|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Хроника Зимней войны , Продолжение |
| |
AlekseyTar  |
Отправлено: 3 января 2021 — 18:49
|
рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 24.11.2018

|
Mart пишет: AlekseyTar пишет: Качество исходника не очень, но вот так получается.
Мне файл с Вашим расширением обработать для увеличения контраста не получилось. Но ИМХО на петлице три треугольника _ старший сержант. (но и полностью исключить, что Ваш дед входил в политсостав было бы не правильно)
Политсостав.... думаю вряд ли. Они жили в деревне в Архангельской области и, вроде как, забирали почти всех мужиков именно на эту войну. Он 1917 года рождения т.е. было 22 года. Правда я не знаю служил ли он до этого, но мой отец 1936 года рождения так что, возможно не служил. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 4 января 2021 — 06:31
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
AlekseyTar пишет: Это фото, к сожалению, еще хуже качеством.
Что есть, то есть...
Попробуйте обработать фото в любом фоторедакторе ("обрежте" лишнее, оставьте только само фото, попробуйте "фильтр". Подключите "продвинутых" потомков, они "уберут" складку...
И фото будет гораздо более презентабельнее, и глядишь втянутся в "практическую генеалогию"... 
И сразу сделайте себе фото/скан обратной стороны.
Вообще сканы более "информативны". Их без проблем делают в любом фотоателье (если что, то там делают и услуги по "ретушированию" фото).... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
AlekseyTar  |
Отправлено: 4 января 2021 — 19:57
|
рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 24.11.2018

|
Mart пишет: AlekseyTar пишет: Это фото, к сожалению, еще хуже качеством.
Что есть, то есть...
Попробуйте обработать фото в любом фоторедакторе ("обрежте" лишнее, оставьте только само фото, попробуйте "фильтр". Подключите "продвинутых" потомков, они "уберут" складку...
И фото будет гораздо более презентабельнее, и глядишь втянутся в "практическую генеалогию"... 
И сразу сделайте себе фото/скан обратной стороны.
Вообще сканы более "информативны". Их без проблем делают в любом фотоателье (если что, то там делают и услуги по "ретушированию" фото)....
Я уже попросил, чтобы сделал фото покачественнее и буду пробовать. |
| |
|
СейСаныч  |
Отправлено: 29 сентября 2022 — 14:56
|
рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 27.09.2022

|
Инфа от моего деда, бывшего тогда командиром гаубичной батареи.
Если кратко, то Петр Вещев был убит финским пленным во время допроса на глазах моего деда.
Понимаю, что военные байки никто не отменял. Но мой дед прожил длинную, интересную жизнь, много путешествовал, был награжден медалью "за Отвагу", орденом "Знак Почета" (для тех, кто понимает), после войны был директором одной из лучших школ Ленинграда и удостоился звания Заслуженный учитель РСФСР. Всему этому у меня есть подтверждения.
Поэтому ему было, что рассказать и не было никакого смыла придумывать такую историю. К тому же о человеке, которого я тогда совсем не знал.
При необходимости приведу подробности. Доказательств у меня, конечно, нет. |
| |
|
|
|
| |
| |