Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...

Страниц (36): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Катынь - 4 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 27 февраля 2024 — 01:09
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Рабочая группа в Думе России. Как это по- европейски или как это по- украински.
Первые, то бишь европейцы, решили на уровне Совета Европы вынести решение о том, что это именно СССР и Германия развязали Вторую Мировую войну.
Глупо? Конечно глупо. Но ведь это так хочется евпрополитикам. Не историкам, а именно политикам.
Наши коммунисты решили пойти тем же путем.
Или классификация голодомора как геноцида украинского народа. Укры пошли даже дальше. Они суд устроили по этому вопросы.
Глупо? Конечно глупо. Ждем таких же глупостей от наших коммунистов из Думы.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 11:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Март, вы конечно же знаете, что я терпеть ненавижу нацистов. Допускаю, что позабыли. Напоминаю: я слишком рано посмотрел фильм "Иди и смотри". Потом я только дополнял фактуру про нацизм и каждое дополнение только усугубляло мое искренне чувство к этому явлению.
Т.е. требовать от меня уважительного отношения к неонацистам нет смысла. Баньте сразу. Я привыкший)))
Но, по сути спора, аргументация-то у оппонентов давно закончилась. Ни на один вопрос они ответить не смогли. С математиком и его подсчетами тоже вроде как все ясно... Кстати, может вы поведаете мне: если из захоронения извлекают ножи и женские останки - можно считать сие "захоронением расстрелянных военнопленных поляков в 1940 году?"

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2024 — 15:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Кстати, может вы поведаете мне: если из захоронения извлекают ножи и женские останки - можно считать сие "захоронением расстрелянных военнопленных поляков в 1940 году?"

Это древний арийский обряд. К казненным в могилы подкидывать ножи и женские останки. Нацисты так делали.
На мой взгляд, вполне приемлемая версия для сектантов.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2024 — 12:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Да, Март, забыл показать обещанное. Это не совсем то, но главное там изложено.
https://europeancourt.ru/2013/10/21/13655/
Обращаю внимание на:
1. "Кроме того, прекращение расследования в 2004 году превратило жертв Катынского расстрела просто в «лиц, пропавших без вести»." (О чем я и говорил)
2. Европейский Суд по правам человека не признавал Россию виновной или невиновной в массовом расстреле поляков под Катынью.
3. Более того, Страсбургский Суд в принципе не рассматривал этот вопрос по существу. (у суда по правам человека нет на то никаких полномочий. Военные преступления расследует только Трибунал)
4. Постановление Большой Палаты не содержит утверждения, что Катынский расстрел является военным преступлением. (потому что это не его прерогатива, хехе)
5. Просто поржать. Более того, суды не рассмотрели по сути довод «Мемориала» о том, что это постановление завершало расследование массового убийства безоружных военнопленных, т.е. одного из самых серьезных нарушений прав человека, совершенного по указанию высших советских руководителей. Все вытирали о секту ноги. Поэтому ее и запретили. Но даже после этого, вынесение приговора БЫВШЕМУ сектанту собирает всю рукопожатную гомосятину. (Правозащитника и иноагента Олега Орлова приговорили к реальному сроку за повторную дискредитацию армии.)
Да. Предвосхищаю радостные возгласы местных нацистов: просто повторю: ЕСПЧ не обладает полномочиями признавать и даже просто рассматривать военные преступления. И то, что они сделали вывод "после признания российских властей (в материалах суда рассматривался документ "Заявление ГД от 26.11.2010г"Подмигивание, "пропавшие без вести могут считаться умершими" - опирается ТОЛЬКО на заявление ГД. Которое эта самая ГД сейчас будет отзывать. Других документов, подтверждающих расстрел НКВД поляков НЕТ.
Партия. Несите следующий миф.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2024 — 19:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Угу. Только говорит этот "лозунг" не коммунист. Вот в чем проблема таких как ты, Волкон. Ведь простейший вопрос от зрителя: А что в социализме делать -то предлагаешь? Повиснет дамокловым мечом над всей КПРФ и хорошо, если они не начнут ленина цитировать (а там кроме Зю его мало кто знает).
Так ты же по отношению к КПРФ и есть сектант. Но у вас там в коммунистическом социализме сам чёрт уже давно все ноги переломал. Маркс, Ленин, Троцкий. Кто из этой троицы сектант ,а значит иудушка? Формально дьявол
во плоти -Маркс, а его слуги-бесы Ленин и Троцкий. А может Маркс- просто предтеча. А главнюк у вас -Троцкий? Он у евреев настоящий марксист ,а Ленин ревизионист... Потом Сталин. Хрущёв. Брежнев . Все трое бесятся клянясь,
что они то и есть настоящие сатанисты -ленинцы. Так что Маркс -только предтеча Ленина? Руби правду...топором. .

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2024 — 20:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Но а то, что по стране идет национализация промпредприятий Волкон, конечно же не в курсе. Ну. Или тупо не понимает, о чем это. ...
Неужели послезавтра пойду в "пятёрочку" или в "магнит", а там все прилавки пустые и застелены траурной красной материей. Социалистический -коммунизм наступил: и тишина. Хотя почему тишина-мат перемат стоит. Бомж вернулся во власть.

email

Отправлено: 29 февраля 2024 — 22:31
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Да, Март, забыл показать обещанное. Это не совсем то, но главное там изложено.
https://europeancourt.ru/2013/10/21/13655/

Главное там действительно изложено сразу:

Дело было инициировано родственниками 12 жертв Катынского расстрела, полицейских и военнослужащих польской армии, военного врача и директора начальной школы, которые вместе более чем с 21000 других поляков после вторжения Красной армии на территорию Польши в сентябре 1939 года были заключены в лагеря и тюрьмы, а в апреле — мае 1940 года расстреляны сотрудниками НКВД без суда и следствия и погребены в Катынском лесу под Смоленском и поселках Пятихатки и Медное.

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2024 — 23:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Amaro Shakur пишет:
Дело было инициировано родственниками 12 жертв Катынского расстрела, полицейских и военнослужащих польской армии, военного врача и директора начальной школы, которые вместе более чем с 21000 других поляков после вторжения Красной армии на территорию Польши в сентябре 1939 года были заключены в лагеря и тюрьмы, а в апреле — мае 1940 года расстреляны сотрудниками НКВД без суда и следствия и погребены в Катынском лесу под Смоленском и поселках Пятихатки и Медное.

В первоначальный состав армии Андерса кто вошёл? Вот кто вошёл, тот и был расстрелян в апреле-мае 1940. У Вас форум "тупой - ещё тупее" - Волкон, Вы, а теперь и Правдоруб, с его "30 летним опытом катынский тематики""!

Так потвержджаю, что это действительно так - один глупее другого! Целый пласт российских архивов подделан, но в отличии от вашей перечисленной троицы, я вижу где они подделаны, как произошла подмена и что было основной целью.

Основные цели фальсификации, для особо продвинутой троицыб" тупой- ещё тупее", направлены против этого:
1 Составов военнопленных было два 2506 297 и 25 115.

2. 15 131 вошли в 25 115, а 25 115 вошли в первоначальный моста в.
3. 1 824" утерянных при эвакуации Львовского лагеря входят в состав 15 131.
4. Более того, 1 835 утерянных при эвакуации уцелели и утерячны лишь, предполаемо, в размере 395 в Юхноаском лагере.

Целый пласт Российских архивов подделан и Илюхина грохнули не зря - теперь то вижу, за что!. Там подделаны самые принципиальные, при сохранениии подлинности остальных. И тему нужно изменить, поскольку не Лебедева, а Росархив сфальсифицирован насквозь.

Просмотрел его за прошедшие три дня, после пикировки с " Катынском знатоком". У Вас, неуважаемая троица, общая клиника - в силу гуманитарного образования и на почве антисоветчины/ ура патриотиза, - ваша троица давно деградировала и не в состоянии увидеть очевидных фактов.

Вас натянули ровно также, как натянуты Российские архивы. Вы давно, все трое, натянуты!
Понимаю, что высказался эмоционально, но с идиотами только так!

(Отредактировано автором: 1 марта 2024 — 00:33)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 марта 2024 — 00:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Правдоруб_1 пишет:
Март, вы конечно же знаете, что я терпеть ненавижу нацистов. Допускаю, что позабыли. Напоминаю: я слишком рано посмотрел фильм "Иди и смотри". Потом я только дополнял фактуру про нацизм и каждое дополнение только усугубляло мое искренне чувство к этому явлению.
Т.е. требовать от меня уважительного отношения к неонацистам нет смысла. Баньте сразу. Я привыкший)))

А надо? Уважительное отношение даже к "врагу", разве не этому учит "соцреализм"....
Ненависть, глаза застит, мешает точно целиться.... Подмигивание
 Правдоруб_1 пишет:
эта самая ГД сейчас будет отзывать.

Хм
 Закиров Дамир пишет:
Вы давно, все трое, натянуты!

Не говорите гоп...
 Земляк 1 пишет:
Глупо? Конечно глупо.

Глупо прятать голову в песок....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Земляк 1
Отправлено: 1 марта 2024 — 00:22
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Читая постановление такого политизированного суда как ЕСПЧ, легко убедиться, что этот суд постановил.
«Суд пришел к выводу, что родственники заявителей должны считаться расстрелянными советскими властями в 1940 году».

Это же Европа и по-другому она не могла.
Думаю нашим "отрицателям", будет интересно.

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 1 марта 2024 — 06:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Mart пишет:
Не говорите гоп...

Вся фальсификация госархивов направлена на то, что было три диапазона:
1. 0 - 341 840, где собрана вся принципиальная информация по Катынскому делу
2. 340 840 - 391 565 пуст;
3. В третьем, 391 565 + собрана вся убыль.

Такой подход решает самую основную задачу:
- состав оеннопленных был один;
- в него входит аккуратно ввели второй состав - 25 115 и даже расписали, кто и по какой причине не прошёл медкомиссиию;
- первоначальный состав армии Андерса в 40 961 человек, куда, наряду с 25 115 входит резервный полк в размере 8764, сам первоначальный полностью лежит диапазоне 0 - 341 840.

Это позволяет отделить 15 131 "расстрелянных" от первоначального состава и сгрудить в диапазон убыли 391 565+, наряду с 42 400 освобожденными, (42 492 + 562) переданных немцам, 1 082 бежавших, 389 умерших и 1 834 утерянных при эвакуации.

Вся эта схема фальсификации разбивается одним ключевым моментом - одним единственным совпадением, после которого раскручивается, теперь как выяснилось, с десяток других уникальных подушных совпадений:
341 840 + 40 961 + 8 764 = 391 565.

Это чётко показывает, что все три состава не вложены друг в друга подобно матрёшке, а идут параллельно

И какими нужно быть пробитыми на голову анттсоветчиной или 30 летним знатоком Катынского дела, чтобы не ухватиться и разобраться с фактом такого совпадения.

После того, что Вы, Правдоруб, даже не обратили внимания на Ключевой момент фальсифиуаций,
(клинических антисоветчиков только могила исправит!), Ваши 100 статей по Катынский тематике может выкинуть в мусорный бак!
И Ваш тупой неоднократный вопрос, почему 15 131 расстрелянных входят в 25 115, после моих подробных объяснений, говорит лишь о низовом аналитическом уровне и полной утере способности что либо воспринимать.

Как я выразился на другом форуме - конченные любители от истории. Конченныве и в силу "академического исторического подхода", и в силу деградации аналитического мышления, и в силу антисоветских и русофобских установок.
Это и позволяет менять архивы в нужном русле, а вас, святая троица, вертеть на одном месте вот уже треть века!

(Отредактировано автором: 1 марта 2024 — 06:30)

email

Отправлено: 1 марта 2024 — 09:55
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
В первоначальный состав армии Андерса кто вошёл? Вот кто вошёл, тот и был расстрелян в апреле-мае 1940. У Вас форум "тупой - ещё тупее" - Волкон, Вы, а теперь и Правдоруб, с его "30 летним опытом катынский тематики""!

Глава российского правительства отметил, что все документы, имеющие отношение к обстоятельствам расстрела польских граждан в Катыни, уже рассекречены. Он напомнил, что в связи с "катынским делом" было рассекречено около 4 млн документов, а польской стороне передан 1 млн листов. "Это беспрецедентный случай", - подчеркнул В.Путин, заверив, что в оставшихся засекреченными документах "нет ничего, что скрывало бы правду о том, что произошло и как".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/0...01f4c5?from=copy

С нами Путин еще.

email

Страниц (36): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история