Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (36): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Катынь - 4 , Продолжение
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2024 — 22:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Правдоруб_1
1. Немцам передали 42 492 в 1939 и передали, быстрее всего тех, кто нелояльно был настроен к СССР и отказался сотрудничать, заведомо зная отношение немцев к полякам. Потом, в 1940, передали ещё 562 человека.

А поскольку Андерс сам имел хорошие отношения с настроенными антисоветски лидерами Польши, то и офицерский состав, который он знал, бвстрее всего имел такой же настрой. Вот их СССР и передал их немцам, зная заведомо их отношение к полякам. Вот из них немцы и расстреляли 4 тыс и 11 тыс. А потому тех, кого знал Андерс, расстреляли немцы.

В СССР остались договороспособные польские офицеры, с которыми Андерс не общался. В СССР ставили на Берлинга, а вовсе не на Андерса. И Андерса бы передали, если бы не его высокий чин и за него не подписались сначала Сикорский и Черчилль.
Берлинг - немецкая фамилия, потому и не прошёл, учитывая ненависть поляков не только к русским.. То есть здесь СССР, к сожалению, переиграли. Ведь именно Берлинг потом создал Войско Польское, а не Андерс.

2. Именно по этой причине никого из 25 131 военнопленных ( 1 965 офицеров, 11 919:унтер-офицеров, 12 231 рядовых, что составляет 25 115) Андерс особо не знал. А теперь внимание!
Эта группа тоже была близка к числу 14.6 тыс, останки которой Вы перечислили. Не использовать такой факт, со стороны Лебедевой, было бы неразумно. А потому она тех, кого Андерс не знал, но вошли в первоначальный состав армии Андерса, и выставила как 15 131 "расстрелянными" вместо тех 14.6 тыс. И её труд висит в Википедии как основной по этой теме. Сволочь ещё та - все польские награды собрала, - прочитайте Википедию!

3. И напоследок. 9 984 - это те освобожденные поляки ещё осенью 1940, уроженцы присоединенных территорий, принявшие советское гражданство и в отношении которых СССР дал зеленый свет в армию Андерса. Именно поляков. Есть цитаты у Лебедевой по этому поводу.
Я их обнаружил, но сразу не додумался. Их, быстрее всего, действительно было 42 400, но 9 984 из них вступили в армию Андерса. Ведь это, прежде всего, пособие при их безработице на западных присоединённых территориях - там же промышленности никакой нет!

Вот они, 9 984 "западников" и 15 131 группа при УНКВД, и составили первоначальный 25 115 первоначальный состав армии Андерса. То есть, 9 984 были набраны не из лагерей, а добровольцами из дома. Потому весь состав и не фигурирует на медкомиссии, поскольку их отбирала чисто советская сторона (надо понимать, что всех добровольцев, тем более своих граждан, проверяли как по физическому здоровью, так и по политической надежности).

А в Новой России такое положение вещей было не нужно, нужно было подружиться с Западом любой ценой, а потому откреститься от своего же ведомства и набрать политические очки, было для Путина приоритетнее. По этой причине, из НКВД он сделал "козлов опущения".

НКВД превысило свои полномочия - держала интернированных по статусу, не предьявляя обвинений, два года. Такого бы никто не понял - либо предьявляй, либо освобождай.
Тех же, кто в статусе военнопленных, прессовали, пока не получили добро. А это уже коллаборационизм, который, насколько я понимаю, Женевской конвенцией признаётся как преступление. Из добровольцев - пожалуйста, но не из военнопленных!
В обоих случаях - превышение своих полномочий, но не расстрел!

Все, больше ничего предлагать не буду. Нет желающих - мне проще! На базе моей темы, с пяти форумов России, всегда найдутся желающие найти истину. И уж точно мой уровень - это не уровень тупорылого "хомячка"!

Опубликую тему на форуме, оставлю этот комментарий напоследок, и размещу ссылки на пяти форумах России. Я комплексов по поводу отсутствия работы с архивами не испытываю, но на порядок сильнее в другом и это знаю.

Общайтесь "с хомячком" и нацистами, если участникам форума это в кайф!

PS: Вот, что от Вас, Правдоруб , требовалось! Размер второго диапазона с абсолютной точностью совпадает с суммой 40 961первоначальной армии Андерса и размером резервного полка 8 764.
Разницу в 10 человек найдёте по медкомиссии - 263 немца против 273 в сноске (22) и ниже. В НКВД ошиблись, но поскольку данные уже ушли наверх, то компенсировали теми, кто был в пути - с 9 990 подняли до 10 000 путём округления.
И я удивляюсь, почему никто на форуме этого этого не увидел! Ещё более удивляюсь, почему из 145 млн Россиян никто этого не увидел столь очевидного подлога за столько лет! По всей видимости, вам не с истории, а с математики начинать надо.

Резервного полка НЕ БЫЛО В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ СОСТАВЕ, А ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛ В ПЕРВЫЙ ДИАПАЗОН - НИКТО НЕ ВХОДИЛ!

Вот распределение резервного полка:
- 801 на сборном пункте армии, не входя в неё;
- 7 963 в пути (найдете "10 000 в пути" у Лебедевой).

Остальные 2 027 из реальных "9 990 в пути" - это и есть граждане из первого диапазона, выехавшие по выбранному ими месту жительства на территории СССР.

Я привёл два абсолютных совпадения - по первоначальному составу и резервному полку. А всего их шесть и после каждого выпадаешь в шок, насколько точно работала Лебедева. Врала , но врала честно!

(Отредактировано автором: 23 февраля 2024 — 23:19)

email

Земляк 1
Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:33
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Следующий документ. Из Козельского лагеря отправляют группу заключенных в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской области
78 человек. Все обозначены поименно. Дата на документе 2 апреля 1940 года. Это распоряжение Сопруненко

1—2 апреля было подписано 7 списков на отправку военнопленных из Козельского лагеря в Смоленск в распоряжение начальника УНКВД по Смоленской области: без номеров на 100, 78, 100, 125, 124, 100 и 65 человек; 4 апреля — один список (№ 014 на 99 чел.); 5 апреля - 5 (№№ 015/1, 015/2, 017/1, 2, 3 на 100, 89, 100, и 92 чел.); 9 апреля - 6 (№№ 022/1, 2, 3 и 025/1, 2, 3 на 100, 100, 98, 100, 100 и 99 чел.); 13 апреля - 5 (№№ 029/1, 2, 3, 4, 5 на 100, 100, 100, 100 и 95 чел.); 14 апреля - 4 (№№ 032/1,2, 3, 4 на 100, 100, 100 и 96 чел.); 16 апреля - 8 списков (№№ 035/1, 2, 3, 4, 036/1, 2, 3, 4 из них 6 по 100 чел., один на 88 и один на 97 чел.); 20 апреля — 3 списка (№№ 040/1,2,3 по 100 чел. каждый); 28 апреля — 4 списка (№№ 052/1,2, 3, 4 на 100,100,100 и 107 чел.); 5 мая - один (№ 054/3 на 54 чел.); 9 мая - 1 (№ 059/1 на 113 чел.).

То есть заключенные убывали из Козельского лагеря в расположение начальника УНКВД по смоленской области в течении более чем месяца группами около от 54-х до 113 человек.
Судя по тому, что Катынский лес находится в 15 км от центра Смоленска, там эти группы и остались.
Ибо никто из "отрицателей" не нашел поляков, а их имена известны, в живых после мая 1940 года.

Но не всех поляков, отправляли на тот свет.
Например из Осташковского лагеря, который пропустил через себя 15991 заключенного, из которых рядовых было 9413 человек, а офицеров и спец контингента 5478 человек, 2313 были отправлены в Германию
Еще 7094 отпущено домой. 7 человек отправили в Латвию. 13 человек в распоряжение органов НКВД. 41 умерло в лагере. Один оказался в псих больнице в Калинине. 235 убыло в другие лагеря и, наконец, 62882 человек были отправлено в УНКВД по Калинин[ской] области

Эти данные дали начальник лагеря Борисовиц и старший политрук Юрасов 25 мая 1940 года.

email

Земляк 1
Отправлено: 23 февраля 2024 — 23:52
Post Id

Забанен

[+]

Уже началась операция по ликвидации части сидельцев. Но это было только начало. 4 апреля 1940 года отдает приказ

Приказание Л.П. Берии наркомам внутренних дел УССР и БССР об аресте подофицеров быв. польской армии, проводящих контрреволюционную работу

№ 1173/б

Народному комиссару внутренних дел УССР
комиссару госуд[арственной] безопасности III ранга
тов. Серову
Народному комиссару внутренних дел БССР
комиссару госуд[арственной] безопасности III ранга
тов. Цанава

По делам ликвидированных в западных областях УССР и БССР контрреволюционных организаций польских националистов устанавливается, что наиболее активную и во многих случаях руководящую роль в этих организациях играет подофицерский состав быв. польской армии (капралы, плютоновые, сержанты и т.д.).

В связи с этим предлагаю:

1. Всех лиц из числа подофицеров быв. польской армии, проводящих контрреволюционную работу, арестовать.

2. Взять на оперативный учет подофицерский состав быв. польской армии: капралов, плютоновых, старших сержантов, сержантов, хорунжих и подхорунжих, использовав для этого проходящую в западных областях УССР и БССР паспортизацию и учет военнообязанных.

3. По мере выявления подофицерских кадров быв. польской армии, сомнительный и подозрительный элемент из них обеспечить агентурным наблюдением.

4. О результатах учета сообщить в НКВД СССР.

Народный комиссар внутр[енних] дел Союза ССР
комиссар госуд[арственной] безопасности I ранга
(Л. Берия)

ЦА ФСБ РФ. Ф.З. Оп. 7. Пор. 14. Л.289. Копия.
«Органы...», с. 167—168.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 24 февраля 2024 — 03:31
Post Id

Забанен

[+]

По отношению к Осташковскому лагерю можно сказать, что акцию по уничтожению приговоренных проводили быстро.
Судите сами.
5 апреля появляется 1940 г., апреля 5, Осташ ков — Калинин. — Путевая ведомость по сопровождению лишенных свободы польских военнопленных по маршруту Осташков — Калинин
В которой написано, что пяти вагонзаках в 9-30 по времени из Осташкова в Калинин отправляют 343 человека.
В этот же день появляется расписка

1940 г., апреля 5, [Калинин]. — Расписка помощника начальника УНКВД по Калининской области Т.Ф. Качина о приеме 343 польских военнопленных от начальника конвоя

Расписка

Принято от конвоя заключенных в количестве триста сорок три человека (343).

Принял Т. Качин

5/IV-40 г.

РГВА. Ф. 18444. Оп. 2. Д. 278. Л. 142. Подлинник. Рукопись.

И в этот же день появилось донесение Меркулову

1940 г., апрель 5, Калинин. — Донесение Д .С. Токарева В .Н . Меркулову об
исполнении первого наряда
№ 13974 Сов. секретно
Зам. наркома внутренних] лел тов. Меркулову
[По] первому наряду исполнен № 343. Токарев.
ЦА ФСБ РФ. Ф.З. Оп. 7. Пор. 649. Л.808. Копия.

Токарев, в те времена, временно исполняющий обязанности начальника, начальник Управления НКВД по Калининской области.
Именно его допрашивали в 1991 году.

Город Владимир, 20 марта 1991 года. Военный прокурор второго отдела Управления [ГВП] подполковник Яблоков Анатолий [Юрь]евич с участием специалиста сотрудника [У]КГБ СССР по Владимирской области Зотова Николая Петровича с соблюдением требования статей 157, 158 и 160 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР допросил в качестве свидетеля с применением звуко- и видеозаписи следующего свидетеля.

Что же поведал Токарев?

когда нас вызвали в Москву для того, чтобы объяснить, какая операция предстоит нам, а это было примерно в марте месяце тридцать… сорокового года, вызвали меня не одного, помимо меня вызвали еще первого заместителя моего Павлова и коменданта Рубанова. Не объяснили причину вызова, и мы ехали, Павлов еще шутил в дороге на заднем сиденье машины: «Со своим комендантом едем» а коменданты, чтобы Вы знали, это, выполняли, приводили в исполнение смертные приговоры. Так вот, когда мы приехали, там еще… да, нас направили сразу же к Кобулову. Тогда он, по-моему, занимал должность заместителя Берия… А может, еще до этого, до назначения его, он сначала был начальником следственной части назначен, после 17 ноября 38 года ‑ а эту дату я потом еще Вам напомню, она имеет большое значение. К Кобулову нас направили, когда мы зашли, там были... было человек, наверное, около 15–20, я сейчас не помню. Никого из тех, кто там присутствовал, я не знал, кроме самого Кобулова, у которого бывал. Кобулов нам объяснил, что есть указание высшей инстанции, – он нам, правда, не называл эту высшую... то есть нам не называл эту высшую инстанцию по имени, потом только я узнал, что было решение Политбюро, – о расстреле представителей карательных органов Польской республики, которые были захвачены в плен при вхождении нашем на восточные... на территорию восточных областей Польши. Когда говорят о расстреле польских офицеров, я считаю это не совсем правильно. Там офицеров было гораздо меньше, чем людей рядовых. Кто расстреливался, как мне потом стало известно: все полицейские, независимо от чина, начиная с младших, все тюремные работники, все пограничники, начальники пожарной службы – вот, пожалуй, и весь контингент. Если там среди военнопленных оказывались просто служащие войск, то есть я имею в виду офицеров, то их отправляли в другие лагеря, куда – мне неизвестно. Тем более прошло больше полувека... Так что я вношу уточнение такое: не офицеров расстреливали, а представителей карательных органов Польши.

Из допроса Токарева становится ясно, почему так быстро происходили расстрелы . Когда ему показали распоряжение МеркуловаТокареву номер 641 от февраля 40 года. В нем говорится следующее... Ну, тут не только Вам, тут и НКВД Украинской ССР Серову, Череватенко, Панфилову из Смоленской области и Вам. «По распоряжению народного комиссара внутренних дел товарища Берия предлагаю всех содержащихся в Старобельском, Козельском и Осташковском лагерях НКВД бывших тюремщиков, разведчиков, провокаторов, осадников, судебных работников, помещиков, торговцев и крупных собственников перевести в тюрьмы, перечислив их за органами НКВД. Все имеющиеся на них материалы передать в следственные части УНКВД для ведения следствия»..

Токарев ответил просто

Не было этого сделано

И Токарев отрицал, что ни ему, ни в следственную часть УНКВД никаких следственных дел не предавались. Кроме того Токарев рассказал о том, что творилось в тюрьмах УНКВД Калининской области

И теперь прошу учесть вот что: в Калининской области, несмотря на то, что она была очень громоздкой ‑ 74 района, 27 городов и рабочих поселков, 3 округа... там было всего 14 тюрем, в которых содержалось битком набитых 6 тысяч человек, посаженных в годы репрессий в 37-38 годах, и над этими шестью тысячами мы работали до самого начала... до начала войны, некуда было даже одного человека поместить, помимо тех, которые там содержались.

Как я понимаю, если нет возможности размещения и содержания нескольких сот военнопленных, то их надо как можно быстрее казнить.

Скорость казни определялась и количеством палачей

ДТ: Надо сказать, что участвовали в основном в расстрелах шофера, некоторые надзиратели. Я вот хорошо знаю, что мой шофер Сухарев активно участвовал. Потом он застрелился сам. Теперь, значит, Богданов, мой же шофер, тоже принимал участие, но тот только возил уже расстрелянных, вот. А Сухарев в расстрелах принимал участие, и мне еще хвалился, что вот он сегодня «поработал здорово». Так... ну, надзирателей я, конечно, не помню сейчас по фамилиям, не могу сказать – видимо все, кого Вы перечислили, принимали то или иное участие в приведении в исполнение приговоров.

АЯ: Потому что, Дмитрий Степанович, возникает такой вопрос: шесть с лишним тысяч человек… значит, было большое количество было и тех, кто участвовал в расстрелах? Большая масса людей.

ДТ: Всего человек около тридцати участвовало.

АЯ: Около тридцати?

ДТ: Около тридцати человек.

Расстрелы проходили в тюрьме Калинина, о чем то же поведал Токарев, затем тела вывозились на захоронение

ДТ: Я Вам приведу такой пример. Когда я поднял вопрос о том: «А сколько же надо рабочих, чтоб могилы копать?» – меня подняли на смех: «Наивный Вы человек! Экскаватор нужен». Привезли с собой Синегубов, Блохин… Блохин собственно. Блохин привез с собой двух экскаваторщиков. Фамилию одного я помню, Антонов.

АЯ: Антонов, да?

ДТ: Антонов.

АЯ: А откуда он был, этот Антонов?

ДТ: Из Москвы.

АЯ: Он что, был в КГБ? В штатах?

ДТ: Да, в штатах КГБ у Блохина, в комендатуре[88]. Да, вот надо мной, над простаком посмеялись. Что, дескать, надо экскаватор.

АЯ: А где его брали, этот экскаватор?

ДТ: Через Рубанова потом Блохин нашел. Там, в Калинине. Своим ходом доставили. К месту захоронения...

АЯ: Это где, в Медном?

ДТ: Это за Медным.

Версия о том, что в этом месте немцы расстреляли каки-то поляков, не состоятельна потому, что "Во время Великой Отечественной войны в окрестностях Медного советские войска (оперативная группа Н. Ф. Ватутина) остановили передовые части вермахта, которые планировали прорыв к Торжку (боевая группа полковника Хайдебранда с приданной 900-й моторизованной бригадой). В течение трёх дней, с 17 по 20 октября 1941 года, за Медное велись кровопролитные бои, позволившие отбросить противника на исходные рубежи к Калинину.
То есть, у немцев было мало возможностей, организовывать захоронение поляков в окрестностях Медного, ибо там велись активные боевые действия.

Да и сам Калинин был под оккупацией два месяца. С 17-го октября по 16 декабря 1941 года.
Мало того, думаю далеко не все "отрицатели" знают, что в двух км от Медного были проведены две эксгумации первая в августе 1991 года
Хотя в 1991 г. была проведена только частичная эксгумация – вскрытию подверглась лишь небольшая часть всех могильных ям, а полному исследованию только одна из них, – этого оказалось достаточно, чтобы в процессуальном порядке достоверно установить: на исследованном участке погребены польские граждане, в большинстве своем полицейские, содержавшиеся с осени 1939 г. в Осташковском лагере НКВД СССР для военнопленных, расстрелянные весной 1940 г.

Далее

Значительно более полная эксгумация была осуществлена в 1995 г. после бурения в 1994 г. частой сетки зондировочных скважин на этой территории. В июне–августе 1995 г. были выявлены и вскрыты все могильные ямы с останками расстрелянных польских военнопленных, что позволило существенно расширить доказательную базу и упрочить основные выводы, сделанные на основании частичной эксгумации 1991 г., достоверно очертить весь участок захоронений расстрелянных польских граждан – пленников Осташковского лагеря НКВД. Раскопки и дополнительное бурение зондировочных скважин в 1995 г. позволили установить, что на этом участке, а также в полосе, прилегающей
снаружи к его периметру, никаких других захоронений нет, в частности нет захоронений красноармейцев, погибших и умерших во время Великой Отечественной войны

В дальнейшем я покажу официальные результаты этих эксгумаций.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2024 — 12:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11311
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Закиров Дамир пишет:
Mart
Март! Прочитайте мой комментарий Правдорубу. Нужна Ваша поддержка:

Прочитал....
Закиров Дамир Вы определитесь в желаниях:
опубликовать "сырую" статью и получить критические комментарии (а они будут), или все же пройти "предварительное редактирование", которое от критики не избавит, но убережет от явных ляпов....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Земляк 1
Отправлено: 24 февраля 2024 — 14:12
Post Id

Забанен

[+]

Итак. Первая эксгумация захоронений около поселка Медный в 1991 году

Результаты эксгумации 1991 г., зафиксированные в протоколе советской
Главной военной прокуратуры ( именно советской, ибо в августе 1991 года СССР еще существовал)

1 На территории дачного поселка УКГБ по Тверской области и УВД Тверского облисполкома обнаружены захоронения человеческих останков (главным образом костей) с
многочисленными фрагментами обмундирования и снаряжения довоенной польской полиции, Тюремной стражи, Пограничной стражи, военнослужащих Корпуса охраны пограничья (КОП), а также с различными предметами и бумагами, принадлежавшими захороненным. В частности в захоронении был найден металлический учетный служебный знак № 1044 (округ I) довоенной польской Государственной полиции. Тем-
но-синий краситель служебной формы польских полицейских придал земле внутри захоронения характерный оттенок того же цвета (см. Рис. 1, 2).
2. Из двух могильных ям, обнаруженных в секторах A и B одного обширного раскопа№ 112, были извлечены останки не менее 243 человек (при этом могильная яма в секторе B была «вычерпана» до дна, а в секторе A эксгумация проводилась лишь в верхней части ямы. после исследования эти останки были перезахоронены в деревянных гробах в новой братской могиле на той же территории, на возвышенности примерно в 50 метрах к северу-северо-западу от раскопа № 1, на поляне, на которой был установлен большой деревянный крест15.
3. В пределах обширного раскопа № 1 были обнаружены еще две могильные ямы – в секторах C и D, кроме того, в разных местах на исследуемом участке за пределами раскопа № 1 с помощью экскаватора были сделаны еще 29 пробных раскопов, точное расположение которых было зафиксировано. В большинстве из них человеческих останков не оказалось, однако из раскопа № 29 было извлечено большое число разнообразных личных предметов и фрагментов польского полицейского и армейского обмундирования, а также 16 довоенных польских учетных служебных полицейских знаков.
В четырех же из этих пробных раскопов наличие человеческих останков вместе с фрагментами польского обмундирования было установлено, но их не извлекали, после обнаружения работы в этих раскопах были прекращены.

4. При исследовании извлеченных костных останков обнаружены многочисленные огнестрельные повреждения черепов, полученные в результате выстрелов в затылок или верхний отдел шеи (с выходными пулевыми отверстиями в области лба или лица) и ставшие причиной смерти захороненных людей (см. Рис. 9).
Размеры и характер подавляющего большинства огнестрельных повреждений, пули, обнаруженные в складках одежды и (в нескольких случаях слепых ранений) в полости черепа, а также гильзы, найденные среди извлеченных останков, свидетельствуют о том, что эти повреждения причинялись выстрелами из оружия калибра 7,65 мм, к классу которого относится, в частности, пистолет системы «Вальтер»
. Всего из захоронений были извлечены 15 стреляных пистолетных гильз калибра 7,65 мм и 20 пистолетных пуль от патронов того же калибра с характерными следами полей и нарезов канала ствола, соответствующими пистолетам «Вальтер»20. Напомним, что бывший в
1940 г. начальником УНКВД по Калининской области Д.С. Токарев в своих показаниях в 1991 г. сообщил, что пистолеты именно этой системы были использованы для расстрела польских военнопленных в Калинине

(продолжение следует)

(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 14:16)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2024 — 15:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Земляк 1 пишет:
Мысль о том, что тогда ВООБЩЕ не стоит обращать внимание на Лебедеву, видимо до их мозга не доходит.

Просто не все такие тупые, как реабилитаторы нацизма. Лебедева, как исследователь "катынского фейка" составила несколько книг с документами по данному делу. "Ссылаются" не на Лебедеву, а на опубликованные ее документы. Но вот ее попытки интерпретировать данные документы (говоря по-простому: попытки натянуть сову на глобус, т.е. НАГЛО ВРАТЬ) нормальными людьми конечно же пресекаются. Как человек разумный и умеющий думать самостоятельно я опираюсь на факты которые изложены даже в отчете нациста Бутца. Не ижу здесь никакой проблемы. А вот зачем в 2024 году пытаться реабилитировать нацистов и отмазывать их от расстрела каких-то 15 000 поляков (при том, что всего эти дауны уничтожат почти шесть миллионов этих самых поляков) - это мне действительно непонятно.
 Закиров Дамир пишет:
15 131 " расстреляны в 1940"

Вы опять путаете.
весной 1940 года в распоряжение УНКВД отправлено 14 587
https://www.katyn-books.ru/archi...0/doc/90doc.html
В этой справке уже фигурирует число 15 131 (по каким причинам произошло изменение, кто эти левые, куда их отправляли, кто и зачем - НЕЯСНО)
https://www.katyn-books.ru/archi.../doc/175doc.html
Т.е. исходя из второго документа версия "катынь-40" разрушена до основания.

email

Отправлено: 24 февраля 2024 — 15:49
Post Id

майор

Mart пишет:
Прочитал....
Закиров Дамир Вы определитесь в желаниях:
опубликовать "сырую" статью и получить критические комментарии (а они будут), или все же пройти "предварительное редактирование", которое от критики не избавит, но убережет от явных ляпов....

1. В аналитической теме нет сырости. Там пошагово, от главе к главе, выявляются 6 абсолютных подушных совпадения. Каждое подушное совпадение чётко определяет шаги Лебедевой по созданию фальсификации. Иными словами, читатель пройдёт след в след по фальсификациям Лебедевой, именно в том порядке, как она их исполнила.

Кому то не нравится аналитический формат и предпочитает исторический? Иными словами, нужно документальное подтверждение? Документальное подтверждение чего?

Это все равно, как если бы после того, как была расшифрована система кодирования Энигмы и кодировщик каждый раз приносил уже переведённый текст для чтения, английская разведка делала бы запрос немецкой стороне, что действительно ли было такое сообщение. А сам переведенный осмысленный текст уже не говорит о том?

На одном из форумов, года два назад, один приверженец " академического исторического подхода, вообще заявил, что прочитал Мюллера-Гиллебранда и нигде не нашёл, чтобы была информация о том, что он занижал статью "Убитые" ровно в три раза за период с 1.9.1939 по 31.12.1944.

На мой вопрос, а должен был, ответил, что все это нигде не потверждено,а само моё доказательство не укладывается в рамки академической исторической науки.
На очередной вопрос, а вы внимательно разобрали доказательства, ответил, что он опирается исключительно на источники - реестровый номер, текст на печатной машинке, печать и подпись перьевой ручкой должностного лица.
На повторный вопрос, так Вы читали, ответил, что не силён в аналитике, но в три раза занижать не могли! Вот примерно то же самое будет здесь и глядя на Земляка я даже не сомневаюсь в этом.

Сырость, после моей статьи, может быть только в голове, когда присутствует гуманитарное образование, но напрочь отсутствует аналитическое. И человек не в состоянии понять очевидного, что ему излагают.
Так я и не преследую цель достучаться до каждого, поскольку людей с аналитическим мышлением в Росси более чем достаточно и мои темы пойдут на ура. Именно на эту аудиторию и рассчитаны мои темы, а не уровень Земляка.

2. Моё обращение было связано с тем, чтобы была найдена возможная причина, как "расстрелянные по Лебедевой, могли оказаться в первоначальном составе армии Андерса. Однако, я уже сам догадался и в соседней теме разместил свои комментарии. Можете прочитать. И разложил, как это могло быть. Было две группы - при Андерсе и при Берлинге. Поэтому ни с кем из группы Берлинга Андерс был незаком.

От того, что кто-то с пеной у рта будет доказывать, что расстрелянные были, это ничего не изменит. Были, но у Лебедевой они живы, а значит, вышли живыми из НКВД. Но было ещё 42 492 и 562, переданные немцам. Вот оттуда и расстрелянные!

Моя статья и ценна тем, что группа в 15 тыс вошла в армиию Андерса, что исключает её расстрел органами НКВД. Вот за это ухватятся тысячи людей, кто знаком с этой тематикой.

Этот комментарий я тоже перенесу в свою тему. Пусть здесь Земляк пасется, я сюда заходить не буду.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2024 — 16:02
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Итак. Первая эксгумация захоронений около поселка Медный в 1991 году

Хехе))) Этот смешной докУмент был опубликован впервые в трехтомнике басен от секты "Расстреляны в Калинине. Захоронены в Медном".
Чепуха, которая там понаписана опровергается одним фактом (я уж не стану глумиться, что по мнению "экспертов" расстрел методом выстрела в голову они подтверждают 168 черепами со следами ранений из 226 и размеры этих "ранений" были от 6мм до 11 (калибр 7,65мм??? Точно???)): в захоронениях были обнаружены многочисленные... НОЖИ. НОЖИ, ёптеть!!! У приговоренных к расстрелу? Вот каким надо было быть дауном в 1991 году, чтобы написать такое??? И даже не задаться вопросом: а что делают ножи у заключенных?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2024 — 16:11
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Моя статья и ценна тем, что группа в 15 тыс вошла в армиию Андерса, что исключает её расстрел органами НКВД. Вот за это ухватятся тысячи людей, кто знаком с этой тематикой.

Они не могли туда войти. Кто тогда лежит в Козьих горах в польской военной форме?
А во Владимире-Волынском? А в Быковне? А под Харьковом?

email

Отправлено: 24 февраля 2024 — 17:04
Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
Они не могли туда войти. Кто тогда лежит в Козьих горах в польской военной форме?
А во Владимире-Волынском? А в Быковне? А под Харьковом?

А кого передали немцам в числе (42 492 + 562), те и лежат.

(Отредактировано автором: 24 февраля 2024 — 17:05)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2024 — 18:23
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
А кого передали немцам в числе (42 492 + 562), те и лежат.

Интересная мысль))) Ну с Козьими горами - допустим. А под Харьков они их зачем забросили? А во Владимир-Волынский?

email

Страниц (36): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история