Vuling пишет:
Я не их поклонник до фанатизма, но многое мне по душе.
Поверьте, это от недостатка информации и избытка пропаганды. И не стоит обижаться - нет человека, который был бы абсолютно невосприимчив к пропаганде. Это естественно. Попробую вкратце прокомментировать Ваши посылки. Может, пригодится. Итак -
Цитата:
1. Нас стали уважать и бояться как при СССР. Нам перестали указывать, что делать, а что не делать.
Увы, друг мой. Ни уважать, ни бояться нас не стали (что нам и не надо, к слову). Что делать, нам по-прежнему указывают.
В экономике не признается право не только на полный финансовый контроль над финансами и дотирование наиболее проблемных отраслей (таких, как, к примеру, наукоемкое производство и сельское хозяйство). Именно наше стремление и впредь оказывать господдержку ряду отраслей и является причиной того, что мы так долго не можем вступить в ВТО. Иными словами, нам просто не позволяют самим принимать решения в своей экономике, а навязывают те, которые выгодны США и Западу.
В политике США не только не признают право России на протекторат постсоветского пространства, но и методично проводят работу по дальнейшему развалу РФ. Так, регулярно проводятся конференции и слушания по вопросу "Международного управления Сибирью", будто бы там уже не Россия. В отношении Китая такие вещи они делать боятся.
Мнение России совершенно никого не волнует. Россия была против бомбардировок Югославии (Примаков даже самолет над Атлантикой развернул, отменив визит в США), против вторжения в Ирак, сейчас мы против кампании в Ливии. Что это дает? Ровным счетом ничего.
О том, как мир отреагировал на события в Грузии в 2008 году, Вы знаете.
Где уважение и, тем более, страх?
Цитата:
2. Закончился беспредел по разворовыванию страны.
Вы меня просто умиляете!

А 400 миллиардов рублей, выделенные в бюджете на 2011 год для поднятии экономики Северного Кавказа - это что? На секундочку - вся банковская и финансовая сфера России в самый свой лучший год заработала менее 200 миллиардов. Это чтобы Вы понимали, о каких суммах речь.
Если Вам совершенно нечего будет делать, поинтересуйтесь схемами реализации "нацпроектов". Сравните, что идет на прикрытие проекта (создание видимости его существования), а сколько "откатывается". Сравните. Удивитесь.
Задумайтесь, почему казахский нефтепровод в Китай оказался в 12 раз дешевле нашего такого же, почему щебенка и гравий для строительства Олимпийских объектов в Сочи в 8 раз дороже, чем на подмосковных дачных рынках, где цены просто запредельные, и вы поймете, нафига России такие проекты, как Чемпионат мира по футболу. Чем больше проект, тем больше можно украсть.
Цитата:
3. На Кавказе мы показли, что мы не быдло которое можно уводить в полон(рабство) и брать с нас дань.
Каким образом?!

Я Вас умоляю, расскажите мне, как и что мы "показали на Кавказе"?

Пока я только одно знаю - элитный жилой комплекс "Алые паруса" в Москве - у воды, с причалами для яхт, подземными гаражами и закрытой парковой зоной для жильцов почти полностью скуплен чеченцами. В то время, как Чечня является дотационной республикой и ничего в бюджет не дает, а живет только на выделяемые Россией деньги. Могу еще штук 200 примеров привести. Но мне Ваша логика интересна, я бы выслушал.
Цитата:
4. Зарплата худо-бедно растет.
Снижается, дружище, снижается. Вы не в абсолютных величинах смотрите, а в количестве товаров и услуг, которые человек может приобрести на заработанные деньги после того, как заплатит обязательные платежи (ЖКХ и т.д.). Из полученного числа вычтите стоимость минимальной потребительской корзины. И Вы обнаружите, что на оставшуюся сумму Вы сможете купить меньше бензина, мяса, масла, шмоток, чем даже в 90-е. Посчитайте, это легко. Когда сами все прикинете, это будет лучше, чем я тут буду Вам таблицы приводить.
Цитата:
5. Военных не только стали опять уважать, но и подкрепили это деньгами.
Вы меня сейчас заплакать заставите, чеслово!

Друг мой, наша армия никогда не была в более бедственном положении, чем сегодня. Никогда. Закупки вооружений не производятся, хотя говорят об этом много, социальное положение военных ухудшается с каждым днем (все только и ждут, что повышения окладов, которые Путин уже 5 лет обещает провести в 2012 году). Реформы Сердюкова сделали армию практически ебоеготовой, и военные вслух говорят, что таку кампанию, как в 2008 году в Грузии сегодня мы бы провести не смогли. Министра ненавидят в войсках и на флотах столь люто, что просто страшно становится. К врагам спокойней относятся, чем военные к своему министру. И в завершение всего - военные пенсионеры сегодня вышли в категорию самых бедных в стране людей. Военная пенсия не индексировалась 10 лет. Мой сосед, полковник запаса, получает 8 тысяч с копейками. Полковник, на секундочку, тысячами людей командовал и, кажется, где-то участвовал. А пенсионный минимум в Москве - 11 тысяч. Но он военных не касается...
Кто Вам наговорил все то, что Вы пишете? Просто даже интересно!
Цитата:
6. С ментами, отставить понтами(полицейскими) - по детски, но пытаются навести порядок.
Смена вывески - это по-вашему, "наведение порядка"? Единственная форма наведения порядка - это введение общественного контроля за работой органов. Все. Другого "порядка" не бывает. Но об этом даже речи нет.
Вот именно. "И т.д.". По всем направлениям. Россия никогда не была столь богата, как сегодня. Никогда, за всю свою историю у страны не было столько денег.
Так может, Ваши любимые власти за 11 лет хоть дорогу какую-нибудь построят, а? Не Москва-Владивосток, хрен с ней, хотя бы Орел - Воронеж!

Или ВТОРОЙ мост через Обь. У нас ведь, если Вы не в курсе, восток страны с западом одним мостом соединяется. Недалеко от города Сургута который. Пусть хоть что-нибудь реальное сделают, выходящее за рамки торговли ресурсами и пропагандистской болтовни.
Несколько покрашенных фасадов и свежие латки на дорогах - неважная отдача от сотен миллиардов долларов, поступающих в страну. Вам не кажется?
Цитата:
А что плохо? Хотелось бы выслушать Ваши мнения.
А я бы с удовольствием выслушал Ваше мнение о том, что же все-таки хорошо. В образовании, скажем, или науке, или производстве. Мы в украинское производство деньги вкладываем, если Вы не в курсе, а у себя ничего, кроме "отверточных" цехов, не создали. НИ-ЧЕ-ГО за 11 путинских лет. В нищие ельцинские времена несравненно больше делали, к слову. Тот мост на Оби, под Сургутом, о котором я говорил, в 1998-м, кстати, построили. У него самый длинный в мире пролет на вантовой подвеске, кстати. А что построили при Путине, кроме финансовых пирамид, да пропагандистских проектов для прикрытия глобального воровства?