|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Как мы жили в СССР , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 17:49
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
hiursa пишет: Я, будучи простым гениальным ребенком, пожертвовал личную алюминиевую трубку-плевалку. Слегка сплющив односторонне один конец и загнув Г-образно другой.
А если взять трубку подлиннее, то можно переключать все два канала не сходя с дивана. ))
Такой проблемы не было в местностях, где транслировался только один канал. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 18:05
|

полковник

|
hiursa пишет: Я в Киеве жил. У нас было сначала два, а потом целых три.
У нас в городе два было, потом добавился Ленинградский по дециметровому вещанию. А в северных деревнях казал только "Второй".
hiursa пишет: Удочку же, в качестве ПДУ мы начали применять позже. С появлением телевизора с кнопками. Модель телика сейчас не помню, но кнопок было 12. В два ряда.
К этим уже можно было допаять устройство дистанционного переключения на ИК или каком другом принципе.
Были самодельные устройства медленного прогрева ТВ, для сохранения кинескопа и иных элементов ТВ. Выключение ТВ по свистку/хлопку.
Да, ещё нам показывали на курсах телеиастеров, как реанимировать подсевший кинескоп поредством пробоя катодов высоким напряжением. Реально ярче показывал после этой процедуры.(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 18:05) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 18:08
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Kourveen пишет:
К этим уже можно было допаять устройство дистанционного переключения на ИК или каком другом принципе.
Не, еще не "псевдосенсорные". С такими прямоугольными громко клацающими кнопками. Одну нажимаешь, другая с грохотом выключается. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 18:18
|

полковник

|
hiursa пишет: Не, еще не "псевдосенсорные". С такими прямоугольными громко клацающими кнопками. Одну нажимаешь, другая с грохотом выключается.
Понял. Не припоминаю таких. Я декодер и ДУ на ИК приделал к цветному 3УСЦТ, модели вроде "Рекорд", но они мало отличались, все по единой схеме штамповались, что облегчало ремонт. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 18:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: У нас тоже был "Рекорд" в деревянной обшивке и на ножках. Хороший был аппарат. Наверняка также долго отслужил Вам верой и правдой?! Волк пишет: Еще у всех советских телевизоров отрывалась ручка переключения каналов. Мы пользовались пассатижами. Как знакомо. Нам отец потом сделал металлическую. Приспособил какую то деталь от трактора или от сеялки ( уже и не помню), предварительно доведя до нужной кондиции.
(Добавление)
hiursa пишет: А самый первый телик телик у нас, вернее у наших соседей по коммуналке, был с водонаполненной линзой.
Потом уже появилась "Весна" что ли. Весна у нас был вторым телевизором. Кажется "Весна - 306". Сейчас поищу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 19:00
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет:  Казался верхом технического прогресса и что лучше уже быть не может.
А цветные пленки на экран кто помнит? |
| |
|
|
|
| |
| |