|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История открытий и изобретений , Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 6 декабря 2012 — 23:56
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Я пишет: Махабхарате вы верите? Данный ПИСЬМЕННЫЙ источник дает описание событий, не более. Тогда, когда это происходило. Верю.
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 6 декабря 2012 — 23:58
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Я пишет: Да, вот только о том. что китайцы применили эти снаряды сведения есть. В источниках 17-18 века.
Григорий Я пишет: Где почитать о применении чего-либо подобного в Древней Индии? Я вам прямую ссылку выложил. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 00:01
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Да, вот только о том. что китайцы применили эти снаряды сведения есть. Вот ещё одно подтверждение китайского происхождения пороха.
Страна, которой традиционно отдается первенство в изобретении пороха — Китай. Селитра — важнейший элемент пороха и источник кислорода для горения, была известна там еще в 1 в. н.э. Наряду с серой она использовалась в различных медицинских составах, и есть предположение, что порох появился в результате разнообразных медицинских экспериментов. Свидетельство об исследовании горения селитры (было отмечено, что горит она лиловым пламенем) относятся к концу 5 в., а первые свидетельства о составе, похожем по свойствам и ингредиентам на порох относятся в 9 веку. Поначалу этот состав использовался для быстрого зажигания греческого огня или других подобных горючих веществ, использовался для создания фейерверков. В одном из китайских манускриптов, относящемся к 11 веку, описывается три состава: два предназначались для метания снарядов и один – использовался как топливо для токсичных снарядов.
http://nicksa.narod.ru/m_gavrili...v_porohovnitsah/
(Добавление)
Григорий Я пишет: Да, вот только о том. что китайцы применили эти снаряды сведения есть. Здесь про снаряды:
К 13 веку, когда Китай начал воевать с монголами, порох уже активно использовался в разнообразных ракетах и бомбах. После победы монголов все секреты пороха перешли к ним, а затем знания о порохе начали распространяться дальше в восточной Азии.
Источник прежний. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 00:08
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Где почитать о применении чего-либо подобного в Древней Индии? А это уже про Индию и вопрос первенства открытия пороха:
Индия – еще одна страна, которая считается родиной пороха. Появился он там примерно в то же время, что и в Китае. До сих пор идут споры о том, кто изобрел порох первым или кто у кого перенял знания об этом составе. Как бы то ни было, но в Индии селитра была известна где-то в первом веке нашей эры (кстати, пресловутый нитрат калия иногда в обиходе называют индийской селитрой – явно не просто так взялось это название). Где-то в 1 в. н. э. селитру использовали в фейерверках и бенгальских огнях (тоже, скорее всего, название не просто так появилось). Англоязычная Википедия говорит, что порох в Индии появился благодаря общению с монголами в 13 веке.
Источник прежний.
Получается, что либо открыли китайцы, а потом уже монголы передали секреты пороха Индии, либо открыли примерно в одно и тоже время обе страны с небольшим интервалом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 декабря 2012 — 00:13
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: 3 3-й век до н.э.- арбалет Исходя из закономерностей развития техники, можно предположить, что арбалет изобрели в наиболее развитых районах древнего мира. Однако редкие упоминания в письменных источниках и малое количество археологических материалов никак не способствуют выявлению места первоначального распространения арбалетов.
В настоящее время ученые отдают приоритет двум регионам — территории Древнего Китая и Древней I Греции. Цивилизации более раннего времени — Египта, Ассирии и Вавилонии — не могут претендовать па создание арбалетного оружия к силу ряда технических и социальных причин. Относительно появления арбалета и Китае существует многочисленная научная литература, базирующаяся па археологическом материале и группе документальных источников. Точная датировка первых китайских арбалетов затруднена различным толкованием документов, которое во многом связано с неясностью терминологии и некорректностью самих источников, а потому диапазон этих датировок очень широк. Некоторые исследователи относят возникновение арбалетов даже к XIII—Х вв. до н.э., что весьма сомнительно.
http://gorod.crimea.edu/librari/...balet/str_02.htm
Рисунок:
Китайский арбалетчик.Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |