|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 17 , Продолжение |
| |
Центурион  |
Отправлено: 10 сентября 2015 — 18:16
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Алексей Ерёмин пишет: Центурион, Вы зациклились на российской "украинофобии". Я скажу так, что большинству россиян абсолютно по.уй на Украину. Без обид. А "украинофобы" были таковыми и без событий на Донбассе - армейские обиды, бытовые обиды и т.д.. А Кролег антипатичен и без какой-либо пропаганды. И, если не ошибаюсь, не только в России.
-----
Это вы зациклились на Украине. Покажите мне тему на форуме "Проблемы России. Что делать."
Зато тема "Конфликт в Украине" уже 17 том имеет.
А еще посмотрите сегодняшние новости. Засеките, сколько в новостях занимает
- новости из Украины
- международные новости, недружелюбная политика по отношению к РФ
-все прочие новости
И завтра поговорим.
А по вашей риторике я вам уже писал не раз. Хотите ,приведу вам пару цитаток из ваших опусов. Там где поносите нас, а после иногда оправдываетесь, что имели ввиду некоторых "свидомых".
А вот в историческом разделе ваших постов уже давно я не видел, разве где еще пиндосов во время ВМВ обругаете.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 сентября 2015 — 18:29
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Зато тема "Конфликт в Украине" уже 17 том имеет.
Ну тут вы не правы.......ну зря так.........
Центурион пишет: А по вашей риторике я вам уже писал не раз. Хотите ,приведу вам пару цитаток из ваших опусов. Там где поносите нас, а после иногда оправдываетесь, что имели ввиду некоторых "свидомых".
А вот в историческом разделе ваших постов уже давно я не видел, разве где еще пиндосов во время ВМВ обругаете.
Он человек военный, серьезный, рубит с плеча......говорит то, что думает......
Ну я надеюсь мы не скатимся к обсуждению того что несет украинская сеть о РФ и вообще не уподобимся метающим дерьмо на вентилятор в инете?????????
Я могу потдтвердить, что большинстве населения в РФ ненависти к украинцам НЕТ, даже после того, как украинские родственники рвали отношения с россейскими говоря: " Вы на нас напали!".....У меня в окружении есть граждане Украины живущие в РФ с начала 2000, учились тут и работают.....им не разу ( ну при мне точно) ни чего не сказал, помогают с гражданством, документами и прочая.....Есть негатив против Бандеры и идеологии- факт.....простите ВОВ в памяти жива, есть притезии к властям.....т.е Киеву.....ну точно есть симпатия к Донбассу......я бы сейчас весь комплекс эмоций русских к украинцам назвал иначе недоумение и неприятие..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 10:10
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Центурион пишет: Это у вас.
А у других есть.
У всех, кого я знаю - нет, а я в приграничной с Украиной зоне живу (Ростов), где дофига беженцев.
Центурион пишет: Следует признать, что обе стороны конфликта (элиты РФ и Украины, а именно так я позиционирую нынешний конфликт) действуют четко по заветам доктора Геббельса. И это в стране, победившей фашизм.
Это высокие слова. Пропаганда и политика напрямую с Геббельсом не связана. Вообще, политпропаганда - изобретение еще египетских фараонов.
Во всяком случае, в РФ не ловят на улицах "зрадников". |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 12:19
|
полковник

|
STiv пишет: Ну тут вы не правы.......ну зря так.........
Ну а что неправда?
STiv пишет: Я могу потдтвердить, что большинстве населения в РФ ненависти к украинцам НЕТ, даже после того, как украинские родственники рвали отношения с россейскими говоря: " Вы на нас напали!".....У меня в окружении есть граждане Украины живущие в РФ с начала 2000, учились тут и работают.....им не разу ( ну при мне точно) ни чего не сказал, помогают с гражданством, документами и прочая.....Есть негатив против Бандеры и идеологии- факт.....простите ВОВ в памяти жива, есть притезии к властям.....т.е Киеву.....ну точно есть симпатия к Донбассу......я бы сейчас весь комплекс эмоций русских к украинцам назвал иначе недоумение и неприятие.....
Я могу подтвердить тоже самое. Я периодически бываю в странах ТС. И все же ряд претензий, недопонимания, противоречий весьма велик.
И все крайне обострилось в последнее время.
В первые минуты общения ты стараешься избегать этой темы вообще, обходить острые углы. Но вот после "рюмки чая" вываливается все что на уме.
Телевизор сеет зло. Слабые разумы легко ему поддаются, сильные - борются.
Artur1984 пишет: У всех, кого я знаю - нет, а я в приграничной с Украиной зоне живу (Ростов), где дофига беженцев.
Наверно потому что вы с украинцами общались и до этого, да и вообще ваш край полон этнических украинцев. Просто их не минула чаша насильной русификации после войны. Но большинство еще помнят, как их бабушка балакала мовою.
Artur1984 пишет: Это высокие слова. Пропаганда и политика напрямую с Геббельсом не связана. Вообще, политпропаганда - изобретение еще египетских фараонов.
Во всяком случае, в РФ не ловят на улицах "зрадников".
Напрямую - не связана. Но методы - те же. Точнее используются те 10 пунктов от английского лорда, что я привел вчера.
mi621 пишет: Родня говорит, сейчас меньше. Но один хрен достали.
Парадокс в том, что те кто в Донецке работал - работают и сейчас. Продолжают работать шахты, коммунальные предприятия. Многие фирмы перебрались в Запорожье или Днепропетровск. Хорошие специалисты разъехались работать по контрактам куда угодно - от Киева до Магадана.
А вот прослойка люмпенов, которая, как я говорил ранее, была довольно значительна в этом регионе, и составляет, по видимому, значительную часть этих беженцев. Им то как раз особо терять было нечего в своих поселках у заброшенных шахт. Другое дело, что они ожидали манны небесной в России, но ведь никто не собирается платить им пособия вечно. Да и кризис у вас у самих подступает, своих многих сокращают. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 12:47
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Тут недавно маму залили соседи сверху -- делали ремонт с наливными полами, что-то не срослось и у неё потолок "посыпался". Конфликт разрешился даже не начавшись -- по первому же сигналу пришёл бригадир ремонтников, признал свою ошибку и в течении недели ей всё отремонтировали.
Почему я это вспомнил -- мужик оказался со Львовщины, ярым бандеровцем (что и не скрывал), убеждённым, что всё происходящее сейчас на Украине является подрывной деятельностью Москвы, в Донецке сплошняком российские военные и т.д. и т.п. Но при этом "любить" Украину он предпочитает издалека, а сам живёт в Подмосковье (свой дом в одной из деревень), работать в Москве и как-то реально поддерживать самостийную власть не собирается. В общем настоящий "кухонный" патриот.
P.S. Первое время он активно распинался о своей любви к Украине, о том как много у неё врагов, но после первых же вопросов "Почему же он живёт среди этих самых "врагов", а не сражается с оружием в руках?", сдулся и в дальнейшем подобные "скользкие" темы, даже, если они вдруг всплывали в разговоре, предпочитал замалчивать... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 12:55
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Ну а что неправда? Центурион пишет: И все же ряд претензий, недопонимания, противоречий весьма велик.
И все крайне обострилось в последнее время.
В первые минуты общения ты стараешься избегать этой темы вообще, обходить острые углы. Но вот после "рюмки чая" вываливается все что на уме.
Телевизор сеет зло. Слабые разумы легко ему поддаются, сильные - борются.
Я могну пояснить в чем проблема. И дело не в телевизоре, хотя он для многих единственный источник информации, простите, а что украинское телевидение пример миролюбия и толерантности?
Первое: За время конфликта обсуждение событий в Украине безусловно вышло в апогей, при том, что и в Украине сие есть. Это законы СМИ.
На нашем ТВ вы можете увидеть украинских политологов и гр РФ украинцев, стоящих на позициях майдана, которые открыто излогают свои мысли в слух. При том при сем выглядят они часто бледно и явно агрессивно, а аргументация не выдерживает даже дворового юмора. Ну это видно и люди это видят и делают выводы.....
Второе. Украинцев всегда считали братским народом, бытовуха была всегда и в отношении всех, есть маргиналы, есть идиЁты и прочая.....И когда началась свара в Донбассе, основное что испытали люди-это шок.
Третье. Когда у нас демонстрируют кадры украинского шовинизма и национализма, а это съемки самих УКРСМИ, при том, что это поддерживается на уровне власти, не присекается и разжигается, может быть это и не носит массового характера, но факт на лицо.....безусловно это не вызывает экстаза любви....
Четвертое. ненависть которая взорвала инет и соц сети....коменты украинских граждан.....ну даже просто здравыми не назовешь.....
Пятое. Откровенное фуфло которое гонят СМИ на Украине- про голод в России, про то, что у нас инет по талонам, про то, что у нас диктатура, про то что в РФ ГУЛАГ и прочая......
Шестое. Хороший Путин, плохой- вопрос вкуса......на любителя.....НО! У нас ни разу, на уровне госчиновников или выступлениях в СМИ, ну не называли руководителей вашей страны х..лом и т.п. Не призывали резать хохлов, не обвиняли Украину во всех бедах РФ....
Я веду речь об элементарной культуре общения.....
До событий в Донбассе, основной массе населения да и сейчас- похрен Украина и ее проблемы...в мире кризис, он циклично накрывает Россию с 2008 года..даже вечные проблемы с транзитом и воровство газа не вызывали в основной массе эмоций- это проблемы ГАЗПрома.....
А вот в совокупности + неспособность договариваться и уважать друг друга на фоне кризиса в Донбассе, жестокость и бессмысленные с военной точки зрения удары по мирному населению и уничтожение граждансой инфр структуры Донбасса- вызывают неудовольствие.....как минимум.
Можно заняться рассуждениями о поведении элит, о возможном сговоре элит на фоне кризиса и отвлечения внимания охлоса от причин этого кризиса и о том, как и зачем в мире кризис переводят в фазу войны.....Но сути это не меняет.
(Добавление)
Кадыров: Яценюк - "настоящий ботаник", а не воин
Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк принимал участие в Чеченской войне на стороне боевиков. По мнению главы республики, Яценюк просто не способен принять участие в боевых действиях.
«Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — заявил Кадыров. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:18
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: Родня говорит, сейчас меньше. Но один хрен достали.
Меньше чем прошлым летом, однозначно. Много уехало во внутренние районы России, кто то вернулся на Донбасс. В основном те кто остался так или иначе устроились тут.
А чем "достали то"? У нас в компании аж трое работают - ничего, все норм.
Есть конечно среди беженцев и лица чисто "украинского менталитета", мол, вы, москали во всем виноваты.
Центурион пишет: да и вообще ваш край полон этнических украинцев.
Тут чистых нет. Тут дикие помеси всех со всеми - забора со столбом, плетня с хатой. В Ростове и около него одновременно существуют районы с плотным армянским, корейским, и среднеазиатским населением. Немало калмыков. "Хэ"-кающих людей, приезжающих с сельских станиц - тоже полно.
Центурион пишет: Просто их не минула чаша насильной русификации после войны. Но большинство еще помнят, как их бабушка балакала мовою.
Мой друг, тут на Дону большая часть себя не считала ни украинцами, ни даже русскими. Если помните, все верно в Тихом Доне - есть "казаки" или "местные", или "станичники", или "дончане", а есть "иногородние" и "приехавшие". Язык тут - в самом Ростове более-менее чистый русский, а в селах все еще историческая помесь русского с восточными украинскими суржиками.
Кстати ДО войны проводилась на Украине и на Кубани насильственная украинизация, что до сих пор отражается в Краснодарском крае.
Центурион пишет: Но методы - те же. Точнее используются те 10 пунктов от английского лорда, что я привел вчера.
Естетсвенно. Но они использовались до, во время, и после дедушки Геббельса. Он скорее один из первых их поставил на "научную основу". Еще можно привести методы из романа "1984" - в конце 40-х написанная книга на 90% угадала все методы телевизионного зомбирования и создания образа врага. "Воюет ли Австразия с Океанией? Не знаю, может и нет даже никакой Австразии или Океании, а нас бомбят наши же, но ведь так говорят в газетах и на радио!".
Ну а двухминутки ненависти - просто блеск.
Центурион пишет: в Донецке работал - работают и сейчас
Факт работы Донецка как города и функционирования почти в нормальном режиме всех городских служб и объектов - без сомнения, примечателен. Кто бы там ни был, но главе ЖКХ Донецка можно вешать медаль.
LVZh пишет: работать в Москве и как-то реально поддерживать самостийную власть не собирается
У меня есть такой знакомый из Запорожья. Плюс там царит странная аппатия пополам со странным равнодушием. Москали враги, да.
У нас (на Украине) все хреново - это еще точнее. продажные в Киеве, да, точно. Майдан - нахер был нужен. Но я ничего исправить не могу и не хочу, пусть другие исправляют.
Почему так? А не знаю - мне бы вот до зарплаты дотянуть.
Чем то напоминает состояние перед распадом СССР - люди настолько были погружены в ежедневное выживание, что многие даже не поняли факта распада СССР.
STiv пишет: Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — заявил Кадыров.
Ага, Рамзан прикрывает своего бывшего коллегу по 1ЧВ!!!!
Значит точно Кролик воевал!
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:37
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Artur1984 пишет: А чем "достали то"? Да у Кривянки в том году целый лагерь был. Драки постоянно.(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 14:37) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:43
|
полковник

|
Artur1984 пишет: Мой друг, тут на Дону большая часть себя не считала ни украинцами, ни даже русскими. Если помните, все верно в Тихом Доне - есть "казаки" или "местные", или "станичники", или "дончане", а есть "иногородние" и "приехавшие". Язык тут - в самом Ростове более-менее чистый русский, а в селах все еще историческая помесь русского с восточными украинскими суржиками.
Не совсем. Вам даже Опер скажет, что его прародич на Кубани разговаривал на украинском и даже газету издавал.
Мне лично рассказывал один местный житель, что начале 50-х все украинские школы были одновременно закрыты, и началась русификация. Процесс семимильными шагами пошел в 70-е годы. Просуществуй СССР еще лет 30 проблема Украины была бы решена навсегда. Украинцы бы полностью бы ассимилировались и забыли бы свой язык как забыли его множество народов бывшего СССР.
Киев 80-х был полностью русскоязычным городом.
Artur1984 пишет: У меня есть такой знакомый из Запорожья. Плюс там царит странная аппатия пополам со странным равнодушием. Москали враги, да.
У нас (на Украине) все хреново - это еще точнее. продажные в Киеве, да, точно. Майдан - нахер был нужен. Но я ничего исправить не могу и не хочу, пусть другие исправляют.
Почему так? А не знаю - мне бы вот до зарплаты дотянуть.
Да. С некоторыми поправками, так мыслит большинство. В том числе и я. Просто выхода пока не видим. Я же уже писал - ни выборами, ни майданами не получается победить местного дракона коррупции и олигархии.
А дракон все мутирует, становится все злее и изощреннее. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:43
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Центурион пишет: ваш край полон этнических украинцев. Просто их не минула чаша насильной русификации после войны. Но большинство еще помнят, как их бабушка балакала мовою.
Что вы подразумеваете под словом "насильная"?
Ваши слова имеют некий агрессивный эффект, которого в тех краях, о которых пишите, на самом деле нет. Мои дедушка и бабушка жили в Краснодарском крае, Тимашевского района.. Колхоз.. Много людей старшего поколения говорили на украинском. А двоюродная бабушка - в станице Стародеревянковской..где до самой перестройки была УКРАИНСКАЯ школа..
То, что в школах стал отсутствовать украинский язык - дело обыкновенное.. Но никакого такого "насилия" не было.. Да и никто от этого факта русификации особо и не переживал..
Вы используете слово с негативным эффектом, оставляя в душах тех самых слабых тень сомнения и злобы.. Вы так говорите, будто жители Дона и Кубани дико расстроились от "насильственной" русификации и стали помышлять об отделении или возвращения в лоно Украины..
Но на самом деле проблема была очень далеко, от того, что вы нарисовали..
Центурион пишет: А вот прослойка люмпенов, которая, как я говорил ранее, была довольно значительна в этом регионе, и составляет, по видимому, значительную часть этих беженцев. Им то как раз особо терять было нечего в своих поселках у заброшенных шахт. Другое дело, что они ожидали манны небесной в России, но ведь никто не собирается платить им пособия вечно. Да и кризис у вас у самих подступает, своих многих сокращают.
Вы бы подбирали выражения, уважаемый..
У меня много знакомых, уехавших оттуда по тем или иным причинам. В основном из-за БД на территории их места проживания.. Уехали кто в Россию, кто на Украине.. Я знаю около полутора десятков конкретных судеб, которых нельзя так назвать..оказавшихся перед выбором бегства с Донбасса, но только в одном случае это оказалось исключением.. Да и то - через время они САМИ УЕХАЛИ НАЗАД - в ЛНР. Их поселок - Брянка, Луганской области - не далеко от линии фронта. Так что не надо всех мерять по одним лекалам.. Люди разные и каждый по разному отреагировал на войну с ее прелестями.. И эта веселая семейка напоминала скорее не шалман, а людей, безнадежно загнанных в угол и опустивших руки, безразлично поплыв по течению..бухая напропалую беспробудно.. Тут еще вопрос так и остался открытым: а откуда и них бабло?
Опять же: люмпены во многом выехать не могут по причине отсутствия бабла - правило, что вход в ЛДНР рубль, а выход - два, никто не отменял...
Кстати.. У меня есть еще одни знакомые с Брянки.. Вернее скорее у моей жены.. Так вот они ТОЖЕ, уехав, потом вернулись назад.. Прямо перед Дебальцевскими событиями.. Это я к вопросу о возможности въехать/выехать из ЛДНР.. Слишком часто я слышу страшные истории о том, что выехать оттуда очень дорого.. Последняя цена, которую я слышал - 2,5 тыс. грн с рыла, а въезд - 400 грн.. Платишь на блокпостах..
Вы жалуетесь на телевизор, олигархов, Гебельса и т.д., называя их виновными в том что твориться.. Ну а как на счет себя родимого? Ведь то, что вы пишите - такой же, ничем не отличающийся от телевизора кусок злой провокации по разжиганию ненависти, обзывая людей, попавших под войну, люмпенами.. и рассказывая истории о каком то насилии, преувеличивая значимость события..
Вы ничем не отличаетесь от злого телевизора..
Вы - либо слабый разум, либо провокатор..поскольку в ваших словах по прежнему слышна антироссийская риторика, хоть и пытаетесь выглядеть нейтральным..
Не хорошо... Очень не хорошо. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:47
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Ага, Рамзан прикрывает своего бывшего коллегу по 1ЧВ!!!!
Значит точно Кролик воевал!
Я сомневаюсь, что он воевал, может где отметился в тылу, но я с Кадыровым согласен....если бы кролик воевал- он бы знал...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |