|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кадровая деградация в СССР |
| |
Д.Зыкин  |
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:00
|
сержант

Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012

|
"Значит Ваша теория не верна в корне. Я уже писал гдейто, что предпочту доверить предприятие ..."
Ага, а когда пойдете лечиться к врачу и вдруг выяснится, что кто то доверил лечить вас не человеку с дипломом, а человеку без специальной подготовки. Ну так как, пойдете к такому "врачу"? Я часто слышу разглогольствования абстрактного характера про предприятия, прекрасных управленцев , хозяйственников- без образования. Но как только дело доходит до конкретики, то есть до себя любимого, то НИКТО не сказал, что пойдет к врачу без диплома, сядет в самолет к пилоту без лицензии и так далее и так далее. Лично себе всем нужны профессионалы.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:07
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Д.Зыкин пишет: Я часто слышу разглогольствования абстрактного характера про предприятия, прекрасных управленцев , хозяйственников- без образования.
Поверьте, в кругу директоров предприятий это как раз таки и не "абстрактные разглагольствования", а выводы из деловой жизни. Тем паче сейчас проще, советская власть построила систему образования, которая до сих пор ещё держится, вопреки новой власти.
Про дохтура, я пойду перво-наперво к в клинику, в которой управленец хороший (можно и без образования), который и кадры у себя собрал хорошие (с образованием специализированным).
(Добавление)
А про образование только что приводил цитату:
Овладеть наукой, выковать новые кадры большевиков-специалистов по всем
отраслям знаний, учиться, учиться, учиться упорнейшим образом,- такова
теперь задача.
("Речь на VIII съезде ВЛКСМ" т.11 стр.77.) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Dragon  |
Отправлено: 29 сентября 2012 — 02:10
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012

|
Д.Зыкин пишет: Да ясно всё со сталинскими кадрами.
С ними действительно ясно - эти кадры выиграли войну и провели индустриализацию.
А вот с вами непонятно: умылись в военной истории и теперь лезем в политику? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 сентября 2012 — 12:38
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Д.Зыкин пишет: Во-первых, большевики разрушили те университеты и в целом вузы, которые были в царской России . Сделали этот так: отменили вступительные экзамены, отменили требование студентам иметь предварительно СРЕДНЕЕ образование. В результате в вузах училось ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть студентов у которых было только НАЧАЛЬНОЕ образование - то есть знание 4 правил арифметики и умение кое как слагать простейшие слова. То есть это нынешний второклассник сразу в УНИВЕРСИТЕТ. Разумеется преподавание в таком "университете" -вещь иллюзорная. Но этого большевикам было мало, они ввели ЗАПРЕТИТЕЛЬНУЮ квоту на обучение в вузах детей "бывших", то есть постарались перекрыть доступ в вузы детей из образованных семей. Но и этого разумеется большевикам было мало, поэтому они царских профессоров постоянно "чистили", травили, а многие просто эмигрировали, погибли в войне и от голода. Вот такое образование устроили большевики.
Разумеется, несмотря на все эти выкрутасы в стране оставались все таки образованные люди, их было меньше чем до революции, но все таки их было достаточно для того, чтобы укоплектовать управленческий слой. Но вместо них предпочли набрать тех, кого набрали, и про которых я и написал: малограмотных и некомпетентных. Мораль сей басни какова? Нечего плакать по волосам ,коль голову отрубили. А вот и после революции 1991 года тоже ведь пришли тимуровцы в гайдаровских штанишках,по сравнению с предшественниками-лаборанты црушных университетов...И так будет продолжатся испокон веков.
Сталинские же кадры создали Великую державу...Кому то, как кол в задницу,а кому то и в гордость...
Николаевские кадры Империю не удержали от разрушения и захвата иноверцами, ну что теперь застрелится и не жить,чтоль? Жизнь то пока продолжается.... |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 12:39
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Григорий Я пишет: если память мне не изменяет, то царская статистика давала 80 процентов неграмотного населения. Опять Оппенгеймер застрелился...
(Добавление)
Григорий Я пишет: И чего только недоучки не построили в этой стране. чего только не создали. Построили много чего, поскольку строительство большого ума не требует. Как и адаптация чужих идей и открытий к своим интеллектуальным и производственным возможностям. А насчет "создали" - приведите примеры чего-либо именно созданного в СССР, а не позаимствованного за рубежом. Или сформулирую вопрос так: назовите советские технологии, которые были украдены Западом. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 октября 2012 — 12:54
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: : назовите советские технологии, которые были украдены Западом. Ну у ж тогда и царские "которые были украдены " западом... Лампочку? Радио? |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 12 октября 2013 — 09:34
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Д. Зыкин пишет: Я говорю о слое управленцев, и выясняется что в МАССЕ своей это было люди плохо образованные. Кто то совсем плохо, кто то просто плохо. У кого то гимназия, у кого то 4 класса училища, а у кого то еще хуже. У Дзержинского НЕТ высшего образования.
Рассуждения подобные встречала неоднократно, и меня всегда удивляло, почему в них учитывается только формальное образование. Да, советские времена всех приучили к тому, что образование должно подтверждаться аттестатом и дипломом, но такая система существует относительно недавно. А до введения всеобщего образования случалось (вы не поверите) и такое, что человек учился сам и был образованным "без бумажки". Особенно, если из-за политических взглядов получить высшее образование официально у него не было возможности.
Конечно, школа - это школа. Она дает системное представление о предмете. И я (сама преподаватель) вовсе не собираюсь отстаивать превосходство самообразования. У него есть достоинства, но есть и недостатки. Но приравнивать наличие образования к наличию диплома для начала XX века - это явно неправильно.
(Добавление)
Д.Зыкин пишет: Но как только дело доходит до конкретики, то есть до себя любимого, то НИКТО не сказал, что пойдет к врачу без диплома, сядет в самолет к пилоту без лицензии и так далее и так далее
Если говорить о конкретике, вы всегда требуете от врача и пилота предъявить копию диплома, прежде, чем воспользоваться их услугами? Уверена, что нет. Вы просто знаете, что в современных условиях никто не допустит врача и пилота к работе без диплома и лицензии. Государство следит за этим вместо вас, устанавливает стандарты и требует их соблюдения. А если бы не было этих стандартов и всеобщего образования, введенного на Руси, как ни крути, только ненавидимыми вами большевиками, то посмотрела бы я, как вы с острой болью разбирали бы, с дипломом врач или без диплома. Кстати, желательно еще и оценки проверить .(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 10:34) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
|
|
| |
| |