|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История открытий и изобретений , Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе |
| |
Alexis  |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 18:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Alexis пишет:
Можете дать свою оценку по 16 открытиям, которые приведены в начале ветки?
Ага.
Этот список приводится в каком то из научно-популярных журналов, кажется в ТМ.
Не считая 16, конечно А ЕСЛИ ПО СУЩЕСТВУ И ПО СПИСКУ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 21:12
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: 6).132 -й год - простейший сейсмомет Вилли.. Но до этого самовара додумались только они. ПостороннимВилли пишет: Просто тележка с шестеренками. На идеально ровной поверхности сойдет за компас. И тележку с шестерёнками тоже они первые придумали. Кто ещё в ту эпоху знал шестерёнки? 
(Добавление)
Меня интересует почему после зубной щётки они заткнулись? На протяжении многих веков- ничего.
(Добавление)
Россия присоединяется к изобретениям в 16 веке пушкой и пищалью. До 16-го века- ничего. Обидно. У этруссков в 6-м веке до н.э. зубные протезы имелись.(Отредактировано автором: 7 декабря 2012 — 21:58) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 00:59
|

полковник

|
Дункан пишет: Вы серьезно верите ,что их изобрели в России ?Я думал в Германии... Почему же вы так думали?
(Добавление)
Я ведь написал, что в России пушку и пищаль изобрели в 16-м веке. Но я не писал, что в других странах подобных изобретений не было. к примеру, всё в том же Китае пушка появилась в 1128 году, а 1132 году китайскими оружейниками был изобретён огнемёт.. который впоследствии был изобретён во многих странах.(Отредактировано автором: 8 декабря 2012 — 01:11) |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 12:06
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: в России пушку и пищаль изобрели в 16-м веке
не изобрели,а экспортировали технологии.
Григорий Я пишет: всё в том же Китае пушка появилась в 1128 году,
Бред.В Германии первая пушка стреляла.
(Добавление)
Григорий Я пишет: 1132 году китайскими оружейниками был изобретён огнемёт.. который впоследствии был изобретён во многих странах.
игрушка не является оружием.(Отредактировано автором: 8 декабря 2012 — 12:11) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 12:19
|

полковник

|
Дункан пишет: не изобрели,а экспортировали технологии Экспорт уже был возможен? Если не трудно., дайте .пожалуйста, ссылку на источник. Дункан пишет: Бред.В Германии первая пушка стреляла. Почему об этом не знают справочники? |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 12:34
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: Экспорт уже был возможен? Если не трудно., дайте .пожалуйста, ссылку на источник. Григорий Я пишет: Почему об этом не знают справочники?
Читайте,с карандашом в руке.
Нажмите для увеличения

Название: История огнестрельного оружия. С древнейших времен до ХХ века
Автор: Уильям Карман
Год издания:2006
Издательство:Центрполиграф
ISBN: 5-9524-2320-5, 978-5-9524-3274-1
Страниц:304
Формат:RTF, FB2
Размер:18,0 Мб (+3%)
Уильям Карман, признанный эксперт по истории огнестрельного оружия, написал компетентное справочное исследование, из которого вы узнаете об эволюции многочисленных разновидностей артиллерийского оружия, строении и модификации мушкетов, винтовок, карабинов, пистолей, мин, гранат и ракет. Автор рассказывает об изобретателях, внесших свой вклад в становление этого вида военной техники, и дает подробный обзор развития огнестрельного оружия, охватывая период от древних ассирийцев и греков до начала двадцатого века.
http://arhivknig.com/gumanitarny...oruzhija.-s.html
Вот еще для затравки:Паровую турбину древний грек изобрел -игрушка,колесо в захоронениях древних инков находят.как детскую игрушку,т.к. повозок у индейцев не было и в помине. Радио, Попов третьим по счету ЭКСПЕРИМЕНТ поставил с передачей электромагнитных волн,но реально изобрел его только Маркони.И т.д. и т.п. .Главное пустить изделие в серию,фантазии же разные бывают.(Отредактировано автором: 8 декабря 2012 — 12:43) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 13:48
|

полковник

|
mi621 пишет: Давным-давно читал статью по филологии,где доказывалось,что китайский-это молодой язык.И,соответственно,ставиться под сомнение неохватная древность китайской истории .Может так и есть? Приехали.. а как же быть с литературными памятниками, датируемыми чёрти каким веком?
(Добавление)
К примеру "История ранней династии Хань" датируется первым веком до н.э.И надо заметить,что язык на котором написана "История" считается древнекитайским. |
| |
|
|
|
| |
| |