|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 17 , Продолжение |
| |
Центурион  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:48
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Artur1984 пишет: Факт работы Донецка как города и функционирования почти в нормальном режиме всех городских служб и объектов - без сомнения, примечателен. Кто бы там ни был, но главе ЖКХ Донецка можно вешать медаль.
ЖКХ Донецка и перед войной меня восхищало. Бывший мер Лукьянченко поставил дело отлично. Лукьянченко руководил городом до тех пор пока туда не пришел отморозок Гиркин, призвавший взрывать дома на окраинах, чтобы создать предполье.
После этого Лукьянченко уехал в Киев.
Вообще интересно другое. Часть сел региона существует вообще без всякой власти. Ни ДНР ни Украины. Просто сами по себе.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:55
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Центурион пишет: Да. С некоторыми поправками, так мыслит большинство. В том числе и я
Потрясающе.. И как вас после этого называть с такой логикой?
Центурион пишет: Я же уже писал - ни выборами, ни майданами не получается победить местного дракона коррупции и олигархии.
А дракон все мутирует, становится все злее и изощреннее.
Т.е. вы пробовали.. .. Поскакав, поняли, что это бесполезно..
Неужели вам неясно это было с самого начала? Вроде ж и человек не глупый.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 14:57
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Вам даже Опер скажет, что его прародич на Кубани разговаривал на украинском и даже газету издавал.
Ну не было тогда украинского языка, был южно-русский диалект, малоросский и ли еще как то там его именовали.....он был распространен на юге РИ....
Центурион пишет: Украинцы бы полностью бы ассимилировались и забыли бы свой язык как забыли его множество народов бывшего СССР.
Киев 80-х был полностью русскоязычным городом.
Подождите!!!!!! В совке созавали письменность и нац школы малых народов, в Украине в 20-е шла полным ходом украинезация восточных областей.....Вы о чем?
Вопрос то был в другом, нехрена не хотели учить несколько языков, достаточно было одного русского......много было случаев когда люди в паспорт ставили национальность- русские, дабы в карьерном плане живя в центре было меньше проблем.....ну а политики принудительной руссофикации ну не было....
Центурион пишет: Я же уже писал - ни выборами, ни майданами не получается победить местного дракона коррупции и олигархии.
А дракон все мутирует, становится все злее и изощреннее.
ну так в этих проблемах кто виноват? Россия создала дракона? Олигархат пришел с севера? Власть после Майдана ФСБ помогла алигархату в Украине взять? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:21
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Малышок пишет: Что вы подразумеваете под словом "насильная"?
Процесс обратный украиннизации , на которую пеняют нынче в Донецке. Просто был создан языковой фон исключительно на русском языке - школы, газеты, радио, учреждения. И уже спустя пару лет все незаметно перешли на русский язык.
Малышок пишет: У меня много знакомых, уехавших оттуда по тем или иным причинам. В основном из-за БД на территории их места проживания.. Уехали кто в Россию, кто на Украине.. Я знаю около полутора десятков конкретных судеб, которых нельзя так назвать..оказавшихся перед выбором бегства с Донбасса, но только в одном случае это оказалось исключением.. Да и то - через время они САМИ УЕХАЛИ НАЗАД - в ЛНР. Их поселок - Брянка, Луганской области - не далеко от линии фронта. Так что не надо всех мерять по одним лекалам.. Люди разные и каждый по разному отреагировал на войну с ее прелестями.. И эта веселая семейка напоминала скорее не шалман, а людей, безнадежно загнанных в угол и опустивших руки, безразлично поплыв по течению..бухая напропалую беспробудно.. Тут еще вопрос так и остался открытым: а откуда и них бабло?
Я с вами согласен. Самое трудное - не просто уехать, а возможность усториться на новом месте. Мы тут помогали как могли, вещи игрушки передавали. Устроили, несмотря на кризис, несколько человек на работу.
Малышок пишет: Вы жалуетесь на телевизор, олигархов, Гебельса и т.д., называя их виновными в том что твориться.. Ну а как на счет себя родимого? Ведь то, что вы пишите - такой же, ничем не отличающийся от телевизора кусок злой провокации по разжиганию ненависти, обзывая людей, попавших под войну, люмпенами.. и рассказывая истории о каком то насилии, преувеличивая значимость события..
Хотел написать вам гадостей, а потом остановился.
Да. Вы правы.
Человек склонен винить других, и я не исключение. Как я уже писал, я не вижу выхода из тупика, из системного кризиса. Есть конфликт, его можно заморозить, но старые обиды забудутся нескоро.
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:57
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Центурион пишет: Мне лично рассказывал один местный житель, что начале 50-х все украинские школы были одновременно закрыты, и началась русификация. Процесс семимильными шагами пошел в 70-е годы.
Ерунда, я жил в Закарпатье с 1977 года по 1986 год. Мать была учительницей. В знаменитом Мукачево были и украинские и цыганские школы. В русских школах изучался украинский язык. До сих пор, а прошло уже, почти 30 лет, трохи розумию та размовляю. С 1986 года по 1990 учился в Каменец-Подольском. У друзей были подружки, потом многие поженились, на девчонках которые по русски не разговаривали, тильки на мове. И телебачення и газеты, и книги были на мове. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 15:59
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Думаю, большевики никого не боялись.
национализм давили в любых проявлениях.....
mi621 пишет: Но вот мину они заложили с хорошим зарядом.
ну в чем то они сознательно связывали разные куски страны деляя их взаимозависимыми...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 16:04
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Центурион пишет: С некоторыми поправками, так мыслит большинство.
Когда ещё служил, на одной из кафедр было два полковника-украинца (из трех, третий, начальник кафедры, по моему, якут. Это к вопросу русского национализма). Один - шебутной, но политически спокойный. Второй - ветеран Афгана и Чечни, клгда подопьет в компании, начинает предъявы выкатывать, типа: "Зачем вы (Россия) у нас (Украины) Крым отжали (!!!!) ". И ниче, никто ему физиономию не бьет, в ФСБ не тащит. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 сентября 2015 — 16:22
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
ДНР: Под Волновахой идут бои между "Правым сектором" и ВСУ
Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о боевых столкновениях между "Правым сектором" и ВСУ в районе Волновахи. По данным республиканской разведки, противостояние спровоцировали националисты, желая разогнать местный совет. Об этом Басурин заявил журналистам.
«В Волновахе была зафиксирована вооружённая стычка между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими ВСУ. Причиной конфликта стала попытка главы района при помощи боевиков-националистов разогнать местный совет. За избранных жителями депутатов вступились украинские военнослужащие», – рассказал журналистам Басурин.
(Добавление)
На Перекопе пограничники задержали пьяного украинского солдата
Очередной украинский военнослужащий, пробравшийся на территорию Российской Федерации, задержан в Крыму.
Как сообщила пресс-служба крымского УФСБ, украинский солдат решил повторить "подвиг" своих коллег и пришел в гости "брататься".
Нарушитель был обнаружен нарядом пограничников на Перекопском перешейке. На этот раз попался украинский пограничник, который находился в подпитии и не упустил случая пожаловаться на командование. По словам задержанного, украинские военные не желают воевать с Россией, но их пугают тюремным заключением. Солдат пояснил, что служба заключается в охране подвалов и рытье ям. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |