Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Конфликт на Украине - 11 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 19 июня 2015 — 12:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Конфликт на Украине - 10 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 12:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

не знаю правда или нет. Хотелось бы узнать мнение камрадов с Украины.

Шесть областей Украины требуют федерализации.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2015 — 14:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер
Это вам эта девочка сказала?
Полагаете федерализация спасет Украину?. Весьма сомневаюсь.
Ну будет "федерация". Только будет тогда не Янукович или Порошенко пилить собранные в виде налогов деньги, а будет местный "президент" Донеца Захарченко или "президент" Днепропетровска Коломойский делать это. Разницы - никакой.
Федерализация - централизация это все равно как в старом анекдоте. Когда в борделе падает выручка надо не кровати двигать, а б..дей менять. Понимаете о чем.
А вот как этих б..дей сковырнуть, ума не приложу. Один сбежал, так вместо него новые появились. Однако

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 15:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Центурион пишет:
так вместо него новые появились.

Ну так о старом б.яде, как бы уже с тоской вспоминают, также как и его панде. А новых сами выбирали. Или нет? Шо, опять Путин или Сурков б.ядей: пороха, яйценоса и прочих навязали? За что прыгали, то и получили. Зато в Ивропе или в .опе, тут под каким ракурсом посмотреть.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Ну будет "федерация". Только будет тогда не Янукович или Порошенко пилить собранные в виде налогов деньги, а будет местный "президент" Донеца Захарченко или "президент" Днепропетровска Коломойский делать это. Разницы - никакой.

Это КОНФЕДЕРАЦИЯ. Федерация - это типа РФ, США, Германия. А конфедерация - СНГ.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 15:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Полагаете федерализация спасет Украину?. Весьма сомневаюсь.

Безусловно: федерализация мало чем поможет в нынешних условиях.. Однако, все же регионам все равно будет легче..
Во-первых, тому же Коломойскому или Ахметову или Гепе больше не нужно будет ломать себе голову, как задобрить киевских спиногрызов.. Во-вторых, все зависит от самого хозяина.. И вот здесь для многих может стать еще хуже, чем было.. Например, признано, что Гепа - очень крутой нравом управленец, который не особо выбирает средства и методы при достижении цели.. Однако, сами харьковчане признают, что несмотря ни на что, Гепа все же как хозяин лучший из всех кто был и многих кто будет.. И что никто другой не справился бы с проблемой проведения Евро - 2012.. И что только Гепа смог содрать с местного бизнеса и шалмана деньги на осуществление многих крупномасштабных проектов, несмотря на то, что его самого порой откровенно называли чуть ли не врагом.. Ну и то, что в Харькове нет сейчас войны - тоже во многом заслуга Гепы..
А вот Днепру с Коломойским не повезло - жмотяра оказался знатный.. Плюс, откровенная демонстрация того, что Коломойский в гробу всех видал, если дело касается бабла.. И то, что Днепру отказали в проведении Евро-2012, во многом "заслуга" его хозяина-скупердяя..
Можно сколько угодно говорить об Ахметове, как о чуть ли не главном преступнике, подкупившем все и вся, но, положа руку на сердце, нужно сказать: НИКТО на Украине не вложил столько бабла в свой регион, сколько вложил Ахметов - здесь даже спору нет.. И я уверен на все 200%, что не думай Ахметов о киевских спиногрызах, Донбасс лет через 15-20 изменился бы полностью.. А ведь это все при ПОЛНОМ равнодушии Киева о судьбе региона - там всегда воспринимали Донбасс, как быдлярскую уголовную среду.. в отличии от того же Львова..которому готовиться к Евро-12 помогала чуть ли не вся Украина.. и то могли опозориться..если бы не потуги Центра и остальных..
И Одессе с его хозяевами, считаю, тоже не повезло - такой город должен быть в числе самых богатых стране..
Все зависит от хозяина региона..
Понятное дело, что первые лет 10-20 такое устройство будет напоминать вотчины отдельных баринов переходящую в открытую автократию на местах.. Но будет ли от этого плохо - время покажет..
Так что федерализация - это кому как.. Если взять Запад Украины, то, понятное дело, кроме Львова, она нахрен никому не нужна... А если взять Восток, то давайте сначала сделаем, поживем и после сделаем выводы о том, кому помогло, а кому нет..

В любом случае одно точно - хуже уже не будет..
(Добавление)
Ющенко решил разочароваться в своих хозяевах?

Нас предали, и я очень разочарован, — Ющенко

1 (Отобразить)

Это кто позволил ему так откровенничать? Ведь не Обком же..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2015 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Ну так о старом б.яде, как бы уже с тоской вспоминают, также как и его панде. А новых сами выбирали. Или нет? Шо, опять Путин или Сурков б.ядей: пороха, яйценоса и прочих навязали? За что прыгали, то и получили. Зато в Ивропе или в .опе, тут под каким ракурсом посмотреть.

Следите за базаром, уважаемый. Ваши посты - на грани оскорбления. И меня и моего народа Не следует все обобщать, не вам нас судить да и вообще.

Малышок
Я не против федерализации цивилизованной как в Германии или США, но я против того чтобы плодить удельные княжества, где местный губернатор и его приспешники будут творить что хотят, а чуть если их прищучат из Киева будут собирать "референдум". Но мнится мне что в нынешних условиях вариант второй - более вероятен.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 16:27
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Я не против федерализации цивилизованной как в Германии или США, но я против того чтобы плодить удельные княжества, где местный губернатор и его приспешники будут творить что хотят, а чуть если их прищучат из Киева будут собирать "референдум". Но мнится мне что в нынешних условиях вариант второй - более вероятен.

А какие есть варианты у нас?
У нашего олигархата три выхода:
1. Договориться самим и разделить страну на зоны влияния - федерализация.
2. Не договориться. Тогда это чревато резней на всей территории страны. Я этого не хочу.
3. Нейтральный вариант - контроль извне. Этот вариант подразумевает расстановку своих людей на местах Россией и Западом.. Т.е. все прежние властители жизни на Украине останутся на своих местах и по сути ничего не изменится.. Но в отличии от варианта 1 местные царьки будут не просто ограничены в действиях, но и будут обязаны выполнять новые кабальные и прочие, мешающие нормальной жизни, условия..

Лично я за вариант 1. Оба других вариантов либо сделают еще хуже, либо вообще ничего не изменят.. Все равно "по европейски" не будет ни в каком случае.. Так что лучше 1. А там видно будет..

Если хотите: путем федерализации многие регионы могут решить проблему своей части внешнего долга страны.. Если предположить, что Украина должна около 100 млрд $, то это немногим более 4 млрд на каждую область... Для того же Харькова или Донецка это немного и в течении 5-10 лет вполне могут его выплатить.. А вот для того же Луцка или Винницы 4 млрд - огромная проблема..
Это еще одна причина по которой одни хотят независимости от Киева, а другие нет..
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 16:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Центурион пишет:
И меня и моего народа

Я себя тоже к Вашему народу причисляю. И то что происходит у Вас меня касается. Я присягу народу РФ не приносил. А вот присягу НАРОДУ СССР - ДА!!! И от нее не отступил. Но, зайдите на Цензор и прочие помойки, и почитайте, что там пишут, комментаторы под жовто-блакитным флагом, о народе РФ и о населении Донбасса. Может глаза откроются. Я туда редко захожу, больше на Корре читаю, иногда даже комментарии вставляю, правда банят быстро. Если оскорбил Вас лично, прошу прощения, не хотел. Да и народ Украины, тоже. За исключением майданных скакунов. Тех не жаль, перед тем как скакать, надо было думать. А не наоборот.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 16:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
А конфедерация - СНГ.

Тут уместнее пример Швейцарии.

ЦентурионМалышок

Мужчины! Я думаю, что федерализация ли, моно или иные варианты- все в той или иной степени приведут крови. Вопрос в кол-ве. На старую схему не пойдет Донбасс, на федерализацию не пойдет Киев. Регионы в той или иной степени имеют желание дистанцироваться от центра....полумеры тоже не помогут.
Я вижу несколько серьезных проблем:
1- Эмоциональную- нанависть между разными группами украинцев, нетерпимость, не умение и нежелание слушать друг друга.
2- Идеологическую- на каком прошлом строить страну. На базе СССР и остатках совковой ментальности или на западенческой. И тут опять острые противоречия.
3-Экономическая- кто набрал долги и кто их будет гасить и за чей счет. Внешний долг. Я сомневаюсь, что современная Украина может не то, что бы его выплатить, а просто обслуживать.
4-Политическая. К каому миру, западу или востоку надо поворачиваться попой.
5-Собственно о будущем. Как пример, а какой будет Украина через 10-20 лет? Есть ли проект "Украина" в будущем?
Фишка в том, что Украина попала в долговую ловушку. Шутки шутками, а это очень серьезная проблема. Шансов на выплаты- нема. Федерализация и конфедерация -не спасут от долгового бремени.....
(Добавление)
И еще просьба. Мужики, давайте без эмоций....тема болезненная и очень скользкая...давайте не бум опускаться до уровня инет троллей и уличной толпы....
(Добавление)
 Центурион пишет:
Я не против федерализации цивилизованной как в Германии или США, но я против того чтобы плодить удельные княжества, где местный губернатор и его приспешники будут творить что хотят, а чуть если их прищучат из Киева будут собирать "референдум".

Тут проблема не в том какой вид примет гос устройство страны. тут проблема в качестве ЭЛИТЫ. Нужны новые люди. Проблема страны в том, что драка в нутри элиты привела к расколу и войне, а не в том, как должно выглядеть государственное устройство. Дай волю, я смекаю, что с десяток регионов выйдут из состава страны. И не потому, что плоха Украина, а потому, что нынешняя элита не может сформировать будущее страны приемлемое для всез регионов......
Украина с очень большой степенью схожести повторяет проблемы России в 90-ых, истории в Грузии и Молдавии......С той лишь разницей, что ухандохали экономику за один года войны....
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Я присягу народу РФ не приносил. А вот присягу НАРОДУ СССР - ДА!

Я то же РФ присяги не приносил...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Центурион пишет:
Опер
Это вам эта девочка сказала?
Она не мне сказала. Она на весь мир об этом заявила.

Центурион пишет:
Полагаете федерализация спасет Украину?
Я ничего не полагаю, поскольку Украина и украинцы со своим геморроем, который они сами себе и своим соседям устроили, если честно, то уже достали до самых печенок.

Но в любом случае (кровати двигать или персонал менять) но рещшать это должны именно украинцы. И чем быстрее они решат тем быстрее все нормализуется.

Хотя отчего-то думается мне что все устаканиваться еще будет очень и очень долго. Пока наконец подавляющее большинство украинцев само не поймет что кроме России и русских они на хрен никому не нужны. Но произойдет это вероятнее всего только тогда, когда по стране прокатится новая Руина, в результате которой она станет нищим заброшенным углом европейской территории, населенным маргинализированным населением.

ИМХО, раньше к сожалению украинцы за ум не возьмутся. Дай бог чтобы я ошибался.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 22:56
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я думаю, что федерализация ли, моно или иные варианты- все в той или иной степени приведут крови.

Уже приводит.. И еще приведет
 STiv пишет:
Я вижу несколько серьезных проблем:

Рассыпаться нам в разные стороны нужно - только так решатся эти проблемы. А Время - оно покажет что дальше.. Потому что следующий вопрос:
 STiv пишет:
Собственно о будущем. Как пример, а какой будет Украина через 10-20 лет? Есть ли проект "Украина" в будущем?

явно теряет актуальность, если учесть перечисленные вами проблемы..
Семья не складывается..значит нужно разводится..
 STiv пишет:
Нужны новые люди

Простите..но в это не может поверить ни один более-менее здравомыслящий украинец.. Улыбка Новые люди? Это конечно хорошо.. но куда же девать старых? Неужели в 37-ой?
Я потому и написал о варианте федерализации с оставлением СТАРЫХ "хозяев".. Потому что не уйдут они.. Даже если и попросят их, то брыкаться долго будут.. а значит крови опять будет по колено..
 Опер пишет:
Хотя отчего-то думается мне что все устаканиваться еще будет очень и очень долго.

На эту тему в Взгляде есть статья об результатах опроса украинцев относительно количества желающих в Европу, которые с 59% сентября прошлого года сегодня скатились до 51% .. И внизу понравился один комментарий:
долго же хохлы умнеют - по 1% в месяц... Осталося Украине ждать еще 51 месяц, то есть 4 года и 3 месяца, потому что там и 1% может снова вдруг заскакать и сделать евромайдан
К сожалению, вы вряд ли ошиблись. Меланхолия

(Отредактировано автором: 19 июня 2015 — 22:59)
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 02:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Украине следует внимательно присмотреться на "исторический пример" Греции:
после окончания ВМВ греки "лупасили" друг друга еще несколько лет в гражданской войне ( правда "водораздел" там проходил не по национальному признаку, а по линии "красные - белые") потом пришли фашисты к власти - "черные полковники" ( помните как у Стругацких - "после серых всегда приходят коричневые"?). К стати, "полковники" прос...ли Кипр ( вернее его северную часть - туркам). После "полковников" Греция еще двадцать лет выходила из экономического кризиса. Ладно, кое-как вышли, вступили в Евросоюз. Евросоюз довел Грецию до того, что она начала импортировать ... оливковое масло и вина ( что- там с "квотами" на производство нац. продуктов)!!! Теперь Греция "сидит" на грани дефолта и выхода из Евросоюза. А ведь муж английской королевы - выходец из греческой королевской семьи!

email

Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история пьянства в россии, дедовщина в армии 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история