Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Казаки - кто они.. , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 22:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Вот и вся их суть. А все рассказы про их чрезвычайную набожность и патриотизм (воины Христовы - спасители Руси) - не более чем пропагандистские сказки для простодушных.
Я бы сказал наоборот, что вся пропаганда против казак и казачества в целом - это и есть, как Вы изволили выразиться: "не более чем пропагандистские сказки для простодушных."
 Стас1973 пишет:
Полностью солидарен в данном вопросе.
Да, Ваш взгляд на казаков я знаю. Вы его продемонстрировали на этой ветке ранее. По-этому оставлю без комментариев. Единственное хочу сказать, что сколько людей - столько и мнений. Ну и на последок опубликую фото с Парада Победы 1945 года.

Фото:
Кубанские казаки на Параде Победы. 1945 год.
Прикреплено изображение
Казаки - кто они.. - 29.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 22:30
Post Id

генерал-полковник

Вот ещё одно фото:
Казаки на Параде Победы 1945.
Прикреплено изображение
Казаки - кто они.. - 30.jpg

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Я бы сказал наоборот, что вся пропаганда против казак и казачества в целом - это и есть, как Вы изволили выразиться: "не более чем пропагандистские сказки для простодушных."
Да вы можете говорить все что угодно. Вот только Ваши слова опровергаются многочисленными фактами истории этих так называемых "защитников Руси и православия".

Alexis пишет:
Единственное хочу сказать, что сколько людей - столько и мнений. Ну и на последок опубликую фото с Парада Победы 1945 года.
Ну тогда я тоже пожалуй фоток поднакидаю:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Alexis пишет:
Вот ещё одно фото:
Ну на выложенных мною фото конечно не Парад Победы, но тоже "торжество" с участием "защитников Руси"

Нажмите для увеличения

А вот и текст присяги этих "защитничков":

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.

В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками. Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить.

Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего.

Аминь."

http://kuzhist.narod.ru/Pamatnik...te/Pamatnik.html

Кушайте на здоровье...

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 22:56)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Да вы можете говорить все что угодно. Вот только Ваши слова опровергаются многочисленными фактами истории этих так называемых "защитников Руси и православия".
Абсолютно тоже могу сказать и в Ваш адрес.
 Опер пишет:
Alexis пишет:
Вот ещё одно фото:
Ну на выложенных мною фото конечно не Парад Победы, но тоже "торжество" с участием "защитников Руси"
Плохо же Вы знаете свою историю, но берётесь, как всегда, судить других. Вы ведь любите документы?! Вот Вам хроника. Фото взято с неё. Время 1.45

Парад Победы 1945 года ... Кинохроника в цвете.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

А вот это фото Вы сможете увидеть на счётчике 9.09. Это на тот случай, если весь парад не захотите смотреть.
Прикреплено изображение
Казаки - кто они.. - 29.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 23:28
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Аминь."

http://kuzhist.narod.ru/Pamatnik...te/Pamatnik.html

Кушайте на здоровье...
Так по единичным случаям не судят. Вы же по Власову не судите про всех русских, равно как у нас по Бандере не судят всех украинцев. Короче, Вы бросаетесь в крайности в попытках доказать свою несостоятельную точку зрения. С Парадом Победы я Вам это уже доказал. Не хочется больше обсуждать эту тему. Нет слов, одни эмоции остались. Разве что прибегнуть к печатной продукции. Во второй раз прошла попытка задавить ветку. Так и хочется сказать:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Казаки - кто они.. - 13.jpg

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 23:45
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так по единичным случаям не судят. Вы же по Власову не судите про всех русских, равно как у нас по Бандере не судят всех украинцев. Короче, Вы бросаетесь в крайности в попытках доказать свою несостоятельную точку зрения.
Я уже давно все доказал. И многие даже на форуме разделяют мою точку зрения.

Если желаете подробностей про запорогов, то могу и про них навалить, мне не жалко.

Только обидитесь после этого Вы на меня, поскольку не любите и не умеете расставаться с привычными мифами. Видимо нет у Вас такого жизненного опыта.
А у меня он есть и поэтому я с ними расстаюсь без сожаления, если реально убеждаюсь что раньше верил в миф. В этом наша с Вами разница.

Лучше всех казачью сущность описал Шолохов. И она ужас как далека от лубочных картинок современной пропаганды.

И мое мнение о казаках сложилось именно под воздействием его книг, а потом только укрепилось историческими фактами и документами.

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 23:46)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 23:51
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Я уже давно все доказал. И многие даже на форуме разделяют мою точку зрения.
Особенно про Парад Победы. Ладно, оставим эту тему, а то снова поругаемся. Приоритеты расставлены точку зрения друг друга мы знаем. Давайте подождём что будут писать другие.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 19:42
Post Id

полковник

[+]

Интересный документ откопал.

СОВЕТЪ НАРОДНЫХЪ КОМИССАРОВЪ РСФСР

ОБРАЩЕНИЕ отъ 12 декабря 1917 года

ОБЪ ОТМЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ И ОБЪ УСТАНОВЛЕНIИ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНIЯ КАЗАКОВЪ

Властью революцiонныхъ рабочихъ и крестьянъ Советъ Народныхъ Комиссаровъ объявляетъ всему трудовому казачеству Дона, Кубани, Урала и Сибири, что Рабочее и Крестьянское Правительство ставитъ своей ближайшей задачей разрешенiе земельнаго вопроса въ казачьихъ областяхъ, въ интересахъ трудового казачества и всехъ трудящихся на основе советской программы и принимая во вниманiе все местныя и бытовыя условiя и въ согласiи съ голосомъ трудового казачества на местахъ.

Въ настоящее время Советъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ:

1) Отменить обязательную военную повинность казаковъ и заменить постоянную службу краткосрочнымъ обученiемъ при станицахъ.

2) Принять на счетъ государства обмундированiе и снаряженiе казаковъ, призванныхъ на военную службу.

3) Отменить еженедельныя дежурства казаковъ при станичныхъ правленiяхъ, зимнiя занятiя, смотры и лагери.

4) Установить полную свободу передвиженiя казаковъ.
5) Вменить въ обязанность соответствующимъ органамъ при Народномъ Комиссаре по военнымъ деламъ по всемъ перечисленнымъ пунктамъ представить подробные законопроекты на утвержденiе Совета Народныхъ Комиссаровъ.

Председатель
Совета Народныхъ Комиссаровъ
В.УЛЬЯНОВЪ (ЛЕНИНЪ)

Народный Комиссаръ
по военнымъ деламъ
Н.ПОДВОЙСКIЙ

Управляющiй делами
Совета Народныхъ Комиссаровъ
В.БОНЧЪ - БРУЕВИЧЪ

Секретарь
Совета Народныхъ Комиссаровъ"

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_83.htm

Получается что до появления этого декрета казаки не имели права свободного перемещения? Интересно а в чем оно проявлялось и существовало ли при императоре? Кто-нибудь что-нибудь знает про это?

Кстати, хочу обратить внимание еще и на такой нюанс: получается что большевики казакам свободу дали, а казаки им отплатили тем, что открыто восстали против своих освободителей.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 22:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Лучше всех казачью сущность описал Шолохов. И она ужас как далека от лубочных картинок современной пропаганды.
Казак Шолохов на весь мир и прославил казачество. Показав как раз таки душу и суть казаков!
Это вам как потомку свердловых казаки поперёк горла встали и стоят.
Они вас с такой же ненавистью презирают,на той же Кубани и помнят геноцид-расказачивания.
(Добавление)
 Опер пишет:
Кстати, хочу обратить внимание еще и на такой нюанс: получается что большевики казакам свободу дали, а казаки им отплатили тем, что открыто восстали против своих освободителей.

Свободу от жизни ваши большевики им подарили.
(Добавление)
 Опер пишет:
Шамбаров В. Е. Казачество: путь воинов Христовых.
Достаточно название прочитать чтобы понять - голимая пропаганда.

Да действительно Шамбаров и его "Белогвардейщина это -учебник о гражданской войне,...но только для русских патриотов...

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 22:33)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 23:44
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Это вам как потомку свердловых казаки поперёк горла встали и стоят.
Специально для либеро-нациствующего юдофоба открою маленькую семейную тайну. Мой предок в 1755 году был полковником Низового Запорожского войска, главой Ново-Кодакцкой паланки (административно-территориальная единица Запорожского войска в 18-м веке). Его фамилию можно найти в списках чиновников царской администрации, в сети он выложен, я его именно там и нашел с подачи двоюродного брата.

Так что если кто и является потомственным казаком на этом форуме, так это я. Радость

Волкон пишет:
Свободу от жизни ваши большевики им подарили.
О, лозунги вход пошли. Понятно, видать совсем с аргументами плохо стало.

Волкон пишет:
Да действительно Шамбаров и его "Белогвардейщина это -учебник о гражданской войне,...но только для русских патриотов...
Громче всех о своем русском патриотизме обычно орут евреи.

Не сомневался что Вы именно таким и являетесь. Только пейсы под косоворотку спрячьте, а заодно или трусы наденьте или крест снимите. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Казак Шолохов на весь мир и прославил казачество. Показав как раз таки душу и суть казаков!
Казак Шолохов описал кем на самом деле были казаки. И по мне так лучше никакой славы не иметь, чем прославиться грабителями и насильниками.

Но гопникам из подворотни, наполняющим ряды либеро-нациствующей публики, именно такая слава и по душе. Они думают что их от этого больше боятся будут, а следовательно - уважать. Только не понимают что такой славой они не только не вызывают уважение у нормальных людей, а наоборот, способны вызвать только чувство омерзения и справедливой ненависти.

(Отредактировано автором: 27 июня 2013 — 23:51)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 23:57
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Известность Шамбарову принесла опубликованная в 1996 году книга «Белогвардейщина». Данный труд представляет собой полную историю Белого движения на всех фронтах Гражданской войны в России.

Основной труд Шамбарова — «Белогвардейщина» — активно используется профессиональными учёными-историками в научных работах и исследованиях как достоверный и надёжный источник, присутствует в списке литературы, рекомендованной Министерством образования и науки РФ по теме «Гражданская война в России».

Валерий Шамбаров имеет ряд правительственных наград и восемь свидетельств на изобретения. Кандидат технических наук.

В 2005 г. В.Е. Шамбаров принят в Союз писателей России и Международное сообщество писательских союзов. Принципиально беспартийный, по своим взглядам — монархист.
http://www.livelib.ru/author/5490
.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история