Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (36): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Катынь - 4 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 16 февраля 2024 — 13:09
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Кстати, до Марта явно не достучаться. Но форум читает не только он.
Так вот, вполне сознательно говорю, что до июля 1941 года никаких контактов между правительством СССР и ППИ (польское правительство в изгнании) не было.

Было бы удивительно, если СССР, который получил под свою юрисдикцию части бывшей Польши под названием Западная Украина и Западная Белоруссия, вдруг согласился бы на то, что этими территориями управляло ППИ.
И эти территории так и остались в юрисдикции СССР с момента изгнания Германии с них и до распада самого СССР не смотря на то, что ППИ существовало еще какое-то время после ВМВ

(Отредактировано автором: 16 февраля 2024 — 13:15)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Земляк 1 пишет:
 Mart пишет:
 Земляк 1 пишет:

что АК подпольная. Но и это еще не все. Советское правительство сначала вообще не считало нужным обращать внимание на лоноднских сидельцев,

Вы НКВД считаете "частной лавочкой"?
А ведь эта организация очень даже обращала внимание на "правительство в изгнании" и принимала меры по противодействию.....

Боже ж мой. Ну как бы Вам пояснить, что контакты между правительствами происходят и происходили на дипломатическом уровне.
Блин, если до Вас не доходят такие простые и элементарные вещи, то вообще как с Вами разговаривать???

Легко. На русском языке.
С пониманием того, что "контакты между правительствами", суть разное значение с "Советское правительство сначала вообще не считало нужным обращать внимание на лоноднских сидельцев"....
...Дело доходило до курьезов. Так, в мае 1941 г. на торжественном приеме у лондонского лорд-мэра, где присутствовал дипломатический корпус, имел место эпизод, описанный И.М. Майским: «Слева от меня оказался Рачинский (посол Польши в Лондоне). Хотя прежде мы были с ним хорошо знакомы и друг у друга бывали, но сейчас Польша объявила войну СССР, и поэтому Рачинский сел рядом со мной, глядя в сторону. Он так и просидел все собрание» (Майский 2009а: 399)....
Из ис тории подготовки и заключения со глашения правительства СССР с по льским эмигрантским правительств ом 30 июля 1941 г. (по страницам дневника И. М. Майского)
Как видите полномочный представитель Советского Правительства вполне себе обращал внимание на "лондонского силельца".... Подмигивание
Не пишите глупости, и уж тем более ангажированную ложь, и все будет хорошо...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:13
Post Id

полковник

Земляк 1 пишет:
Так вот, вполне сознательно говорю, что до июля 1941 года никаких контактов между правительством СССР и ППИ (польское правительство в изгнании) не было.

А что Вы хотите, если ППИ считало, что оно находится в состоянии войны с СССР.... Подмигивание
 Земляк 1 пишет:
Было бы удивительно, если СССР, который получил под свою юрисдикцию части бывшей Польши под названием Западная Украина и Западная Белоруссия, вдруг согласился бы на то, что этими территориями управляло ППИ.

Не понял
...3 июля 1941 г. Майский получил телеграмму из Москвы следующего содержания: «Мы стоим за создание независимого польского государства в границах национальной Польши, включая некоторые города и области, недавно отошедшие к СССР, причем вопрос о характере государственного режима Польши советское правительство считает внутренним делом самих поляков... Можете все это передать Идену, а также Сикорскому, заявив Сикорскому, что если он пожелает, то советское правительство не возражает против заключения с ним соглашения о совместной борьбе против гитлеровской Германии» (Документы и материалы 1973: 198)....
Учите матчасть...
 Земляк 1 пишет:
И эти территории так и остались в юрисдикции СССР с момента изгнания Германии с них и до распада самого СССР не смотря на то, что ППИ существовало еще какое-то время после ВМВ

Вы даже не в курсе, что белорусский Белосток с округой был передан в состав ПНР....
-----

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Перенесено из темы "Катынь.*"
 Mart пишет:
Тогда возникает вопрос. а кого расстреляли в "Козьих горах"? Немцы завезли "своих" поляков 7
Где строка баланса: - захвачено в "плен" немцами....

Если примете положительное решение, то попрошу Вас вывести полностью текст от земляка по ссылке на стр.4 темы, на статью Лебедевой, поскольку переход по этой ссылке привел меня к блокировке сайта история.про на сутки.

Земляк: "Но если Вам интересно, как и из кого формировалась эта армия Андерса, то может быть Вы соизволите внимательно прочесть вот это"

http://old.memo.ru/history/polacy/leb.htm

(Отредактировано автором: 13 февраля 2024 — 15:48)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Закиров Дамир пишет:
Что бы понять, что не всех офицеров Войска Польского расстреляли в 1940-ом. Далеко не всех

НИКТО не утверждает что расстреляли ВСЕХ офицеров. Офицеры содержались в тюрьмах (Андерс, например), они были в Грязовецком лагере (из которого вообще никого не стреляли), оттуда к Андерсу прибудет около 1100 офицеров.
В версии "катынь-40" утверждается, что расстреляны ВСЕ офицеры содержащиеся в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях. Всё! Причем, многие не в курсе, что в Осташковском лагере ТОЖЕ были армейские офицеры. Немного, но были. Почему расстрелять решено только представителей этих трех лагерей а НЕ ВСЕХ - это такая же загадка для даунов от секты, как и всё остальное. Т.е. у них нет ДАЖЕ предположений на этот счет.

email

Post Id

майор

Правдоруб_1 пишет:
В том-то и дело, что ДОСТАЛИСЬ. Перепроверяйте свои расчеты)))

Мне не нужно перепроверять свои расчеты. Я математик-прикладник по базовому образованию, а потому сразу вижу ключевые числовые параметры для доказательства. Это три разных состава.

ПЕРВЫЙ СОСТАВ.

[b]341 840
находилось в лагерях военнопленных, в ГУЛАГе, на спецпоселениях и вот они:
к 27 сентября освобождены из тюрем и лагерей ГУЛАГа 50 295 человек, из лагерей военнопленных — 26 297 и, кроме того, 265 248 спецпоселенцев

ВТОРОЙ СОСТАВ.
41 762 находились в армии Андерса, вот они:
На формирование Армии Андерса к этому времени были направлены 25 115 бывших военнопленных. Туда же прибыли и 16 647 освобожденных из тюрем, лагерей и спецпоселений.

ТРЕТИЙ СОСТАВ,.
Вот он:
еще 10 000 человек находились в пути.

Точное число 9 990, из них:
- 7 963 поляки граждане (не военнопленные), освобожденные из ГУЛАГа, тюрем, спецпоселений ранее 27.сентября 1941 года и, под конвойными войсками НКВД, находящиеся в пути в армию Андерса в запасной полк;
- 2 027 поляки из числа 341 840 освобожденных к 27.9.1941 (смотрите состав выше), находящиеся в пути под конвойными войсками НКВД , то есть это двойной учёт, который нужно исключить из общей суммы. Иными словами, в лагерях военнопленных, в ГУЛАГе, тюрьмах и спецпоселениях оставалось (341 840 - 2 027) = 339 813 военнопленных и поляков-граждан.

А теперь считаем общую сумму:
339 813 в лагерях, ГУЛАГе, тюрьмах и спецпоселениях на 27.9.1941
плюс
9 990 в пути
плюс
25 115 военнопленных, прибывших в армию Андерса раньше 27.9.1941
16 647 граждане поляки (не военнопленные), прибывшие в армию Андерса раньше раньше 27.9.1941, из них:
- 15 846 вошли в состав двух дивизий;
- 801 на сборном пункте армии Андерса в ожидании прибытия 7 963 в пути, которые вместе составят запасной полк в размере 8 764 граждан поляков (не военнопленных).
Итого: 391 565, что и требовалось доказать.

Доказательство будет в отдельной теме "Катынь. Анализ доклада Берия от 1.10.1941" как только Март или земляк предоставят копию статьи Лебедевой, на которую оставил ссылку земляк.
Я не могу зайти - попадаю почемуту-то под блокировку.

И не нужно бесконечных дискуссий по поводу криминалистики - одежды, стволов, гильз и решений трибунала и т.д.
Ни один из 391 565 поляков не был расстрелян органами НКВД на советской территории до 1.10.1941, поскольку баланс на 1.10.1941 сходится с подушной точностью.
Позже, органами НКВД или в армии Андерса, возможно, но не ранее!

(Отредактировано автором: 13 февраля 2024 — 20:02)

email

Mart Супермодератор
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
попрошу Вас вывести полностью текст от земляка по ссылке на стр.4 темы, на статью Лебедевой

Н.С.Лебедева
(Институт всеобщей истории РАН)

АРМИЯ АНДЕРСА
В ДОКУМЕНТАХ РОССИЙСКИХ АРХИВОВ
(Отобразить)

-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Post Id

майор

Закиров Дамир пишет:
Мне не нужно перепроверять свои расчеты. Я математик-прикладник по базовому образованию, а потому сразу вижу ключевые числовые параметры для доказательства. Это три разных состава.

Я тоже математик по складу ума. И финансист по образованию. Поэтому я вижу, что это один состав.
Еще раз подчеркиваю: В докладе Берии сказано:
"На 27 сентября 1941 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 12.VIII—1941 г. из 391575 польских граждан, находившихся в местах заключения, ссылке и высылке, освобождено из тюрем и лагерей 50295, военнопленных — 26297, из спецпоселков, мест ссылки и высылки - 265248."
Итого освобождено из 391 575 человек (265 248+50 295+26 297=341 840) Соответственно, неосвобожденными числятся 49 735 (Это, кстати, мы не знаем, учтены -ли "переданные в распоряжение УНКВД" 15 131 человек).
Вот в отношении этих 49 735 человек и было выпущена директива Берии за № 00429, предписывающая строго поддерживать режим, военнопленным и интернированным приказывалось продолжать подчиняться ему (Берии). Из этих людей и был составлен т.н. Список Андерса из 3 825 фамилий конкретно офицеров.
По поводу перемещений арестованных по тюрьмам - это отдельная песТня, в которой запутается любой хоть с математическим складом ума, хоть без оного.

email

Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:15
Post Id

майор

Mart

1. Март! Вы излишне по торопились.
Если возможно, перенесите все комментарии из этой темы обратно в Катынь-4, а название темы, если возможно, удалите.
Приношу извинения, что не предупредил, что уже приступил к работе.

2. Я сам открою тему под названием "Катынь - момент истины. Математический анализ доклада Берии от 1.10.1941".

3. Я уже скопировал статью Лебедева и начал печатать тему. По поводу автора и здесь два варианта:
- либо автор запутался " в трёх соснах", что естественно для гуманитариев;
- либо очень неумело исполнил политический заказ.
После опубликования темы, пусть сами участники форума сделают вывод.

4. Тема не сложная, страниц на 5 плюс примерно 5 страниц полной статьи Лебедева. Полагаю, Март, что текстовый объём на 10 страниц войдёт одним комментарием?

На фоне анализа фундаментальных трудов Кривошеева, комиссии АДХ, Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса и Земскова, довольна проста. Тем не менее, эта тема даст понять, насколько важен анализ числовой информации, которую подавляющее число историков не в состоянии провести.

Также полагаю, что адекватных участников форума моя тема убедит на все 100%, что расстрелянных поляков, органами НКВД, не было
ни одного по состоянию на 1.10.1941.

5. Этот комментарий тоже перенесите в тему "Катынь-4".

6. Полагаю, что пункты 1 и 5 не составят технических трудностей.

(Отредактировано автором: 14 февраля 2024 — 03:46)

email

Mart Супермодератор
Post Id

полковник

Закиров Дамир пишет:
6. Полагаю, что пункты 1 и 5 не составят технических трудностей.

Закиров Дамир пишет:
1. Март! Вы излишне по торопились.

Вот и не будем спешить выполнять "команду", потому что может последовть ее отмена..... Подмигивание
 Закиров Дамир пишет:
Тема не сложная, страниц на 5 плюс примерно 5 страниц полной статьи Лебедева. Полагаю, Март, что текстовый объём на 10 страниц войдёт одним комментарием?

А зачем? (на форуме есть ограничение по размеру одного "комментария"Подмигивание. Да и удобнее читать и отвечать по частям.... Разместите несколько постов по частям.....
-----

email

Правдоруб_1 Пользователь
Post Id

майор

С замиранием сердца жду очередного захода на " у меня весь баланс сошелся". Бухгалтерия - точная наука))) Будем посмотреть еще раз.

email

Отправлено: 16 февраля 2024 — 14:16
Post Id

майор

Mart пишет:
Вот и не будем спешить выполнять "команду", потому что может последовть ее отмена.....

1. Нет не последует. Дело в том, что Лебедева полностью использовала все четыре базовых приема Системы фальсификации, на базе которой построены фундаментальные труды:

1.Мюллера-Гиллебранда и Рюдигера Оверманса;
2.Комиссии АДХ (Андреев, Барский, Харькова);
3.Кривошеева;
4*. Историк Виктор Земсков (единственный, кто не фальсифицировал, но допустил ряд неточностей в силу гуманитарного образования теме "Репатриация советских граждан", которые так и не выявлены историческим сообществом с 1991 года; неточности очень принципиальные).

Таким образом, это все - таки политический заказ!

Соответственно,у меня четыре книги примерным объёмом, по 60 страниц каждая. Я планирую в будущем оформить единой книгой в платном, но доступном варианте. Поэтому и отказался от размещения темы "Потери вермахта и войск СС. Фальсификации Мюллера-Гиллебранда и Рюдигера Оверманса".

Поскольку темы 1-3 несут в своё названии "Фальсификация", то и данная тема примет окончательное название " Катынь - момент истины. Фальсификации Лебедевой" и войдёт в качестве пятой, но небольшой по объёму мини-книги.
Поэтому нужно проработать эту тему детально, что было понятно и на аналитическом, и на гуманитарном уровне.

Mart пишет:
А зачем? (на форуме есть ограничение по размеру одного "комментария". Да и удобнее читать и отвечать по частям.... Разместите несколько постов по частям.....

2. Вот я и разобью мини-книгу на главы и постараюсь внести оглавление в начале, чтобы читатель мог заново быстро найти те или иные доказательства. Страниц в теме, как я понимаю, будет несколько.
И в последнем оглавлении я укажу, где начинаются комментарии.

Момент размещения согласую с Вами, чтобы продлить режим редактирования на время размещения темы хотя бы до часа (кстати, сколько времени сохраняется режим редактирования комментария?).

3. После размещения темы оставлю ссылки на пяти основных исторических форумах России на этот форум, где я зарегистрирован. Поэтому должна быть сначала полностью тема, а потом комментарии.

В связи с этим это будет отдельная тема. И все-таки перенесите комментарии - в "Катынь-4", чтобы не " плодить" непродуктивную тему - им там самое место.

Полность отстраняюсь от дискуссии с участниками и буду работать над темой. Наметим предельный срок с 15 по 23 февраля.

(Отредактировано автором: 14 февраля 2024 — 15:07)

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Страниц (36): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история