Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Кадровая деградация в СССР
Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:00
Post Id

сержант

Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Значит Ваша теория не верна в корне. Я уже писал гдейто, что предпочту доверить предприятие ..."

Ага, а когда пойдете лечиться к врачу и вдруг выяснится, что кто то доверил лечить вас не человеку с дипломом, а человеку без специальной подготовки. Ну так как, пойдете к такому "врачу"? Я часто слышу разглогольствования абстрактного характера про предприятия, прекрасных управленцев , хозяйственников- без образования. Но как только дело доходит до конкретики, то есть до себя любимого, то НИКТО не сказал, что пойдет к врачу без диплома, сядет в самолет к пилоту без лицензии и так далее и так далее. Лично себе всем нужны профессионалы.

email

> Похожие темы: Кадровая деградация в СССР

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Как быть с союзниками?
СССР и преданные союзники

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Д.Зыкин пишет:
Я часто слышу разглогольствования абстрактного характера про предприятия, прекрасных управленцев , хозяйственников- без образования.

Поверьте, в кругу директоров предприятий это как раз таки и не "абстрактные разглагольствования", а выводы из деловой жизни. Тем паче сейчас проще, советская власть построила систему образования, которая до сих пор ещё держится, вопреки новой власти.
Про дохтура, я пойду перво-наперво к в клинику, в которой управленец хороший (можно и без образования), который и кадры у себя собрал хорошие (с образованием специализированным).
(Добавление)
А про образование только что приводил цитату:
Овладеть наукой, выковать новые кадры большевиков-специалистов по всем
отраслям знаний, учиться, учиться, учиться упорнейшим образом,- такова
теперь задача.
("Речь на VIII съезде ВЛКСМ" т.11 стр.77.)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Dragon Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2012 — 02:10
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012  

Д.Зыкин пишет:
Да ясно всё со сталинскими кадрами.

С ними действительно ясно - эти кадры выиграли войну и провели индустриализацию.
А вот с вами непонятно: умылись в военной истории и теперь лезем в политику?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2012 — 12:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Д.Зыкин пишет:
Во-первых, большевики разрушили те университеты и в целом вузы, которые были в царской России . Сделали этот так: отменили вступительные экзамены, отменили требование студентам иметь предварительно СРЕДНЕЕ образование. В результате в вузах училось ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть студентов у которых было только НАЧАЛЬНОЕ образование - то есть знание 4 правил арифметики и умение кое как слагать простейшие слова. То есть это нынешний второклассник сразу в УНИВЕРСИТЕТ. Разумеется преподавание в таком "университете" -вещь иллюзорная. Но этого большевикам было мало, они ввели ЗАПРЕТИТЕЛЬНУЮ квоту на обучение в вузах детей "бывших", то есть постарались перекрыть доступ в вузы детей из образованных семей. Но и этого разумеется большевикам было мало, поэтому они царских профессоров постоянно "чистили", травили, а многие просто эмигрировали, погибли в войне и от голода. Вот такое образование устроили большевики.

Разумеется, несмотря на все эти выкрутасы в стране оставались все таки образованные люди, их было меньше чем до революции, но все таки их было достаточно для того, чтобы укоплектовать управленческий слой. Но вместо них предпочли набрать тех, кого набрали, и про которых я и написал: малограмотных и некомпетентных.
Мораль сей басни какова? Нечего плакать по волосам ,коль голову отрубили. А вот и после революции 1991 года тоже ведь пришли тимуровцы в гайдаровских штанишках,по сравнению с предшественниками-лаборанты црушных университетов...И так будет продолжатся испокон веков.
Сталинские же кадры создали Великую державу...Кому то, как кол в задницу,а кому то и в гордость...
Николаевские кадры Империю не удержали от разрушения и захвата иноверцами, ну что теперь застрелится и не жить,чтоль? Нахмурился Жизнь то пока продолжается....

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 12:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
если память мне не изменяет, то царская статистика давала 80 процентов неграмотного населения.
Опять Оппенгеймер застрелился...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
И чего только недоучки не построили в этой стране. чего только не создали.
Построили много чего, поскольку строительство большого ума не требует. Как и адаптация чужих идей и открытий к своим интеллектуальным и производственным возможностям. А насчет "создали" - приведите примеры чего-либо именно созданного в СССР, а не позаимствованного за рубежом. Или сформулирую вопрос так: назовите советские технологии, которые были украдены Западом.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2012 — 12:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
: назовите советские технологии, которые были украдены Западом.
Ну у ж тогда и царские "которые были украдены " западом... Лампочку? Радио?

email

евгений койнов Пользователь
Отправлено: 12 октября 2013 — 07:15
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013  

Статья Зыкина информативная,но подача с откровенной издевкой.Это вызывает
полемический зуд в сфере политической,а не образовательной.Опять,одни белые
и пушистые,а другие из подворотни...А ведь примеры великолепных управленцев
без высшего образования не новость.Не откровение.И не только в России.Кажется
Николай Смеляков писал,что еще недавно американцы обращали внимание на
образование в случаях требующих инженерных знаний.А в большинстве
было достаточно репутации претендента на должность.В каждой сфере есть
известные люди и их дела.И нередко бумаги интересуют только ОК.
Но важно и другое.Репутацию скоро не заработаешь.И в определенных случаях
приходится использовать способ отбора.Умение выбирать - тоже редкое качество.
Самое страшное,когда сажают на должность не по способностям....Без нужных
знаний и таланта...

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 12 октября 2013 — 09:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Д. Зыкин пишет:
Я говорю о слое управленцев, и выясняется что в МАССЕ своей это было люди плохо образованные. Кто то совсем плохо, кто то просто плохо. У кого то гимназия, у кого то 4 класса училища, а у кого то еще хуже. У Дзержинского НЕТ высшего образования.

Рассуждения подобные встречала неоднократно, и меня всегда удивляло, почему в них учитывается только формальное образование. Да, советские времена всех приучили к тому, что образование должно подтверждаться аттестатом и дипломом, но такая система существует относительно недавно. А до введения всеобщего образования случалось (вы не поверите) и такое, что человек учился сам и был образованным "без бумажки". Особенно, если из-за политических взглядов получить высшее образование официально у него не было возможности.
Конечно, школа - это школа. Она дает системное представление о предмете. И я (сама преподаватель) вовсе не собираюсь отстаивать превосходство самообразования. У него есть достоинства, но есть и недостатки. Но приравнивать наличие образования к наличию диплома для начала XX века - это явно неправильно.
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Но как только дело доходит до конкретики, то есть до себя любимого, то НИКТО не сказал, что пойдет к врачу без диплома, сядет в самолет к пилоту без лицензии и так далее и так далее

Если говорить о конкретике, вы всегда требуете от врача и пилота предъявить копию диплома, прежде, чем воспользоваться их услугами? Уверена, что нет. Вы просто знаете, что в современных условиях никто не допустит врача и пилота к работе без диплома и лицензии. Государство следит за этим вместо вас, устанавливает стандарты и требует их соблюдения. А если бы не было этих стандартов и всеобщего образования, введенного на Руси, как ни крути, только ненавидимыми вами большевиками, то посмотрела бы я, как вы с острой болью разбирали бы, с дипломом врач или без диплома. Кстати, желательно еще и оценки проверить Все ходы записаны .

(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 10:34)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 октября 2013 — 09:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Миной замедленного действия или даже ржавчиной -грибком,как хотите назовите явился сам марксизм. Это была глупость или заказное преступление против человечества. Теория ложная или преступная лежащая в основе,в конце концов ,как фундамент из песка привела к тому, что всё здание и рухнуло.
Если судить по делам о самой цели,то лучшими, открытыми для лицезрения цели явились делишки первобольшевиков в период военного коммунизма. Это именно то что они заготовили для всего мира.
Марксизм-грязная слюна сатанизма .
Сатанизм ненавидит человека и саму жизнь на земле. Вот и вся сказка про красного бычка,теперь окрасившего в голубое....
А кадры то действительно решают всё. Какова элита в стране таков и конец будет...

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: какие кадры управляли Советским Союзом
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война 1812года, история войн и военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история