — 14:20
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
STiv пишет: Линия раздела проходит по возрастной категори граждан украины в отношении к РФ.
Мне тоже так кажется. Молодёжь (в основе) не чувствует своей связи с Россией, т.к. они родились уже после распада СССР. |
| |
|
|
|
| |
| |