Интересные факты Второй Мировой войны , Продолжение
Alexis
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Не обращайте внимания! Для этого гражданина все советское - фуфло, все западное - совершенство!
Нельзя хаять всё советское. Было там очень много интересного и полезного. Ведь если бы всё было фуфло, то мы бы так часто не вспоминали те времена. Вспоминается обычно хорошее, а плохое (фуфло) никогда не хочется вспоминать. Ведь так ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Интересные факты Второй Мировой войны
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Ведь так ?
Так-то оно так. Но нашим либеральным, толерантным и прочим рукопожатным согражданам этого никак не объяснить, так как никак не понять. Такое лечится только 9-граммовой таблеткой... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:24
генерал-полковник
Волк пишет:
Так-то оно так. Но нашим либеральным, толерантным и прочим рукопожатным согражданам этого никак не объяснить, так как никак не понять. Такое лечится только 9-граммовой таблеткой...
Но ведь многие на форуме - рождённые в СССР, а многие и приличную часть жизни там прожили. Неужели они считают, что ту часть жизни они зря прожили? Я в это не верю. И не верю в то, что их тогда всё, абсолютно всё, не устраивало. ----- Все люди разные.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Волк
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:29
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Но ведь многие на форуме - рождённые в СССР , а многие и приличную часть жизни там прожили. Неужели они считают, что ту часть жизни они зря прожили? Я в это не верю. И не верю в то, что их тогда всё, абсолютно всё, не устраивало.
Я даже думаю, что все наши форумчане - уроженцы СССР. Просто некоторые не поняли, что за красивой ширмой западной жизни кроется отсутствие морали, разврат, равнодушие. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 21 марта 2013 — 02:36
генерал-полковник
Волк пишет:
даже думаю, что все наши форумчане - уроженцы СССР .
Я так не думаю. Есть и помоложе, но подавляющее большинство, действительно родом из СССР.
Волк пишет:
Просто некоторые не поняли, что за красивой ширмой западной жизни кроется отсутствие морали, разврат, равнодушие.
Вы правы. ----- Все люди разные.
Дормидонт
Отправлено: 21 марта 2013 — 06:32
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Alexis пишет:
..............Это Вы на что намекаете? Что mischuta69 и я, если бы взялись за такие учебники, то они были бы жульническими?
Мой тезис всегда один и тот же. Сотню лет наш народ строил тупик в экономическом, политическом и военном смысле, когда тупик само собой рухнул, наш народ с маниакальным упорством пытается снова строить тот же тупик.
Вот и свежий примерчик. В противовес Вы сейчас заявляете, образно перефразируя типа" и в концлагере бывает кусочек счастья" или " и в тюрьме есть светлые моменты". А кто возражает, что регулярность питания в тюрьме полезна для здоровья.
То есть заявляя положения, совершенно не имеющие отношения к моим тезисам,
приписывая мне собственные мысли, Вы пытаетесь обвинить оппонента в типа "
очернительстве, непатриотичности и тд"
Неужели такой подход к дискуссии можно считать верхом объективности? (Добавление)
Волк пишет:
Alexis пишет:
Ведь так ?
Так-то оно так. Но нашим либеральным, толерантным и прочим рукопожатным согражданам этого никак не объяснить, так как никак не понять. Такое лечится только 9-граммовой таблеткой...
"Кто не с нами тот против нас", оппоненты должны быть уничтожены физически,
сначала надо обозвать оппонента, потом можно и расправляться - классические подходы в обществах эпохи гражданских войн. Неужели это еще не наскучило нашему народу.
STiv
Отправлено: 21 марта 2013 — 10:56
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Вот что думали поляки о Британии в 1939 годе Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 21 марта 2013 — 12:05
генерал-полковник
Дормидонт пишет:
"Кто не с нами тот против нас", оппоненты должны быть уничтожены физически
Зачем Вы так? Всё начинается из взаимопонимания. Просто у Вас своеобразная манера обсуждения материалов. Большинство форумчан, и я в том числе, Вас просто не понимают.
Может стоит задуматься? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 марта 2013 — 17:10
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Генерал-полковник Василий Степанович Петров, дважды Герой Советского Союза, по приказу Сталин а был зачислен в состав Вооружённых Сил СССР пожизненно. В 1943 г. после ранения лишился обеих рук. Вернулся в строй в 1944г., (на передовую!!!). Командовал артполком.
Вот ещё материал по теме: Самым известным летчиком-инвалидом стал благодаря книге Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", Герой Советского Союза, Алексей Петрович Маресьев, который продолжил воевать с гитлеровцами в воздухе, потеряв обе ноги...
4 апреля 1942 г. в бою самолет Алексея Маресьева сбили, он прыгнул с парашютом и 18 суток, раненный в ноги, полз к своим, на верхний Валдай. Из-за гангрены пришлось сделать ампутацию обеих ног. Но Маресьев добился возвращения в боевую авиацию. 8 августа 1943 г. он удостоен звания Героя Советского Союза. Всего на счету русского аса 87 боевых вылетов и 11 воздушных побед.
Но еще задолго до ставшего знаменитым Маресьева, в Первую мировую войну, сражались такие герои - Александр Прокофьев-Северский, красвоенлет Киш, летавшие без одной ноги. Да, впрочем, и сам Маресьев смог вернуться к полетам, когда прочел о своем предшественнике, летавшем на планере с одной ногой. Правда, в тексте книги и в фильме фамилия легендарного летчика первой мировой была изменена.
Имя Александра Прокофьева-Северского в СССР долго было под запретом. Являясь сыном дворянина, владельца театра и любителя авиации, имевшего даже свой самолет, Александр Николаевич закончил свои дни далеко от России... http://www.whoiswho.ru/old_site/...m/62002/hero.htm
Как видим, на нашей земле всегда были достойные воины. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 21 марта 2013 — 17:49
генерал-майор
[+][+][+]
30 мая, 1940. Высадка немецкого десанта у форта Эбен-Эмаэль (Бельгия). До этого 85 воздушных десантников под руководством обер-лейтенанта Рудольфа Витцига в течение суток 10 мая 1940 года взяли штурмом хорошо укрепленный стратегический бельгийский форт Эбен-Эмаэль (в 20 км к северу от Льежа). Крепость считалась неприступной настолько, что бельгийцы сомневались, что ее вообще кто-нибудь будет атаковать. После этой операции в мире распространился слух о наличии у немцев «секретного оружия» невероятной мощности и эффективности.
Численность гарнизона почти 2000 человек. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 21 марта 2013 — 17:51
генерал-майор
[+][+][+]
4 июня, 1940. Эвакуация английских, французских и бельгийских частей у города Дюнкерк (Операция «Дайнемо» или Дюнкеркская эвакуация). Немцы прорвали 10 мая 1940 года линию Мажино. Нидерланды капитулировали. Немецкое командование захватило порты Кале и Булонь. Части британского Экспедиционного корпуса, французские части и остатки бельгийских войск оказались блокированными в районе города Дюнкерк (Фландрия). Немцы запросто могли захватить город Дюнкерк и уничтожить более 330 тыс. солдат, но Адольф Гитлер позволил Великобритании вывезти с материка оказавшихся в осаде солдат. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Центурион
Отправлено: 21 марта 2013 — 17:58
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Численность гарнизона почти 2000 человек.
На самом деле на момент штурма в крепости находилось не более 650 чел.
Нужно учесть момент внезапности и целой цепочки роковых для бельгийцев случайностей. На самом деле огневая мощь форта до конца не была подавлена, 2 из 7 фортов продолжали огонь до последнего.
Наиболее подробное описание произошедшего я видел где-то у А.Исаева.
Могу поискать если интересно и дать ссылку.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.