Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Казаки - кто они.. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 00:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Известность Шамбарову принесла опубликованная в 1996 году книга «Белогвардейщина».
Да хрен с ним, с Шамбаровым - обычный перестроечный писака, прославляющий предателей народа, развязавших братоубийственную бойню.

Вы лучше скажите что думаете по поводу декрета выложенного мною выше, особенно о словах насчет предоставления казакам полной свободы передвижения. Честно говоря они вызвали у меня недоумение и ряд вопросов, на которые я пока не могу найти ответа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Да хрен с ним, с Шамбаровым - обычный перестроечный писака, прославляющий предателей народа, развязавших братоубийственную бойню.
Не стоит пренебрежительно отзываться о тех кого Вы просто не понимаете. И лучше всего Вам подкорректировать своё сообщение.
 Опер пишет:
Честно говоря они вызвали у меня недоумение и ряд вопросов, на которые я пока не могу найти ответа.
А в чём собственно недоумение и какие вопросы? Может для начала озвучите?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 00:57
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Не стоит пренебрежительно отзываться о тех кого Вы просто не понимаете. И лучше всего Вам подкорректировать своё сообщение.
С чего это вдруг? Он прославляет тех, от кого в свое время народ отказался как от врагов и кого он (народ) вышиб за пределы страны. Т.е. он прославляет врагов своего народа, который его выкормил и выучил.

Так что мнения о нем я менять не собираюсь. И корректировать сообщение тоже.

Alexis пишет:
А в чём собственно недоумение и какие вопросы? Может для начала озвучите?
Да я вроде как озвучил сразу после декрета. Но могу повторить.

В декрете написано что казакам предоставляется "полная свобода передвижения". Получается что до его появления на передвижение казаков по территории России были наложены какие-то определенные ограничения.

Вот мне и стало интересно что это были за ограничения, в чем они заключались и когда и кем были наложены. Но никаких даже смутных намеков на это я не встречал ни в художественной ни в исторической литературе. Отсюда и недоумение.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
С чего это вдруг? Он прославляет тех, от кого в свое время народ отказался как от врагов и кого он (народ) вышиб за пределы страны. Т.е. он прославляет врагов своего народа, который его выкормил и выучил.
Он не прославляет, а пишет правду, хотя она многим и неудобна. Но это не повод переходить на агрессию. Правда всё-равно останется правдой.
 Опер пишет:
Так что мнения о нем я менять не собираюсь. И корректировать сообщение тоже.
Мнение менять Вас никто не заставляет. А вот вести себя корректно - это требование Правил форума. Так что будьте так добры откорректируйте свою хамскую выходку:
 Опер пишет:
Да хрен с ним,

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 01:30
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Он не прославляет, а пишет правду, хотя она многим и неудобна. Но это не повод переходить на агрессию. Правда всё-равно останется правдой.
Вы считаете его книги правдой и безусловно можете подтвердитьсвои слова. А я считаю их пропагандой и могу привести кучу аргументов в свою пользу.

Так что в любом случае все остануться при своем мнении. Ну и смысл тогда бодягу разводить?

Вы лучше ответьте на мой вопрос по декрету. Слышали что-нибудь подобное или хотя бы понимаете о чем речь идет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 01:57
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Вы считаете его книги правдой и безусловно можете подтвердитьсвои слова.
Нет, не совсем в книге я согласен. Но с большей частью согласен. Подтверждения давал многократно, но Вы их игнорируете. По-этому к ним больше возвращаться не намерен.
Просто прошу корректно вести дискуссию и не более того. Ведь вы можете более сдержано излагать своё несогласие. Было бы желание.
(Добавление)
 Опер пишет:
Так что в любом случае все остануться при своем мнении. Ну и смысл тогда бодягу разводить?
Хотя бы для того, чтобы на форуме гости и пользователи не читали некорректные высказывания, которые вы себе позволили.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вы лучше ответьте на мой вопрос по декрету. Слышали что-нибудь подобное или хотя бы понимаете о чем речь идет?
Предполагаю что это связано с провозглашением горской Республики.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 02:26
Post Id

генерал-полковник

Казаки-пластуны..

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Казаки - кто они.. - 28.jpg

-----
Все люди разные.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 04:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Казаки это некоторые скифские племена которые приняли сторону эльфийских племен (Русских). И не когда Россию не подводили.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 04:23
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
Казаки ... не когда Россию не подводили.
Были конечно случаи, но по большей части они, действительно, обороняли и спасали Российскую Империю.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 09:52
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Предполагаю что это связано с провозглашением горской Республики.
А какая связь между ее провозглашением и предоставлением казакам свободы передвижения?
И какие виды ограничений были наложены на их перемещения, не знаете?

Я об этом реально вообще ничего не слышал, поэтому так и заинтересовался.

Alexis пишет:
но по большей части они, действительно, обороняли и спасали Российскую Империю.
Реальные факты пожалуйста приведите когда и от кого казаки СПАСАЛИ Российскую империю.

Пока только очень много разговоров-деклараций на эту тему и никакой конкретики.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 10:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37700
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Казачество-прежде всего довольно закрытый воинский орден-орда.
Во времена РИ получили привелегию-быть свободными в крепостной стране. Но и обязанность -поголовную мужскую мобилизацию в случай войны. Рекрутский же набор среди крепостных был частичным,не массовым.
А в общем то конечно свобода у казаков была как в летнем полевом лагере.
(Добавление)
 Опер пишет:
Въ настоящее время Советъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ:

1) Отменить обязательную военную повинность казаковъ и заменить постоянную службу краткосрочнымъ обученiемъ при станицахъ.

2) Принять на счетъ государства обмундированiе и снаряженiе казаковъ, призванныхъ на военную службу.

3) Отменить еженедельныя дежурства казаковъ при станичныхъ правленiяхъ, зимнiя занятiя, смотры и лагери.

4) Установить полную свободу передвиженiя казаковъ.
5) Вменить въ обязанность соответствующимъ органамъ при Народномъ Комиссаре по военнымъ деламъ по всемъ перечисленнымъ пунктамъ представить подробные законопроекты на утвержденiе Совета Народныхъ Комиссаровъ.

Так это и есть псевдо-гуманный первый закон по рассказачиванию.
"Казаки это единственные русские способные на самоорганизацию"(Л. троцкий). Вот поэтому то большевики сразу же и взяли их на учёт и не ошиблись...Ибо помнили роль казаков в подавлении их первой т.н. русской революции.

Ещё та революция называлась "освободительное движение..." (от черты оседлости)
См. А .Солженицын "Двести лет вместе".
(Добавление)
 Опер пишет:
"Шалишь парниша!"
Из Ильфа и Петрова.
(Добавление)
 galbur пишет:
эльфийских племен (Русских).
Финско-венгерских если по изторыи возникновения самих руссов.
Которые как известно-весьма русы, особенно в детстве.

(Отредактировано автором: 28 июня 2013 — 10:17)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 июня 2013 — 10:48
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Ещё та революция называлась "освободительное движение..." (от черты оседлости)
См. А .Солженицын "Двести лет вместе".
Прикольно. Юдофоб и ярый ненавистник спецслужб ссылается как на доказательство на мнение еврея и лагерного барабана под псевдонимом "Ветров" Солженицкера, да еще и цитатками из него щеголяет.

Только врет он как всегда, потому что основной причиной первой русской революции был земельный вопрос и основной ее ударной силой были русские крестьяе.

А вовсе не носители Ваших фобий Улыбка
(Добавление)
 Волкон пишет:
Так это и есть псевдо-гуманный первый закон по рассказачиванию.
И в чем это расказачивание по Вашему выражено в приведенном законе? Им штаны полосатые запретили носить? Или запретили военной подготовкой заниматься?

Только без словоблудия, а конкретику пожалуйста.
(Добавление)
 Волкон пишет:
"Шалишь парниша!"
Да нет, в очередной раз неприятную для либерастов правду говорю.

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история