Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Кадровая деградация в СССР
Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Д.Зыкин пишет:
Вы подбираете руководителей страны?

Я подбираю кадры согласно сталинским принципам. Подмигивание
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Кадровая деградация в СССР

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Как быть с союзниками?
СССР и преданные союзники

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Д.Зыкин пишет:
" И правильно сделали. "

Конечно правильно. К чему эти экзамены, чушь какая то, наберем с улицы всех подряд. Да только вот как началась индустриализация, да как начали спохватываться: СРОЧНО вернуть экзамены! Срочно вернуть аттестаты! Вызвать западных специалистов! Пришлось наступать на горло собственной песне, потому что крах большевистского подхода в образовании стал совершенно очевиден.

" И как это они бы сдавали вступительные экзамены?"

Действительно, в мире миллионы человек: они хоятт стать хирургами, электронщиками, финансистами и проч. Надо экзамены отменить, а то это им помешает квалификацию набрать. Да только важно не то, что они хотят , а то что к хирургу без образования НИКТО лечиться не пойдет. Себя жалко. И в самолете к пилоту без лицензии никто не зайдет, себя жалко. А страну значит не жалко? Там могут наверху сидеть недоучки?

"бесплатное вы получили в той стране."

Не выдумывайте. В СССР 20-х годов я не жил, а "бесплатное " образование получил, только поздний СССР и ранний это большая разница.
Профиль : E-mail : Сообщение
Нет Мы говорим на разных языках. Революцию, как я понимаю, делали не для дворян., хоть у нас сейчас 70 процентов населения и заявляют. что имеют дворянские корни. Делали её для других людей и с другими целями. И чего только недоучки не построили в этой стране. чего только не создали. до сих пор развалить до конца не могут. Всё. С уважением...так как я из тех самых недоучек. считаю невозможным обсуждать то, в чём абсолютно не разбираюсь.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:20
Post Id

сержант

Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Нет Мы говорим на разных языках. Революцию, как я понимаю, делали не для дворян.,"

неужели вы думаете, что крестьянину и рабочему выгодно, когда ими управляют недоучки? неужели вы думаете, что крестьянину выгодно, когда его лечит врач не видевший скальпеля, а строителю выгодно, когда начальник стройки чертеж не умеет читать? Именно крестьяне и рабочие оказались жертвами ЧУДОВИЩНОЙ некомпетентности.

Теперь я вам скажу о дворянах. Абсолютное большинство дворян было людьми у которых дедушка или даже отец не был дворянином. Понимаете? Дворянство - это не перегородка, это наоборот социальный ЛИФТ. То есть заслуженный человек получал дворянство, а не наоборот.

"И чего только недоучки не построили в этой стране. "

Сами понимаете, что это невозможно. Двоечник и вдруг пишет контрольную работу на отлично. Так не бывает.

"я из тех самых недоучек. "

У вас 3 класса образования ? Не выдумывайте. С какой это стати вы, образованный человек, ассоциируете себя с недоучками? Это трагедия нашей страны, сознательная политика, при которой образованный культурный человек стыдится культуры и образованности. Подумайте, кому выгодно чтобы обарзованный человек считал себя частью слоя Шариковых, а не частью слоя Преображенских?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Д.Зыкин пишет:
Вы подбираете руководителей страны?

Я подбираю кадры согласно сталинским принципам. Подмигивание

Сталинские принципы - известно какие: в моей статье написано. Сначала страна несет на демонстрациях портреты "выдающихся, великий, честнейших вождей рабочего класса",а потом эта же страна проклинает этих же людей как шпионо 10 разведок, ПРЕДАТЕЛЕЙ и врагов народа. Принципы как на ладони.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:39
Post Id

полковник

Д.Зыкин пишет:
Сталин ские принципы - известно какие: в моей статье написано. Сначала страна несет на демонстрациях портреты "выдающихся, великий, честнейших вождей рабочего класса",а потом эта же страна проклинает этих же людей как шпионо 10 разведок, ПРЕДАТЕЛЕЙ и врагов народа. Принципы как на ладони.

По Вашему страна у нас такая нехорошая, сперва исово любит, потом истово проклинает? Как сейчас СССР клянут те, кто раньше его восхвалял. Текст в бумажках подправили и бубнят дальше.
-----

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:48
Post Id

сержант

[quote=Kourveen]
 Д.Зыкин пишет:
По Вашему страна у нас такая нехорошая, сперва исово любит,

А ведь я прямо сказал, что это Сталинские принципы. Весь сталинский период одно и то же: сначала "друг, товарищ и брат", а потом "сволочь, предатель, шпион, агенты". Сначала портрет, потом лагерь или пуля, и ПОЗОР.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 01:54
Post Id

полковник

Д.Зыкин пишет:
А ведь я прямо сказал, что это Сталин ские принципы. Весь сталинский период одно и то же: сначала "друг, товарищ и брат", а потом "сволочь, предатель, шпион, агенты". Сначала портрет, потом лагерь или пуля, и ПОЗОР.

То есть если это и есть сталинские принципы, значит он их и озвучил. Много видел сталинских высказываний, но подобное не встречалось. Потрудитесь подтвердить это ссылкой.
-----

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:02
Post Id

сержант

"Потрудитесь подтвердить это ссылкой."

не потружусь. Вы вот потрудитесь попросить.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:07
Post Id

полковник

Д.Зыкин пишет:
не потружусь. Вы вот потрудитесь попросить.

Не вопрос. Я потружусь за Вас, но уже тогда в свою сторону:
И.В. Cталин "О кадрах": (Отобразить)

-----

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:16
Post Id

сержант

Да ясно всё со сталинскими кадрами. Кто управлял при Сталине, я написал, а разговоры на тему "кадры решают всё" Сталин мог вести сколько угодно и с кем угодно. Какие у него были кадры, и кого он подбрал себе в правительство нетрудно посмотреть.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:22
Post Id

полковник

Д.Зыкин пишет:
Да ясно всё со сталинскими кадрами.

Тогда какие вопросы если ясно. Жизненные принципы и для делового мира.

А чем Вам Феликс Эдмундович не угодил?
-----

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:37
Post Id

сержант

Kourveen пишет:
 Д.Зыкин пишет:
Да ясно всё со сталинскими кадрами.

А чем Вам Феликс Эдмундович не угодил?

По-моему вы не понимаете, о чем я пишу. Я говорю о слое управленцев, и выясняется что в МАССЕ своей это было люди плохо образованные. Кто то совсем плохо, кто то просто плохо. У кого то гимназия, у кого то 4 класса училища, а у кого то еще хуже. У Дзержинского НЕТ высшего образования. Свою молодость он потратил на сидение в тюрьмах, подполье, и прочую дребедень. Такого на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководству важых организаций. Заведовать ларьком - может быть и можно, но не выше.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 02:50
Post Id

полковник

Д.Зыкин пишет:
По-моему вы не понимаете, о чем я пишу. Я говорю о слое управленцев, и выясняется что в МАССЕ своей это было люди плохо образованные. Кто то совсем плохо, кто то просто плохо. У кого то гимназия, у кого то 4 класса училища, а у кого то еще хуже. У Дзержинского НЕТ высшего образования. Свою молодость он потратил на сидение в тюрьмах, подполье, и прочую дребедень. Такого на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководству важых организаций. Заведовать ларьком - может быть и можно, но не выше.

Значит Ваша теория не верна в корне. Я уже писал гдейто, что предпочту доверить предприятие скорее кухарке, нежели бухгалтеру, поскольку умение организовать работу не есть непосредственно исполнять узкопрофильные функции. Дзержинский был прекрасным управленцем и генератором идей. Два наркомата эффективно трудились под его руководством, только расточитель его отправил бы за верхним образованием для наличия корочки или торговать в ларёк.
Опять, в госструктуры не берут сейчас прекрасных спецов без верхнего образования, зато я на диплом вообще не смотрю, а работа инженерская.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2012 — 02:52)
-----

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: какие кадры управляли Советским Союзом
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война 1812года, история войн и военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история