Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Катынь - 4 , Продолжение
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 17:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Любопытно, почему у взрослых людей напрочь отсутствует критическое мышление в отношении именно неких коммунистов? .

Что с вами? Вам нехорошо? Может быть воды подать?

Правдоруб_1 пишет:
И они готовы повесить на коммунистов всё зло, которое творилось с библейских времен.

С чего вы взяли?
Никто не собирался на коммунистов переложить все преступления. Например геноцид в Финляндии и Прибалтике во время Северной Войны никто на коммунистов не перекладывает...

Речь шла лишь о том , почему коммунисты пытаются переложить на немцев именно Катынь. А вот голодомор или большой террор , например не пытаются.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 18:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Viking Ivan пишет:
Что с вами? Вам нехорошо? Может быть воды подать?

Подайте. Но мне хорошо. Просто от воды не откажусь)))
 Viking Ivan пишет:
Речь шла лишь о том , почему коммунисты пытаются переложить на немцев именно Катынь.

Дружище, а в Нюрнбергском Трибунале заседали ТОЛЬКО коммунисты? Или там еще были представители Человечества? Как вы прокомментируете тот факт, что МВТ признал виновными в совершении военных преступлений 16 представителей нацистов? А также, несколько организаций?
Т.е. с чего лично вы взяли, что некие коммунисты пытаются что-либо предложить на кого-либо?

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 22:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Я уж молчу про Нюрнбергский Трибунал,, который признал сие деяние нацистским военным преступлением и осудил верхушку нацистов.

И уж лучше бы и вправду молчали.
Во-первых, все было не так на трибунале.
Во-вторых, по договору о трибунале, обвинение не обязано было что-то доказывать в своих обвинениях. Хоть Троцкого вешай на Бормана.
Но тема Катыни не прошла.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 11 февраля 2024 — 22:41
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Закиров Дамир пишет:
1
 Земляк 1 пишет:
Далее. Это уже 1941 год

"1 октября Берия сообщил Сталину и Молотову о том, что из 391 575 польских граждан, находившихся в местах заключения и в ссылке, к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев. На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений; еще 10 000 человек находились в пути. К этому времени были сформированы две польские дивизии и запасной полк, укомплектованные бывшими военнопленными (23 851 человек) и, частично, отобранными поляками из числа бывших заключенных и спецпоселенцев (3149 человек). Берия предлагал Сталину и Молотову договориться с польским посольством о переселении поляков из северных районов и из районов, объявленных на военном положении, в Узбекистан, закрепив остальных на местах их проживания и предоставив им жилье и работу по специальности"

Вот исходя из этих цифр, уже понятно, что расстреляли далеко не всех польских офицеров. Далеко не всех.

А как Вы поняли эти цифры?
.

Эти цифры показывают, что поляков на территории СССР было столько и в разных местах, что их хватало на создание различных вооруженных соединений.
Расстрел поляков в СССР был. И это имеет подтверждение в исторических источниках.
Попытки современных коммунистов и иже с ними опровергнуть эти источники- следствие активной пропаганды уже покойного Ильюхина, которому, не понравилось, что президент Медведев опубликовал материалы по этому делу.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Поясняю. Пристрелили лишь тех, кто не устраивал сов. власть в трех лагерях.

Весьма интересно. А на основании чего (какого документа) ПРИСТРЕЛИЛИ тех, кто не устраивал советскую власть?
Я знаю один орган который это мог организовать - Военный Трибунал. У вас какие-то иные сведения?

Организовать мог Наркомат внутренних дел. Осудить могли различные органы, в том числе и внесудебные. Включая Политбюро.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 22:43
Post Id

майор

//Во-первых, все было не так на трибунале.//
Во-первых, научитесь свои глупости хоть как-то обосновывать.
//Во-вторых, по договору о трибунале, обвинение не обязано было что-то доказывать в своих обвинениях. //
Во-вторых, когда пишите откровенную глупость ну, хотя бы снимайте клоунский колпак. Фраза "обвинение не обязано было то-то доказывать в своих обвинениях." в отношении Трибунала - это ведь реальная ржака)))
Вы бы погуглили принципы судопроизводства. Любого. Даже в суде деревни Гадюкино. Принцип везде одинаков. Я уж не говорю о том, что вы путаете Обвинение и Трибунал. Но это - высшая математика. Начнем ваше просвещение с азов.
//Но тема Катыни не прошла.//
Если "тема Катыни не прошла", значит у вас на руках есть текст оправдательного приговора по данному преступлению. Согласно правил его должны были исключить из Обвинительного Заключения. Ведь так? Но я могу оставить за вами право посмешить нас еще: расскажите, куда пришла "тема катыни",когда она не прошла куда-то в ваших мечтах?

email

Земляк 1
Отправлено: 11 февраля 2024 — 22:45
Post Id

Забанен

[+]

Правдоруб. Как я понимаю, до Вас не доходит что судопроизводство времен диктатуры пролетариата, было ОСОБЫМ.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 22:52
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Организовать мог Наркомат внутренних дел. Осудить могли различные органы, в том числе и внесудебные. Включая Политбюро.

Нет, товарищ, ТАК не пойдет. Факты, дорогой мой. Только факты. К высшей мере наказания военнопленных мог приговорить в СССР только Военный Трибунал. Никто более. 03.10.1939 года Выйдет Постановление ПБ.
"270. —

О порядке утверждения приговоров военных трибуналов в Западной Украине и Западной Белоруссии.

"Предоставить право Военным советам Украинского и Белорусского фронтов утверждать приговора трибуналов к высшей мере наказания по контрреволюционным преступлениям гражданских лиц Западной Украины и Западной Белоруссии и военнослужащих бывш. польской армии"
Более никто!
Это факт.
Политбюро вообще не выносило никаких приговоров никому. Это бред.
Поэтому, либо вы приводите любой документ, подтверждающий ваши хотелки, либо признаете, что сморозили глупость.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Правдоруб. Как я понимаю, до Вас не доходит что судопроизводство времен диктатуры пролетариата, было ОСОБЫМ.

Конечно, не доходит. До меня всегда можно достучаться только фактами, которые подтверждаются документами. Причем, документы не должны вызывать гомерического гогота при их прочтении. Особое судопроизводство в 1934-1938 годах относилось ТОЛЬКО к преступлениям, связанных с терроризмом. Оно и сейчас в отношении этих преступлений имеет ряд упрощений. Какое отношение военнопленные имеют к ОСОБОМУ судопроизводству?

email

Земляк 1
Отправлено: 11 февраля 2024 — 23:19
Post Id

Забанен

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 Земляк 1 пишет:

Нет, товарищ, ТАК не пойдет. Факты, дорогой мой. Только факты. К высшей мере наказания военнопленных мог приговорить в СССР только Военный Трибунал. Никто более. 03.10.1939 года Выйдет Постановление ПБ.
"270. —

О порядке утверждения приговоров военных трибуналов в Западной Украине и Западной Белоруссии.

"Предоставить право Военным советам Украинского и Белорусского фронтов утверждать приговора трибуналов к высшей мере наказания по контрреволюционным преступлениям гражданских лиц Западной Украины и Западной Белоруссии и военнослужащих бывш. польской армии"
Более никто!
Это факт.
Политбюро вообще не выносило никаких приговоров никому. Это бред.
Поэтому, либо вы приводите любой документ, подтверждающий ваши хотелки, либо признаете, что сморозили глупость.

Началось, блин.
Ну так вот, товарищ, если Вы отбросите в сторону свой менторский тон, и почитаете т. Вышинского, то очень быстро поймете, что суд в СССР времен Вождя не был не предвзятым. Он стоял на защите диктатуры пролетариата.
И разделялся как на судебные, так и внесудебные органы. К к одному из последних относили и Особое совещание при НКВД СССР
Что касается Политбюро, то в структуре власти это был ВЫСШИЙ орган принимающий решения
 Правдоруб_1 пишет:

(Добавление)
 Земляк 1 пишет:

Конечно, не доходит. До меня всегда можно достучаться только фактами, которые подтверждаются документами. Причем, документы не должны вызывать гомерического гогота при их прочтении. Особое судопроизводство в 1934-1938 годах относилось ТОЛЬКО к преступлениям, связанных с терроризмом. Оно и сейчас в отношении этих преступлений имеет ряд упрощений. Какое отношение военнопленные имеют к ОСОБОМУ судопроизводству?

На основе ОДНОГО (а их не мало), кто и к чему имел отношение
https://katynfiles.com/content/sealed-envelope-color.html#berianote

(Отредактировано автором: 11 февраля 2024 — 23:20)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 23:46
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
К к одному из последних относили и Особое совещание при НКВД СССР

Товарищч, мы обсуждаем расстрельные приговоры или некую кашу в вашей голове? Если расстрельные приговоры, то скажите мне пожалуйста, при чем тут ОСО при НКВД?
 Земляк 1 пишет:
Что касается Политбюро, то в структуре власти это был ВЫСШИЙ орган принимающий решения

Судя по этому все-таки мы обсуждаем кашу. Политбюро не принимал решений о расстрелах. Даже у Вышинского вы этого не сумеете найти.
Перейдем к вашим попыткам вывалить на меня вашу кашу.
Процитируйте мне, где в фейковой "Записке Берии"от неустановленной даты (скорее всего 29.02 40", но в эту дату и под этим номером в исходящих документах числится документ на 29 страниц) есть фраза о расстреле военнопленных?
Напоминаю первый вопрос, от которого вы впали в состояние каши: КАКОЙ орган помимо Трибунала имел право выносить расстрельные приговоры военнопленным?
Второй вопрос: где в приведенном документе вы разглядели "расстрел военнопленных поляков"?

email

Земляк 1
Отправлено: 11 февраля 2024 — 23:55
Post Id

Забанен

[+]

Правдоруб_1 пишет:

Процитируйте мне, где в фейковой "Записке Берии"от неустановленной даты (скорее всего 29.02 40", но в эту дату и под этим номером в исходящих документах числится документ на 29 страниц) есть фраза о расстреле военнопленных?

Значит так, товарищ "блаблабла"
Выложенный документ Вы не читали, ибо сразу же отнесли его к фейкам. А там есть фраза о расстреле военнопленных и выглядит она так.
- рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания-расстрела.

Вот исходя из того, что Вы, не являясь экспертом по историческим документам назвали один из них фейком, а так же не потрудились даже прочесть его, не считаю нужным что-то Вам пояснять, объяснять или доказывать.
Гуляйте мимо истории. Вам она не нужна.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2024 — 23:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Как вы прокомментируете тот факт, что МВТ признал виновными в совершении военных преступлений 16 представителей нацистов? А также, несколько организаций?

Ну так и в разнообразных московских процессах (например о деле Промпартии) суд признал виновным.
Время такое было. Что бы "доказать" истинность клеветы использовались как инструменты суды...

а как вы прокоментируете , что обвиненные в Нюрнберге все как один признали себя невиновными?

вот кадры Нюрнберга:

https://ok.ru/video/4292715285067

Но даже больше, сам трибунал признал германское правительство как таковое не виновным.
Вы уже об этом слышали?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2024 — 00:08
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
А там есть фраза о расстреле военнопленных и выглядит она так

Пока что не буду обвинять вас во ЛЖИ, допускаю, что вы просто не умеете читать и понимать прочитанное. Приведенная вами фраза вырвана из контекста, полностью она звучит так:
ПРЕДЛОЖИТЬ НКВД СССР рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания-расстрела.
Погуглите смысл слова "Предложить".
Далее. С применением к ним высшей меры" - это всего лишь фраза о том, что данная "тройка" наделяется полномочиями. Вплоть до ВМН. Но тут вас придется расстроить: с ноября 1938 года все "тройки" в СССР были распущены. А вновь создаваемые создавались разово под конкретную операцию. Например, "Узбекская тройка" в 1943 году. Обращаю внимание также на состав: она создавалась в привычном формате: секретарь ВКП б, Нач. УНКВД, Прокурор.
Итак. После того, как вы благополучно слились по вопросу № 1. Это уже можно констатировать. Вам необходимо теперь прекратить пытаться ЛГАТЬ, и излагать цитаты из документов (даже фейковых) полностью.
Без домысливания.
Вопрос второй оставим: где в приведенном документе есть фраза о расстреле военнопленных поляков (вы привели всего лишь некое предложение о том, что дела военнопленных надо рассмотреть на мифической "тройке" с несуществующим никогда составе). Я оставляю за вами право показать нам "решения этой тройки". Если у вас ОПЯТЬ получится СЛИВ... Ну признать ,что вы -ЛЖЕЦ. Или выдумщик)))
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:
а как вы прокоментируете , что обвиненные в Нюрнберге все как один признали себя невиновными?

Интересно, о чем это говорит в вашей голове?
 Viking Ivan пишет:
Но даже больше, сам трибунал признал германское правительство как таковое не виновным.

При чем тут "германское правительство" и конкретный подсудимый Геринг, который был одним из обвиняемых по Третьему разделу Обвинительного Заключения (Военные преступления) и которого Трибунал признал виновным по всем Разделам?
Далее. Я не понял: вы разобрались чем Обвинение на суде отличается от Суда? (подскажу: на процессе обычно есть еще одна сторона - Защита).
Далее. Вы будете объяснять, куда делось обвинение "расстрел в катынском лесу" если по вашей "версии" оно (это обвинение) не прошло?

email

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история