Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Опрос
Как часто вы читаете
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Как часто вы читаете
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Мля, военно-исторически форум. Кто о чем... И что мы пишем, и что мы читаем, и что мы смотрим... Задолбали, миль пардон, участники форума.
Нет чтоб новую перспективную БМП с модулем Драгуна выложить. Или обсудить новую концепцию флота страны 404. Или про Сирию чеб-нибудь написать. Но пофлудить, всякий бред на отвлеченные темы выложить - это за всегда.
Вот за что Донского казака уважаю, но не поддерживаю отнюдь, - парень в определенной теме гнет свою линию и все и всё остальное по фиг ему. Красавчик, отстаивает свою позицию, о которой, как он думает, знает, хотя ни фига не знает, но тем не менее.
Короче, форумчане, задолбали флудить. Внесите лепту в развитие профильных тем форума.

email

> Похожие темы: Как часто вы читаете

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом?
Продолжение

Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом?
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 18:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Стас1973 пишет:
про Сирию чеб-нибудь написать

Так разве мало написано на той ветке? Или будем обсуждать слова Шойгу про то, что мы от туда уходим (опять уходим, и опять уходим, и опять уходим..)?

Вот Михаил прочитал какую-то книгу про бои на Лужкском рубеже. Т.к. я писал в ветке про бои за Старую Руссу, то мне интересно было спросить, а о каких именно боях шла речь. Он упомянул ополченцев, но 1ДНО как раз и участвовала в контрнаступлении (очень неудачном) под Старой Руссой в августе 1941-го. Участвовали в контнаступлении и курсанты, и даже танковая дивизия.

О "перспективной БМП", которую в глаза из форумчан никто не видел, можно, конечно, пофлудеть, но именно пофлудеть. Если есть интерес к военно-историческим темам, то присоединяйтесь к обсуждению боёв под Старой Руссой. Бои шли несколько лет, там людей погибло немерено с обеих сторон, но официальная военная историография хрен что написала по этому поводу.

(Отредактировано автором: 17 октября 2017 — 18:11)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 18:17
Post Id

полковник

Гот пишет:
Если есть интерес к военно-историческим темам, то присоединяйтесь к обсуждению боёв под Старой Руссой.
Не стоит передергивать, мои сообщения строго в тематике форума. Если вас интересуют бои на конкретных участках фронтов ВОВ - обращайтесь, что знаю - напишу. Но этот постоянный флуд и оффтоп уже задолбал.
Последнее, что читал, точнее, перечитывал - это "Черноморский флот в трех войнах и революциях" А. Широкорада. Интересно вспомнить и не забыть.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 18:28
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Не стоит передергивать, мои сообщения строго в тематике форума.

Я Вас ни в чём не упрекал, я лишь высказал свою точку зрения.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 18:34
Post Id

полковник

Гот пишет:
Он упомянул ополченцев, но 1ДНО как раз и участвовала в контрнаступлении (очень неудачном) под Старой Руссой в августе 1941-го.
1-я ДНО Ленинского района г. Москвы создана 6-9.07.1941 г., была зачислена в состав действующей армии 15.08.1941 г., переименова в 60-я СД 26.09.1941 г. В первый бой вступила в начале октября 1941 г., на рубеже р. Десны - в районе Холмец.
Какая Старая Русса?
1-я Ленинградская СДНО была сформирована к 09.07.1941 г., но опять же, к Старой Руссе не имеет никакого отношения.
Вы о чем или о ком пишите?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 19:17
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
1-я ДНО Ленинского района г. Москвы

Мы про бои на Лужском рубеже говорим. Там 1ДНО из Ленинграда воевала.

Стас1973 пишет:
1-я Ленинградская СДНО была сформирована к 09.07.1941 г., но опять же, к Старой Руссе не имеет никакого отношения.

Имеет. Читайте https://istorya.pro/staraya-russ....html#1493145165

Приходится весь инет перерывать, чтобы что-то найти и восстановатть ход событий.

Состав 48-й армии на 11.08.41

ТРИ стрелковых дивизии (70, 128, 237)
- 1-я дивизия народного ополчения
- 1-я горнострелковая бригада
- 170-й отдельный курсантский полк
- 21-я танковая дивизия
- 541-й гаубичный полк
- 109-й инженерный батальон
- 12-й сапёрный батальон
- 42-й понтонно-мостовой полк

Жирным шрифтом выделил части, о которых, возможно упомянул Михаил, говоря о "героических боях".

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 19:39
Post Id

полковник

Гот пишет:
Состав 48-й армии на 11.08.41
Разные источники дают разную инфу. Например:
70-я СД;
128-я СД;
237-я СД;
21-я ТД;
1-я дивизия народного ополчения;
1-я ГСБр и другие части усиления армии, т.е. до фига. И 1-я ДНО, как составная часть армии, что не умаляет подвигов, заслуг и памяти погибших. Хотя есть моменты, вон про Панфиловскую дивизию Магазинер отписал, как оно было.
Поэтому не стоит.
Кстати, чем меньше реальной инфы и чем больше пафоса, тем интересней судьба воинского формирования. Вот это уже проверено на сто рядов.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 октября 2017 — 20:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Стас1973 пишет:
Вот за что Донского казака уважаю, но не поддерживаю отнюдь, - парень в определенной теме гнет свою линию и все и всё остальное по фиг ему
Ну, а то что загубил ветку- честь и почёт ему за это.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 20:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ну, а то что загубил ветку- честь и почёт ему за это.
Не загубил. Гнет свою линию.
Оппонируйте, кто вам мешает или препятствует?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 октября 2017 — 21:24
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Разные источники дают разную инфу.

Верьте моим. По составу 48А там всё правильно, есть донесения о ходе боёв, кто на каком участке воевал и т.п.

Стас1973 пишет:
И 1-я ДНО, как составная часть армии

Ещё какая составная. Это потом уже ДНО вооружали кое-как, а эта даже танки имела.

Стас1973 пишет:
чем меньше реальной инфы и чем больше пафоса, тем интересней судьба воинского формирования.

48А была разгромлена всего за несколько дней боёв. Как и ещё более мощная 34А (командующий армией был расстрелян). И всё это потом было названо одним автором "гамбит Ватутина". Такие вот "гамбиты" наши выдающиеся полководцы разыгрывали...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 октября 2017 — 22:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Стас1973 пишет:
Оппонируйте, кто вам мешает или препятствует?
Вы ему , кажется. предлагали выкладывать своё творчество на ветке "альтернативная история"? И совсем недавно требовали. чтобы он давал ссылки на источники. А я с человеком, который раскапывает Израильскую орду в собственном огороде спорить отказываюсь.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2017 — 23:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Читаю воспоминания американских вояк. Интересно.
А я до Вьетнамской войны как то ещё не дошёл.
 Михаил1 пишет:
Скорее посоветую купить эту книгу.
Спасибо!
Можете опубликовать здесь её обложку и полное название со всеми исходниками? Если попадётся, то обязательно куплю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дум дум, лучшие современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история