|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
foma  |
Отправлено: 16 сентября 2016 — 20:08
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
foma пишет: С 1931 г., солдаты, которые имели служили в дивизионе были награждены Памятной Военной Медалью 1914-1918 (1Commemorative War Medal ).
Памятная военная медаль с заколкой кампании России "1916 R 1918".
|
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 17 сентября 2016 — 22:03
|

полковник

|
Alexis пишет: И не только мемориал, а и выставка. там, к стати, 10 дней назад было открытие.
Alexis пишет: Я так понимаю, что выставка будет пополняться и, в том числе, информацией с бельгийской стороны.
А о создании музея или чего нибудь в этом роде не пишут?
Фото - Бельгийский Броневик Морс вместе с русским броневиком Гартфорт-Путиловец используются в летнем 1917 г. наступлении ("наступление Керенского" . Галиция, июнь 1917 г.
Наверное это только подготовка к боям, т.к. пишут, что дивизион только во второй половине июня прибыл в Будилов (Boudilov) и вступил в бой только в начале июля 1917 г. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 сентября 2016 — 22:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: А о создании музея или чего нибудь в этом роде не пишут?
Пока нет. Но я полагаю, что со временем выставка перерастёт в музей. Буду отслеживать. Если что новое появится, то опубликую здесь.
(Добавление)
foma пишет: Фото - Бельгийский Броневик Морс вместе с русским броневиком Гартфорт-Путиловец используются в летнем 1917 г. наступлении ("наступление Керенского". Галиция, июнь 1917 г.
Наверное это только подготовка к боям, т.к. пишут, что дивизион только во второй половине июня прибыл в Будилов (Boudilov) и вступил в бой только в начале июля 1917 г. На самом деле пишут, что фото сделано в конце весны 1917 года. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 18 сентября 2016 — 19:45
|

полковник

|
Alexis пишет: Пока нет. Но я полагаю, что со временем выставка перерастёт в музей. Буду отслеживать. Если что новое появится, то опубликую здесь.
Для музея нужны экспонаты, а судя по приведенным вами фото, это больше похоже на фотовыставку. Так что я не думаю, что скоро появиться музей посвященный АСМ, скорее будет раздел в местном краеведческом музее, если такой сохранился.
Alexis пишет: На самом деле пишут, что фото сделано в конце весны 1917 года.
Из той информации, что я пока распологаю до переброси в Будилов они зимовали в Езёрне (Ezerna). Между Езерной и перемещением в Будилов нет никаких действий. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 сентября 2016 — 02:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Для музея нужны экспонаты... Понятно, что экспонаты нужны. Я и предполагаю, что бельгийская сторона в этом поможет. foma пишет: Так что я не думаю, что скоро появиться музей посвященный АСМ, скорее будет раздел в местном краеведческом музее Время покажет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |