Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
egor пишет:
Я пробовал аудиокниги, ерунда какая-то! Я люблю сам читать
Аналогично. Более того, я когда читаю книгу, то как будто кино смотрю: представляю перед собой все типажи и картину происходящего. Иногда казусы получаются, если позже смотрю экранизацию по книге. Я то представлял одни типажи и обстановку вокруг, а в фильме всё несколько по другому. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Святослав пишет:
egor пишет:
Я пробовал аудиокниги, ерунда какая-то!
Гыыы, видать с плохой озвучкой слушали. очень трудно найти качественную озвучку на книгу.
Помню искал некую книгу еле нашел нормальную аудиокнигу. А так один противный бабский голос или вообще хуже пискявый пацанский голос.
Очень трудно достать
Постоянно слушаю аудиокниги, причём как новые качаю, так и понравившиеся повторно.
Сейчас есть несколько клубов, участники которых начитывают книги с разрешения авторов и бесплатно их распространяют в Интернет. Причём озвучка идёт уже на профессиональном уровне -- на разные голоса, с выражением и вставкой музыки и песен, а так же звуковыми эффектами.
Хотя и любителей, тупо читающих текст, хватает. Поэтому составил список чтецов, чья озвучка мне нравится, а так же тех, от кого воротит.
P.S. Жена любит читать детективы, а вот слушает с удовольствием юмористическую фэнтези. (Добавление)
Alexis пишет:
Иногда казусы получаются, если позже смотрю экранизацию по книге. Я то представлял одни типажи и обстановку вокруг, а в фильме всё несколько по другому.
Так я, например, не знаю практически ни одного фильма, который был снят точно по книге. В основном сценарий "творчески перерабатывается"... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Центурион
Отправлено: 8 сентября 2016 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
egor пишет:
Я пробовал аудиокниги, ерунда какая-то! Я люблю сам читать, а тут нужно выслушивать голос, и не всегда качественный.
Все зависит от озвучки.
Мне попадались очень качественные озвучки - "Мастер и Маргарита" , "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Алхимик". Озвучивают профессиональные актеры, есть звуковые эффекты и музыкальные вставки. Прекрасно.
А еще прикольно слушать чтиво (детектив или фантастику) когда работаешь руками, вместо радио. Вроде и сделал что-то полезное и книгу прочитал.
А так - читаю постоянно. Читаю с эелктронной книги, т.к. в печатном виде книги весьма недешевы. (Добавление)
LVZh пишет:
Так я, например, не знаю практически ни одного фильма, который был снят точно по книге. В основном сценарий "творчески перерабатывается"...
Бортко снимает произведения Булгакова довольно близко к тексту.
"Они сражались за Родину" Бондарчука.
Из западных - "Зеленая Миля" по Кингу.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 сентября 2016 — 10:31
генерал-полковник
LVZh пишет:
Так я, например, не знаю практически ни одного фильма, который был снят точно по книге. В основном сценарий "творчески перерабатывается"...
Ох уж это "творчество" !!! ----- Все люди разные.
-Alex-
Отправлено: 8 сентября 2016 — 13:12
рядовой
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: 21.04.2016 Откуда: Россия ЮФО
Центурион пишет:
Сейчас есть несколько клубов, участники которых начитывают книги с разрешения авторов и бесплатно их распространяют в Интернет. Причём озвучка идёт уже на профессиональном уровне -- на разные голоса, с выражением и вставкой музыки и песен, а так же звуковыми эффектами.
Нельзя ли ссылку на эти форумы?
Принадлежу к старшему поколению и с детства привык к бумажным носителям. Но приходится много ездить и зрение уже не такое острое, что прежде. Поэтому с удовольствием читаю книги на электронных носителях, где можно варьировать шрифт, цвет, размер и проч. А также послушать хорошую аудиокнигу с профессиональным озвучанием. Сладко засыпать под аккомпанемент вагонных колёс в поезде под бархатный голос проф. чтеца. Хорошей озвучки женщинами еще не слышал ни разу!
(Отредактировано автором: 8 сентября 2016 — 13:14)
Святослав
Отправлено: 8 сентября 2016 — 13:59
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
LVZh пишет:
Постоянно слушаю аудиокниги, причём как новые качаю, так и понравившиеся повторно.
Хотя и любителей, тупо читающих текст, хватает. Поэтому составил список чтецов, чья озвучка мне нравится, а так же тех, от кого воротит.
P.S. Жена любит читать детективы, а вот слушает с удовольствием юмористическую фэнтези.
А как Вам такая озвучка? http://askach.com/robert-govard-...ar-chas-drakona/
==========
Мне понравилась. Жаль что только один рассказ был прочитан им. Все последующие рассказы читаемые другими людьми один сплошной шлак
===================
К Великому сожалению нет нормальных книг с Андрэ Нортоном. И многих других..... (Добавление) http://www.audioknigi-online.com...ik_goblinov.html - то же неплохо ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 8 сентября 2016 — 15:06
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
-Alex- пишет:
Нельзя ли ссылку на эти форумы?
Я смотрю на [url=http:\\abook-club.ru]Клуб любителей аудиокниг[/url]
Из чтецов нравятся:
1. Гинатулин Руслан
2. Воля Олег
3. Коршунов Геннадий
4. Mostfilm
5. Ларионов Сергей (на любителя)
6. Кухарешин Валерий
7. Зуев Борис ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Турист
Отправлено: 8 сентября 2016 — 15:21
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Святослав пишет:
нет нормальных книг с Андрэ Нортоном.
Андре Нортон - женщина.
Эдвард Нортон - мужчина.
Кто у вас?
(Отредактировано автором: 8 сентября 2016 — 15:24)
Святослав
Отправлено: 8 сентября 2016 — 16:12
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Турист пишет:
Кто у вас?
женщина (Добавление)
LVZh пишет:
Я смотрю на [url=http:\\abook-club.ru]Клуб любителей аудиокниг[/url]
Великое спс за ссылку на аудиокниги ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
foma
Отправлено: 8 сентября 2016 — 20:18
полковник
Сообщений всего: 15205
Дата рег-ции: 6.08.2012
Опрос мне кажется создан не верно, что значит эти - "Всегда" - утром встал и давай читать до отбоя. "Часто", "Редко", "Иногда" - тоже субъективные понятия, для кого то почитать полчаса перед сном это "иногда", а для кого то "часто". Надо бы их расшифровать по количеству часов в неделю или в месяц, но боюсь уже поздно народ в основном проголосовал.
Опять таки вопрос "Как часто вы читаете" к какой литературе относить, ко всякой или к какой то конкретной. Ведь человек хочет он того или не хочет вынужден читать тех.литературу или газеты.
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:18
генерал-полковник
foma пишет:
Опять таки вопрос "Как часто вы читаете" к какой литературе относить, ко всякой или к какой то конкретной. Ведь человек хочет он того или не хочет вынужден читать тех.литературу или газеты.
А Вы просто напишите, что и когда читаете. Да и всё. Понятно, что газеты можно исключить. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 13 сентября 2016 — 00:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
А Вы просто напишите, что и когда читаете. Да и всё. Понятно, что газеты можно исключить.
Читаю всё подряд. Всеяден. но есть, конечно, любимые авторы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.