|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Худший танк Второй Мировой |
| |
ефрейтор  |
Отправлено: 9 февраля 2011 — 01:04
|
лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010

|
Малышок пишет: Прекрасный журнал.. Я стараюсь всегда его покупать.. Не журнал, а просто мечта для такого как я.. Улыбка
согласен журнал качественный жалко перестали выпускать днепропетровский журнал волонтёр искателям приключений.
|
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 9 февраля 2011 — 02:00
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
mischuta69
Да поинтересуйтесь сами цифрами потерь во время Ржевской мясорубки ! Либо Вы откроете лично для себя много нового, либо Вам никакие ссылки не помогут. В чатности - официальные данные - что-то около 8700 челов в день на протяжении многих дней. Ищите - и убедитесь. К официальным данным по убитым я просто прибавил для округления немного "пропавших без вести". Или я в чем-то неправ?
(Добавление)
mischuta69 пишет: Название поселка , пожалуйста.
Это всем известная история - если не знаете, мне Вас жаль. Попозже сообщу, сейчас мои файлы на старом компе, где сгорели потроха. Через недельку починят. Сообщу непременно.
(Добавление)
mischuta69 пишет: А я слышал , что погиб один , который ездил в танке в кожанном пальто?Про остальных нет информации.Только может быть в Ваших источниках?
Хватит детсадовского юмора. Читайте, милейший воспоминания и вообще источники. Я меньше всего ставил себе цель хранить документацию по каждому дню, сражению WWII, по каждой персоне и т.д. Есть общеизвестные факты. Если я кого-то процитирую - Вы, милейший, скажете, что это брехня. Если приведу документы - потребуете их сканы, если приведу сканы - заявите, что я их сфабриковал в фотошопе. А главный Ваш довод - что меня там лично не было. Знаю я все эти споры с такими, как Вы... И поверьте - мне есть на что потратить время более продуктивно!
(Добавление)
mischuta69 пишет: А один проскочивший через мост танк Т 34
наделал кучу шороху в , не помню каком белорусском городке.И воевал один , пока не подбили.И это истинная правда!
А немцы, ессссно, только тогда побеждали, когда десятком своих танков одну нашу бедную тридцатьчетверку атаковали, так как трусы они природные и воевать против наших все-как-один-героев не умели. Иль все же и подвиги ребят из Панцерваффе тоже вспомните? Не получается, память избирательная? Ну погуглите - иль Википедию пошуруйте... ----- Jedem das Seine |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
OLGERD  |
Отправлено: 9 февраля 2011 — 03:30
|

старший лейтенант

|
mischuta69 пишет: Название поселка , пожалуйста.
Деревня Полунино. Поищите подробности сами...(Отредактировано автором: 9 февраля 2011 — 03:31) ----- Jedem das Seine |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 12 февраля 2011 — 20:50
|

старший лейтенант

|
Волк пишет: OLGERD, не для спора, а ради интереса. Нет ли более подробной информации по фото, командир какого танка?
Судя по всему, фото не прикрепилось - советую проверить размер, тут сейчас какие-то ограничения по размерам прикрепляемых фотографий... 
(Добавление)
Волк пишет: Нет ли более подробной информации по фото, командир какого танка?
Да что тут загадочного - наш гвардии старлей-танкист возле подбитого "Тигра". Передняя часть башни опознается легко плюс противопехотные мортирки по бокам башни. Ракурс фотокадра немного необычен просто. А кто это и где - бог весть...(Отредактировано автором: 12 февраля 2011 — 21:07) ----- Jedem das Seine |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 12 февраля 2011 — 21:26
|

старший лейтенант

|
Волк пишет: Нет ли более подробной информации по фото, командир какого танка? Подпись к фото: Старший лейтенант Иван Шевцов, будущий Герой Советского Союза, рядом с подбитым им немецким танком «Тигр».
Ну, после дополнения вопроса всё стало ясно. Но инфа об этом челе вылезает в Яндексе самой первой. Цитирую:
Старший лейтенант Иван Шевцов, будущий Герой Советского Союза, рядом с подбитым им немецким танком «Тигр».
Командир танковой роты 142-го танкового батальона (95-й танковой бригады 9-го танкового корпуса Центрального фронта) Иван Андреевич Шевцов 15 июля 1943 года во главе своего подразделения и во взаимодействии с пехотой первый ворвался на железнодорожную станцию Малоархангельск (Орловская область) и держал ее 4 часа до подхода подкреплений, нанеся значительный урон врагу в живой силе и технике. Лично уничтожил 4 танка, один из них танк PzKpfw VI «Тигр» и 3 противотанковых орудия. За этот бой 27 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Время съемки: июль 1943
(Добавление)
OLGERD пишет: что за отметина на передней части "Тигра" - пробоина
Слева от пушки точно не пробоина - если посмотреть на фотки "Тигров" хоть в Википедии - там такие же. Тем более пробить лобовую броню башни было нереально.
(Добавление)
Волк пишет: куда указывает танкист пальцем
А пальцем никуда не указывает - его рука просто лежит поверх пушки, ее кисть свешивается вниз. Ракурс необычный просто. ----- Jedem das Seine |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 12 февраля 2011 — 21:39
|

старший лейтенант

|
Волк пишет: куда указывает танкист пальцем
Наткнулся я на дискуссию в Инете относительно этой странной руки. Посмотрел я внимательно - ВСЁ ПРОСТО: рука лежит не поверх пушки, а продета во второй вырез в дульном тормозе - этого выреза на тормозе не видно из-за ракурса, но если посмотришь на пушку "Тигра" сбоку, то ясно увидишь второй вырез в тормозе, который на фото не виден.
(Добавление)
Волк пишет: Отметина не на лобовой броне башни (это амбразура пулемета), а на самом корпусе, куда и указывает танкист.
Непосредственно под пальцем не пробоины, а то ли грязь, то ли остатки запасных траков или ЗИПа, совсем внизу - эмблема танкового соединения. А подбит "Тигр" был, скорее всего, в борт, как обычно и происходило. В общем, он просто вольготно облокотился на пушку немецкой кошки, продев руку в дульный тормоз, и пальцы просто висят, никуда не указывая. Вот.
(Добавление)
mischuta69 пишет: А что было такое , прорвался через мост немец , мост подорвали , а он в одиночку
продолжал драться , пока его не подбили?А на ожоги доблестных танкистов
Панцерваффе , взятых в плен , наши молодцы давили гаечными ключами?
А посмотри историю боя в 1945 в Кельне немецкой Пантеры против америкосов - немецкие танкисты были посланы через мост на убой, но сражались геройски. История эта весьма известна, кинохроника сохранилась.
Насчет того, что делали наши с немецкими танкистами - сейчас не процитирую, но по рассказам деда моей жены, бывшего партизаном, они из тела рамни резали и кресты на них вырезали. И это точно.(Отредактировано автором: 12 февраля 2011 — 21:51) ----- Jedem das Seine |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 12 февраля 2011 — 21:54
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
OLGERD пишет: совсем внизу - эмблема танкового соединения
Отметина под стволом при увеличении похожа на пробоину с неровными краями и обведенную мелом для наглядности. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| |