Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Как поляки с нацистами дружили
Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Серважиу пишет:
А то ведь не примете за доказательство,да?

Ну что ж, пройдем по ссылке.
Открываем https://skaramanga-1972.livejour....com/520320.html

И что мы там видим?

А вот что: " про "совместный парад" ни-че-го... Моя работа (МИФ О СОВМЕСТНОМ ПАРАДЕ"Подмигивание продолжает быть актуальной и не оспоренной... "(с)

Сами себя высекли. Радость Радость Радость

Серважиу пишет:
В Югослави была гражданская война и геноцид,деятели позже были осуждены международным трибуналом.
Это повод для того, чтобы вторгаться на территорию независимого государства без санкции ООН?

Серважиу пишет:
Ирак сейчас это наполовину ИГ
Это сейчас. Напомнить что пиндосы сделали с законным легитимным руководителем Ирака, что и привело к появлению на его территории бородатых бармалеев?

Серважиу пишет:
Разве я соврал? Читайте пункт 2 приведённой Вами статьи.Пенсионный возраст ущемлён как право?Ответ - да.
Конечно соврали. Причем, соврали глупо.

Пенсионный возраст это условие, но не право. Право на пенсию никто не отменял.

Так что незачет. Улыбка

Попытка № 2: где в статье 55 Конституции РФ написано про запрещение принятия законов, ухудшающих жизнь граждан?

Серважиу пишет:
Извините,а Вы читаете то,что пишете?
Не надо передергивать. Я писал о проведении СОВМЕСТНЫХ торжественных мероприятий в форме СОВМЕСТНОГО парада.

Так что снова попытка сбрехнуть.

ЧТо, в принципе, не удивительно и даже вполне ожидаемо. Улыбка

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:22
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 111
Дата рег-ции: 6.09.2019  

[+]

foma пишет:
Конечно, менять свое мнение в зависимости от конъюктуры. это так либерально.
И как бы ничо,што Путин-либерал)))

foma пишет:
Как это либерально - спереть что нибудь, а потом кричать - держи вораПодмигивание
Если Путин-либерал.не тем ли более домашние его? Радость

foma пишет:
А вот это, я так понял, вы сами себе написали:
Далеко пойдёте с таким пониманием.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:30
Post Id

полковник

[+]

Серважиу пишет:
Как где? На этом параде,и командиры вместе принимали этот парад.
И где фотографии СОВМЕСТНОГО ПРОХОДА техники? Представьте же их наконец. Улыбка
 Серважиу пишет:
Ну если Вы не в курсе,то назову вооруженный захват части территории,поставку ихтамнетов и техники,сбитый Боинг.Это немало,согласитесь.
Вау.

А какую территорию мы захватили у Украины в период с 1991 по 2007 годы? Какой Боинг сбили, в каком году? Каких таких ихтамнетов поставляли и кому?

Вы ведь заявили, что от российской агрессии кто-нибудь страдает каждые 10 лет. Вот и приведите соответствующие примеры этой агрессии за эти 16 лет. Улыбка

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Серважиу Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:34
Post Id

старший сержант

[+]

Опер пишет:
Ну если быть объективным, то чу.хонцы устроили в Аарелии такой геноцид русского населения, что их подельники и кореша, немецкие нацисты, только кряхтеть успевали.
Иначе "русские" притащились бы обратно со своим вечно нищим русскомирьем.Современные нам одесситы поступили почти так же,и оказались правы.Иначе мы сейчас бы видели ОНР на Юго-Востоке Украины.

Опер пишет:
Что касается "людоедской машины", то вы только что лихо испражнились на могилы собственных предков, строивших и защищавших эту машину. С чем вас и поздравляю.
Касательно устроивших голод в 1931-1932 годах - это не надо испражняться на защитников этой машины? Не понял Или эта вот тюремная система,не имеющая аналогов_ не сметь её оскорблять? Не понял

С Вашей системой ценностей - попрошу Вас воздержаться от любых комплиментов в мой адрес.

Удалено.
Следите за языком.
Центурион.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Серважиу пишет:
И как бы ничо,што Путин-либерал)))

1. Не по адресу камешек Подмигивание
2. Продолжаем засирать ветку?

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 20:43
Post Id

старший сержант

[+]

Табель пишет:
Вы отказываете в праве на уважения представителям русской "людоедской машины".
С какой целью?
С целью деидеализирования убийц,мародёров и прочей сволоты.А что?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 21:01
Post Id

полковник

[+]

Серважиу пишет:
Иначе "русские" притащились бы обратно со своим вечно нищим русскомирьем.
А русским даром были не нужны чухонские болота. Они могли их без проблем занять еще в марте 1940 года, но не стали время тратить.

Серважиу пишет:
Касательно устроивших голод в 1931-1932 годах - это не надо испражняться на защитников этой машины?
Так советская власть к голоду 32-33 годов не имеет ровным счетом никакого отношения.

Голод спровоцировали сами крестьяне, под воздействием кулацко-эсеровской антиколхозной пропаганды саботировавшие сначала посевную а потом и уборочную работы и порезавшие рабочий скот.

Серважиу пишет:
Или эта вот тюремная система,не имеющая аналогов
Это точно. В сравнении с американской или царской каторгой ГУЛАГ был просто санаторием, где заключенным, занятым на тяжелых работах, до 1937 года даже водку выдавали для сугрева.
(Добавление)
В тему статейка. Грубо, но в самую точку.

Претензии к пакту Молотова — Риббентропа

Я, если честно, никогда не понимал, в чем суть претензий к СССР за пакт Молотова-Риббентропа. Гитлер в то время еще не Гитлер. Вполне рукопожатная персона, проводившая олимпиады и заключавшая аналогичные пакты с англичанами и французами. Что не так? То, что СССР поучаствовал в разделе Польши, подписав какой-то там секретный протокол?

И что? Российская империя тоже участвовала в разделе Польши, причем не в одном. Нам и Екатерину Великую теперь злодейкой считать?

СССР, отстаивая свои национальные интересы в крайне тревожное и неспокойное время, заключил договор с рукопожатным европейским лидером. Получил крайне важную временную передышку. Отодвинул границы и вернул часть исторических русских земель, которые поляки двадцать лет назад оккупировали. Чем это плохо и для кого? Для поляков? Ну ок.

Я их, конечно, понимаю и даже мог бы по-доброму посочувствовать, мол, да, бывает, сильные обижают слабых. Но дело в том, что за несколько месяцев до начала ВМВ Польша, как писал Черчилль, "с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства". Все предвоенные годы поляки вели себя крайне омерзительно, они же провоцировали немчуру на удар и блокировали все антивоенные инициативы Москвы. В общем, обычная польская история. Получили ровно то, что заслужили.

Да даже если бы они вели себя хорошо - какая разница? Россия - великая мировая держава, а русские - великий мировой народ со своими национальными интересами. Если для наших национальных интересов будет выгодно разделить Польшу, повесить сто тыщ украинских патриотов, изнасиловать 10 млн немок, опустить Альбион под воду - мы это сделаем.

Нам было выгодно разделить с Гитлером Польшу? Да. Мы и разделили. Какие тут могут быть вопросы и претензии? По причине чего?

Вертели мы на одном месте все остальные страны и народы, их желания и претензии. Внешняя политика России формулируется в двух словах - е@ать и резать, и горе тому, кто окажется у нас на пути. А для того, чтобы этой формуле придать дипломатическую оболочку, Мария Захарова проводит прессухи и получает зарплату.

P.S.
Поль Наджиар, французский посол в Москве: на Западе отдали должное "мудрости советского правительства, сумевшего найти неуязвимое решение вопроса о западной Украине и западной Белоруссии и воздержавшегося от присоединения территорий, заселенных преимущественно поляками".

https://cont.ws/@arguendi/1434904

email

Табель Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 21:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Серважиу пишет:
С целью деидеализирования убийц,мародёров и прочей сволоты.А что?

Гораздо интереснее поделиться (похвастаться) своими знаниями, вступить в дискуссию, узнать что-то новое, погуглить в поисках аргументов. А бороться с конкретной идеологией ( к тому же изрядно уже потрепанной) - занятие неблагодарное.
Сочувствие пламенным борцам, не испытывающим ни малейшего уважения к значимой части своих предков.
Очевидно обвиняете их на основе современных общечеловеческих ценностей?
Разве не "деадеализируются" с таким подходом сами ценности...
Кто вообще Вам дал право кого-то в прошлом обвинять?

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 21:46
Post Id

старший сержант

[+]

Опер пишет:
А русским даром были не нужны чухонские болота. Они могли их без проблем занять еще в марте 1940 года, но не стали время тратить.
Да,конечно. Радость А сейчас с китацами не время ссориться,вот китайцы и поставили рекорд по поставкам леса в другие страны. Ха-ха

Опер пишет:
Так советская власть к голоду 32-33 годов не имеет ровным счетом никакого отношения.

Голод спровоцировали сами крестьяне, под воздействием кулацко-эсеровской антиколхозной пропаганды саботировавшие сначала посевную а потом и уборочную работы и порезавшие рабочий скот.
Угу.Кубань и Поволжье вообще неурожайные районы,а тут еще и власть беспомощно наблюдала каннибализм непобедимых гордых Русских.

Опер пишет:
В сравнении с американской или царской каторгой ГУЛАГ был просто санаторием, где заключенным, занятым на тяжелых работах, до 1937 года даже водку выдавали для сугрева.
Не понял точно,санаторий.С доходягами,вышкарями и мужской проституцией. Радость куда тяжелее на воле было - за палочки работать.Представляете? Отработал месяц - нет денег,держитесь там. Радость Сейчас урапатриоты частенько тоскуют по Сталину.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 21:54
Post Id

полковник

[+]

Серважиу пишет:
Да,конечно.
Вот вам и конечно. Изучайте историю не по соровским методичкам, а по документам. И будет вам счастье.

Серважиу пишет:
Кубань и Поволжье вообще неурожайные районы
Очкень удивитесь, но неурожай тоже не главная причина голода 32-33 годов. В 35-36 годах неурожай был гораздо серьезнее, а голода не было.

Потому что всю кулацко-эсеровскую сволоту вычистили из сельской местности и колхозы получили возможность встать на ноги и стать экономически успешными предприятиями.

Серважиу пишет:
С доходягами,вышкарями и мужской проституцией.
Вы Шаламова в детстве перечитали. Напрасно. Он врет даже круче Солжа. Поскольку сам был в лагере обычным "чертом", т.е. по статусу чуть выше "петуха". О чем сам и пишет. Улыбка
 Серважиу пишет:
куда тяжелее на воле было - за палочки работать.
Понятно. Значит что такое трудодень не знаете даже приблизительно.
Не удивлен. Улыбка

email

Серважиу Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 22:02
Post Id

старший сержант

[+]

Опер пишет:
Изучайте историю не по соровским методичкам, а по документам. И будет вам счастье.
Вы эти советы сверните в трубочку и засуньте себе в комод поглубже.Если там еще место осталось.Врать перестаньте,а потом уже и советы давать сможете.Если у Вас их кто-нибудь спросит.

Опер пишет:
Очкень удивитесь, но неурожай тоже не главная причина голода 32-33 годов. В 35-36 годах неурожай был гораздо серьезнее, а голода не было.

Потому что всю кулацко-эсеровскую сволоту вычистили из сельской местности и колхозы получили возможность встать на ноги и стать экономически успешными предприятиями.
Логика потрясающая.Убрали кулаков - наступил голод. Радость

Опер пишет:
Вы Шаламова в детстве перечитали.
Вы понятия не имеете,что я читал,и попрошу Вас поменьше сплетничать о том,чего не знаете.мерзковато выглядит и отвратительно.

Опер пишет:
Поскольку сам был в лагере обычным "чертом", т.е. по статусу чуть выше "петуха". О чем сам и пишет. Улыбка
Снова прошу Вас - не сплетничайте.В силу возрата юного Вы не имеете никаких представлений и об этом.Извините,но учше Путина Вы никого не застали при своей жизни.И хуже тоже.Вы вообще кроме Путина никого не знаете.И судить можете только с его точки зрения,то бишь официальной части этой ТЗ.А знаете,гражданами каких стран являются его дети? А имя внука его знаете? Нет? Радость не положено барских дел знать,верно? Радость

Опер пишет:
Значит что такое трудодень не знаете даже приблизительно.
Радость желаю Вам и Вашим потомкам заработать этих самых трудодней побольше. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 22:19
Post Id

полковник

[+]

Серважиу пишет:
Врать перестаньте
Будьте любезны, доказательства того, что я вру. Опровержения моих слов желательно снабдить соответствующими ссылками на документы. Улыбка

Серважиу пишет:
Логика потрясающая.Убрали кулаков - наступил голод.
Как раз наоборот: убрали кулаков и голода не стало.

Серважиу пишет:
Вы понятия не имеете,что я читал,и попрошу Вас поменьше сплетничать о том,чего не знаете.
А я не сплетничаю. Я говорю о том, что написано в шаламовских опусах лично самим автором. Надо просто читать их внимательно и вдумчиво. Улыбка

Серважиу пишет:
В силу возрата юного Вы не имеете никаких представлений и об этом.
Да, я юн и свеж. Мне всего-то 48. Улыбка

Из них 25 лет я отслужил в полиции. И до сих пор служу, только уже в Росгвардии. Поэтому ессно я не имею ну просто никаких представлений о том, что творится в местах не столь отделанных. От слова совсем. Радость

Серважиу пишет:
А знаете,гражданами каких стран являются его дети?
А мне это не интересно какие сплектни о нем распускают в сети. Улыбка

Я верю документам, а не сетевым болтунам.

Серважиу пишет:
желаю Вам и Вашим потомкам заработать этих самых трудодней побольше.
Хорошо бы. Может купил бы истребитель для Красной Армии. Или танк. Как это делали "нищие" сталинские колхозники, не получавшие ничего, кроме палочек трудодней.

email

Страниц (25): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший боевой вертолет, интересные исторические факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история