Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (57): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Катынь - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 07:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Конечно просто. Когда начинают применять такие стереотипы, как "кровавый режим Сталина" или "Геббельсковска пропаганда" или "Гнуснейшие из гнусных", это все первый признак идеологической окраски истории

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 09:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Обычный идеологический посыл.
Понятно... . Откуда такая уверенность в том, что эта статья - стопроцентный фейк...?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 09:57
Post Id

полковник

[+]

Я ничего не писал про фейк. Это довольно обычный приём в политике, когда агрессор взваливает вину за свои действия на жертву.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 10:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
"Гнуснейшие из гнуснейших" готовы были служить кому угодно , лишь бы против России , но так , чтобы особо не перетруждаться.
Что то эти гг, не сообразили и нарушили свою же установку. Послужили не против России ,а против Германии в 1939 году. Им ведь была обещана Гитлером роль в Антикоминтерновской пьесе. Но после возврата немцам Данцигского коридора . Германский город Данциг перевесил у поляков возможность совместного парада победителей на Красной площади.
Кстати,я бы на месте этих гг, поздней весной 1939 года спровоцировал Советско-польскую войну. Чтобы попытаться втянуть в неё немцев, французов, англичан и других европейцев на своей стороне. Т.е. взял бы на себя инициативу. Поставив прежде всего Гитлера в свою зависимость. Что бы сделал в таком случае Гитлер? Ударил бы полякам в тыл, как советы 17 сентября 1939 года. "Созвонившись" предварительно со Сталиным или же немцы создали в защиту Польши и Европы Антисталинский союз вместе с англо-франками и другими.?

email

Отправлено: 30 апреля 2016 — 11:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Я ничего не писал про фейк. Это довольно обычный приём в политике, когда агрессор взваливает вину за свои действия на жертву.
Я вас не задену, если попрошу высказаться определённее? Этой статье можно доверять или нет?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Я вас не задену, если попрошу высказаться определённее? Этой статье можно доверять или нет?

Каждый решает сам. Я пока воздержусь. Почему.
1 Есть некий профессор который кому либо что-то сказал про поляков на службе в Вермахте.
Я пока не знаю, что за профессор и когда он что либо говорил
Пока я могу сказать, что университет такой есть, а вот есть ли в его структуре ИНСТИТУТ ИСТОРИИ с директором что зовут Рышард Качмарек, пока не понятно. Есть упоминание о КУРСАХ истории при этом университете. А все остальное

""""В настоящее время университет имеет 12 факультетов и несколько межфакультетных единиц::

Факультет изобразительного искусства и музыки
Факультет биологии и защиты окружающей среды
Факультет этнологии и наук об образовании
Филологический факультет
Факультет математики, физики и химии
Факультет информатики и материаловедения
Факультет естествознания
Социологический факультет
Факультет педагогики и психологии
Факультет права и государственного управления
Факультет радио и телевидения им. Кристофа Кисловского
Факультет теологии

- Индивидуальное межотраслевое образование

- Школа менеджмента

- Школа польского языка и культуры"""
Посему как бы настораживает
2 В выложенной Вами статье, данные тесно связаны с Катынским вопросом

"""В нынешней ситуации, когда «катынская песнь» о том, как жестоко СССР провинился перед Польшей...." и так далее
То бишь есть определенная информация о службе поляков в вермахте и причем здесь катынских вопрос не понятно.
Вот поэтому я и пишу об идеологическом посыле. То бишь создание образа поляков как.... ну чего-то не очень хорошего, которое нужно было таки перестрелять нафиг и как можно больше.

email

Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Вопрос следующий... Документы, что вы цитируете на ветке- это из документов, представленных в Международный суд по правам человека?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:20
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Вопрос следующий... Документы, что вы цитируете на ветке- это из документов, представленных в Международный суд по правам человека?

Это из наших архивов. А уж представлены ли они в какой либо суд или нет, мне не известно

И еще вернусь к теме поляки в Вермахте
Например
Материал
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?PORTAL_ID=6393
Внизу автор. Алексеев В. М. и книга
Уже этого достаточно для того, что бы пробить кто такой
http://dic.academic.ru/dic.nsf/e...0%95%D0%95%D0%92
Вот с этим ИСТОРИКОМ можно соглашаться, можно не соглашаться, но он, как деятель науки, не использует факты прошлого, для современных политических баталий.

email

Отправлено: 30 апреля 2016 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
И еще вернусь к теме поляки в Вермахте
Например
Материал
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?PORTAL_ID=6393
Внизу автор. Алексеев В. М. и книга
Уже этого достаточно для того, что бы пробить кто такой
http://dic.academic.ru/dic.nsf/e...0%95%D0%95%D0%92
Вот с этим ИСТОРИКОМ можно соглашаться, можно не соглашаться, но он, как деятель науки, не использует факты прошлого, для современных политических баталий.
Право на субъективное мнение вы оставляете за этим историком? Вы оставляете за ним право на собственную систему отбора фактов и выводов из этих фактов.? И как здорово, что сам Историк ничего не может сказать по этому поводу, и за него пишет кто-то другой..

По поводу наших архивов. Года четыре назад, когда мы на форуме обсуждали расстрел поляков, выяснилось.. Не на формуе... А в международном экспертном сообществе, созданном в международном суде по правам человека, что все документы, представленный российской стороной , из российских архивов- липа, фальшивка, подделка. Фальшивыми признали даже подписи Сталина и Берии. Так как относится к цитируемым вами документам из наших архивов ?
(Добавление)
У меня ещё один вопрос, на который я никак не могу получить ответа... Наверное, потому что его нет... Причина.. Зачем советскому руководству потребовалось отправить к праотцам такую туеву хучу поляков...Мне совершенно непонятна причина.. И ещйодин момент, который мы обсуждали на форуме.. Когда комиссия Бурденко начала вскрывать массовые захоронения и появились нескелетированные трупы? Это как? И трупы без какой-либо одежды?
(Добавление)
Ну, а в свете дальнейших событий, если это всё-таки сделали наши и додумались закопать их неподалёку от дач офицеров НКВД, - правильно сделали. Фашистам собачья смерть..

(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 13:12)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 13:36
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Право на субъективное мнение вы оставляете за этим историком? Вы оставляете за ним право на собственную систему отбора фактов и выводов из этих фактов.? И как здорово, что сам Историк ничего не может сказать по этому поводу, и за него пишет кто-то другой..

Не понял
 Григорий Не я пишет:

По поводу наших архивов. Года четыре назад, когда мы на форуме обсуждали расстрел поляков, выяснилось.. Не на формуе... А в международном экспертном сообществе, созданном в международном суде по правам человека, что все документы, представленный российской стороной , из российских архивов- липа, фальшивка, подделка. Фальшивыми признали даже подписи Сталина и Берии. Так как относится к цитируемым вами документам из наших архивов ?
(Добавление)
У меня ещё один вопрос, на который я никак не могу получить ответа... Наверное, потому что его нет... Причина.. Зачем советскому руководству потребовалось отправить к праотцам такую туеву хучу поляков...Мне совершенно непонятна причина.. И ещйодин момент, который мы обсуждали на форуме.. Когда комиссия Бурденко начала вскрывать массовые захоронения и появились нескелетированные трупы? Это как? И трупы без какой-либо одежды?
(Добавление)
Ну, а в свете дальнейших событий, если это всё-таки сделали наши и додумались закопать их неподалёку от дач офицеров НКВД, - правильно сделали. Фашистам собачья смерть..

1 До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" . До тех пор, пока материалов нет, это для меня "бла- бала- бала"
2 Причины лежат на поверхности. Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую политику. Как считал Берия, они по любому будут бороться с СССР в случае их освобождения.
Что значит "нескелетированные трупы" не знаю. Тут надо смотреть что по этому поводу пишут судмедэксперты

email

Отправлено: 30 апреля 2016 — 14:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества"
Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 14:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно.
А кто такой Дмитрий Анатольевич?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (57): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история