|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 4 , Продолжение |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 01:25
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Да я не спорю. Документ покажите, что их расстреляли.
Ну раз согласны то тогда и не запрашивайте документов о том что расстрелы произведены.
Так как "не оставить следов" подразумевает , в том числе "не плодить ненужные документы".
Кстати то что расстрелы были произведены из немецких пистолетов, немцы выяснили сразу.
И не афишировали этот факт.
Но после долгого поиска , наконец то нашли , кто и когда продал Польше эти пистолеты... (Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 01:27)
|
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 01:48
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Viking Ivan пишет: Ну раз согласны то тогда и не запрашивайте документов о том что расстрелы произведены.
УЖЕ не запрашиваю - понятно ведь, что у вас их нет. Да что у вас - у катыноведов-отрицателей их нет до сих пор.
Viking Ivan пишет: Кстати то что расстрелы были произведены из немецких пистолетов, немцы выяснили сразу.
Не сразу. Пока поляки из комиссии ПКК не привезли в Варшаву гильзы с могил - нацисты молчали об этом аки рыбы об лед.
Viking Ivan пишет: Но после долгого поиска , наконец то нашли , кто и когда продал Польше эти пистолеты...
Простите, вам сколько лет? Не праздное любопытство. Просто вы с таким задором мелете ахинею и не понимаете азов обсуждаемого дела... что у меня стали закрадываться смутные сомнения.
ОБРАЩЕНИЕ к МОДЕРАТОРУ! Прежде, чем меня банить, подождите моих объяснений. Я разъясню, что в моих словах нет перехода на личности и тем паче оскорблений. Только констатация фактов. Что в отношение "Земляка-Трепла". что в отношении очень молодого Викинга. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 02:16
|
подполковник

[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Не сразу. Пока поляки из комиссии ПКК не привезли в Варшаву гильзы с могил - нацисты молчали об этом аки рыбы об лед.
В дневнике Геббельса от 08 Мая 1943 стоит запись: К сожалению в могилах Катыни обнаруженна германская амуниция. Необходимо выяснить как она туда попала. ... В любом случае следует временно держать это в секрете.
Первое упоминание о Катыни стоит в дневнике за 09 апрелем 1943: В близи Смоленска обнаружены массовые могилы поляков. Большевики просто расстреляли здесь 10 000 гражданских, интеллектуалов , священников , людей исскуства и зарыли их в массовые могилы. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 03:27
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Земляк 1 пишет: Эти цифры показывают, что поляков на территории СССР было столько и в разных местах, что их хватало на создание различных вооруженных соединений.
Никто не спорит, исходя из численности в 391 575.
Земляк 1 пишет: Расстрел поляков в СССР был. И это имеет подтверждение в исторических источниках.
Вы сами привели докладную записку Берия Сталину о распределении всех граждан Польши на 1.10.1941. И я путём простого математического подсчета показал, что баланс сходится к 1.10.1941, то есть никто не был расстрелян органами НКВД. Удивительно, что никто на форуме, даже после того, как я привёл подсчёты, не отреагировал - одного этого подсчета достаточно вместо четырёх серий про Катынь!
Земляк 1 пишет: Попытки современных коммунистов и иже с ними опровергнуть эти источники- следствие активной пропаганды уже покойного Ильюхина, которому, не понравилось, что президент Медведев опубликовал материалы по этому делу.
(Добавление)
Это вода и я на это не реагирую!
Ещё раз - сумма постатейных распределений граждан Польши полностью сходится. Покажите, где в докладной записке от Берия Сталину расстрелянные поляки? Если бы они были расстреляны, то он так бы и озвучил!
Переходим к комментарию ниже!(Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 03:51) |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 03:42
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Земляк 1 пишет: Далее. Это уже 1941 год
"1 октября Берия сообщил Сталину и Молотову о том, что из 391 575 польских граждан, находившихся в местах заключения и в ссылке, к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев. На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений; еще 10 000 человек находились в пути. К этому времени были сформированы две польские дивизии и запасной полк, укомплектованные бывшими военнопленными (23 851 человек) и, частично, отобранными поляками из числа бывших заключенных и спецпоселенцев (3149 человек). Берия предлагал Сталину и Молотову договориться с польским посольством о переселении поляков из северных районов и из районов, объявленных на военном положении, в Узбекистан, закрепив остальных на местах их проживания и предоставив им жилье и работу по специальности"
Вот исходя из этих цифр, уже понятно, что расстреляли далеко не всех польских офицеров. Далеко не всех.
Закиров Дамир пишет: А как Вы поняли эти цифры?
Я их понял так:
-освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек;
- из лагерей военнопленных — 26 297;
- кроме того, 265 248 спецпоселенцев.
Итого: 341 840.
А вот параллельный процесс:
На формирование армии Андерса к этому времени были направлены:
- 25 115 бывших военнопленных;
- 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений;
Итого: 41 762.
Ещё 10 000 человек находились в пути.
Теперь суммируем число освобожденных и число направленных в армию Андерса:
341 840 + 41 762 + 10 000 = 393 602.
393 602 - 391 575 = 2027 - разница, то есть число распределённых на 2027 больше исходного. Ну так и число 10 000 дано округленно!
Как видим баланс полностью сходится на 1.10.1941 то есть НИКАКИХ РАСТРЕЛЯННЫХ ТЫСЯЧ ОРГАНАМИ НКВД, ТЕМ БОЛЕЕ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯ, В 1940 ГОДУ, МЫ НЕ ВИДИМ
Это говорит о том, что расстрелянные поляки могли быть только ИЗ БАЛАНСА В НЕМЕЦКОМ ПЛЕНУ
Поймите, что к этому времени и направленые из их числа, как - это разные формулировки того времени. (Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 04:08) |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 08:49
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: //Во-вторых, по договору о трибунале, обвинение не обязано было что-то доказывать в своих обвинениях. //
Во-вторых, когда пишите откровенную глупость ну, хотя бы снимайте клоунский колпак. Фраза "обвинение не обязано было то-то доказывать в своих обвинениях." в отношении Трибунала - это ведь реальная ржака)))
Вы бы погуглили принципы судопроизводства. Любого. Даже в суде деревни Гадюкино. Принцип везде одинаков. Я уж не говорю о том, что вы путаете Обвинение и Трибунал. Но это - высшая математика. Начнем ваше просвещение с азов.
Да. Гугл вам поможет.
Погуглите вопрос того, что я вам сказал. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 08:52
|
майор

|
Viking Ivan пишет: Первое упоминание о Катыни стоит в дневнике за 09 апрелем 1943
Прекрасно. А раскопки КОГДА начались?
Viking Ivan пишет: В дневнике Геббельса от 08 Мая 1943 стоит запись
И это замечательно.
Но самое прекрасное вы опять опустили. А "прекрасное" состояло вот в этом вашем "утверждении": Viking Ivan пишет: Но после долгого поиска , наконец то нашли , кто и когда продал Польше эти пистолеты...
Как бы вам тоже смешно, что от гильз вы как-то резко перешли к пистолетам? Да еще и ничего не доказали, а просто брякнули опять неподумавши. Ведь если я опять задам дурацкий вопрос про документы, вы же опять окажетесь в дураках? Нет документов о поставках в СССР патронов фирмы ГЕКО. Да они и не нужны, потому что у меня есть документы о том, что СССР самостоятельно выпускал подобные патроны на Ульяновском заводе. Миллионами штук в год.
(Добавление)
Amaro Shakur пишет: Погуглите вопрос того, что я вам сказал.
Не могу. В гугле можно найти всякое, но не откровенную глупость. Попытайтесь самостоятельно выползти из того дурацкого положения, которое вы себя загнали.
Да, для общего понимания вопроса - вот вам ссылка на статью об этом. Почитайте и озвучьте здесь свои замечания. Если они у вас появятся)))
https://grumbler-1.livejournal.com/28572.html |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 09:12
|
майор

|
Теперь по поводу нашего "Земляка" который на поверку оказался ТРЕПЛОМ.
Вопрос стоял просто: покажите, мол, документы, подтверждающие ваши благоглупости. Как все могут заметить (в том числе и модераторы) после этого предложения началась клоунада, которая обычно сопровождает любого представителя секты "святого геббельса".
Отвечаю сам.
Так называемый ПРИКАЗ Политбюро не был выполнен. Это доказывается другим фейковым документом из "Особой папки" - "Запиской Шелепина". В ней кто-то, изображающий Председателя КГБ СССР напишет, что якобы органами НКВД было расстреляно 21 857 человек. Не 25 700 как якобы приказывало ПБ. Т.е. утверждение, что "Предложение Политбюро" являлось на всех органов СССР приказом - это голословная чепуха. Не являлось.
Далее. Про "решение Тройки". Из того же фейкового документа "Записка Шелепина" всем стало ясно, что документы типа "протоколы троек и акты о расстрелах" мнимый Председатель КГБ предложил оставить.
"Для исполнения могущих быть запросов по линии ЦК КПСС или Советского правительства можно оставить протоколы заседаний тройки НКВД СССР, которая осудила указанных лиц к расстрелу и акты о приведении в исполнение решений троек." тем самым у "Трепла" должны находится на руках документы о существовании мифической "тройки" и даже акты о расстрелах. Но "трепло" нам их не может показать. Потому что в реальности их НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Соответственно, звание "Трепло" - это простая констатация факта. Вообще адептов версии "катынь-40" я называю по-другому. Но тут вынужден сдерживаться. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 09:33
|
майор

|
Закиров Дамир пишет: Ещё раз - сумма постатейных распределений граждан Польши полностью сходится. Покажите, где в докладной записке от Берия Сталину расстрелянные поляки? Если бы они были расстреляны, то он так бы и озвучил
Не совсем понял, а почему вы к освобожденным 341 тысяче поляков прибавляете повторно ""отправленных к Андерсу"? Зачем?
Самое печальное, что НКВД просто освобождало поляков без составления списков и без контроля куда освобожденный поляк направляется. А в расположении Андерса многие поляки просто помирали от болезней и даже растреливались местной администрацией. Т.е. НИКТО и НИКОГДА не сможет установить даже приблизительное количество поляков которых уничтожил сам Андерс. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 13:30
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Закиров Дамир пишет:
Земляк 1 пишет: Расстрел поляков в СССР был. И это имеет подтверждение в исторических источниках.
Вы сами привели докладную записку Берия Сталину о распределении всех граждан Польши на 1.10.1941. И я путём простого математического подсчета показал, что баланс сходится к 1.10.1941, то есть никто не был расстрелян органами НКВД. Удивительно, что никто на форуме, даже после того, как я привёл подсчёты, не отреагировал - одного этого подсчета достаточно вместо четырёх серий про Катынь!
Вы не уловили главного. Я приводи не только записку Берии Сталина, но и другие документы и другие цифры. Увы, Вы ссылку не прочли.
Закиров Дамир пишет:
Земляк 1 пишет: Попытки современных коммунистов и иже с ними опровергнуть эти источники- следствие активной пропаганды уже покойного Ильюхина, которому, не понравилось, что президент Медведев опубликовал материалы по этому делу.
(Добавление)
Это вода и я на это не реагирую!
Ещё раз - сумма постатейных распределений граждан Польши полностью сходится. Покажите, где в докладной записке от Берия Сталину расстрелянные поляки? Если бы они были расстреляны, то он так бы и озвучил!
Переходим к комментарию ниже!
Это не вода. То, чем Вы занимаетесь, есть ничто другое, как из цитаты создать целый текст.
Давайте так. Вы прочтете текст ссылки полностью, а уж потом поговорим на тему расстрела. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 13:55
|
подполковник

[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Так называемый ПРИКАЗ Политбюро не был выполнен. Это доказывается другим фейковым документом из "Особой папки" - "Запиской Шелепина". В ней кто-то, изображающий Председателя КГБ СССР напишет, что якобы органами НКВД было расстреляно 21 857 человек. Не 25 700 как якобы приказывало ПБ.
Как известно, инстанции ниже заказывали КОНТИНГЕНТЫ для расстрелов. Эти континтегты нельзя было лишь ПРЕВЫШАТь. В случае исчерпания контингета , подавались заявки на дополнительный контигент.
Недобор контингента на 10-15 % - не значит , что расстрелов совсем не было. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 14:01
|
подполковник

[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Как бы вам тоже смешно, что от гильз вы как-то резко перешли к пистолетам? Да еще и ничего не доказали, а просто брякнули опять неподумавши. Ведь если я опять задам дурацкий вопрос про документы, вы же опять окажетесь в дураках? Нет документов о поставках в СССР патронов фирмы ГЕКО.
Ну и прекрасно что СССР сам выпускал.
Просто немцы столкнулись с фактом , что обнаружены пули - по видимому германского производства . Как выяснилось производство подобных / тех самых патронов было на фирме Genschow и патроны и пистолеты продавались в том числе в Польшу и прибалтийские страны. Оттуда они попали в СССР. |
| |
|
|
|
| |
| |