|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 09:41
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Обычный идеологический посыл. Понятно... . Откуда такая уверенность в том, что эта статья - стопроцентный фейк...? |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 10:36
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mischuta69 пишет: "Гнуснейшие из гнуснейших" готовы были служить кому угодно , лишь бы против России , но так , чтобы особо не перетруждаться. Что то эти гг, не сообразили и нарушили свою же установку. Послужили не против России ,а против Германии в 1939 году. Им ведь была обещана Гитлером роль в Антикоминтерновской пьесе. Но после возврата немцам Данцигского коридора . Германский город Данциг перевесил у поляков возможность совместного парада победителей на Красной площади.
Кстати,я бы на месте этих гг, поздней весной 1939 года спровоцировал Советско-польскую войну. Чтобы попытаться втянуть в неё немцев, французов, англичан и других европейцев на своей стороне. Т.е. взял бы на себя инициативу. Поставив прежде всего Гитлера в свою зависимость. Что бы сделал в таком случае Гитлер? Ударил бы полякам в тыл, как советы 17 сентября 1939 года. "Созвонившись" предварительно со Сталиным или же немцы создали в защиту Польши и Европы Антисталинский союз вместе с англо-франками и другими.? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 11:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Я ничего не писал про фейк. Это довольно обычный приём в политике, когда агрессор взваливает вину за свои действия на жертву. Я вас не задену, если попрошу высказаться определённее? Этой статье можно доверять или нет? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:00
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Я ничего не писал про фейк. Это довольно обычный приём в политике, когда агрессор взваливает вину за свои действия на жертву. Я вас не задену, если попрошу высказаться определённее? Этой статье можно доверять или нет?
Каждый решает сам. Я пока воздержусь. Почему.
1 Есть некий профессор который кому либо что-то сказал про поляков на службе в Вермахте.
Я пока не знаю, что за профессор и когда он что либо говорил
Пока я могу сказать, что университет такой есть, а вот есть ли в его структуре ИНСТИТУТ ИСТОРИИ с директором что зовут Рышард Качмарек, пока не понятно. Есть упоминание о КУРСАХ истории при этом университете. А все остальное
""""В настоящее время университет имеет 12 факультетов и несколько межфакультетных единиц::
Факультет изобразительного искусства и музыки
Факультет биологии и защиты окружающей среды
Факультет этнологии и наук об образовании
Филологический факультет
Факультет математики, физики и химии
Факультет информатики и материаловедения
Факультет естествознания
Социологический факультет
Факультет педагогики и психологии
Факультет права и государственного управления
Факультет радио и телевидения им. Кристофа Кисловского
Факультет теологии
- Индивидуальное межотраслевое образование
- Школа менеджмента
- Школа польского языка и культуры"""
Посему как бы настораживает
2 В выложенной Вами статье, данные тесно связаны с Катынским вопросом
"""В нынешней ситуации, когда «катынская песнь» о том, как жестоко СССР провинился перед Польшей...." и так далее
То бишь есть определенная информация о службе поляков в вермахте и причем здесь катынских вопрос не понятно.
Вот поэтому я и пишу об идеологическом посыле. То бишь создание образа поляков как.... ну чего-то не очень хорошего, которое нужно было таки перестрелять нафиг и как можно больше. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:10
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Каждый решает сам. Я пока воздержусь. Почему. Вопрос следующий... Документы, что вы цитируете на ветке- это из документов, представленных в Международный суд по правам человека? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 12:20
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Каждый решает сам. Я пока воздержусь. Почему. Вопрос следующий... Документы, что вы цитируете на ветке- это из документов, представленных в Международный суд по правам человека?
Это из наших архивов. А уж представлены ли они в какой либо суд или нет, мне не известно
И еще вернусь к теме поляки в Вермахте
Например
Материал
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?PORTAL_ID=6393
Внизу автор. Алексеев В. М. и книга
Уже этого достаточно для того, что бы пробить кто такой
http://dic.academic.ru/dic.nsf/e...0%95%D0%95%D0%92
Вот с этим ИСТОРИКОМ можно соглашаться, можно не соглашаться, но он, как деятель науки, не использует факты прошлого, для современных политических баталий. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 13:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Право на субъективное мнение вы оставляете за этим историком? Вы оставляете за ним право на собственную систему отбора фактов и выводов из этих фактов.? И как здорово, что сам Историк ничего не может сказать по этому поводу, и за него пишет кто-то другой..
По поводу наших архивов. Года четыре назад, когда мы на форуме обсуждали расстрел поляков, выяснилось.. Не на формуе... А в международном экспертном сообществе, созданном в международном суде по правам человека, что все документы, представленный российской стороной , из российских архивов- липа, фальшивка, подделка. Фальшивыми признали даже подписи Сталина и Берии. Так как относится к цитируемым вами документам из наших архивов ?
(Добавление)
У меня ещё один вопрос, на который я никак не могу получить ответа... Наверное, потому что его нет... Причина.. Зачем советскому руководству потребовалось отправить к праотцам такую туеву хучу поляков...Мне совершенно непонятна причина.. И ещйодин момент, который мы обсуждали на форуме.. Когда комиссия Бурденко начала вскрывать массовые захоронения и появились нескелетированные трупы? Это как? И трупы без какой-либо одежды?
(Добавление)
Ну, а в свете дальнейших событий, если это всё-таки сделали наши и додумались закопать их неподалёку от дач офицеров НКВД, - правильно сделали. Фашистам собачья смерть..(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 13:12) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 13:36
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Право на субъективное мнение вы оставляете за этим историком? Вы оставляете за ним право на собственную систему отбора фактов и выводов из этих фактов.? И как здорово, что сам Историк ничего не может сказать по этому поводу, и за него пишет кто-то другой..
Не понял
Григорий Не я пишет:
По поводу наших архивов. Года четыре назад, когда мы на форуме обсуждали расстрел поляков, выяснилось.. Не на формуе... А в международном экспертном сообществе, созданном в международном суде по правам человека, что все документы, представленный российской стороной , из российских архивов- липа, фальшивка, подделка. Фальшивыми признали даже подписи Сталина и Берии. Так как относится к цитируемым вами документам из наших архивов ?
(Добавление)
У меня ещё один вопрос, на который я никак не могу получить ответа... Наверное, потому что его нет... Причина.. Зачем советскому руководству потребовалось отправить к праотцам такую туеву хучу поляков...Мне совершенно непонятна причина.. И ещйодин момент, который мы обсуждали на форуме.. Когда комиссия Бурденко начала вскрывать массовые захоронения и появились нескелетированные трупы? Это как? И трупы без какой-либо одежды?
(Добавление)
Ну, а в свете дальнейших событий, если это всё-таки сделали наши и додумались закопать их неподалёку от дач офицеров НКВД, - правильно сделали. Фашистам собачья смерть..
1 До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" . До тех пор, пока материалов нет, это для меня "бла- бала- бала"
2 Причины лежат на поверхности. Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую политику. Как считал Берия, они по любому будут бороться с СССР в случае их освобождения.
Что значит "нескелетированные трупы" не знаю. Тут надо смотреть что по этому поводу пишут судмедэксперты |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 14:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества" Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 14:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Да что вы... Сам Дмитрий Анатольевич выступал и говорил, что российская сторона будет настаивать на виновности советской стороны, несмотря на заключения международных экспертов. Его выступление лицезрел собственноглазно. А кто такой Дмитрий Анатольевич? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |