|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 4 , Продолжение |
| |
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:31
|
майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021

|
Земляк 1 пишет: Гуляйте мимо истории. Вам она не нужна.
Извините, забыл заострить вот на этой фразе внимание. Конечно, история мне не нужна. Потому что вопрос о военном преступлении "расстрел военнопленных в катынском лесу" - это вопрос НИКАКОГО отношения к историкам не имеющий. Это чисто ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос. Что в отношении комиссии Бурденко (там разве были историки?), что в отношении разбирательства на МВТ (разве это на Трибунале рассматривали историки?), что даже глумясь над глупостями о мифическом признании Горбачева (там разве были историки?). Даже расследование ГВП - это сугубо юридический вопрос. В котором историкам делать совершенно нечего.
Поэтому - да, товарищ "Земляк" я гуляю мимо истории - я гуляю только по фактам и документам. Чего и вам желаю.
|
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:32
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Интересно, о чем это говорит в вашей голове?
Это говорит о том что обвиняемые предпочли смерть позору согласится с клеветническим обвинением в обмен на смягчение кары
Правдоруб_1 пишет: конкретный подсудимый Геринг, который был одним из обвиняемых по Третьему разделу Обвинительного Заключения (Военные преступления) и которого Трибунал признал виновным по всем Разделам?
Далее. Я не понял: вы разобрались чем Обвинение на суде отличается от Суда? (подскажу: на процессе обычно есть еще одна сторона - Защита).
Далее. Вы будете объяснять, куда делось обвинение "расстрел в катынском лесу" если по вашей "версии" оно (это обвинение) не прошло?
Не путайте две вещи.
Во первых договор стран победителей о том что считается преступлениями и кто преступники (там оговорено например что победители вообще не совершали преступлений, преступления были только на стороне побежденных)
Согласно этому договору и своему заданию трибунал признал виновным в оговоренных договором (в основном выдуманных или преувеличенных) преступлениях.
Вот под это Геринг попал.
Вне договора стороны могли предъявить дополнительные обвинения (ну СССР например предъявил Ленинград и Катынь), вот тут обвинение из за Катыни и провалилось.
А иначе и быть не могло. Дело шили из рук вон плохо.(Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 00:38) |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:33
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Интересно наблюдать за дилетантами в истории СССР.
Особо это касается агрессивной их части.
Вот сижу и думаю. Как объяснить одному из них, что предложение Политбюро, или постановление Политбюро, для того же НКВД являлось приказом.
Почему?
Да потому, что и члены Политбюро и руководство НКВД и члены всяких там не судебных органов, были коммунистами и, в свое время, четко знали, основной принцип в Уставе партии - демократический централизм-это форма организационного и государственного устройства, основанная на обязательности решения вышестоящих органов для нижестоящих при выборности всех органов и подотчётности их нижестоящим.
Политбюро в этой структуре являлся наивысшим из всех вышестоящих органов власти.
А посему его решения, для нижестоящих коммунистов, были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:40
|
подполковник

[+][+][+]

|
Земляк 1 пишет: Вот сижу и думаю. Как объяснить одному из них, что предложение Политбюро, или постановление Политбюро, для того же НКВД являлось приказом.
Вы им для начала попробуйте объяснить, что документ приказывающий нечто, вовсе не должен иметь форму приказа / постановления.
Вполне достаточно на предложении поставить подписи... |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:43
|
майор

|
Viking Ivan пишет: Это говорит о том что обвиняемые предпочли смерть позору согласится с клеветническим обвинением в обмен на смягчение кары
Ну, для человека, который путает Обвинение и Трибунал - это нормальное умозаключение. Пожалуй, оставлю его без внимания))
//Во первых договор стран победителей о том что считается преступлениями и кто преступники//
Давайте вы не будете меня доводить до смерти от смеха. Остановитесь. Вы знаете, что такое "Формула Обвинения"? Узнайте.
И что такое "договор стран победителей"? Если вы под этим чудовищным словообразованием подразумеваете Устав МВТ - то там сказано про то, что "Трибунал учреждается для справедливого и быстрого суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси."
Viking Ivan пишет: своему заданию трибунал признал виновным в оговоренных договором (в основном выдуманных или преувеличенных) преступлениях.
Ого! Да вы настолько смельчак, что на общественном ресурсе не боитесь попасть под статью 354.1 УК РФ?
Viking Ivan пишет: Вот под это Геринг попал.
Мне без разницы, что ВЫ думаете по поводу несчастной судьбы Второго нациста Геринга. Меня интересуют факты. Его обвинили во всех преступлениях Обвинительного Заключения. Его признали виновным во всех предъявленных обвинениях. "Расстрел в катынском лесу" никуда не проваливался. И до сих пор любой умеющий читать может найти его все в том же Разделе ТРИ. Подраздел "С".
(Добавление)
Земляк 1 пишет: Вот сижу и думаю. Как объяснить одному из них, что предложение Политбюро, или постановление Политбюро, для того же НКВД являлось приказом.
А вы не думайте - ваши "думки" - они зачастую смешны и неубедительны. Вы документы покажите.
Итак: чтобы вам не напрягать ваш мозговой аппарат, просто покажите мне РЕЗУЛЬТАТ ПРИКАЗА - решение "тройки". Потому что я, как человек читающий документы ЗНАЮ, что данный псевдоприказ никто не выполнял. И 25 700 (14 700 военнопленных в лагерях и 11 000 в тюрьмах) НИКТО не расстреливал.
Но у вас есть шанс реабилитироваться и прибить меня бумажкой.
1. Решение "тройки" в составе, озвученном в "приказе".
2. Доказать, что вследсвии "приказа" кто-то расстрелял 25 700 человек. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:57
|
подполковник

[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Ого! Да вы настолько смельчак, ч
Товарищ майор решили угрожать? |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:59
|
майор

|
Viking Ivan пишет: Вполне достаточно на предложении поставить подписи...
Хехе))) Да ладно)))
А вот Генеральная прокуратура РФ не согласна с ТАКОЙ постановкой вопроса. Наверное, потому что в прокуратуре нет историков. Поэтому, прокуратура, не сумев найти ДОКАЗАТЕЛЬСТВ расстрела переквалифицировало уголовное дело "о расстреле..." в дело о "превышении полномочий". Ст. 193-17. Военных полномочий. Тем самым, прокуратура заявила: у нас нет вопросов к Сталину, Молотову и Кагановичу. Они неподсудны статьям "военных преступлений".
И да, ради расширения ваших горизонтов: просто подпись "Предложения" ничего не значит. Надо разослать выписки заинтересованным лицам. (В нашем случае, это как минимум помимо Берии еще и Меркулов, Кабулов, Баштаков) Потому что после этого должен появиться Приказ по НКВД. Протокол собрания "тройки". Приговоры. Или приговор списочного состава. Ведь в нефейковом "документе" Записка Берии" без даты, "Берия" предлагает рассмотреть дела на 14 700 человек из 14 736 имеющихся в наличии. (как "рассмотреть"? Лотереей?) и уж совсем смешно про 11 000 в тюрьмах из 10 865 в наличии. Откуда брать недостающие 35 человек в тюрьмах и кто те 36 человек счастливчиков в лагерях - "Берия" не обозначает. Но вам, "историкам", плевать на это. Главное - чтобы стояла подпись)))
(Добавление)
Земляк 1 пишет: И что? Никто не стал расстреливать этих поляков?
Судя по тому, что документов вы показать не в состоянии - да. НИКТО.
Но у вас еще есть шанс доказать самому себе, что вы - не пустое место, а серьезный чел, разбирающийся в историях, как в своем кармане.
1. Документ под названием "решение тройки" (либо любой документ о том, что существовала "тройка" в составе которой было трое из НКВД.
2. Документ, доказывающий, что "ПРИКАЗ" был выполнен и 25 700 человек были расстреляны.
Если у вас ОПЯТЬ ничего не выйдет - извините. Придется признать, что вы - трепло. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 01:04
|
подполковник

[+][+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: "Берия" предлагает рассмотреть дела на 14 700 человек из 14 736 имеющихся в наличии. (как "рассмотреть"?
есть такая вещь как новояз,
то есть жаргон, понятный посвященными, непосвященные понимают его превратно.
"рассмотреть в особом порядке, с применением меры расстрел" - значит расстрелять и не оставить следов.(Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 01:05) |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 01:05
|
майор

|
Viking Ivan пишет: Товарищ майор решили угрожать?
Предупредить. Погуглите смысл и этого слова.
(Добавление)
Viking Ivan пишет: "рассмотреть в особом порядке, с применением меры расстрел" - значит расстрелять и не оставить следов.
Да я не спорю. Документ покажите, что их расстреляли. И все забудем об этом недоразумении))) Потом я вас повожу мордами по вопросу Катынь на МВТ. Там все будет для вас обоих также печально. |
| |
|
Правдоруб_1  |
Отправлено: 12 февраля 2024 — 01:14
|
майор

|
Земляк 1 пишет: Ржу не могу.
Верно. Это всё, что вам остается. Ведь документов как не было, так и нет?
Извините, вы заслужили звание "Трепло". Про глупости, что на Трибунале "катынский расстрел" куда-то провалился будете спорить? Или вам уже достаточно?
П.С. Я не твердил никогда, что "поляков не расстреляли". Я твержу, что НКВД не расстреливал никогда 25 700 поляков. В катынском лесу неустановленное (примерно около 11 000 человек) расстреляли нацисты. Вот, что твержу я. (Отредактировано автором: 12 февраля 2024 — 01:18) |
| |
|
|
|
| |
| |