|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 17 , Продолжение |
| |
Нагинак  |
Отправлено: 2 сентября 2015 — 19:06
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
STiv пишет: етыре тысячи гривен
А что можно купить на эти деньги?Сколько это? Н.п. семья из 3-х ч-к на это может жить и сколько? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 2 сентября 2015 — 20:25
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
STiv пишет: Кличко не может запретить подчиненным брать взятки
Короче, скоро как при Екатерине - легализуют взятки чиновникам с обязательным налогом для последних..
Нагинак пишет: А что можно купить на эти деньги?Сколько это? Н.п. семья из 3-х ч-к на это может жить и сколько?
Купить на эти деньги можно немного..
Для сравнения:
- черный хлеб стоит 10 грн, белый - 6 грн. При этом качество продукции остается под большим сомнением..
- пачка относительно нормального чая стоит примерно 35-40 грн.
- сахар - 13 грн
- картофель - 4.5
- каши различные - в среднем по 20 грн.
- колбасы. мясы, салы и т.д. - до 100 и более грн/кг
Ну и т.д..
Это я привел цены ДО ожидающегося подорожания..
Помимо прочего вспоминаем коммуналку..
- газ: 7.2 грн за куб
- свет около 1 грн за кВт
- вода у всех по разному. У нас в поселке - 11(!) грн за куб.
- средства коммуникации (инет и т.д.) - от 40 до 100 грн в месяц
горячее водоснабжение:
– при подключении полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения – 40,92 гривны за кубический метр (раньше – 24,23 гривны);
– при отсутствии полотенцесушителей – 38,02 гривны за кубометр (раньше – 25,93 гривны).
КП «Харьковводоканал» также вводит новые тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение, но это подорожание по сравнению с горячей водой не настолько ощутимое.
За холодную воду теперь нужно будет платить 5,676 гривны за кубический метр (раньше - 5,172 гривны).
Канализация или водоотведение стоит 3,216 гривны за кубометр (раньше - 3,036 гривны).
-централизованное отопление:
- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 642,09 грн/Гкал (с НДС);
- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 16,42 грн за 1 кв. м в месяц в отопительный период (с НДС);
квартплата
Здесь цифры разные. Скажу. что по пр. Победы (вполне престижный район) девятиэтажки платят за кв.м 3,1 грн..
а теперь возьмите и прикиньте.. Так этот гавнюк, который заместитель Кличка получает 4000 грн в месяц(!!!!).. более 80% жителей Украины только мечтают о такой з/п.. В реале цифра Стива верна..
А гавнюку (простите за мой русский, но другого слова тут не подберешь) мало..
А люди должны все купить и все оплатить..
Так ведь я не затрагиваю вопрос о стоимости одежды, топлива.. и т.д..
И не дай Бог попасть вам в больницу - отдадите последние штаны - простая операция на аппендиците стоит до 10 тыс. грн... Дешевле стразу гроб заказать и место на кладбище..
Вот так и живем... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 2 сентября 2015 — 22:19
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
А мы в постоянном... Я бы даже сказал, перманентном шоке с самого начала независимости. И конца-края этому не видно..
Можно говорить что угодно про майданутых, однако одна из причин такого поведения народа Украины - откровенный беспредел властей на всех уровнях на всех местах..
Нагинак пишет: Чай дороже сахара, белый дешевле черного........
У вас там все совсем е*анулись?
Ну про чай я упомянул тот, который действительно еще можно назвать чаем.. Есть и дешевле чаи..но пить их просто невозможно.. Особенно когда они остывают..
Про хлеб и говорить нечего - на пекарнях могут готовить неизвестно из чего - иногда даже мука явно не высшего сорта.. кроме того, хлеб на Украине - это продукт при прежних формах, но с весом 400-500 грамм, когда кирпичик должен весить, согласно ГОСТам, до 1 кг..
Нагинак пишет: А почему так дорого коммуналка?
Этот вопрос нужно задавать не мне.. а нашим веселым властям. Скажу только. что по различным данным ВСЕ ТАРИФЫ завышены В РАЗЫ.. И никто не собирается их понижать.. наоборот - только повышают..
Зачем? Догадайтесь сами.
Нагинак пишет: Если вот нет у меня денег.Я имею в виду в натуре нету.Что тогда? Выселяют или как?
Ну пока еще такие дела если и происходят, то крайне редко. Однако (насколько я понял) за это дело решили взяться всерьез, и должников будут выселять из хат...
Мне вот только интересно: а как они собираются выселить как минимум ПОЛОВИНУ населения Украины?
(Добавление)
Ну конечно.. Минфин в средние з/п включает также з/п народного депутата ВР, у которого з/п - ДО 19 000(!) грн.., а также остальных властителей на местах, у которых также з/п гораздо выше, чем з/п у среднестатистического жителя Украины..
Вы бы еще посчитали з/п наших народных избранников, которую им платят США.. и объявили после этого, что наши зарплаты - на уроне западных стандартов.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |