Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Алексей Ерёмин пишет:
Тока я не понял это танк или БМП? Просветите, кто может.
Похоже ВСУ телепортировалось в Прошлое.. Эдак в 1945-й..
На снимке похожее на ИСУ-152.. со 150-мм пушкой.. На шасси ИС..
Совсем непонятная ситуация.. По данным Донецких Матвиенко в России просит сенаторов далеко не разбегаться.. Мол в ближайшие часы будет некое экстренное собрание.. Россияне просветите на эту тему..
Далее.. Ситуация такова, что в ближайшие 48 часов могут объявить о возможном образовании нового котла ВСУ в районе Песок и Авдеевки.. Да в принципе, уже говорят..
Ходят упорные слухи, что в случае успеха ВСН в ближайшие пару дней, Петя может объявить всеобщую.. с военным положением..
В ЛДНР все говорят о возможном новом сливе ЛДНР.. Мол щас вынудят остановиться и т.д.. Откровенно говоря, я не удивлюсь.. При всем моем уважении к Вове..но все эти Минские соглашения..причем сразу после громких побед - позор.. (Добавление)
Свежий обзор карты боевых действий..
Видео что то не совсем качественное, но, зная обстановку и карту, можно сложить все в кучу..
Обзор карты боевых дейсмтвий
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Сегодня один мой знакомый рассказывал, что на Киевском вокзале в Москве, видел толпу мужиков с сильным украинским говорком и с георгиевскими ленточками....
Малышок пишет:
. По данным Донецких Матвиенко в России просит сенаторов далеко не разбегаться.
Малышок пишет:
В ЛДНР все говорят о возможном новом сливе ЛДНР.. Мол щас вынудят остановиться и т.д.. Откровенно говоря, я не удивлюсь.. При всем моем уважении к Вове..но все эти Минские соглашения..причем сразу после громких побед - позор..
Проанализируем ситуацию последней недели.
1- Угрозы Меркель ввести новые санкции.
2-Блокада Приднестровья.
3- После откровенных провакаций ВСУ перешло в наступление.
4- Консультации в Минске.
5-Концентрация ВСУ и стягивание наемников.
На лицо очередная игра. Не соглашусь с вами, что Минск был позором Вовы.....и вот почему:
1- Он выграл время.
2-Он дал ВСУ собрать силы в одном месте.
3- Он дал ситуации в Украине дойти до дна.
4-Он решил ряд проблем внутри страны.....
5- Он дал возможность Порошенко обос......ться
6-Он взял время на работу с общественным мнением на Западе.
Запад не понимает, что он хочет делать. Два недостатка ситуации: неизвестный исход конфликта и затянувшиеся экономические проблемы....но это вопрос времени.
И самое главное. Если ВСУ будут разбиты, то более их не смогут поднять...... (Добавление)
Битва за Марьинку очень похожа на провокацию http://vz.ru/politics/2015/6/3/748941.html
(Отредактировано автором: 3 июня 2015 — 23:36) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 4 июня 2015 — 06:37
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Алексей Ерёмин пишет:
Под Марьинкой 28-я бригада ВСУ уничтожила танк и БМП боевиков
Данное фото - липа и пропаганда чистой воды.
На фото - ИСУ152. При этом его ходовка полностью заросла травой и кустами. Это, скорее всего, какой-то полигон и ИСУ в качестве мишени на нем.
Облили солярой и подожгли. Зафотали, ура, ура, танк подбили.
Расклад для тупых лохов, проживающих на территории Украины.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 4 июня 2015 — 09:31
генерал-майор
[+][+][+]
Сolonelcassad: Число потерь ВСУ под Марьинкой достигло 200(Отобразить)
Известный блогер и военный эксперт Сolonelcassad на своем блоге привел подробности боев за Марьинку со ссылкой на одного из офицеров спецподразделения ДНР, которое действовало в районе этого населенного пункта под Донецком.
"Заходило на его участе 7 подразделений армии и спецслужб ДНР. Противника потеснили, закрепились на позициях противника. 5 часов держали бой. После подхода резервов (те самые колонны от Курахово), противник обеспечил очень высокую концентрацию огня (танков, ББМ, артиллерии), подошли наши танки и после продолжения боя, наши под прикрытием бронетехники в целом отошли на свои позиции", - говорится в сообщении.
По словам офицера, "у наших суммарно за день только убитых около 40 (раненых много), у противника более 200 (трупы в основном из батальона "Киев" - в ходе боя видели много покойников с этими нашивками), информация про два "Урала" с трупами правда. Это только по Марьинке (обстрелы Донецка и других городв ДНР не в счет). Боевой дух несмотря на неопределенный результат боя и серьезные потери достаточно высокий, в основном за счет более крупных потерь противника".
(Добавление) Пушков нашел связь между санкциями и обстрелами Донбасса
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что есть «жёсткая закономерность» между усилением обстрелов Донбасса украинскими силовиками и датой, когда Евросоюз может принять решение о продлении санкций против РФ, передает Russian.rt.com.
«Чем ближе ко дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева. Жёсткая закономерность», - написал депутат в своём микроблоге в Twitter. (Добавление)
На Украине хотят собрать отряд боевых геев На Украине может быть создан боевой отряд, целиком состоящий из геев и других представителей ЛГБТ-сообщества. Отряд особой ориентации планируется отправить на передовую прямо с соответствующего парада, который секс-меньшинства хотят провести в центре Киева.(Отобразить)
Участников гей-парада, если таковой все-таки состоится в Киеве, имеет смысл прямо в их боевой раскраске погрузить на грузовик и отправить воевать на Донбасс. С таким мнением выступил один из лидеров Майдана, а ныне депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк.
"Я предлагаю им подогнать большой военный Урал и забрать их на восток. Я считаю, что нужно, чтобы геи защищали наше государство, ведь они здесь тоже живут. В данный момент выражать свои позиции во время войны – нецелесообразно", – заявил депутат.
Бывший сотник Майдана указал, что гей-парад – явление аморальное, и он полностью поддерживает радикалов из "Правого сектора", которые предлагают запретить подобные шествия. По его словам, украинский народ не должен бездумно перенимать все европейские ценности, передает УНН.
"Государство Украина имеет определенные вертикали – нравственные, религиозные. Никто не делает никаких репрессий. Просто государство не позволяет какие-то аморальные поступки, и я считаю, что это правильно. И с моей точки зрения, с этим в Европе есть много проблем. Я отстаиваю традиционные семейные отношения, где есть мама и папа, а не папа и папа или мама и мама", – заявил он.
Ранее ультранационалисты из "Правого сектора" обратились в мэрию Киева с просьбой запретить гей-парад, который ЛГБТ-сообщество планировало провести в столице 6 июня. Радикалы также пообещали разогнать акцию ЛГБТ.
При этом радикалы призвали военнослужащих добровольческого батальона "Азов" оказать им помощь в разгоне парада геев и лесбиянок Украины. Предыдущий гей-парад в Киеве был отменен в связи с аналогичными угрозами.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 4 июня 2015 — 10:32
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
Радикалы также пообещали разогнать акцию ЛГБТ.
Как так, их же в Цэевропу не пустят? (Добавление)
STiv пишет:
и он полностью поддерживает радикалов из "Правого сектора",
Понял, почему ПС и ради калы хотят разогнать гей-парад!!! Конкурентов устраняют. ЛГБТ - геи и лесбиянки, ПС - типичные пид.расы!! Фекальные шествия ПС - это тот же гей-парад. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
STiv
Отправлено: 4 июня 2015 — 11:22
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Как так, их же в Цэевропу не пустят?
Наоборот! Отдельный батальон особой ориентации.....в бой...... Все по западным стандартам.......я видео выше приводил, думал просто украинский юмор.....оказывается все имеет реальную основу.....я как то слабо себе представляю сей батальон и как они будут воевать......наверно как в старом анекдоте, командир гей и солдат в окопе:
Солдат:
- Противник наступает.
Командир:
- Там есть красивые мужчины?
- Нет.
-Тогда беспощадный огонь!
Да и смех и грех..... (Добавление)
Ну а если серьезно:
В Киеве назвали число пропавших в зоне "АТО"(Отобразить)
Пропавшими в зоне проведения "АТО" в Донбассе числятся существенно более 1000 человек. Среди них — гражданские лица, военные и волонтеры. Такие цифры вчера озвучил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в Киеве.
По его словам, "1179 человек числятся как таковые, что пропали без вести, (по состоянию) на 9 часов утра 3 июня 2015 года", сообщает Voenkor.info.
При этом он добавил, что эти цифры постоянно меняются. "Кто-то находится и поступают заявления о том, что кто-то другой пропал без вести", – сказал он. Вовк заверил, что СБУ предпринимает меры для установления места пребывания этих лиц.
(Добавление)
Chatham House: Конфликт на Украине может привести к прямому столкновению РФ и ЕС(Отобразить)
Украинский конфликт может привести к прямому столкновению России и Европы и к смене власти в России, допускают эксперты лондонского Chatham House, сообщает Voenkor.info.
Королевский институт международных отношений в Лондоне обнародовал 58-страничный доклад «Вызов России» (The Russian Challenge).
Chatham House призывает «подготовиться к осложнениям и возможностям, которые неизбежно представятся, когда в России, наконец, произойдет смена руководства».
Также в качестве необходимых мер называется усиление НАТО и масштабная программа перевооружения, которая «позволит продемонстрировать России, что Европа в случае необходимости готова к ограниченным военным действиям».
Кроме того, эксперты Chatham House считают необходимым сохранять введенные против России санкции до тех пор, пока не будет урегулирован украинский кризис, а также бороться с «кремлевской пропагандой» в СМИ.
Artur1984
Отправлено: 4 июня 2015 — 11:47
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Напоминает САУ ИСУ-152 или САУ СУ-152?
В любом случае, оба - давно музейные экспонаты, еще в 1970-е отправленные в утиль. Товарищи тут правильно заметили, что это простая подстава для лохов. Они бы еще танки 1МВ выставили...
STiv пишет:
По данным ВСУ, ополченцы в бою потерпели поражение. "Враг полностью разбит. Добиваем то, что осталось. Куча 200-х и уничтоженной техники врага. Заканчиваем зачистку", — сказано в сообщении.
Напоминает сводки из Иловайска...
Tankdriver
Отправлено: 4 июня 2015 — 13:32
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Artur1984 пишет:
Алексей Ерёмин пишет:
Напоминает САУ ИСУ-152 или САУ СУ-152?
В любом случае, оба - давно музейные экспонаты, еще в 1970-е отправленные в утиль. Товарищи тут правильно заметили, что это простая подстава для лохов. Они бы еще танки 1МВ выставили...
СУ-152 отличается от ИСУ-152 тем, что первая сделана на базе танка КВ, вторая - на базе танка ИС. Внешне довольно заметно отличаются для наметанного глаза - у первой меньше высота бортов рубки, больше диаметр опорных катков, и вообще, ходовая часть заметно массивнее. Первых было сделано всего 670 единиц, в 1943-начале 1944 годов, и практически все они были уничтожены в боях Великой Отечественной.
ИСУ-152 было сделано 3 252 единицы в период с 1943-1946 годы, войну пережило довольно много машин.
Кстати, для украинских условий современной там войны, эти машины были бы вполне востребованы - мощный гаубичный огонь (ОФ снаряд весом 46 килограммов, если чо), способный обрушить на врага батарея этих машин, не боящихся большинства условий ответного огня - минометов и легкой полевой артиллерии, кроме прямого попадания...
(Отредактировано автором: 4 июня 2015 — 13:36)
Artur1984
Отправлено: 4 июня 2015 — 14:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Tankdriver пишет:
Внешне довольно заметно отличаются для наметанного глаза
Там пламя и огонек, так что для моего ненаметанного глаза весьма трудно увидеть.... Я их обеих больше по характерным "разрезам" на стволе пушки узнаю...
Tankdriver пишет:
Кстати, для украинских условий современной там войны, эти машины были бы вполне востребованы
Я думаю, проблемка именно в том, что согласно энциклопедиям, все ИСУ-152 сняты с вооружения и остались только в виде макетов, памятников и т.п.
Tankdriver
Отправлено: 4 июня 2015 — 15:09
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Artur1984 пишет:
Я думаю, проблемка именно в том, что согласно энциклопедиям, все ИСУ-152 сняты с вооружения и остались только в виде макетов, памятников и т.п.
Интересная статья.
Основной посыл - что атака в Марьинке была масштабной пробой сил с попыткой создать удобный тактический плацдарм? Так сказать, и проверить - не зря ли прошла весна для обеих сторон, и попробовать улучшить позиции. Хм...
По поводу вчерашнего боя в Марьинке Порошенко на заседании Рады опять врал, что украинцы вовсе не с ополченцами сражались:
Цитата:
вчера в Марьинке наша армия отбила атаку российской солдатни.
STiv
Отправлено: 4 июня 2015 — 17:33
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
А еще на Украине официально запрещены 162 наименования российских фильмов и сериалов.
Вот, что Шарий говорит про ЭТО:
http://www.youtube.com/watch?v=OT40I6blyO8
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.