|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Худший танк Второй Мировой |
| |
Малышок  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 00:27
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
OLGERD
Для начала извиняюсь.. Написал вместо ЗиС-3 двойку..
Да.. Следует все же признать: немцы это все же уникалы.. Возможно не по своей воле.. а по обстоятельствам..но все же..
У нас эту пушечку Ф-22 так и не приняли душой.. возможно это связано с появлением ЗиС-3, которая стала шедевром..
А немцы (возможно от безысходности) стали с нею возится.. поменяли много чего.. Снова поставили тот самый дульный тормоз.. Надо вообще удивляться такой упрямости и такой скрупулезности и педантичности..
.. А ведь с самого начала, по сути, аргумент для принятия на вооружение немцами этой пушки был только один - она была очень прочная..  ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 00:39
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Малышок пишет: А немцы (возможно от безысходности) стали с нею возится.. поменяли много чего..
Главным для немцев было то, что этих пушек было"взято в плен" огромное количество (1300 штук!!!) - и бесхозяйственно пускать их в перплавку было глупо. Доделать и довести до ума то, чем идиоты в РККА пренебрегли, попросту БЫЛО ДЕШЕВЛЕ, чем делать всё сначала самим. Вот и послужила Рейху большевистская пушечка - верой и правдой. 
Кстати, экономикой войны я заинтересовался, в частности, после того как лет пять назад увидел сериал "Конвой PQ-17". Там есть крайне любопытная сцена: рейдер Кригсмарине, передвигавшийся по океану в глубокой тайне, встретился с каким-то советским мелким транспортным суденышком. И вот капитан медлит, собираясь послать группу захвата. Тогда как достаточно залпа орудий главного калибра, чтобы от транспорта мало что осталось (иначе транспорт радирует об обнаружении рейдера). Помощник вопрошает: почему? А кэп огрызается: "Залп моего главного калибра стоит 240 000 золотых рейхсмарок!" Да, сумму я точно не помню, но факт. Умели немцы деньги считать - и это абсолютно правильно. Именно поэтому при наци экономика Рейха достигла небывалых высот - причем еще до начала WWII... Так, самообеспечение продукцией сельского хозяйства достигло 87% - и это в стране, где кофе, чай, апельсины и прочее не растут по определению. Вот это эффективность... Кстати, для сравнения поинтересуйтесь процентом самообеспечения продукцией сельхоза в современной России и других странах. Интересненько!(Отредактировано автором: 7 февраля 2011 — 00:52) ----- Jedem das Seine |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 01:22
|
полковник

|
OLGERD пишет: Умели немцы деньги считать - и это абсолютно правильно. Именно поэтому при наци экономика Рейха достигла небывалых высот - причем еще до начала WWII..
Знаете .. эта эффективность могла бы достичь еще больших размеров и выгод.. Если бы не всем известная немецкая гигантомания.. Я про Е-100, Маус и Дору.. Есть еще другие примеры.. Можно не соглашаться.. но я пытался найти по другим источникам.. и нашел, что Резун вобщем то прав - именно отлучение сотен спецов высокого класса и есть одна из основных причин того, что немцы так и не сделали дивизионную пушку..
Ну и кроме того, опять же .. количество средств на эти проекты тоже ведь не маленькие.. Вот например тот же Е-100.. Начнем с того, что это только одна из общей серии модель класса "Е".. Ведь планировали Е-10, Е-25, Е-50.... и т. д.. Дальше: разаработка задействовала многие фирмы, в том числе и самые - Майбах и Хеншель .. Такая разработка требовала многих специалистов высочайшего класса.. и средств тоже очень много... Тут еще нужно вспомнить, что Гитлер под конец 44-го года запретил их разрабатывать.. но его никто не послушал..
..Так что с экономией у них далеко не все в порядке было.. А ведь я затронул только "малую" убыточную программу.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 01:29
|

старший лейтенант

|
Малышок пишет: На изображении мое мнение.
Где мнение-то?
(Добавление)
Малышок пишет: На эти бабки закупали апельсинов..бананов и т. д по цене в 2 р. за кг ... Но у нас продавали по 11-12 руб.
В советское время картошка в магазинах стоила 10 копеек, себестоимость в 10 рэ - абсурд. Бананы закупали тогда по цене менее 10 центов США за кило, продавали внутри СССР по 2 рубля. ----- Jedem das Seine |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 01:50
|
полковник

|
OLGERD пишет: Где мнение-то?
Имел ввиду, что Е-100 - худший танк..)
OLGERD пишет: В советское время картошка в магазинах стоила 10 копеек, себестоимость в 10 рэ - абсурд. Бананы закупали тогда по цене менее 10 центов США за кило, продавали внутри СССР по 2 рубля.
Те цены которые я привел - условные.. забыл про это сказать.. Точно как в книжке написано я не помню.. Но смысл торгов был именно таков.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 7 февраля 2011 — 02:24
|

старший лейтенант

|
Малышок пишет: Е-100 захваченный в 45-м.. вернее его корпус.
Отличный получился бы танчик, если бы у наци было время... ----- Jedem das Seine |
| |
|
|
|
| |
| |