Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 11 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Vinni, как там в Торнадо? Все нормально?
(Добавление)
Vinni общаться с вами боюсь, ещё к козлу привяжите. Бр-р-р.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 23:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:
Здесь все как раз наоборот - Британские острова - по сути тоже один и тот же народ..но от матери - Англии - все стремятся отделиться..

Вы немного не правы. Точнее, не правы совсем. От этого и не понимание ситуации в сравнении.
Британские острова были завоеваны германскими племенами бриттов и англов, тогда как аборигены островов - племена скоттов, гелов, пиктов и некоторых других, постепенно вытеснялись на север.
То есть Великобритания, в историческом плане, является объединением разных племен, совершенно не родственных генетически. Причем первоначально это объединение держалось исключительно на силе завоевателей.
Да и в намного поздние периоды было совсем не мирно. Вспомните восстания в Ольстере и их подавления. Окончание (формальное) было совсем недавно - "В ходе противостояния в Северной Ирландии с обеих сторон погибло 3524 человека, из них 1857 — гражданские лица. В настоящее время конфликт не разрешён, формальным его окончанием считается 10 апреля 1998 года — день, когда было подписано Белфастское соглашение."
(Добавление)
 Малышок пишет:

Я не наезжаю на Россию.. Просто хочу понять.. То, что Вова сделал так а не эдак и ежу понятно - читая геополитика.. Но чем все это обусловлено? Шарий высказал свое мнение..и я в целом согласен..но считаю, что Вова не пошел на Донбасс не потому, что он не нужен (как и Харьков с Днепром, Одессой и т.д.), а потому, что Россия за годы демократии настолько ослабла, что просто не может делать столь серьезные шаги..как Штаты..

Тоже не верно, точнее верно отчасти. Россия не ослабла в военном плане, и Европа для России сейчас не является преградой в военном плане, и старые планы начала войны, когда наши войска за ТРИ ДНЯ захватывают ВСЕ основные магистрали и ключевые точки в Европе, и готовы к отражению десантирования американцев на континент - вполне решаемы и сегодня.
Другое дело, что России этого не надо. Наоборот, Россия хочет жить в мире и согласии с соседями, торговать и развиваться, но США всеми силами хотят помешать этому процессу. Поскольку если он удастся, то США станут обычной высокоразвитой страной, одной из, а совсем даже не фаворитом мира. И это их категорически не устраивает.
Отсюда и попытки расшатать ситуацию с Украиной, в надежде втянуть НАТО в войну с Россией. Отсюда и поставки танков, ракет, комплексов ПРО в Европу, в надежде что по ним Россия нанесет удар, и Европа вынуждена будет начать войну с РФ, хотя РФ гораздо проще нанести удар по США не через Европу, а через Дальний Восток или через Северный Полюс, где никаких комплексов ПРО нет и в помине.
И вот в свете выше сказанного Путин вынужден балансировать между недопустимостью поступиться собственными геополитическими интересами и опасностью начала Третьей Мировой. В данном случае, как ни прискорбно, Донбасс оказался тем регионом, где победа одной из сторон не выгодна сейчас ни одной стороне конфликта. В Европе сейчас все больше и больше здравомыслящих людей появляется, и это важнее всего.
Посмотрите последние новости - РФ и ЕС ДОГОВОРИЛИСЬ НАСЧЕТ САНКЦИЙ... Это как такое может быть? Еще полгода назад о таком повороте событий не могло быть и речи.
Ну и еще. Я подозреваю, что Путину и всем россиянам мало иметь Крым и Донбасс. Я против развивающейся пропаганды "против хохлов" - они имеют свои недостатки и свои достоинства. Просто мозг им засрали наглухо.
Нам нужна вся Украина, за исключением западенщины, которые русским менталитетом не обладают. Их можно отпустить к родне, и это будет правильно.
Недопустимо смотреть, как из наших братьев делают censored, вполне в духе Геббельса - "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
Ну а потом подружиться (по настоящему) с ЕС, после чего США будут в глубоком нокдауне. А там посмотрим.
Так что Вова, на мой взгляд, делает всё правильно. Вопрос в том, хватит ли сил и бабок - производство в стране на коленях за годы перестройки, и поднять его - архисложная задача.
Но более глобальная задача - суметь наладить дружественные связи со всеми ключевыми игроками на мировой арене. Не исключая, кстати, и самих США...

(Отредактировано автором: 22 июня 2015 — 00:09)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 00:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Tankdriver пишет:
Вы немного не правы. Точнее, не правы совсем. От этого и не понимание ситуации в сравнении.

Ну здесь вы перегнули немного.. Я разговариваю об ИРА, как о сегодняшнем дне..в то самое время как вы поминаете более чем полторы тыщи лет истории.. Так ведь и не только англы с саксами пришли.. Там целых три века и скандинавы захаживали..
Если так рассуждать, то можно монголов сделать нашими генетическими родственниками.. И не только их.. Более того, исходя из вашей логики можно договориться до того, что, дескать, потомки хазар, печенег и половцев, проживавших некогда на Востоке Украины, борются с потомками Киевской Руси..которые насильно пытаются сделать из них неких укров..
Ну и самое главное - ополчение Донбасса в отличии от ИРА терактами не занималось.. Я почему и заговорил об УПА и т.д.. Хотя, надо признать, методы противодействия со стороны Великобритании больше похожи на методы сегодняшней хунты на Украине..которая не выбирает способов усмирения..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 00:33
Post Id

подполковник

Малышок пишет:
 Tankdriver пишет:

Ну здесь вы перегнули немного.. Я разговариваю об ИРА, как о сегодняшнем дне..в то самое время как вы поминаете более чем полторы тыщи лет истории.. Так ведь и не только англы с саксами пришли.. Там целых три века и скандинавы захаживали..
Если так рассуждать, то можно монголов сделать нашими генетическими родственниками.. И не только их.. Более того, исходя из вашей логики можно договориться до того, что, дескать, потомки хазар, печенег и половцев, проживавших некогда на Востоке Украины, борются с потомками Киевской Руси..которые насильно пытаются сделать из них неких укров..
Ну и самое главное - ополчение Донбасса в отличии от ИРА терактами не занималось.. Я почему и заговорил об УПА и т.д.. Хотя, надо признать, методы противодействия со стороны Великобритании больше похожи на методы сегодняшней хунты на Украине..которая не выбирает способов усмирения..

В любом случае, современные украинцы и современные русские - это генетически почти один народ, тогда как генетической идентичности Великобритании не существует. Великобритания - это РФ, и конфликты Британии и Ирландии можно рассматривать как аналог конфликтов России и Чечни.
Вы написали - " Здесь все как раз наоборот - Британские острова - по сути тоже один и тот же народ..но от матери - Англии - все стремятся отделиться.. "
Я Вам и ответил, что население Британских островов не является одним и тем же народом. И именно поэтому у них идут конфликты.
В данном случае нужно делать как Штаты или японцы - вырезать нахрен всех аборигенов, чтобы возмущаться некому было. Или как русские, умеющие по настоящему дружить со всеми народами, населяющими Россию.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 00:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Tankdriver пишет:
Россия не ослабла в военном плане,
 Tankdriver пишет:
Другое дело, что России этого не надо. Наоборот, Россия хочет жить в мире и согласии с соседями, торговать и развиваться, но США всеми силами хотят помешать этому процессу. Поскольку если он удастся, то США станут обычной высокоразвитой страной, одной из, а совсем даже не фаворитом мира. И это их категорически не устраивает.

Мы с вами разговариваем одним и тем же языком, но только с разных сторон темы..
Я, говоря о слабости, имел ввиду, что Россия за послесоветские годы ослабла настолько, что находится в похожем положении, как Красная Армия перед Курском - вроде и силы после разгромов 41-го и 42-го годов восстановили, но все равно, опасаясь, командование заняло оборонную и контратакующую позицию, изрядно подготовившись. Вова занял ту же позицию - выжидательно-оборонительную.. И я (как и остальные) не могу его обвинять - ему должно быть виднее, потому как знает больше моего.. Мне остается только верить в него..
 Tankdriver пишет:
Ну и еще. Я подозреваю, что Путину и всем россиянам мало иметь Крым и Донбасс. Я против развивающейся пропаганды "против хохлов" - они имеют свои недостатки и свои достоинства. Просто мозг им засрали наглухо.

Да.. Здесь потрудится придется серьезно..
 Tankdriver пишет:
Нам нужна вся Украина, за исключением западенщины, которые русским менталитетом не обладают.

А я так понял, что и Западенщина Вове тоже нужна..
 Tankdriver пишет:
Их можно отпустить к родне, и это будет правильно.

С одной стороны - да.. С другой - там есть Закарпатье..которое в большинстве своем симпатизируют России..
Но к "родне" отпустить - 100%.. Пусть накушаются.. Хотя работать на хозяина у них наверное уже в генах заложено..не поймут..
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Я Вам и ответил, что население Британских островов не является одним и тем же народом. И именно поэтому у них идут конфликты.

Очень интересная мысль.. А если ее на Украину перекинуть? Мы являемся одним народом? Или все же генетически мы уже давно разные? Может в этом и есть корень всех бед?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 01:55
Post Id

подполковник

Малышок пишет:

А я так понял, что и Западенщина Вове тоже нужна..

Может быть, может быть...
 Малышок пишет:

Очень интересная мысль.. А если ее на Украину перекинуть? Мы являемся одним народом? Или все же генетически мы уже давно разные? Может в этом и есть корень всех бед?

Украина так же не является генетически единым государством. Но отношение к русским и России до сих пор лежит не в генетической, а в психологической области.
Те же северные народы в абсолютном своем большинстве приняли русских очень хорошо, и абсолютно добровольно в массовом порядке стали принимать русские фамилии и русские имена. И это до сих пор так.
Плохо относятся к русским те, у кого чересчур завышенная планка личной самооценки. Есть целые народы, у которых этот момент является практически психологическим комплексом. Например, те же грузины.
Уж сколько им русские добра сделали, а всё плохие...
Причина проблем на Украине заключается в следующем. Люди хотят жить хорошо (совершенно здравое желание), но при этом отказываются принимать действительность такой, какая она есть. Не умеют воспринимать и оперировать фактами.
Если они поймут, что вступление в ЕС кроме обнищания страны и народа ни к чему не приведет, все немедленно закончится победой дружбы РФ и Украины.
Но понимать этого украинцы не хотят ни в какую. И в этом проблема и есть - как до них донести правду жизни.
Уж вот он наглядный пример - Греция. Страна вступала в ЕС с положительным балансом доходности и с достаточно высоким уровнем жизни. Основу благополучия страны составляли выращивание оливок и изготовление продукции из них, виноград и вина, туризм и судостроение.
Из всего этого, под мудрым руководством Совета Европы, производство оливок уменьшилось в десятки раз, виноградники почти полностью вырублены, судостроение в упадке - Греция теперь сама заказывает корабли в Европе. Остался туризм, на котором экономику страны не вытянуть.
Греция говорит - помогайте, иначе дефолт. А ЕС говорит - немедленно решите свои проблемы, иначе выкинем из зоны ЕС... Здорово, да? И ведь это ОТКРЫТАЯ информация, но всё равно не доходит.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 09:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

МалышокTankdriver

Сори встряну. Я думаю, что не гентика тут виновата. Все таки одним народом делает нас культура, общая история, традиции , ментальность, язык и прочая......Собственно если обратить внимание на то, что делают майданутые стравливая русских и украинцев, то видно что удар идет именно по перечисленной выше цепочке, которая формирует собственную эдентичность нации.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

М-дя!!
Дерево об дерево. (Отобразить)

Как я понял из этого невнятного сообщения, пьяные азовцы везли в Скорой помощи, вусмерть упившегося поддельника. И в них врезались пьяные азовцы. Вообщем, дерево врезалось в дерево.
Как видно из всего этого, в террбатах, милицейских, НГ и ВСУ служат одни отбросы общества.
Вот ещё подтверждение:
Наркоманы и насильники. (Отобразить)

Появляется такое желание, что бы пан яценос побыстрее достроил свою великую укровскую стену. Да повыше...
(Добавление)
Немного юмора:
Гоцман и мошеник

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 13:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Генерал-майор ВСУ перешел на сторону ДНР

Генерал-майор ВСУ Александр Коломиец заявил о переходе на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом он сообщил сегодня утром на брифинге в Донецке.

По его словам, ранее он занимал пост помощника министра обороны Украины.

«Угрозы поступают в адрес моей семьи, мне пришлось вывезти её из Киева. Связь с коллегами,- сказал Коломиец. - Многие офицеры украинской армии звонят и хотят вернуться сюда. Но боятся пока, их там не отпускают».

По его словам, потенциал ВСУ сейчас находится «на очень низком уровне, именно морально», пишет Russian.rt.com.
________________________________ ________________________________ ___

Даже не знаю, что сказать! Как бы вместе с енералами ВСУ в Донбасс не перекочевала перемога по Киевски. А вообще то зачетная история, судя по всему крысы побежали с корабля.....
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 02:16
Post Id

подполковник

Парни, вот рецепт техники, которая однозначно поможет ВСУ добиться перемоги!
http://twower.livejournal.com/1702361.html

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 10:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
вот рецепт техники, которая однозначно поможет ВСУ добиться перемоги!

Ждем парада ВСУ на Красной Площади......
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 11:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Tankdriver пишет:
Парни, вот рецепт техники, которая однозначно поможет ВСУ добиться перемоги!

Это круче розовых танков с фанерными дверями из "Обитаемого Острова" и Пепелаца из "Кин Дза Дза"...

Кстати, а кто-нить читал большое интервью Януковича БиБиСи?
https://news.mail.ru/politics/22...3997/?frommail=1

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история пьянства в россии, дедовщина в армии 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история