|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Их звали ночные "ведьмы". А почему кстати? |
| |
egor  |
Отправлено: 14 апреля 2015 — 22:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013

|
Alexis пишет: а вот заявление по количеству бомб - совсем другое. Хотелось бы лицезреть такую информацию.
Давным -давно читал книгу про полк "ночных ведьм".. Девочки брали штатно до 200 кг бомб, пытались брать и 300-400 кг, но было очень опасно, самолет еле взлетал..
|
| |
|
Медведь  |
Отправлено: 14 апреля 2015 — 22:43
|
сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 28.04.2013

|
egor пишет: Думаю как и в истребительном или штурмовом авиаполку, три эскадрильи, по семь-девять самолетов.. Не считая связных.
В разных годах штаты сильно разнились от 20 до 45 самолетов в полку. 10 Штук на армию ИМХО шли отдельным счетом.
(Добавление)
egor пишет: Давным -давно читал книгу про полк "ночных ведьм".. Девочки брали штатно до 200 кг бомб, пытались брать и 300-400 кг, но было очень опасно, самолет еле взлетал..
Рекорд 500 Кг бомб. !!!
Берем калькулятор 46 ЛНБП за войну сделал более чем 23.5 тыс боевых вылета. Вывез почти 3 000 т бомб, это из вики. Получаем 127 кг на вылет. Ну доставка боеприпасов, вывоз раненых, и пр. Округлим до 150.
Кстати, еще один рекорд 14 вылетов за ночь. |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 14 апреля 2015 — 23:15
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Медведь пишет: Кстати, еще один рекорд 14 вылетов за ночь. Если на полк то с большой натяжкой,но верю
Если на Эск- бред сив кэйбл.
(Добавление)
Для возможных споров- Иммельмана сюда.
Без него говорить не буду.(Отредактировано автором: 14 апреля 2015 — 23:21) ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
egor  |
Отправлено: 14 апреля 2015 — 23:39
|

подполковник

|
Медведь пишет: Рекорд 500 Кг бомб. !!
Что-то верится с трудом.. 500 кг бомб, да вес самих летчиц, ну пусть на двоих 100 кг, да с изношенными движками... Ммммм... сомневаюсь.
Медведь пишет: Кстати, еще один рекорд 14 вылетов за ночь
Мне попадалась инфа про 12 вылетов, так что тут мы солидарны! |
| |
|
Медведь  |
Отправлено: 14 апреля 2015 — 23:42
|
сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 28.04.2013

|
Нагинак пишет: Если на полк то с большой натяжкой,но верю
Если на Эск- бред сив кэйбл.
На штуку.
22 декабря
Восход 8.58, заход 15.58 = Ночь 17 часов. |
| |
|
egor  |
Отправлено: 15 апреля 2015 — 00:12
|

подполковник

|
Alexis пишет: Плюс к этому да человека (расчётный вес) по 80 кг
Вы фото архивов видели? Там почти все летчицы стройные как кипарисы! А вы им весу накинули, как мужик какой-то!
Alexis пишет: Т.е средний вес - 310 к
Редко они брали такой бомбовый вес.. Особенно если цель далече, да еще и ветер встречный, то могут и обратно не вернуться из-за нехватки бензина. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2015 — 00:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: Вы фото архивов видели? Там почти все летчицы стройные как кипарисы! А вы им весу накинули, как мужик какой-то! Давайте отделять мух от котлет. Хорошо? Данные про расчётный вес лётчиков я взял из учебника для лётных школ, 1939 года издания. Да, вес этот указан для мужиков. Потому-то я и дал для девчонок скидку и общий вес обозначил 100-110 кг, т.е. каждая из них, предпологаемо, весит от 50 до 55 кг. Так в чём я не прав??? egor пишет: Редко они брали такой бомбовый вес.. Особенно если цель далече, да еще и ветер встречный, то могут и обратно не вернуться из-за нехватки бензина. Верно. Брали в среднем 150-200 кг. Но я написал максимальный вес, т.е. про 310 кг ещё можно говорить, а вот про 400 кг - это уже перебор.
Надеюсь теперь мы поняли друг друга? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 апреля 2015 — 00:30
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Медведь пишет: Т.е. Вы хотите сказать, что в учебных У-2 ученики летали без парашютов?
Извините - не я! Так написано.Сейчас еще раз проверил. Кожедуб это подтверждает и ребята из клуба ww2.ru , и публикации на тему "ночников".Так
сказать с "азов"/истоков, когда было задействовано все,что летало...
И дело не в пижонстве.Очень тесные кабины и неприспособленные для парашютов сидения....
Но и про парашюты - мысль такая.Они лучше выполняли роль "ловушек пуль".При
неисправности на У-2 проще и безопаснее было сесть с самолетом.При пожаре
выбраться из самолета с парашютом было нереально,особенно при боевых вылетах |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2015 — 00:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Извините - не я! Так написано.Сейчас еще раз проверил. Кожедуб это подтверждает и ребята из клуба ww2.ru , и публикации на тему "ночников".Так
сказать с "азов"/истоков, когда было задействовано все,что летало...
И дело не в пижонстве.Очень тесные кабины и неприспособленные для парашютов сидения.... Я также нашёл тому косвенное подтверждение в учебнике для лётных школ за 1939 год (см. скан). Они привязывались ремнями к сиденью. Но тут есть одна тонкость. На спинке сиденья и на самом сиденьи имелись подушки. Возможно, если их убрать, то и место для парашютов освободится. fan1945 пишет: При пожаре
выбраться из самолета с парашютом было нереально,особенно при боевых вылетах Хоть какой-то шанс. А вот без парашюта точно шансов нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |