|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
как прекратить вымирание , Продолжение |
| |
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
наталья гончарова  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 07:57
|
лейтенант

Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012

|
налог на содержание родителей
Как-то провели опыт: испытуемого ( все взрослые) сажали среди подставных и им показывали белые и черные пирамидки. Когда показывали белую, все подставные с уверенностью говорили: Черная! И когда очередь доходила до испытуемого, он тоже говорил: Черная... Но - нашлась одна "бунтарка", когда очередь дошла до неё, она с вызовом сказала : СЕРАЯ!! Среди наших депутатов тоже нашелся такой бунтарь - лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший "эсер" Игорь Зотов. Он предложил обложить 2-процентным налогом работающих граждан - эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей.
"Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", - говорит депутат.
Но просто перечислять эти деньги в пользу СВОИХ родителей депутат не осмелился предложить – ведь это так страшно – а вдруг окажется, что и ПФ… не нужен?, а налог, по одному из проектов, будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей. Уф, слава богу, и чиновники при деле, и перераспределение есть.
На самом деле, это предложение - шаг в нашем направлении, к пенсиям из заработков детей, перечисляемых напрямую родителям данного работника, без всякого ПФ, и поэтому очень ценно, и депутату для этого понадобилось столько же смелости и силы духа, как и бунтарке, сказавшей: «Серая!»
В думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект назвали "весьма интересным", однако предложили выработать более "индивидуальный подход" к решению проблемы.
Репортаж выдержан в слегка ироническом духе – очень слегка, иронии как бы и нет – в отличие от прошлых, когда она была явственна – и это тоже шаг вперед. Мысль , что надо содержать СВОИХ родителей, уже не кажется такой смешной.
Идея не просто половинчата, она 2%-на. Автор предложил нам тратиться на СВОИХ родителей, а не на неизвестных нам старперов, но тут же так испугался этого ужаса, что предложил эти деньги направлять в ПФ и там перерапределять. Для нас и это очень ценно, потому что это - первая ласточка. И я заметила, что в репортаже иронии гораздо меньше , чем раньше, это тоже знак, журналисты тщательно отмеряют свою иронию.
Кстати, не так давно Улюкаев, будучи ещё зампредом ЦентроБанка газете «Ведомости»:
«Необходимо хотя бы частично вернуться к изначальному пониманию межпоколенческой солидарности как прежде всего солидарности внутрисемейной ( взрослые дети полностью или частично содержат нетрудоспособных родителей). Построение мотивирующего механизма такой солидарности — нетривиальная задача. Но можно внедрить хотя бы очевидный её элемент — налоговый вычет из НДФЛ по аналогии с вычетом на содержание несовершеннолетних детей (алименты — примечание мое). Можно обсудить введение льготной медицинской страховки и т.п.»
Сейчас он пошел на повышение, и я ожидала - что будет? И вот - Игорь Зотов.
Лед тронулся.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/0...013/868953.shtml , РБК, Весь мир, Экономика, Депутаты предлагают ввести налог на содержание родителей.
http://wek.ru/obshestvo/88563-go...soderzhanie.html |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 19:06
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
galbur пишет: А по мне лучше черный Русский, чем белый не Русский.
----- не понял...
(Добавление)
Волкон пишет: Сколько миллионов пенсионеров смогли бы подсодержать наши космополиты миллиардеры,коих сейчас в РФ 106 штук,заместо клюбов футбольных и прочих паразитов,которые у них на иждивении? Ну да. а в противном случае вы бы возопили,почему они футбольные клубы не содержат.. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 22:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
galbur пишет: А по мне лучше черный Русский, чем белый не Русский.
----- Русский из чёрной сотни чтоль? Григорий Я пишет: а в противном случае вы бы возопили, Ну вы-с "противный".  |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 22:40
|

полковник

|
Волкон пишет: Ну вы-с "противный" Стараюсь.
(Добавление)
наталья гончарова пишет: Идея не просто половинчата, она 2%-на. Автор предложил нам тратиться на СВОИХ родителей, а не на неизвестных нам старперов, но тут же так испугался этого ужаса, что предложил эти деньги направлять в ПФ и там перерапределять. Для нас и это очень ценно, потому что это - первая ласточка. И я заметила, что в репортаже иронии гораздо меньше , чем раньше, это тоже знак, журналисты тщательно отмеряют свою иронию.
Кстати, не так давно Улюкаев, будучи ещё зампредом ЦентроБанка газете «Ведомости есть вариант получше. Срезать зарплаты всем этим дармоедам и направить пенсионерам. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 августа 2013 — 00:41
|

полковник

|
Alexis пишет: Срезать то они срежут, но кто же их отдаст ... ??? В смысле, пенсионерам!!! и не срежут. и не отдадут.А те 2 процента. что с зарплат детей снимут-разворуют. |
| |
|
|
|
| |
| |