Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (57): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Катынь - 2 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 23:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Павел Дикий, Вы что б не цитировать весь пост, а только нужную его часть, выделите её, а потом нажмите "Цитата". А то, громоздкие посты у Вас получаются. Жалуются на Вас.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 00:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Пока я наблюдаю аргументы опровергателей и никакого уважения они у меня не вызывают.
А есть документы по данному делу, которые вызывают у Вас уважение?

Конечно. В связи с этим вопросом уже представлялись документы экспертизы записки Берии из папки № 1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ эксперт, с соответствующим удостоверением, провел экспертизу по заказу.

.
 Alexis пишет:

А у Вас что, уже скоро завтра? У нас только разгар сегодня. Сейчас 15.36. А у Вас???

У нас разница с Московой + 6 часов
(Добавление)
 Иммельман пишет:
 Земляк пишет:
Это из наших архивов.
Ссылку дайте, пожалуйста.

1 до 5 марта 1940г.
http://www.katyn-books.ru/archiv...isoners/list.htm
2 После этой даты
http://www.katyn-books.ru/archiv...0/doc/index.html

Иммельман пишет:

Земляк пишет:
1 До сих пор, никто из опровергателей не представил материалы этих экспертиз этого "международного экспертного сообщества". До тех пор, пока материалов нет, это для меня "бла- бала- бала"

1.Скорее не "опровергателей", а сомневающихся. В противовес верующим.
2.Как я понимаю, материалы экспертиз, признаЮщих их подлинными (как утверждал ЕМНИП Яблоков в 1992) Вам были предоставлены? Покажите их нам, пожалуйста.

Я довольно легко разделяю сомневающихся от уверенных
Я вообще ничего не знаю об Яблокове. Но, как понимаю, определенная работа в архивах всегда ведется.

Иммельман пишет:

Земляк пишет:
2 Причины лежат на поверхности. Часть поляков находившихся в лагерях проводили антисоветскую политику. Как считал Берия, они по любому будут бороться с СССР в случае их освобождения.

Наверное, не политику, а агитацию?
Часть (не все ведь) антисоветскую, а часть - засоветскую, даже вроде до драк доходило. А расстреляли на всякий случай всех. НКВД - не гестапо, разбираться не будет.

Похоже ключевая ошибка в Ваших рассуждениях. Расстреляли НЕ ВСЕХ. ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ.
В лагерях оказалось более двухсот тысяч человек
 Иммельман пишет:

Земляк пишет:
Сов. секретно

Начальнику Управления
по делам о военнопленных
капитану госбезопасности
Сопруненко

Доношу — 11 апреля согласно высланных списков отправлено 394 человека. Всего с 3 апреля отправлено 1643 человека [1].

Если я правильно понимаю, "отправлено" или "разгружено" означает "расстреляно"?
Может быть, в др. документах так и предлагалось :приговорить к высшей мере наказания - разгрузке (ну или отправке)?

Совершенно верно. Были документы где предлагалось расстрелять и был документ утверждающий этот приговор

Иммельман пишет:

Как тогда быть с доками такого характера:
 Цитата:
Сов. секретно
Народному комиссару внутренних дел Союза ССР
комиссару государственной безопасности I ранга
товарищу Берия Л. П.

В целях разгрузки Старобельского и Козельского лагерей, прошу Вашего распоряжения на проведение следующих мероприятий:
1. Всех тяжелобольных, полных инвалидов, туберкулезников, стариков от 60-ти лет и выше, из числа офицерского состава, которых насчитывается около 300 человек, отпустить по домам.
2. Из числа офицеров запаса, жителей западных областей УССР и БССР — агрономов, врачей, инженеров и техников, учителей, на которых нет компрометирующих материалов, отпустить по домам.
По предварительным данным из этой категории может быть отпущено 400—500 человек.
3. На офицеров КОПа (корпус охорони погранична), судейско-прокурорских работников, помещиков, актив партии "ПОВ" и "Стрелец", офицеров 2-го отдела бывш. польглавштаба, офицеров информации, (около 400 человек), прошу Вашего разрешения оформить дела для рассмотрения на Особом совещании при НКВД.
Следствие по этим категориям желательно вести в наркоматах внутренних дел БССР и УССР, а в случае невозможности сосредоточить всех перечисленных в Осташковском лагере, где и вести следствие.

Начальник Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
майор П. Сопруненко

Комиссар Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
полковой комиссар Нехорошев
???

Вам вопрос исходит из ошибки "расстреляли всех"
Расстреляли далеко не всех, как я уже написал
Из лагерей освобождали тех, в лояльности которых не сомневались и которые проживали на территориях отошедших к СССР
В лагере Юхново концентрировали тех, кого планировалось передать немецкой стороне.

Иммельман пишет:

И еще один вопрос: Вы считаете "записку Берии" (там, где тройка в составе Баштакова) подлинной безусловно? Или какие-либо соображения способны поколе.бать Вашу веру?

Нет у меня веских причин сомневаться в подлинности этого документа. Какие соображения могут поколебать?... ну хотя бы не логичность появления этого документа, это для начала. И уж конечно не плохо бы было доказать его фальсификацию на уровне ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ экспертов. Не сетевых, для которых гриф "Строго секретно" является признаком фальсификации в силу того, что эти "эксперты" просто не знают о нем
Так же я не приемлю в качестве убедительных доказательств разные произведения публицистов. Слишком велико желание публицистов выдать желаемое за действительное и они могут, не моргнув глазом, превратить веревку, которой были связанны руки расстрелянных, в бумажный шпагат, который обязательно должен быть немецким
(Добавление)
 Павел Дикий пишет:

У меня вот вопрос.Вы столько якобы документов выклали.А кто же воевал в армии генерала Андерса или в польском корпусе Беринга?

В основном поляки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
У нас разница с Московой + 6 часов
Тогда понятно почему у нас частенько время в сети не совпадает.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 02:38
Post Id

полковник

[+]

Попробую еще раз пояснить, что я выяснил из документов, изучение которых для меня пока приостановилось на средине апреля 1940 года

1 После вступления ВС СССР на территорию Польши были организованы лагеря для военнопленных
2 Туда попали более двухсот тысяч граждан Польши с различным социальным статусом
3 В конце октября 1939 года на основании постановления Верховного Совета СССР все граждане проживающие ранее на территориях отошедших к СССР объявлялись гражданами СССР
4 Режим заключенных был лояльным. С ними проводили определенные мероприятия по разъяснению политики СССР и прочее.
5 Часть заключенных не воспринимали эту агитацию никак, стоя на позиции возрождения Польши и не восприятия факта советизации части Польши
6 Для выявления этой категории заключенных в лагеря выехали следователи НКВД, которые создали следственные дела с целью дальнейшей передачи их в Особое Совещание.
7 Берия предложил Политбюро решить вопрос с этими подследственными радикально. Расстрелять и Политбюро утвердило это предложение
8 Семьи этих подследственных (за редким исключением) отправили в ссылку на 10 лет в Казахстан
9 Заключенных, на которых были заведены следственные дела, в основном из трех лагерей частями вывозили из лагерей
1 Осташкинский
2 Козельский
3 Старобельский
В других лагерях так же проводилась работа по выявлению заключенных, которые, как предполагали, могли скрыть свой социальный статус
10 Из осташкинского лагеря партии заключенных везли в Калинин, расстреливали, хоронили в районе поселка Медный
Из старобельского лагеря везли в Харьков, расстреливали, хоронили в лесополосе около поселка Пятихатка
11 Судьба заключенных из козельского лагеря мне пока не ясна.

За этот пост сказали спасибо: deribas31

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 10:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Заключенных, на которых были заведены следственные дела, в основном из трех лагерей частями вывозили из лагерей
Козельский концентрационный лагерь, в котором содержалось 5 000 польских военнопленных я нашёл. Три строчки. А вот Осташкинский- пока нет упоминаний. Ищу.
 Земляк пишет:
Из осташкинского лагеря партии заключенных везли в Калинин, расстреливали, хоронили в районе поселка Медный
Надо сообщить полякам. Они же не знают о массовых расстрелах в районе посёлка Медный.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 11:35
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Заключенных, на которых были заведены следственные дела, в основном из трех лагерей частями вывозили из лагерей
Козельский концентрационный лагерь, в котором содержалось 5 000 польских военнопленных я нашёл. Три строчки. А вот Осташкинский- пока нет упоминаний. Ищу.
 Земляк пишет:
Из осташкинского лагеря партии заключенных везли в Калинин, расстреливали, хоронили в районе поселка Медный
Надо сообщить полякам. Они же не знают о массовых расстрелах в районе посёлка Медный.

Радость Вы самое главное внимательно посмотрите на источник информации. А вдруг ее Вам подсунули активные деятели из команды Геббельса?
Тут сообщите поляком что либо, а они Вас за провокатора посчитают.. Радость Язычок

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Тут сообщите поляком что либо, а они Вас за провокатора посчитают..
Можно я на вас эту миссию возложу? Я -то очень сомневаюсь в том, что поляков замочило НКВД... Улыбка
(Добавление)
А у вас есть какие-нибудь данные об Осташкинском концентрационном лагере?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 12:06
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Тут сообщите поляком что либо, а они Вас за провокатора посчитают..
Можно я на вас эту миссию возложу? Я -то очень сомневаюсь в том, что поляков замочило НКВД... Улыбка
(Добавление)
А у вас есть какие-нибудь данные об Осташкинском концентрационном лагере?

Фиг Вам, господин хороший. Это Вам перед поляками щеголять знаниями вопроса. А мне оно не надо, да и полякам, думаю то же. Хотя среди них, думаю, найдутся и таковые, что поверят о том, что польских военнопленных отправили в качестве колонистов на Марс. Яблоки выращивать, как это песни пелось.. помните? "И на Марсе будут яблони цвести!"
А вот другие вопросы мне уже задавать не следует. Тут же как? Да как в карточной игре.. под простым названием.. "верю- не верю" Язычок

email

Павел Дикий Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 20:42
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015  

[quote=Земляк][/quote]Насчет поселка медного.Вас не заботит тот факт,что там 2х недельные тяжелые бои.А насчет поселка поляки знают.
(Добавление)
[quote=Павел Дикий][/quote]были.Кстати там братские могилы находятся как среди военнослужащих ркка.так и вермахта

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 23:17
Post Id

полковник

[+]

Меня заботят захоронения поляков. А не тяжелые бои в том районе

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 05:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Эх! Ознакомились мы с отчетами о транспортировке пленных поляков, об их ненадлежащем поведении, о количественном составе...

Теперь ждем отчет об "окончательном решении вопроса" с польскими офицерами, жандармами и прочим контрреволюционным элементом. Ведь должен же быть хотя бы один такой отчет, подтверждающий версию о том, что расстрел поляков - дело рук НКВД?..
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 05:49
Post Id

полковник

[+]

Даже свидетель был, как раз начальник КировскогоУНКВД. Хотя, как я понимаю, сомневающиеся не читают часть выложенного мною, а опровергатели - вообще ничего.
Господа-товарищи, поверьте, я открываю эту тему для себя
Вы же можете хоть верить, хоть не верить, хоть придумывать любые версии исходя из вашего мышления

email

Страниц (57): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история