Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
На Ганзе нашел. Пишут, что были 40-зарядные магазины, но очень редкие и использовались только в зенитном варианте.
Я так понимаю что использовали американские магазины. Смотрите что я нашёл на одном из ресурсов:
"... Тем не менее это доработанное оружие, имеющее возможность вести автоматический огонь, было принято на вооружение армии США в 1918 году как автоматическая винтовка ...
При массе 7 кг, прицельной дальности стрельбы 1460 метров и начальной скорости пули 823 м/сек оно комплектовалось 20 и 40 зарядными магазинами под штатный патрон армии США 30-06...."
Поляки вполне могли для зенитных вариантов их использовать. Вы не в курсе, были ли польские и американские магазины взаимозаменяемыми? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 26 сентября 2014 — 00:39) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк, а по поводу применения вот этих прицельных приспособлений для зенитной стрельбы (см. фото) не поможете с информацией? Или может хоть проконсультируете?! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 26 сентября 2014 — 00:55
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Поляки вполне могли для зенитных вариантов их использовать. Вы не в курсе, были ли польские и американские магазины взаимозаменяемыми?
С чего вдруг им быть взаимозаменяемыми?
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2014 — 00:57
генерал-полковник
Волк пишет:
С чего вдруг им быть взаимозаменяемыми?
Вопрос снимается. Значит выпускали собственного производства, но малыми партиями. Данные о количественном выпуске увеличенных магазинов Вам случайно не попадались? ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:00
полковник
Alexis пишет:
Волк, а по поводу применения вот этих прицельных приспособлений для зенитной стрельбы (см. фото) не поможете с информацией?
К сожалению, нет. Но по моему мнению, пулемет с таким низким темпом стрельбы в зенитном варианте - не комильфо. Конечно, могли создать прицел для ПВО, но вот на практике применять было бы бесполезно... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:04
генерал-полковник
Волк пишет:
К сожалению, нет. Но по моему мнению, пулемет с таким низким темпом стрельбы в зенитном варианте - не комильфо.
Я так понимаю, что шли по принципу: "На безрыбье и рак рыба". Тем не менее, хотелось бы найти информацию как часто применялись или вообще применялись ли эти прицелы в годы ВМВ.
Тут, пока искал эту информацию, то прочитал следующее:
"... осенью 1941 года «Браунинги» 1928 года использовались ополчением при обороне Москвы..."
Разберёмся с прицелами для зенитной стрельбы и нужно будет покопать в направлении применения этих польских пулемётов ополченцами при обороне Москвы. Думаю что это также будет многим интересно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2014 — 15:42
генерал-полковник
Волк, если не затруднит, то дайте ссылку, о которой говорили вчера. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2014 — 21:04
генерал-полковник
Ещё один вопрос, который остался без ответа. как известно, расчет пулемета состоял из четырех человек: командира, наводящего и двух заряжающих.
"... У наводящего в ранце находились оптические приборы, инструменты для чистки пулемета..."
Что это за оптические приборы пока никто не смог подсказать. Я также ещё не нашёл. Но и без них , как утверждают на некоторых ресурсах, точность попадания и кучность была на высоте. Я уже писал ранее:
"... Очередь, выпущенная из « Браунинга » отличалась кучностью и точностью попадания в цель. Данный факт подтверждался исследованиями, проведенными перед войной в Центральной школе снайперской стрельбы в Торуни..."
А вот этот пулемёт с оптическим прицелом мне не попадался. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 26 сентября 2014 — 21:44
полковник
Alexis пишет:
А вот этот пулемёт с оптическим прицелом мне не попадался.
Alexis, снайперская стрельба не обязательно предполагает использование оптического прицела. По сути, снайпер - это специалист, который поразит цель из любого оружия. Есть много известных снайперов, счет которых ведется и винтовкой, и пистолетом-пулеметом, и пулеметом. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 26 сентября 2014 — 22:07
генерал-полковник
Волк пишет:
Alexis, снайперская стрельба не обязательно предполагает использование оптического прицела. По сути, снайпер - это специалист, который поразит цель из любого оружия. Есть много известных снайперов, счет которых ведется и винтовкой, и пистолетом-пулеметом, и пулеметом.
Я с Вами полностью согласен. Сам знавал одну такую даму, которая без любой оптики чудеса творила. Но вопрос не про это. Мне просто хочется найти информацию что же за оптика имелась ввиду в той цитате, которую я привёл выше. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2014 — 01:07
генерал-полковник
Вчера попалось фото чекистов. Что в руках у левого? По виду вроде как пистолет-пулемёт Томпсона. Он ли это? Если он, то как он мог попасть к нам в 20-е годы? Может у кого есть информация? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2014 — 01:58
генерал-полковник
И ещё одно фото из той же серии.
Что за пулемёты у чекистов? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.