|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Как мы жили в СССР , Продолжение |
| |
Владимир Базуев  |
Отправлено: 14 июля 2013 — 11:41
|

старший сержант

Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013

|
Григорий Я пишет: реальная жизнь для вас- это ваша собственная жизнь.. Ну я жил не в вакууме, видел, слышал, работал, поднимал благосостояние нашей страны. Григорий Я пишет: Вы в школе учились? Судя по моим постам умный б вопросы не задал, а ....  ----- У каждого врача есть своё маленькое кладбище. 
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 14 июля 2013 — 11:43
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Владимир Базуев пишет: Судя по моим постам умный б вопросы не задал, а .... Я к тому спросил. что сейчас, без кровавого сталинского режима,уже не все ходят в школу. По разным причинам. и среди призывников в армию 30% неграмотных.
(Добавление)
Владимир Базуев пишет: Ну я жил не в вакууме, видел, слышал, работал, поднимал благосостояние нашей страны. Я тоже. И видел вполне процветающие хозяйства.. Мы и эту тему здесь обсуждали. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:07
|

полковник

|
Владимир Базуев пишет: 3. И нужны были для отчёта наверх: только для этого? иначе бы им не позволили стать процветающими? Странно... Ну, мы эти вопросы уже обсуждали. Я тут кое-что нарыл.. Относится к 30-м годам. Воспоминания Капицы... Он в 20-е годы уехал в Англию и работал у Резерфорда. В СССР к началу индустрализации обнаружилась нехватка грамотных кадров... Сталин открывает в стране 100 педвузов. Чтобы привлечь в педвузы на преподавательскую работу профессуру, их решили обеспечить. Вернули все льготы, которые имели профессора при прежнем режиме, а вместо кучера, которго профессор мог вызвать бесплатно вызвать по воскресеньям, профессорам за треть стоимости продали машины. было решено учёным,уехавшим за рубеж, предложить вернуться в СССР. Капица поставил условия: ему нужна вот такая лаборатория, вот такой институт.. Лабораторию купили за золото, институт построили там,где он указал. И построили дома для профессорско-преподавательского состава. И учёные начали возвращаться. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:27
|

полковник

|
Владимир Базуев пишет: Всё верно, но могу продолжить: в нормальном обществе человек - учёный сам решает, в меру своих возможностей, где жить, на чём ездить и где работать. А тут я же написал, как их привлекали. пока примеров насильного привлечения профессоров к преподавательской деятельности я не нашёл. Получается, что они имели право выбрать идти им в проклятые советские ВУзы работать или нет. На сегодняшний день у нас осталось чуть больше сорока педвузов и тридцать из них признаны неэффективными.(Отредактировано автором: 14 июля 2013 — 12:28) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 июля 2013 — 12:33
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Владимир Базуев пишет: Всё верно, но могу продолжить: в нормальном обществе человек - учёный сам решает, в меру своих возможностей, где жить, на чём ездить и где работать. А тут?... И тут, исходя из приведенного выше примера, решали сами. Причем не просто решали, но еще и диктовали власти свои условия. |
| |
|
|
|
| |
| |