Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Гляньте на статистику опроса. Даже тут народ не определился, что же такое ИГ! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Волк пишет:
Если большевики призывали всех пролетариев по всему миру восстать, то ИГ считают священной именно землю Шам, то есть, Сирию. Именно там сердце нового Халифата, именно туда должны устремиться все мусульмане мира.
Насколько я знаю - Шам это место где будет вершиться Страшный суд. А похороненные в этом месте первыми восстанут для этого Суда и первыми попадут в рай.
Эта мусульманская интерпретация Долины Страшного Суда в Иерусалиме.
Волк пишет:
Вот, наверно, архангел Джабраил (Гавриил) удивился, узнав, что его тут назвали христианином. От сотворения мира он же просто архангел Бога!
Это в интерпретации мусульман.
Иудеи и Христиане не очень довольны тем что "их" архангел оказался еще и мусульманским.
STiv пишет:
стати он не совсем христианский.
Ну мне как христианину он вспоминается в первую очередь именно как христианский.
Впрочем толерантная трактовка мусульман про то что Гавриил-Джабраил архангел единого Бога мне вполне нравится.
STiv
Отправлено: 12 марта 2015 — 17:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Ну мне как христианину он вспоминается в первую очередь именно как христианский.
Впрочем толерантная трактовка мусульман про то что Гавриил-Джабраил архангел единого Бога мне вполне нравится.
так он и у иудеев...в чинах.... Так, что Волк все четко изложил.....
Волк пишет:
Гляньте на статистику опроса. Даже тут народ не определился, что же такое ИГ!
Пока петух не клюнет..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Волк
Отправлено: 13 марта 2015 — 09:02
полковник
Центурион пишет:
Насколько я знаю - Шам это место где будет вершиться Страшный суд. А похороненные в этом месте первыми восстанут для этого Суда и первыми попадут в рай.
Эта мусульманская интерпретация Долины Страшного Суда в Иерусалиме.
Сердце Шама как раз в Сирии. Именно поэтому в своих агитационных роликах игиловцы призывают мусульман всего мира переселяться в Шам. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Центурион
Отправлено: 13 марта 2015 — 12:44
полковник
Волк пишет:
Сердце Шама как раз в Сирии. Именно поэтому в своих агитационных роликах игиловцы призывают мусульман всего мира переселяться в Шам.
Я в курсе. Просто я обратил внимание на то как много взял ислам от христиан и иудеев.
STiv пишет:
так он и у иудеев...в чинах....
А вы, пгостите, откуда все так хорошо знаете, вы не из этих будете...
Волк
Отправлено: 13 марта 2015 — 12:46
полковник
Центурион пишет:
Я в курсе. Просто я обратил внимание на то как много взял ислам от христиан и иудеев.
Поэтому и относится к одной из авраамических религий. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
STiv
Отправлено: 13 марта 2015 — 13:01
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
А вы, пгостите, откуда все так хорошо знаете, вы не из этих будете...
Я из тех, кто в курсе, что Иудаизм, Ислам, Христианство- Аврамические религии. Т.е. имеют один и тот же источник, а именно семитскую религиозную традицию. Арабы - семиты. Магомет- семит. Отличия в между этими религиями в книгах которые признаются, в христианстве в добавлении Нового Завета. По сути своей Старый завет в хритстианстве- это подборка Книг из Толмуда. За некоторым отличием, список совпадает.
Насчет Ислама. Коран ( с точки зрения иудеев и христиан)- вольный пересказ Библии или книг Толмуда. По этой причине в судьбе Пророка был инциндент под названием бегство из Медины. В Медине была большая диаспора иудеев и христиан, Пророк после жизни в пустыне, где получил откровение от Джабраила, пришел в город и перед местными религиозными знатоками рассказал об откровениях полученным им в пустне. Местные богословы расценили его речь как искажение древних источников, он был изгнан из города и его чуть не закидали камнями. Коран признает людей книги-христиан и иудеев, признает Иисуса как пророка. Т.е. все три религии имеют одни корни, отличия в трактовке ряда моментов и ритуалах.
Кстати Буддисты признают Иисуса как Бадхисатву. Так, что обсуждая проблемы между тремя основными религиями мира, надо помнить, что база у них одна и таже.
Кстати в Коране, существует требование с уважением относится к людям Книги, т.е. христианам и иудеям.
(Отредактировано автором: 13 марта 2015 — 17:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волк
Центурион
Отправлено: 13 марта 2015 — 13:24
полковник
STiv пишет:
Местные богословы расценили его речь как искажение древних источников, он был изгнан из города и его чуть не закидали камнями. Коран признает людей книги-христиан и иудеев, признает Иисуса как пророка. Т.е. все три религии имеют одни корни, отличия в трактовке ряда моментов и ритуалах.
Парадокс в том что именно последователи этих весьма близких религий замечены в наиболее жестоких распрях с друг другом на религиозной почве.
В этом плане вызывает даже определенное уважение античная веротерпимость.
STiv
Отправлено: 13 марта 2015 — 13:36
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Парадокс в том что именно последователи этих весьма близких религий замечены в наиболее жестоких распрях с друг другом на религиозной почве.
В этом плане вызывает даже определенное уважение античная веротерпимость.
Ну вам как знатоку Античности, должно быть известно, что терпимость была, но ее тоже преувеличивать не стоит. были и уничтожения Храмов и святых мест и жрецов...Гонения на христиан, может быть они частью преувеличины но они были.
Кстати скажу вам больше. Был такой психолог ЮНГ...у него есть работы по описанию архитипов....так вот образы того. кого в религиозных традициях именуют Архангелами, ангелами и прочая.....встречаются в культуре многих народов. Были в свое время исследования с группами людей, причем не верующими, которых погружали в измененные состояния сознания и там они осознавая архитипы "встеречались" с тем, что мы знаем по религиозной литературе как ангелы, архангелы и прочий спец наз Бога. Вот вам некоторые ответы. А вот все противоречия между религиями- это желание власти, это ограниченность, это политиканство и прочие "человеческие добродетели"......На самом деле между многими религиями очень много общего.....
(Отредактировано автором: 13 марта 2015 — 13:38) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 13 марта 2015 — 13:47
полковник
STiv пишет:
Ну вам как знатоку Античности, должно быть известно, что терпимость была, но ее тоже преувеличивать не стоит. были и уничтожения Храмов и святых мест и жрецов...Гонения на христиан, может быть они частью преувеличины но они были.
Этого никто не отрицает. Вероятно потому что их отождествляли с иудеями первоначально. А отношение к иудеям было специфичным.
Аммиан Марцеллин Рассказывают, что когда Марк Аврелий на пути в Египет проезжал через Палестину, то, испытывая отвращение к вонючим и нередко производившим смуты иудеям, скорбно воскликнул: «О маркоманны, о квады, о сарматы! Наконец я нашел людей хуже вас»
А вот в иудеях и их последователях христианах античных греков и римлян шокировал как раз их монотеизм. Более того все великие боги Юпитер-Зевс и т.д. вообще ни во что не ставились. Именно эта религиозная заносчивость иудеев и привела к подобному отношению к себе.
(Отредактировано автором: 13 марта 2015 — 13:50)
STiv
Отправлено: 13 марта 2015 — 13:53
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Вероятно потому что их отождествляли с иудеями первоначально.
Ну так ранее христианство- это по сути одна из многочисленных сект иудаизма, по мнению ряда спецов, вмещавшая в себя ряд положений буддизма.....Из 12 апостолов, 11 были иудеями.
Насчет всего остального. Антисемитизм как явление- более поздняя традиция. Римляне ко всем народам относились высокомерно. не любовь к евреям в тот момент ничем не отличалась от такой же "любви" к другим покоренным народам. И к стати во вмного раздута самими иудеями, дабы показать свой героизм и верность Богу..... (Добавление)
Центурион пишет:
эта религиозная заносчивость иудеев и привела к подобному отношению к себе.
Это было. И действительно, главная проблема между евреями и римлянами лежала именно на религиозной почве и именно потому, что евреи в отличии от иных покоренных народов плохо ассимилировались в римской культуре. Вот тут у них искрило.
Ну да ладно. мы начали флудить и ушли от темы.....Ща модеры коменюки начнут метать...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 13 марта 2015 — 14:29
полковник
STiv пишет:
Это было. И действительно, главная проблема между евреями и римлянами лежала именно на религиозной почве и именно потому, что евреи в отличии от иных покоренных народов плохо ассимилировались в римской культуре. Вот тут у них искрило.
Не совсем. Заносчивость Римлян это одно. Но вот аналогичное мнение высказывает грек Диодор. большинство друзей советовали царю взять город штурмом и уничтожить полностью народ евреев, так как они одни из всех народов избегали отношений с другими народами и смотрели на всех людей как своих врагов.... образовали иудейский народ, сделав свою ненависть к человечеству традицией, и на этот счет введя совершенно диковинные законы: не ломать хлеб с любым другим народом, не проявлять к ним никакой доброты.
Не это ли есть первопричина нелюбви к иудеям.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.