Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 17 июля 2012 — 01:37
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Вот это осознанное крещение. А крещение с младенчества - это неосознанное крещение.
Могу ошибаться, поскольку не в теме - крестят детей дабы бесов отпугнуть от ребёнка, а в осознанном возрасте уже причащают (приводят к присяге)? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Могу ошибаться, поскольку не в теме - крестят детей дабы бесов отпугнуть от ребёнка, а в осознанном возрасте уже причащают (приводят к присяге)?
Если человек не крещённый с детства, то и в сознательном возрасте крестят. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 17 июля 2012 — 02:00
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Если человек не крещённый с детства, то и в сознательном возрасте крестят.
Это понятно, а причащают всё одно ведь спустя срок после крещения? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 02:26
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Это понятно, а причащают всё одно ведь спустя срок после крещения?
Почитайте здесь: http://www.pravmir.ru/krestiny/
и здесь тоже:
http://kroxa.ucoz.ua/publ/1-1-0-30 ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2012 — 09:26
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Уважаемый Alexis! Вызрела необходимость , вернее очень хочется откурыть ветку . посвящённую женщине.Уважаемый Kourveen опасается, что бубут нелестные высказывания о женщинах Может если мы как -то конкретизируем тему, то минимизируем нелестные высказывание. Давайте о знаменитых женщинахх..Например,ну, не знаю.. Типа "Великие разведчицы и великие любовницы". Что-нибудь в этом роде. как вы на это смторите?
Радист
Отправлено: 17 июля 2012 — 09:28
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
Просто ехали в другую деревню, район, город.
Это в каких-таких деревнях тогда работающие храмы были? Конечно, за крещение не сажали и не расстреливали. Но нужно было это скрывать.
Да и если у комсомольца увидели бы крестик, то любой -активист мог бы прицепиться к этому. Я сам подобную картину однажды наблюдал, когда один прапорщик в соседнем взводе у парня кретик увидел и хотел его сорвать. Мерзость.
Григорий Я пишет:
был знаком с одним из секретарей райкома партии. таперь он священник. и сыновья его все священники.
Человек может измениться. Вспомните чем занимались апостолы до принятия ими христианства.
Григорий Я пишет:
Вы в прошлом состояли в партии?
Нет, хотя мне предлагали в армии, а выгодность этого для моей будущей карьеры была очевидна. Но смог себя пересилить
Kourveen пишет:
Формально конституцию СССР почитать, так рай земной наяву.
Как и Конституцию РФ. Хотя Конституция СССР даже лучше была в смысле обеспечения экономических прав. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 10:03
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Уважаемый Alexis! Вызрела необходимость , вернее очень хочется откурыть ветку . посвящённую женщине.Уважаемый Kourveen опасается, что бубут нелестные высказывания о женщинах Может если мы как -то конкретизируем тему, то минимизируем нелестные высказывание. Давайте о знаменитых женщинахх..Например,ну, не знаю.. Типа "Великие разведчицы и великие любовницы". Что-нибудь в этом роде. как вы на это смторите?
Если хотите, то лучше давайте с таким названием "Великие женщины Великой Отечественной войны". Про любовниц не хотелось бы. Здесь Kourveen прав - могут быть нелестные высказывания. (Добавление)
Радист пишет:
Это в каких-таких деревнях тогда работающие храмы были? Конечно, за крещение не сажали и не расстреливали. Но нужно было это скрывать.
У нас в райцентре была церковь. Там крестили моего меньшего брата. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2012 — 10:06
полковник
Радист пишет:
Человек может измениться. Вспомните чем занимались апостолы до принятия ими христианства.
вы сравнили апостола с нашим попом. Конечно. человеку свойственно меняться.. Вопрос в том . до какой степени? Если взгляды меняются полностью- то это ренегатство. (Добавление)
Радист пишет:
и если у комсомольца увидели бы крестик, то любой -активист мог бы прицепиться к этому. Я сам подобную картину однажды наблюдал, когда один прапорщик в соседнем взводе у парня кретик увидел и хотел его сорвать. Мерзость.
То есть вы и в СССР были верующим. (Добавление)
Alexis пишет:
Если хотите, то лучше давайте с таким названием "Великие женщины Великой Отечественной войны". Про любовниц не хотелось бы.
Согласен. А если и о Великих разведчицах, не только войны?Если вы не против. может окроете ветку? (Добавление)
Я вообще хотел рольженщины поподробнее обсудить. и народоволок.и революционерок..Если вы не против.
Радист
Отправлено: 17 июля 2012 — 10:28
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
вы сравнили апостола с нашим попом.
Я не сравнивал, я это бывшего партийца даже не знаю. Я лишь сказал, что человек может измениться.
Григорий Я пишет:
Если взгляды меняются полностью- то это ренегатство.
Если это делается с корыстными побуждениями - то это так. А если это происходит в силу переоценки всего жизненного пути - то это совсем другое.
Григорий Я пишет:
То есть вы и в СССР были верующим.
Нет, я скорее был агностиком. Но мерзость есть мерзость для любого нормального человека.
Alexis пишет:
У нас в райцентре была церковь
Вам повезло. Это всё-таки редкость, чтобы действующая церковь была в райцентре. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2012 — 10:44
полковник
Радист пишет:
Если это делается с корыстными побуждениями - то это так. А если это происходит в силу переоценки всего жизненного пути - то это совсем другое.
да, в бескорыстии наших священников можете заподозрить только вы.
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 10:50
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Согласен. А если и о Великих разведчицах, не только войны?Если вы не против. может окроете ветку?
Хорошо. Открываю ветку: "Великие женщины Великой Отечественной войны."
По остальным вопросам, наверное, лучше будет со временем открыть новые ветки. (Добавление)
Радист пишет:
Alexis пишет:
У нас в райцентре была церковь
Вам повезло. Это всё-таки редкость, чтобы действующая церковь была в райцентре.
Скорее повезло не мне а всем жителям райцентра и близлежащих сёл. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 17 июля 2012 — 11:18
полковник
Радист пишет:
Я не сравнивал, я это бывшего партийца даже не знаю. Я лишь сказал, что человек может измениться.
Они почти все бывшие партийцы.. ав Советское время патриарх и его окружение имели чины в КГБ. (Добавление)
Стас1973 пишет:
За государство периода 1939-1953 г.г.
Тяжеловата тогда жилось. Конечно, до 41 годая почти ничего не помню, но осле 45 уже был в сознании..Я бы не хотел. что бы мой внук попал в то время. Хотя если говорить о политических предпочтениях -тоя за СССР. (Добавление)
Kourveen пишет:
Не активно как сжигали и крушили, много чего осталось. Давеча у нас церквушку пожгли старенькую, которая и при коммунистах работала. Причём именно умышленно пожгли.
вы знаете и дворян как-то не активно резали. На сегодняшний день 70 процентов нашего населения причисляют себя к дворянам.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.